|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марина160611
|
Добавлено: 07 Фев 2012 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тома писал(а): | | Часто приходят в голову нехорошие мысли в связи со своей никчемной жизнью.И в такие моменты думаю именно о том,а на кого же сына оставлю.Сначала надо сделать у него то, другое...А его архив?На помойку? |
В том то и дело.. мы сейчас даже просто своим видом всем знакомым напоминаем о наших детях.. а если нас не станет.. память зачахнет.. это все, что в наших силах сделать для дорогих наших детей - помнить.. быть хранительницами их жизни.. давай, Томочка, терпеть теперешнее существование как-нибудь.. пока есть силы.. что поделать, матерей сделали сильными, наверно потому, что нам достается больше переживать за своих кровиночек.. и в жизни, и после.. я не говорю, что все отцы не переживают.. переживают, но как-то иначе.. и вроде даже живут (по крайней мере внешне) как и раньше.. сужу по своему мужу.. он очень Шурика любил, сейчас поглощен дочкой, спасибо ему, у меня на это сил нет.. а я зажигаю свечи, сижу в комнате сына, хожу к нему туда... всегда одна, я никого с собой не зову.. не тянет больше никого.. значит - это мое, судьба такая - хранить память... Держимся, девочки.. все равно плачу рядышком с вами.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
 |
ИраЦ
|
Добавлено: 07 Фев 2012 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки, знаете вот уже два с половиной года рыскаю по сайтам и все ищю, ищю какого-то утешения, объяснения, ответов на вопросы, но увы все одно и тоже: время, должно пройти время, время лечит... Но мне почему-то становится еще страшней, потому что и мама и папа еще жывы(дай Бог здоровья) и я часто стала задумываться, что они будут уходить, покидать меня, опять боль и страх...Господа молю чтобы меня забрал раньше чем мужа.....Ночью стала просыпаться и думать об этом. Мне кажется иногда что мой мозг взорвется от таких мыслей. Начинаю желать себе смерти, чтобы уйти раньше всех и тут охватывает паника, а что будет с моими родителями, ведь они уже схоронили любимого внука; а что будет с дочерью, ей и так тяжело... Замкнутый круг какой-то....Нет никакого света впереди, а только еще большее разочарование... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИраЦ
|
Добавлено: 07 Фев 2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
читала статью психолога и вот он дает объяснение всем известной пословице.
"Пришла беда - отворяй ворота!"
Все знают эту пословицу, но далеко не все понимают ее истинный смысл.
Обычная трактовка, мол, случилась одна беда, жди последующих несчастий, готовься к другим испытаниям...
На самом деле, "отворяй ворота" -- значит, отпусти свою боль, дай ей выход, не держи в себе. Открой сердце людям - плачь, кричи -- главное не подавляй в себе отчаяние и боль, которые могут привести к тяжелой болезни и даже смерти.
Я никогда раньше и не задумывалась о такой трактовке, а сейчас действительно, глубокий смысл заложен в этих словах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина160611
|
Добавлено: 07 Фев 2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мне тоже такая трактовка была не знакома.. а то в пару "пришла беда.." идет "беда не приходит одна" - вот и ждем... Мой "срок" гораздо меньше, скоро 8 месяцев.. для меня "уже", для кого-то "всего".. читаю вас, мамочек, у кого времени прошло больше.. такая тоска черная душит.. без просвета.. как жить-то.. как найти покой душе?.. похоже, нет ответов.. так и будет накатывать, накрывать до воя.. я устала, а как вы-то устали.. от себя не сбежишь.. и мне тоже хочется уйти раньше всех, но спохватываюсь также, как Ира.. а как же близкие.. как подумаю, что мне может быть жить еще лет 40 (родственники долгожители) - в ужас прихожу.. делать полезные, добрые дела - ну, делаю.. а на душе как не было радости, так и нет.. нет облегчения ни от чего..
Вот делаю юбилейный фильм - семейная пара прожили вместе 60 лет! сколько им довелось испытать всего.. но.. того, что случилось с нами - нет (и слава богу).. счастливые, обнимаются, целуются, танцуют, обоим по 84 года.. у нас такой перспективы НЕТ! я о счастливом финале.. как ни стремись - ощущения счастья полного уже не будет.. маленькие тихие радости - наверно, да.. а вот то, ради чего жили - счастливые дети - нет.. и понимаю безысходность этого.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 07 Фев 2012 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Марина160611"] .. маленькие тихие радости - наверно, да.. quote]
Согласна с тобой,Марин....Помнишь...как в статье..." Будет новое "хорошо",но такого как было раньше "ХОРОШО" - уже не будет НИКОГДА. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 08 Фев 2012 1:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ИраЦ писала:
Девочки, знаете вот уже два с половиной года рыскаю по сайтам и все ищю, ищю какого-то утешения, объяснения, ответов на вопросы, но увы все одно и тоже: время, должно пройти время, время лечит... Но мне почему-то становится еще страшней, потому что и мама и папа еще жывы(дай Бог здоровья) и я часто стала задумываться, что они будут уходить, покидать меня, опять боль и страх...Господа молю чтобы меня забрал раньше чем мужа.....Ночью стала просыпаться и думать об этом. Мне кажется иногда что мой мозг взорвется от таких мыслей. Начинаю желать себе смерти, чтобы уйти раньше всех и тут охватывает паника, а что будет с моими родителями, ведь они уже схоронили любимого внука; а что будет с дочерью, ей и так тяжело... Замкнутый круг какой-то....Нет никакого света впереди, а только еще большее разочарование...
Ирочка,слово в слово,больше мне добавить нечего-это все и в моей голове и в душе...Так же старенькие родители и еще живы Слава Богу...И дочь 20-и летняя,надо определить ее жизнь...А в остальном не для чего и мучиться на этом свете....очень хочу к сыну.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мама Вера
Зарегистрирован: 10.06.2011 Сообщения: 212 Откуда: Белоярский ХМАО-Югра
|
Добавлено: 08 Фев 2012 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюша сил тебе и терпения тебе в борьбе за память Антошеньки.
Знаю как это тяжело,год и восемь месяцев в этой борьбе.Иногда силы покидают,но потом почему то встаешь и начинаешь борьбу.Наверное сынок заставляет.Вот так и карабкаюсь. _________________ Костя Арапов 20.08.1990-11.06.2010 ДТП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 08 Фев 2012 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира,у нас ведь с тобой поочти одинаковый срок нашего горя.у меня в апреле будет 2 с половиной года.Мысли о своей смерти тоже не покидают меня.Устала жить с такой болью,сердце разрывается от жалости и тоски за сыном.Психологи пишут, что после двух лет должно прийти смирение и принятие горя.Но я уверенна,что это до конца жизни.Не могу без рыданий смотреть на его фото,душа разрывается на части.Не могу принять и поверить,что его нет.Чем дальше,тем обиднее за него.Я буду стареть ,а ему навсегда 27... _________________ ___________________________________
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=6143 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 08 Фев 2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Надежда_кравч писал(а): | | Чем дальше,тем обиднее за него.Я буду стареть ,а ему навсегда 27... |
Все так, то, что я буду стареть, а ему всегда 19-не обидно, он все равно меня моложе, а то то, что младшая сестра уже старше его на 2 года, как-то не так. Они должны были взрослеть оба.Горько, обидно за Мишу ,и чем больше времени проходит, тем сильней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мама Вера
Зарегистрирован: 10.06.2011 Сообщения: 212 Откуда: Белоярский ХМАО-Югра
|
Добавлено: 08 Фев 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да читаешь наш форум и понимаешь,что боль одна и не проходит она.Тут мне зуб удаляли, очень тяжело.Мне говорят"Вы такая терпеливая".А я все думала тогда сыночку как больно было,что сердечко не выдержало,а мамы не было рядом.И вот думаю от физической боли выпил таблетку и не болит,а от нашей боли девочки и таблетки нет.И не утихает,а только все сильнее. _________________ Костя Арапов 20.08.1990-11.06.2010 ДТП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светилья
|
Добавлено: 08 Фев 2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| ЛарисаЯ писал(а): | | Надежда_кравч писал(а): | | Чем дальше,тем обиднее за него.Я буду стареть ,а ему навсегда 27... |
Все так, то, что я буду стареть, а ему всегда 19-не обидно, он все равно меня моложе, а то то, что младшая сестра уже старше его на 2 года, как-то не так. Они должны были взрослеть оба.Горько, обидно за Мишу ,и чем больше времени проходит, тем сильней. |
Да, именно горько, обидно, невыносимо больно за сыночка, за его долю ...а младшая сестра тоже стала старше Ильюшки почти на год... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5660
Светлана, мама Ильюши 14.10.1990-01.01.2010 (лейкоз) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна К.

|
Добавлено: 09 Фев 2012 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем ! Вчера забирала вещи у следователя в чем Антошка был одет , до сих пор всю трясет , а еще читала протокол вскрытия , думала все не могу , не хочу ... Вечером истерика была . Сегодня состояние , как под действием чего - то непонятного , трясет , шатает ...
Как жить ???? _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна 2010
|
Добавлено: 09 Фев 2012 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно хотела поделиться своими мыслями, сейчас редко захожу на сайт. А сегодня читаю- мои мысли, мои ощущения. Родственница поздравляет с татьяниным днем и вспоминает, как мы вместе отдыхали несколько лет подряд на теплоходе.Прошу-Лен, не надо. Она удивляется: ну почему? -ведь нам всем было хорошо. Я пытаюсь её остановить-не понимает. Тогда говорю, уже со слезами-Да, хорошо, тогда с нами был Валя. Может поняла, о чем я. Реву,реву. Сотрудница из нашего отдела ,моя сокурсница, работаем вместе 6 лет,сдружились за эти годы. Упала 26 декабря ,слегла,не может ходить. А вчера поставили диагноз-рак груди,оперировать бесполезно,задеты обе.За месяц от пышной дамы остались кожа да кости.Хорошая, добрая, наивная женщина.И опять мысли-за что???? _________________ Мама ВАЛЕНТИНА 24.08.1984 - 12.12.2010, аневризма |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мама сынв
Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 130 Откуда: Омская область,г. Называевск
|
Добавлено: 09 Фев 2012 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте дорогие мои, давно не писала - небыло сил... простите меня что не поддерживала вас, когда вам было трудно. На сайт захожу регулярно, читаю все, а отвечать не могла, просто просила Бога за всех наших деток... За это время минуло полгода, а сегодня уже 7 месяцев и 10 дней как сыночка нет......, только теперь начинаю понимать что это НАВСЕГДА ...., и все равно ищу его глазами в толпе молодежи....., хочется кинутся туда, всех растолкать - найти....... понимаю что его там нет - такая безисходность - куда бы себя деть!? ... Что-то происходит со мной, не всегда могу себя понять: я всегда к сокурсникам сына относилась очень хорошо (как к своим детям) и они меня поддерживают, я им благодарна за это. В последнее время чувствую что в душе злюсь на них. Они, его друзья, были вместе в тот последний день,.... они все живы!!!!! Влюбляются, работают, ЖИВУТ... а его НЕТ!!! А теперь все реже на его страничку заходят, у всех дела...... Что это со мной? Злая становлюсь - "грызет внутри червяк". Простите что вылила на вас это, так захотелось кому-то правду сказать..... _________________ Лена, мама Сережи Мальцева, http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=10569, http://vk.com/video43911726_164272111
".. с любимыми не расстаются, лишь рядом быть перестают...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|