Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 250, 251, 252  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elina

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2010 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже передачу не смотрела. Но по-моему, лишить жизни молодого парня, чтобы отомстить родителям - это Б Е З У М И Е. Согласна с Ларисой. Женщину довели до такого состояния, надо с этим разбираться и учитывать. Но нет такой причины, которая оправдывала бы убийство. А здесь так вообще - невиновного человека.
А в "Ворошиловском стрелке" герой Ульянова не имел целью - убить. А это очень важно. Он целился, чтобы покалечить половые органы. Чтобы не повадно было.
Veta писал(а):
А когда говорим: Бог рассудит - мы подсознательно желаем обидчику зла, наказания, возмездия. Или это не так?

Теперь уж точно нет. Не в этой жизни. Нет справедливости в этой жизни, за беззаконием не следует возмездие, или кто-то думает по-другому? Скорее -не наше это дело, копаться в грехах других и выносить вердикт, когда это бесполезно и бессмысленно. Божье это дело. ТАМ, за чертой, Бог рассудит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОЛД

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2010 12:17    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

!!!

Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЛВМ

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера шли с мужем к Антону и я ему говорила,что жалею, что воспитала его таким, это я виновата, это я в него вкладывала понятия о чести и достоинстве.Лучше бы он был оторвой.Но муж сказал, что все правильно,он был правильным человеком. Мы часто говорим с мужем, что он был не для этой жизни,что ему трудно бы жилось.Но почему? Почему хорошим людям трудно жить в этом мире?Муж ругает меня за то, что я смотрю телевизор. А я смотрю, как Лида всю грязь,мне плохо, а я смотрю, не знаю зачем. На НТВ случайно переключила, посмотрела до момента когда они кричали на мужа, как она распалялась и нападала на него,я начала плакать, муж заставил выключить. Ну начните сейчас на меня кричать, а мне и так плохо, а я и так живу как в аду, разве это правильно. Я понимаю ужасное задумала несчастная мать, и тот ребенок не виноват, но судить ее не нам.Сама я никому никогда не смогла бы мстить.Смирилась. Значит так на роду написано, значит судьба.Но никого не сужу. Научилась за 7 с лишним месяцев.

Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай.
OLGA140866

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДАВНЕНЬКО НЕ ЗАХОДИЛА НА ФОРУМ....ПОЧИТАЛА И УЖАСНУЛАСЬ...Я ЭТУ ПЕРЕДАЧУ НЕ СМОТРЕЛА....НО ЗА СВОИХ ДЕТЕТЕЙ ЧТО ЗА СЫНА , ЧТО ЗА ДОЧКУ РУГАЙТЕ ОСУЖДАЙТЕ УДАВИЛА БЫ....

http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=6079
Лена Н

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2010 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня на Википедии читала статью про реинкарнацию.
Подумала, что если она есть, то Бог любит наших детей, потому что они прожили самые счастливые годы своей жизни. Ведь все проблемы скорби и неприятности начинаются у нас в зрелом возрасте, а детство и юность самые прекрасные годы. И скоро они опять будут жить на земля, быть может более счастливо.
Нам плохо, а нашим птенчикам хорошо.
Сколько великих и умных людей во всем мире верят в новое рождение, иначе пропадает смысл жизни.
Ведь в христианстве то же раньше не отвергали реинкарнацию.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему хорошим людям трудно жить в этом мире?

Да потому что мы сами делаем этот мир далеким от совершенства! А ведь Бог оставил нам мудрую книгу Евангелие, полную заповедей, исполняя которые люди смогли бы стать вполне счастливыми и в этой жизни тоже! Первая и главная заповедь, оставленная нам - "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ" . А есть еще и такие "Не судите, да не судимы будете...", "Любите врагов ваших... и молитесь за обижающих вас..." "Во всем как хотите, чтобы поступали с вами люди, так поступайте и вы с ними..."
Если бы мы все стремились жить по Божьим законам, то и не было бы сейчас спора по-поводу этой передачи, и не было бы сказано столько жестоких и страшных слов.
Есть в Евангелии и такие слова "Люди чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня" Вот она - горькая правда. Это мы несовершенны, а не мир вокруг нас!

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Людмила 3528

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наказание преступникам должно быть адекватно содеенному, неотвратимость наказания должна быть за каждое преступление. Может тогда убийца моего сына и недумал бы убивать из -за железки, скоро 2 года как убили моего любимого , доброго всем помогаюшим сына. Он и сегодня во сне приходит к знакомым ,чтобы помочь, предупредить. А в СК нам с мужем даже со следователем отказали встретиться, секретарь сказала дело ваше приостановлено, если вы сами найдете преступника, приведете его нам, тогда его(дело) и будут дальше вести. Следователей сменилось несколько, спрашивать не у кого, прекрасно знают, что родители живут далеко, небогаты, нечего искать преступников. Я живу с мыслью не мстить, а чтобы эти подонки сидели в тюрьме, чтобы другая мама вместе со мной не потеряла сына.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я живу с мыслью не мстить, а чтобы эти подонки сидели в тюрьме,

Порой жизнь бывает страшнее тюрьмы. Так что вовсе и необязательно добиваться именно суда. Есть и другой суд - Божий. Но нам не всегда удается узнать о решении такого суда. Убийство - смертный грех. Убийца обязательно будет наказан. Не сомневайтесь!

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
ОЛД

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

!!!

Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз
elina

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):
Коль всякий совершивший смертный грех, получит своё рано или поздно, ...
Если бы все помнили об этом, тогда может уголовный кодекс и не нужен был бы. Так ведь мало кто верит и помнит, да и веришь, а все равно спотыкаешься на каждом шагу...
Поэтому и нельзя без уголовного кодекса
И конечно понятно, что должны законы работать, тогда и не шли бы отчаявшиеся из-за творящегося беспредела люди на месть, на самосуд.
Но не работают они, законы эти... Поэтому каждому и приходится самому делать выбор....

Простить обидчиков, молиться за них - такое под силу немногим людям, я думаю... (Потряс эпизод в фильме "Поп". Парень пришел убить попа, но пуля попала в икону, батюшка спасся. После этого батюшка, накрыв голову парня епитрахилью, со словами: "Давай я тебе, дураку, хоть грех отпущу", прочел над ошарашенным парнем разрешительную молитву.)
Другой путь - Добиваться справедливости, чтобы преступник получил свое наказание по закону - Наверное самый близкий и понятный, путь большинства.
Последний вариант - встать на одну ступеньку с преступником - мстить,убивать, чтобы обидчики пострадали также, как и ты.... Переступить через заповеди, в придачу с уголовным кодексом.
Если бы только мысли о мести и сама месть успокаивала душу.... Но разве ж это так?
elina

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще притча мне нравится

Однажды священник заметил мальчика, который дольше остальных прихожан задержался в церкви. Видно было, что ребенок чем-то сильно взволнован.
Священник подошел к мальчику и спросил:
- Что тебя беспокоит, малыш?
- Скажите, неужели ад и рай на самом деле существуют?
- Существуют, - ответил священник.
- А животные попадают в ад или в рай?
- Нет, я думаю, ад и рай предназначаются только для людей.
Ребенок вздохнул с облегчением.
- А почему ты спросил? – поинтересовался священник.
- Несколько дней назад собака укусила моего младшего брата. Я со злости забил собаку палкой до смерти.
- Не печалься так, - попытался успокоить его священник. – Раз ты покаялся, Бог простит тебя. Наверное, малыш, ты беспокоишься о душе собаки?
- Нет, я боюсь, что, когда умру, я встречусь там с этой собакой.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 15:23    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

!!!

Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:39), всего редактировалось 1 раз
ленок

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас отпустила всех сотрудников на новогодний корпоративчик и скорее сюда. В эти дни очень сложно на работе: людям рот не акроешь, а они все о детях, о подарках, елках. Они не виноваты, у них своя жизнь, а мне ближе форум . мы здесь все такие разные и такие родные друг для друга. Опять мучает этот вечный вопрос добра, зла, справедливости и жестокости. Лена Н. пишит что "Бог любит наших детей, потому что они прожили самые счастливые годы своей жизни"
С этим можно было бы согласиться, если бы речь шла о ребятах, пусть с 16 лет. После этого возраста сними могло бы что-то ужасное случиться.Зато 16 лет прожили счастливо. Но какое счастье успели испытать младенцы? Если их в возрасте 2х лет ожидает что-то страшное, то зачем он вообще приходил в этот мир на 2 - 8 месяцев. Если даже примем эту версию, тогда почему дети уходят так тяжело:утонул. убили, пропал, тяжело заболел. Если спасать, то не надо же их бедных спасая еще и мучить. Не наю, совсем запуталась. На этой неделе должны показать по телевидению фильм "Ворошиловский стрелок"не помню какой канал, но еще раз посмотрю.

Может быть какой-то ответ в песне В.Высоцкого "Райские яблоки".
Я когда-то умру, Мы когда-то всегда умираем
Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом,
Убиенных щадят, отпевают и балуют Раем
Не скажу про живых, а покойников мы бережем........
На что ответ?
elina

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Лидa! Эмоционально, конечно же я очень жалею мать, и буря в душе против этих нелюдей. Но не по нашему уму вопрос, кто на каком был бы уровне, если б она убила, мы же судим только по внешнему, всего про чужую душу не знает никто. Только Бог и рассудит.

А в притче, мне кажется, мальчик увлекся местью злыдню-обидчику, и не важно, человек это или собака. Но от его детской души не ускользнуло, что этим он опустился до уровня своего обидчика. Да, разобрался, наказал. В этой жизни.
Но если душа вечна, попав в этой жизни в сети мести, ТАМ можно попасть на один уровень со злыднями да убийцами.А хочется быть ближе к детям.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2010 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

!!!

Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:39), всего редактировалось 1 раз
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 250, 251, 252  След.
Страница 55 из 252

Перейти: