Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жизнь после сына
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмилла

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2011 6:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про тюрьму, наркотики и алкоголь говорю со слов знакомых родителей. Если семья не алкогольная, то переносить пьянство детей и наркоманию реально невозможно. Говоря про детей-инвалидов, я имела ввиду лежачих. Смерть не самое страшное - разве церковь не про это говорит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2011 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила, мы ведь все с этим согласны, просто рассуждаем.
Светилья

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2011 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kleo: ....У меня иногда странное состояние - а был ли у меня сын, была ли у меня просто жизнь, без этого ужаса непрерывного?....
Точно также бывает, не понимаю было ли у меня по-другому....
Тома

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И со мной ли все это было?
ZL

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2011 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛарисаЯ писал(а):
Людмила, мы ведь все с этим согласны, просто рассуждаем.

А я вот не согласна с Людмиллой. И плевать я хотела ЧТО говорит церковь, пусть помолчит. Церковью можно что угодно прикрыть.

Для меня смерть моего сына - самое страшное что с ним могло было произойти. Я б его больного лечила и смотрела бы. Я б его с тюрмы ждала бы. Я б ему любой его грех или преступление простила бы. я б ему с любой материальной проблемы бы помогла б выбраться.

Смерть - это конец. Всего. Конечно, можно начать говорить про тонкую жизнь, и я в нее верю. Когда я говорю "конец" - я имею ввиду конец ЗДЕСь. Ему - конец, а нам - мучаться пока с ним не встретимся.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2011 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=tGAy-7C_RB0&feature=related

Всех с сегодняшним праздником -Рождеством Богородицы.

Только всё равно не пойму, почему именно в день явления Казанской Богоматери такой жестокой смертью погиб мой добрый сын?
не забуду

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2011 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сын очень люби моего брата (своего дядю). Брат болел раком легких,и хоть оперировался в Германии, всем было понятно - безнадега,4 стадия... Мой сын отстоял безумную очередь к Матронушке, освятил там бутон белой розы и повез в Стамбул, чтобы заваривать по лепестку "святой" розы в каждой чашке чая... Брат умер. А через 1 месяц и 26 дней умер мой сын... За неделю до его смерти его девушка была у Матронушки и просила ее о семейном счастье с моим сыном... Что я должна думать? Когда девочка пошла к батюшке за советом и утешением, он резко сказал ей:" А что ты хотела? Вы жили в грехе, без венчания,ничем помочь и утешить не могу". Мой сын был у девушки первым и последним, она любила и любит его, никого до сих пор к себе близко не подпускает... Они должны были пожениться... Знаете, можете побить меня камнями, но если всем на земле действительно заведует Бог, то сатана получает пособие по безработице...
Simon

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 2:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батюшки не на Олимпе живут, а среди нас. И как и все не всегда, "соответствуют занимаемой должности" А тот батюшка, который не смог утешить девушку, и даже элементарно не помог ей сочувствием в таком горе. Он не на своем месте. Вот из за таких недалеких батюшек многие Веру теряют... Жаль... Я когда первый раз исповедовалась, очень волновалась., смотрела на Отца Андрея. А он мне говорит: на меня не смотри, смотри в свою душу. Я никто, я посредник. Есть очень мудрые и достойные отцы. Хорошо ели кому-то повезет и попадется такой. Очень жалко, что девочку хоть немного не утешили. Тяжело ей. Я сама такое вижу....
наталья

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 9:12    Заголовок сообщения: жизнь после сына Ответить с цитатой

Нек обращайте внимания на таких батюшек и бегите из этого храма в другой2. Имеете желание - найдёте, Бог поможет, "своего батюшку", который обязательно найдёт слова утешения и поддержки. давно, ещё святые отцы говорили, что ращзвал веры пойдёт из церкви. Батюшки тоже люди и ещё больше нас с вами подвержены греху, некоторые и учились кое-как, а назначены по блату и так далее. Смотрите в свою душу и слушайте что говорит ваше сердце. Послушайте лекции профессора Алексея Ильича Осипова - мне очень он помогает, очень. Ищите Бога и найдёте, откроются ответы на многие вопросы.
А по поводу детей инвалидов хочу сказать - каждая мать готова ухаживать за своим ребёнком, ...но люди смертны и смертны внезапно. Если мать умирает раньше ребёнка-инвалида, кому он нужен? и какая жизнь его ждёт? Иногда смерть более гуманна для человека, чем тяжёлая болезнь и ненужность никому.

Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь...
Акулина

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 12:33    Заголовок сообщения: потеря близкрого человека Ответить с цитатой

Мне один батюшка(я задавала вопросы) написал про такого вот батюшку,что не забуду написала: "Пусть этот священник подумает Не в осуждение ли себе носит он свой крест". Разные есть батюшки. А вот насчёт встречи Там,очень сложно,а вдруг тот человек (который совершил допустим жуткое преступление) не встретиться со своими родными(порядочными,добрыми людьми).? Смотря за что в тюрьме сидел....А может происходит очищение и души и человека....Лучше бы так. Рассуждаем,но не знаем точно.
ZL

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот что еще хочу вам привезти в пример. Это все еще с того разговора что церковь утверждает что есть вещи похуже смерти для человека. Если вы читали про мой ужас то вы знаете, ну или не читали так я скажу. Женя мой был 9 месяцев в пропавшив без вести. Вот как я эти месяцы жила - я не знаю, честно говоря и не помню сильно. В очень сильном отрицании произходящего жила, и с очень большой надеждой. Так вот в течении этих месяцев в Америке, в Нью Уорке был терракт, и почему то пару дней в новостях не показывали кто это сделал. Когда показали - муж мой рыдать начал. Говорит "я так надеялся что это был наш Женя". Вот так вот... пуст террарист, но живой.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, ну конечно, мы помним твою историю.Как такое забудешь.Самое страшное-неизвестность.
Тома

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZL писал(а):
пусть террарист, но живой.

Да,лишь бы живой.
Хотя пример -у маминой подруги сыну 45 лет,все по тюрьмам.Выйдет,натворит дел,сядет.Измучилась она с ним ,самой 70 лет.Сказала ему на очередном свидании-лучше бы ты,сын,умер.
ZL

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома писал(а):
ZL писал(а):
пусть террарист, но живой.

Да,лишь бы живой.
Хотя пример -у маминой подруги сыну 45 лет,все по тюрьмам.Выйдет,натворит дел,сядет.Измучилась она с ним ,самой 70 лет.Сказала ему на очередном свидании-лучше бы ты,сын,умер.

ну так эта же женщина на самом деле не знает как она бы себя чувствовала бы, если б он умер. легко говорить. Я не утверждаю что у нее легкая жизнь, но потеря сына ей не понятна.
Ludas51

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про церковь и про нас-мамочек...Когда это произошло у меня с ВАСЕЙ -я позвонила своей подруге в СПб.В 1992 году у нее умер сын.Мы с ней перезванивались, что и как случилось- она не говорила.Ему было тогда 19 лет.Здесь она мне стала рассказывать все в подробностях,но я тогда была в таком состоянии,что практически ничего не понимала...Саша ,ее сын, повесился,сняли его теплым,лежал в коме 4 дня.Он был некрещенным.Побежала Наташа в церковь,такое ей там наговорили,что думала,что больше на порог в церковь не ступит.Но помогли мамочки,медсестры в больнице-подсказали куда сходить.Пришел батюшка,покрестил Сашу прямо в больнице.Теперь ,говорит Наташа,хожу в церковь,ставлю свечки,никому ничего не рассказываю,а сын мой-АНГЕЛ для меня....ЧТО бы не говорили окружающие...А теперь и я в таком же состоянии-ставлю свечки и жду разрешения на отпевание от Владыки...
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: