Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина160611

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома писал(а):
Часто приходят в голову нехорошие мысли в связи со своей никчемной жизнью.И в такие моменты думаю именно о том,а на кого же сына оставлю.Сначала надо сделать у него то, другое...А его архив?На помойку?

В том то и дело.. мы сейчас даже просто своим видом всем знакомым напоминаем о наших детях.. а если нас не станет.. память зачахнет.. это все, что в наших силах сделать для дорогих наших детей - помнить.. быть хранительницами их жизни.. давай, Томочка, терпеть теперешнее существование как-нибудь.. пока есть силы.. что поделать, матерей сделали сильными, наверно потому, что нам достается больше переживать за своих кровиночек.. и в жизни, и после.. я не говорю, что все отцы не переживают.. переживают, но как-то иначе.. и вроде даже живут (по крайней мере внешне) как и раньше.. сужу по своему мужу.. он очень Шурика любил, сейчас поглощен дочкой, спасибо ему, у меня на это сил нет.. а я зажигаю свечи, сижу в комнате сына, хожу к нему туда... всегда одна, я никого с собой не зову.. не тянет больше никого.. значит - это мое, судьба такая - хранить память... Держимся, девочки.. все равно плачу рядышком с вами..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
ИраЦ

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2012 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, знаете вот уже два с половиной года рыскаю по сайтам и все ищю, ищю какого-то утешения, объяснения, ответов на вопросы, но увы все одно и тоже: время, должно пройти время, время лечит... Но мне почему-то становится еще страшней, потому что и мама и папа еще жывы(дай Бог здоровья) и я часто стала задумываться, что они будут уходить, покидать меня, опять боль и страх...Господа молю чтобы меня забрал раньше чем мужа.....Ночью стала просыпаться и думать об этом. Мне кажется иногда что мой мозг взорвется от таких мыслей. Начинаю желать себе смерти, чтобы уйти раньше всех и тут охватывает паника, а что будет с моими родителями, ведь они уже схоронили любимого внука; а что будет с дочерью, ей и так тяжело... Замкнутый круг какой-то....Нет никакого света впереди, а только еще большее разочарование...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИраЦ

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2012 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читала статью психолога и вот он дает объяснение всем известной пословице.
"Пришла беда - отворяй ворота!"
Все знают эту пословицу, но далеко не все понимают ее истинный смысл.

Обычная трактовка, мол, случилась одна беда, жди последующих несчастий, готовься к другим испытаниям...

На самом деле, "отворяй ворота" -- значит, отпусти свою боль, дай ей выход, не держи в себе. Открой сердце людям - плачь, кричи -- главное не подавляй в себе отчаяние и боль, которые могут привести к тяжелой болезни и даже смерти.

Я никогда раньше и не задумывалась о такой трактовке, а сейчас действительно, глубокий смысл заложен в этих словах.
Марина160611

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2012 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мне тоже такая трактовка была не знакома.. а то в пару "пришла беда.." идет "беда не приходит одна" - вот и ждем... Мой "срок" гораздо меньше, скоро 8 месяцев.. для меня "уже", для кого-то "всего".. читаю вас, мамочек, у кого времени прошло больше.. такая тоска черная душит.. без просвета.. как жить-то.. как найти покой душе?.. похоже, нет ответов.. так и будет накатывать, накрывать до воя.. я устала, а как вы-то устали.. от себя не сбежишь.. и мне тоже хочется уйти раньше всех, но спохватываюсь также, как Ира.. а как же близкие.. как подумаю, что мне может быть жить еще лет 40 (родственники долгожители) - в ужас прихожу.. делать полезные, добрые дела - ну, делаю.. а на душе как не было радости, так и нет.. нет облегчения ни от чего..
Вот делаю юбилейный фильм - семейная пара прожили вместе 60 лет! сколько им довелось испытать всего.. но.. того, что случилось с нами - нет (и слава богу).. счастливые, обнимаются, целуются, танцуют, обоим по 84 года.. у нас такой перспективы НЕТ! я о счастливом финале.. как ни стремись - ощущения счастья полного уже не будет.. маленькие тихие радости - наверно, да.. а вот то, ради чего жили - счастливые дети - нет.. и понимаю безысходность этого..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2012 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Марина160611"] .. маленькие тихие радости - наверно, да.. quote]

Согласна с тобой,Марин....Помнишь...как в статье..." Будет новое "хорошо",но такого как было раньше "ХОРОШО" - уже не будет НИКОГДА.
ОляСан

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 1:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИраЦ писала:
Девочки, знаете вот уже два с половиной года рыскаю по сайтам и все ищю, ищю какого-то утешения, объяснения, ответов на вопросы, но увы все одно и тоже: время, должно пройти время, время лечит... Но мне почему-то становится еще страшней, потому что и мама и папа еще жывы(дай Бог здоровья) и я часто стала задумываться, что они будут уходить, покидать меня, опять боль и страх...Господа молю чтобы меня забрал раньше чем мужа.....Ночью стала просыпаться и думать об этом. Мне кажется иногда что мой мозг взорвется от таких мыслей. Начинаю желать себе смерти, чтобы уйти раньше всех и тут охватывает паника, а что будет с моими родителями, ведь они уже схоронили любимого внука; а что будет с дочерью, ей и так тяжело... Замкнутый круг какой-то....Нет никакого света впереди, а только еще большее разочарование...

Ирочка,слово в слово,больше мне добавить нечего-это все и в моей голове и в душе...Так же старенькие родители и еще живы Слава Богу...И дочь 20-и летняя,надо определить ее жизнь...А в остальном не для чего и мучиться на этом свете....очень хочу к сыну....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мама Вера

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша сил тебе и терпения тебе в борьбе за память Антошеньки.
Знаю как это тяжело,год и восемь месяцев в этой борьбе.Иногда силы покидают,но потом почему то встаешь и начинаешь борьбу.Наверное сынок заставляет.Вот так и карабкаюсь.
Надежда_кравч

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира,у нас ведь с тобой поочти одинаковый срок нашего горя.у меня в апреле будет 2 с половиной года.Мысли о своей смерти тоже не покидают меня.Устала жить с такой болью,сердце разрывается от жалости и тоски за сыном.Психологи пишут, что после двух лет должно прийти смирение и принятие горя.Но я уверенна,что это до конца жизни.Не могу без рыданий смотреть на его фото,душа разрывается на части.Не могу принять и поверить,что его нет.Чем дальше,тем обиднее за него.Я буду стареть ,а ему навсегда 27...
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда_кравч писал(а):
Чем дальше,тем обиднее за него.Я буду стареть ,а ему навсегда 27...

Все так, то, что я буду стареть, а ему всегда 19-не обидно, он все равно меня моложе, а то то, что младшая сестра уже старше его на 2 года, как-то не так. Они должны были взрослеть оба.Горько, обидно за Мишу ,и чем больше времени проходит, тем сильней.
мама Вера

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да читаешь наш форум и понимаешь,что боль одна и не проходит она.Тут мне зуб удаляли, очень тяжело.Мне говорят"Вы такая терпеливая".А я все думала тогда сыночку как больно было,что сердечко не выдержало,а мамы не было рядом.И вот думаю от физической боли выпил таблетку и не болит,а от нашей боли девочки и таблетки нет.И не утихает,а только все сильнее.
Светилья

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛарисаЯ писал(а):
Надежда_кравч писал(а):
Чем дальше,тем обиднее за него.Я буду стареть ,а ему навсегда 27...

Все так, то, что я буду стареть, а ему всегда 19-не обидно, он все равно меня моложе, а то то, что младшая сестра уже старше его на 2 года, как-то не так. Они должны были взрослеть оба.Горько, обидно за Мишу ,и чем больше времени проходит, тем сильней.

Да, именно горько, обидно, невыносимо больно за сыночка, за его долю ...а младшая сестра тоже стала старше Ильюшки почти на год...
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем ! Вчера забирала вещи у следователя в чем Антошка был одет , до сих пор всю трясет , а еще читала протокол вскрытия , думала все не могу , не хочу ... Вечером истерика была . Сегодня состояние , как под действием чего - то непонятного , трясет , шатает ...
Как жить ????
ОЛД

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка! Ну что делать?! И это Вы уже преодолели!
Крепитесь! Сил Вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна 2010

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно хотела поделиться своими мыслями, сейчас редко захожу на сайт. А сегодня читаю- мои мысли, мои ощущения. Родственница поздравляет с татьяниным днем и вспоминает, как мы вместе отдыхали несколько лет подряд на теплоходе.Прошу-Лен, не надо. Она удивляется: ну почему? -ведь нам всем было хорошо. Я пытаюсь её остановить-не понимает. Тогда говорю, уже со слезами-Да, хорошо, тогда с нами был Валя. Может поняла, о чем я. Реву,реву. Сотрудница из нашего отдела ,моя сокурсница, работаем вместе 6 лет,сдружились за эти годы. Упала 26 декабря ,слегла,не может ходить. А вчера поставили диагноз-рак груди,оперировать бесполезно,задеты обе.За месяц от пышной дамы остались кожа да кости.Хорошая, добрая, наивная женщина.И опять мысли-за что????
мама сынв

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие мои, давно не писала - небыло сил... простите меня что не поддерживала вас, когда вам было трудно. На сайт захожу регулярно, читаю все, а отвечать не могла, просто просила Бога за всех наших деток... За это время минуло полгода, а сегодня уже 7 месяцев и 10 дней как сыночка нет......, только теперь начинаю понимать что это НАВСЕГДА ...., и все равно ищу его глазами в толпе молодежи....., хочется кинутся туда, всех растолкать - найти....... понимаю что его там нет - такая безисходность - куда бы себя деть!? ... Что-то происходит со мной, не всегда могу себя понять: я всегда к сокурсникам сына относилась очень хорошо (как к своим детям) и они меня поддерживают, я им благодарна за это. В последнее время чувствую что в душе злюсь на них. Они, его друзья, были вместе в тот последний день,.... они все живы!!!!! Влюбляются, работают, ЖИВУТ... а его НЕТ!!! А теперь все реже на его страничку заходят, у всех дела...... Что это со мной? Злая становлюсь - "грызет внутри червяк". Простите что вылила на вас это, так захотелось кому-то правду сказать.....
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 248, 249, 250  След.
Страница 131 из 250

Перейти: