|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elina
|
Добавлено: 28 Дек 2010 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже передачу не смотрела. Но по-моему, лишить жизни молодого парня, чтобы отомстить родителям - это Б Е З У М И Е. Согласна с Ларисой. Женщину довели до такого состояния, надо с этим разбираться и учитывать. Но нет такой причины, которая оправдывала бы убийство. А здесь так вообще - невиновного человека.
А в "Ворошиловском стрелке" герой Ульянова не имел целью - убить. А это очень важно. Он целился, чтобы покалечить половые органы. Чтобы не повадно было.
Veta писал(а): | А когда говорим: Бог рассудит - мы подсознательно желаем обидчику зла, наказания, возмездия. Или это не так? |
Теперь уж точно нет. Не в этой жизни. Нет справедливости в этой жизни, за беззаконием не следует возмездие, или кто-то думает по-другому? Скорее -не наше это дело, копаться в грехах других и выносить вердикт, когда это бесполезно и бессмысленно. Божье это дело. ТАМ, за чертой, Бог рассудит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 28 Дек 2010 12:17 Заголовок сообщения: ! |
|
|
!!!
Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛВМ

|
Добавлено: 28 Дек 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера шли с мужем к Антону и я ему говорила,что жалею, что воспитала его таким, это я виновата, это я в него вкладывала понятия о чести и достоинстве.Лучше бы он был оторвой.Но муж сказал, что все правильно,он был правильным человеком. Мы часто говорим с мужем, что он был не для этой жизни,что ему трудно бы жилось.Но почему? Почему хорошим людям трудно жить в этом мире?Муж ругает меня за то, что я смотрю телевизор. А я смотрю, как Лида всю грязь,мне плохо, а я смотрю, не знаю зачем. На НТВ случайно переключила, посмотрела до момента когда они кричали на мужа, как она распалялась и нападала на него,я начала плакать, муж заставил выключить. Ну начните сейчас на меня кричать, а мне и так плохо, а я и так живу как в аду, разве это правильно. Я понимаю ужасное задумала несчастная мать, и тот ребенок не виноват, но судить ее не нам.Сама я никому никогда не смогла бы мстить.Смирилась. Значит так на роду написано, значит судьба.Но никого не сужу. Научилась за 7 с лишним месяцев. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGA140866
|
Добавлено: 28 Дек 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ДАВНЕНЬКО НЕ ЗАХОДИЛА НА ФОРУМ....ПОЧИТАЛА И УЖАСНУЛАСЬ...Я ЭТУ ПЕРЕДАЧУ НЕ СМОТРЕЛА....НО ЗА СВОИХ ДЕТЕТЕЙ ЧТО ЗА СЫНА , ЧТО ЗА ДОЧКУ РУГАЙТЕ ОСУЖДАЙТЕ УДАВИЛА БЫ....
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=6079 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Н
|
Добавлено: 28 Дек 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на Википедии читала статью про реинкарнацию.
Подумала, что если она есть, то Бог любит наших детей, потому что они прожили самые счастливые годы своей жизни. Ведь все проблемы скорби и неприятности начинаются у нас в зрелом возрасте, а детство и юность самые прекрасные годы. И скоро они опять будут жить на земля, быть может более счастливо.
Нам плохо, а нашим птенчикам хорошо.
Сколько великих и умных людей во всем мире верят в новое рождение, иначе пропадает смысл жизни.
Ведь в христианстве то же раньше не отвергали реинкарнацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 29 Дек 2010 0:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему хорошим людям трудно жить в этом мире? |
Да потому что мы сами делаем этот мир далеким от совершенства! А ведь Бог оставил нам мудрую книгу Евангелие, полную заповедей, исполняя которые люди смогли бы стать вполне счастливыми и в этой жизни тоже! Первая и главная заповедь, оставленная нам - "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ" . А есть еще и такие "Не судите, да не судимы будете...", "Любите врагов ваших... и молитесь за обижающих вас..." "Во всем как хотите, чтобы поступали с вами люди, так поступайте и вы с ними..."
Если бы мы все стремились жить по Божьим законам, то и не было бы сейчас спора по-поводу этой передачи, и не было бы сказано столько жестоких и страшных слов.
Есть в Евангелии и такие слова "Люди чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня" Вот она - горькая правда. Это мы несовершенны, а не мир вокруг нас! _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила 3528
|
Добавлено: 29 Дек 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Наказание преступникам должно быть адекватно содеенному, неотвратимость наказания должна быть за каждое преступление. Может тогда убийца моего сына и недумал бы убивать из -за железки, скоро 2 года как убили моего любимого , доброго всем помогаюшим сына. Он и сегодня во сне приходит к знакомым ,чтобы помочь, предупредить. А в СК нам с мужем даже со следователем отказали встретиться, секретарь сказала дело ваше приостановлено, если вы сами найдете преступника, приведете его нам, тогда его(дело) и будут дальше вести. Следователей сменилось несколько, спрашивать не у кого, прекрасно знают, что родители живут далеко, небогаты, нечего искать преступников. Я живу с мыслью не мстить, а чтобы эти подонки сидели в тюрьме, чтобы другая мама вместе со мной не потеряла сына. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 29 Дек 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я живу с мыслью не мстить, а чтобы эти подонки сидели в тюрьме, |
Порой жизнь бывает страшнее тюрьмы. Так что вовсе и необязательно добиваться именно суда. Есть и другой суд - Божий. Но нам не всегда удается узнать о решении такого суда. Убийство - смертный грех. Убийца обязательно будет наказан. Не сомневайтесь! _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 29 Дек 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
!!!
Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elina
|
Добавлено: 29 Дек 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛД писал(а): | Коль всякий совершивший смертный грех, получит своё рано или поздно, ... | Если бы все помнили об этом, тогда может уголовный кодекс и не нужен был бы. Так ведь мало кто верит и помнит, да и веришь, а все равно спотыкаешься на каждом шагу...
Поэтому и нельзя без уголовного кодекса
И конечно понятно, что должны законы работать, тогда и не шли бы отчаявшиеся из-за творящегося беспредела люди на месть, на самосуд.
Но не работают они, законы эти... Поэтому каждому и приходится самому делать выбор....
Простить обидчиков, молиться за них - такое под силу немногим людям, я думаю... (Потряс эпизод в фильме "Поп". Парень пришел убить попа, но пуля попала в икону, батюшка спасся. После этого батюшка, накрыв голову парня епитрахилью, со словами: "Давай я тебе, дураку, хоть грех отпущу", прочел над ошарашенным парнем разрешительную молитву.)
Другой путь - Добиваться справедливости, чтобы преступник получил свое наказание по закону - Наверное самый близкий и понятный, путь большинства.
Последний вариант - встать на одну ступеньку с преступником - мстить,убивать, чтобы обидчики пострадали также, как и ты.... Переступить через заповеди, в придачу с уголовным кодексом.
Если бы только мысли о мести и сама месть успокаивала душу.... Но разве ж это так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elina
|
Добавлено: 29 Дек 2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще притча мне нравится
Однажды священник заметил мальчика, который дольше остальных прихожан задержался в церкви. Видно было, что ребенок чем-то сильно взволнован.
Священник подошел к мальчику и спросил:
- Что тебя беспокоит, малыш?
- Скажите, неужели ад и рай на самом деле существуют?
- Существуют, - ответил священник.
- А животные попадают в ад или в рай?
- Нет, я думаю, ад и рай предназначаются только для людей.
Ребенок вздохнул с облегчением.
- А почему ты спросил? – поинтересовался священник.
- Несколько дней назад собака укусила моего младшего брата. Я со злости забил собаку палкой до смерти.
- Не печалься так, - попытался успокоить его священник. – Раз ты покаялся, Бог простит тебя. Наверное, малыш, ты беспокоишься о душе собаки?
- Нет, я боюсь, что, когда умру, я встречусь там с этой собакой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 29 Дек 2010 15:23 Заголовок сообщения: ! |
|
|
!!!
Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ленок
|
Добавлено: 29 Дек 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас отпустила всех сотрудников на новогодний корпоративчик и скорее сюда. В эти дни очень сложно на работе: людям рот не акроешь, а они все о детях, о подарках, елках. Они не виноваты, у них своя жизнь, а мне ближе форум . мы здесь все такие разные и такие родные друг для друга. Опять мучает этот вечный вопрос добра, зла, справедливости и жестокости. Лена Н. пишит что "Бог любит наших детей, потому что они прожили самые счастливые годы своей жизни"
С этим можно было бы согласиться, если бы речь шла о ребятах, пусть с 16 лет. После этого возраста сними могло бы что-то ужасное случиться.Зато 16 лет прожили счастливо. Но какое счастье успели испытать младенцы? Если их в возрасте 2х лет ожидает что-то страшное, то зачем он вообще приходил в этот мир на 2 - 8 месяцев. Если даже примем эту версию, тогда почему дети уходят так тяжело:утонул. убили, пропал, тяжело заболел. Если спасать, то не надо же их бедных спасая еще и мучить. Не наю, совсем запуталась. На этой неделе должны показать по телевидению фильм "Ворошиловский стрелок"не помню какой канал, но еще раз посмотрю.
Может быть какой-то ответ в песне В.Высоцкого "Райские яблоки".
Я когда-то умру, Мы когда-то всегда умираем
Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом,
Убиенных щадят, отпевают и балуют Раем
Не скажу про живых, а покойников мы бережем........
На что ответ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elina
|
Добавлено: 29 Дек 2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Лидa! Эмоционально, конечно же я очень жалею мать, и буря в душе против этих нелюдей. Но не по нашему уму вопрос, кто на каком был бы уровне, если б она убила, мы же судим только по внешнему, всего про чужую душу не знает никто. Только Бог и рассудит.
А в притче, мне кажется, мальчик увлекся местью злыдню-обидчику, и не важно, человек это или собака. Но от его детской души не ускользнуло, что этим он опустился до уровня своего обидчика. Да, разобрался, наказал. В этой жизни.
Но если душа вечна, попав в этой жизни в сети мести, ТАМ можно попасть на один уровень со злыднями да убийцами.А хочется быть ближе к детям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 29 Дек 2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
!!!
Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|