Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
потеря МАМЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ариса

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствие Небесное р.б.Валентине. Вечная ей память, вечное блаженство

Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карина***

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ездила к маме на кладбище и поняла, что время вообще никак не лечит..Всё та же пустота, тоска по любимой и родной , душевная боль и огромное чувство вины..и от этого никуда не деться..остаётся только ждать нашей встречи..хорошо, хоть время так быстро бежит, а раньше меня это пугало и я хотела жить..сейчас пусть летит, да побыстрее..
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2011 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и приближается 3-я годовщина со дня ухода Мамочки. Я могу рассказать по минутам что я делала сейчас 3 года назад. Это была ужасная ночь с 21 на 22 апреля, но даже тогда я не верила что это конец. осталось 14 часов и 10 минут... и все и ничего нельзя сделать. ВСЕ ЧУШЬ ....ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ ....3 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!! А все как вчера. и каждый год я прокручиваю этот отсчет времени когда еще что-то можно было сделать....

Жизнь-это поиск Бога! Смерть--это встреча с Ним!
Чем темнее небо, тем ярче звезды!
Чем сильнее скорьбь--тем ближе Бог!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карина***

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2011 4:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствие Небесное всем нашим мамулечкам Дорогим...Мы вас очень любим..Больше жизни!!!
Наталия153

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2011 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, время, наверное, не лечит... Но как-то оно действует, что-то происходит. Возможно не лечит, а немного залечивает раны. Когда умерла мамочка, жизнь потеряла смысл для меня. Пол-года, приходя с работы, я на полу-согнутых ногах шла и ложилась. Я не помню готовила ли я (а у меня дочка), не помню, что и когда происходило. В итоге я стала очень слаба, появились проблемы с руками и ногами. Потом как-то стала двигаться, загрузила себя работой, чтоб некогда было думать... Прошло ещё 2 года. Боль от потери не прошла, иногда до сих пор кажется, что она несоизмерима с жизнью. Но...разве хотела бы мама видеть меня больной и немощной? Она хотела, чтобы я была счастлива. Поэтому я стала пробовать радоваться жизни.... Не могу сказать, что это у меня хорошо получается, но как-то получается... Занялась йогой, спортом, танцами. Стараюсь найти позитив в жизни и даже хочу этого (а раньше не хотела). Значит какие-то изменения произошли...
Наталия153

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2011 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третий День рождения моей мамочки без неё. Больше всего в жизни хотела бы провести его с ней... Упокой , Господи, мамочку мою любимую, рабу твою - Валентину....
Карина***

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2011 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствие Небесное Рабе Божьей Валентине! И мою маму зовут Валентина..
Наталия153

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2011 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно правильно сказали, Карина: именно не звали, а зовут. Потому что они живы, просто живут в другом мире, в том, в который и мы, когда придёт наша очередь, придём....
Карина***

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2011 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дай Бог, Наталья..Иначе какой смысл этой пустой жизни...(((
Алла_С

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2012 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могла предположить, что это случится со мной... Сегодня хоронили мою мамулечку... самого родного и любимого для меня человека... Crying or Very sad
Её не стало 1 января под вечер. Сердечный приступ и смерть до приезда Скорой на моих руках. Crying or Very sad А вокруг фейерверки и весёлые крики... И мысли о том, как люди могут веселиться, когда тут такое горе!!! Теперь Новый Год для меня будет не волшебным праздником, а очередной годовщиной.

Маме было 59 лет. Наверное для любого ребёнка это было бы мало! Мы - дети, пока живы наши родители. Ком стоит в горле, пропали аппетит и сон, и рядом нет никого, кто мог бы приобнять и поддержать. Crying or Very sad Когда умер папа, мы с мамочкой справились вместе. А теперь мне не с кем справляться. Нет сил отвлекаться и что-то делать. Хочется выть от тоски...

Я не смогла подойти близко к гробу, не смогла в последний раз посмотреть на родное лицо. Дикий страх увидеть восковые черты любимого лица. Всю дорогу от морга до кладбища я просила мамулечку простить меня за этот страх и понять, что я хочу помнить её живой и красивой. И вдруг я ощутила в районе солнечного сплетения такое тепло и нежность, что слёзы полились просто градом. Несмотря на то, что я не просила мамочку подать мне знак, она сделала это сама, потому что очень меня любила. Crying or Very sad И почти сразу из-за туч вышло солнышко и светило до тех пор, пока я не приехала домой. Наверное, она помолилась за меня и за то, чтобы хоть так уменьшить мою боль, согреть меня.

Сейчас на улице холодный ветер и ледяной дождь. То же самое в моей груди. Как продержаться, когда рядом совсем никого?! Crying or Very sad
09jkmuf

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вам сочуствую Алла_С, это очень трудно, даже если можно сказать невожможно больно... В этом году 2 января был год со дня смерти моей мамочки (ей было 47, скорая приехала, но вколола что то не то, все случилось за 30 минут) ... я очень вас понимаю... и очень очень сочувствую. держитесь...
Алла_С

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

09jkmuf писал(а):
В этом году 2 января был год со дня смерти моей мамочки (ей было 47, скорая приехала, но вколола что то не то, все случилось за 30 минут) ... я очень вас понимаю... и очень очень сочувствую. держитесь...

09jkmuf, спасибо за сочувствие!
Я тоже сочувствую Вам! Такие молодые мамы нас покинули! Crying or Very sad

Скажите, а как Вы справлялись с горем? Стало ли хоть немного полегче?
09jkmuf

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... честно говоря легче не стало ... все как будто произошло вчера... меня спасает только то, что есть дети, младшей тогда и четырех месяцев не было. А сейчас спустя год я понимаю что не жила, а просуществовала, и еще очень трудно, когда нет рядом человека, который хоть мог тебя понять, насколько больно... да и вряд ли бы нашелся такой человек, таким была только моя мама... Сегодня я задумалась и поняла, что наверное это горе мне не пережить... оно так и будет со мной. Я тоже никогда не думала что мамы вот так внезапно не станет, и я всегда этого боялась... И я думаю... почему же лучшие уходят? Уходят так рано?
Меня Оля зовут.
Алла_С

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2012 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

09jkmuf писал(а):
Сегодня я задумалась и поняла, что наверное это горе мне не пережить... оно так и будет со мной. Я тоже никогда не думала что мамы вот так внезапно не станет, и я всегда этого боялась... И я думаю... почему же лучшие уходят? Уходят так рано?

Ольга, я тоже безумно этого боялась и гнала от себя эти мысли. У нас были планы на ремонт. Мы уж и обои старые ободрали... А в день своей смерти мы разговаривали с ней о том, чтобы напечатать наши новогодние фотографии...
Но... Почему-то в небесной канцелярии решили, что она нужнее ТАМ, а не мне. Crying or Very sad
09jkmuf

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2012 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет слов... только одно... сочувствие
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 23 из 27

Перейти: