|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Динна
|
Добавлено: 13 Апр 2014 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Смерть – это не смерть. Это еще одни роды. Ребенку, пока он девять месяцев плавает в утробе мамы, тоже кажется, что ЭТО – весь его мир, что никакого другого нет… И вдруг – приходит страшное испытание: начинают его рвать-тянуть-лишать привычной среды обитания… «Ну все, конец!» — думает ребенок, ан глядь – а выходит он в новый мир.
Новый? Насколько наш мир – иной по отношению к чреву беременной женщины?…иной – но тот же самый. Вот так и «тот свет» — тот же самый, хотя и иной…
Прочла это в размышлениях одного священника о жизни после смерти, так просто и понятно... _________________ Мой Димочка 12.03.1998 - 01.02.2014
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44638 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-19571011

|
Добавлено: 14 Апр 2014 10:12 Заголовок сообщения: И снова отам |
|
|
Это последние дебаты Кристофера Хитченса(журналист), в которых он и Сэм Харрис (филосов и нейробиолог) выступали против раввинов Дэвида Уолпи и Брэдли Артсона.
Роб Эшман (ведущий) — Р.Э
Р.Э.: Ну, что же, я бы хотел немного поговорить о доказательствах загробной жизни. Ведь когда мы о ней читаем, то подразумеваем наличие доказательства. Одним из наиболее типичных является околосмертное переживание. За последние три десятилетия было проведено 40 исследований, где-то 3400 околосмертных переживаний. О них печатали в таких изданиях, как «Лансет», американских журналах по психологии и… книга Барбары Хэгерти «Печать Господа», в которой она представила множество проведённых ею опросов людей, которые проводили те исследования, что печатались в журналах, и многие из опрошенных ею людей не могут удержаться от мысли… после всех проведённых ими научных исследований, что их результаты указывают на нечто вне этой жизни.
К.Х.: Я бы сказал, что это неправильно по определению, так как если это околосмертное переживание, что это означает, что человек не умер.
Р.Э.: Но это всё, что у нас есть…
К.Х.: Нет. Если сообщают, что кто-то умер во вторник, и вы встречаете его в пятницу, то потрясающим… нет, просто очевидным будет вывод, что первоначальное сообщение было ошибочным. Нет никаких причин думать иначе. Я много об этом прочёл. У меня есть два… если решите приобрести «The Portable Atheist», которую я редактировал, то найдёте там два случая с великими философами: покойным Альфредом Айром и, к счастью, ныне здравствующим Дэниелом Деннетом, об их собственных, так называемых околосмертных переживаниях… «больничных» переживаниях людей, которые боролись с серьезными болезнями. Я вам рекомендую прочитать и насладиться той торжествующей рациональностью, с которой они об этом повествуют. Динеш Де’Соуза, с которым я часто дискутировал, посвятил этой теме свою книгу. Самый убедительный случай, который ему удалось найти задокументированным в больнице (а я о них слышу постоянно) это случай с женщиной, которая вылетела из собственного тела, покинула постель, облетела вокруг больницы, заметила кроссовок, стоявший на подоконнике, проснулась и рассказала всё медсестре, чьё имя так и осталось неизвестным. Она пошла посмотреть и, действительно, кроссовок был там. «Если этого вам недостаточно, то не знаю какие еще должны быть доводы». Меня немного больше убедило, если бы они сказали, что кроссовок воссоединился со своей недостающей парой.
Околосмертные переживания – это чушь. Это несерьёзно. Это не возвращение из мёртвых. Это не то, что происходит, когда вас уже нет. Это то, что с вами может произойти при помощи сохраняющих жизнь медикаментов, созданных с помощью науки. Вы пока еще живы.
С.Х.: Вот, что я хотел бы сказать. Такого рода вопрос изучается научно. Люди… абсолютно нормальные люди предпринимали попытки исследования околосмертных переживаний. И сама идея о том, что сознание каким-то образом поднимается, отделяясь от тела, поднимается над ним и смотрит на него сверху. Люди считают, чтот акой феномен поддаётся исследованию. Некоторые устанавливали генераторы случайных цифр на верхушку шкафов в месте проведения эксперимента, лишь на тот случай, если кто-то вернувшись к жизни скажет: «Я там видел эту странную электронную штуковину у вас на шкафу, и там было число 35721». Вот это было бы довольно интересным. Но, насколько мне известно, никому этого не удалось. Но такой эксперимент можно установить и это вовсе не шутка.
Д.У.: А кроссовки они туда ставили?
С.Х.: Они, кончено, очень схожи, но, опять же, почему бы не сделать при помощи того же кроссовка? Нет никакой информации по этому вопросу.
К.Х.: Люди настолько уверены, что в прошлой жизни они были… практически всегда принцессами, как я заметил… или возничими, или что-то вроде того. Для них это настолько же реально, как и сама их жизнь. Но это субъективно и это самообман – его не стоит брать во внимание. Да, я искренне удивлён тем, что мы еще ни слова не сказали о самообмане. Я могу сказать по этому поводу несколько слов?
Р.Э.: Конечно.
К.Х.: Фрейд в своей книге «Будущее одной иллюзии» пишет, что связь между нашими желаниями и нашим видением загробной жизни, весьма очевидна. Это самый сильный и древний страх. Возможно так мы могли скрыть нашу неизменную судьбу. Но ни Сэм, ни я, не можем предложить вам ничего подобного. Здесь и проявляются различные разногласия между наукой и религией. Мы не можем обещать вам ничего такого, что религия всегда обещала людям. Это не делает нас морально лучшими, но… да и мы не особо рады тому, что мы утверждаем. Очень высока вероятность того, что нас ожидают уничтожение и исчезновение. Очень уж много доказательств указывает на это. И снова я собираюсь процитировать Динеша. Он пишет: «Я понимаю, почему люди хотят Рая» (что является самообманом) «и вечной жизни». Хотя я сам считаю это ужасной идеей, но, всё же, зачем им хотеть Ада? Для чего человек, поддавшийся самообману, придумал Ад? По-моему ответ вполне очевиден: для того, чтобы туда попали другие. Одно старое стихотворение английских кальвинистов: «Мы те, немногие, чистые и избранные, а все остальные прокляты, для вас много места в Аду, мы не хотим столпотворения в Раю». По правде говоря, в работах многих отцов церкви… кстати, меня так обрадовало то, что как оказывается, всё, что написано верующими в I веке не стоит брать во внимание… мне бы хотелось, чтобы больше проповедников религии признавали это… Но, Тертулиан, и многие другие последователи христианства полагали одним из удовольствий в Раю… который почему-то всегда сложно описать, никогда этого не замечали?… «Кушать фуа-гра под звуки труб» — лучшая попытка описать Рай преподобного Сидни Смита. Мы знаем, что являет собою Рай для мужчин-мусульман(72 девственницы, каждая из которых к следующему утру снова становится девственницей). А знаете, что получают женщины мусульманки в Раю? Они вновь получают собственных мужей. Ничего выдуманного человеком, не так ли? Но вот вам христианская церковь. Одним из удовольствий в Раю – это наблюдать и наслаждаться мучениями обречённых. Когда мы говорим о самообмане, то говорим о самых противных приматах, коими мы являемся, и о наших фантазиях, которые мы будем приумножать. И одной из таких фантазий является религия.
Б.А.: Хочу сказать две вещи. Первая: должен признаться аудитории, что моя мать – атеист. Атеист – психоаналитик. Она хотела, чтобы я передал, что она болеет за вас, ребята. У вас обоих прекрасно получается смотреть на эту тему с позиции знания и остроумия. Вы подметили, что концепция загробной жизни – это ужасная идея. Ну конечно же, самообман присутствует и в том, что люди верят, что они не несут никакой ответственности и конец жизни – это всё. Так что можно патологизировать чужую точку зрения, но это вас не достойно.
Мне кажется, что текст в иудейской традиции не является просто очередной теологией, но является примером поведения. Неэтичное поведение следует порицать, даже если оно исходит от благоразумного атеиста, в той же мере, в какой оно должно порицаться, если исходит от религиозной риторики.
И самое последнее, что я хочу сказать из религиозного. В самом сердце иудейской традиции находится «Бехира» — понятие о выборе, которое означает, что ни одно чудо не является настолько однозначным, чтобы его невозможно было объяснить рационально, и ни одно чудо не является настолько необычным, чтобы вам пришлось его принять. У нас есть прекрасный пример этого. У нас есть информация, которая предполагает, что разум имеет более широкий спектр, чем мы ранее полагали. Мой сын аутист способен слышать через стены: в школе он слышит, что происходит через два класса и это точно – мы проверили – он слушал учителя из другого класса, так как учитель в его классе был очень нудный. Нам всем ведь хотелось бы, чтобы наш мозг был способен на такое. Разум человека способен на куда большее, чем мы его здесь описали. Так что, владея такими данными, можно сказать, что это похоже на признаки того, что наше сознание проецируется через наш разум, но не ограниченно нашим мозгом. А значит можно утверждать, что пока вы живы, об этом нет смысла говорить. Такая позиция мне кажется неактуальной. Но, с точки зрения фрейдизма – это предубеждение, с которым следует считаться. Для многих из нас надежда на жизнь после смерти – это основа, которая даёт ориентир в жизни. И предположение о том, что моя бабушка и я не разделены на вечно, даёт мне огромное и неизменное утешение.
Р.Э.: Вы верите, что увидите её?
Б.А.: Вы хотите, чтобы я сказал – буквально – увижу?
Р.Э.: Вы ведь только что сказали, что Вы не разделены навечно. Не знаю, что Вы имели в виду.
Б.А.: Я прибегнул к метафоре потому, что считаю, что мы сгустки энергии. Я заимствую это из физики. Мы – сгустки энергии, которые, полагаю, необязательно ограничены нашим телом. И последнее, что я должен сказать, чтобы отмыть свою репутацию: я отнюдь не говорил, что литература I века является неактуальной. Я говорил, что не стоит принимать её дословно.
Д.У.: Хочу вернуться к тому, о чем говорил Брэд. Мы неоднократно этого касались на дебатах с Кристофером, а их было несколько, и я каждый раз делал одно и то же утверждение, но, очевидно, что безрезультатно. И всё же, я хочу к нему прибегнуть. Если кто-то объясняет свою веру с помощью логики, а вашу веру с помощью психологии, вам не следует его слушать. Именно это и происходит с верующими всё время. «Я – атеист, потому что логичен, вдумчив и рационален, а ты поддался самообману. И поэтому верующие априори слабее, они менее разумны. Я думаю, что тебе нет необходимости быть верующим, но понимаю, что тебе это нужно».
Некоторые из тех, кто верит в загробную жизнь слабые и пугливые, некоторые – смелые и сильные. Некоторые атеисты слабые и пугливые, некоторые смелые и сильные. Этот довод несостоятелен. Говорить, что кто-то во что-то верит по причине самообмана, противопоставляя это чьей-то вере, основанной на чем-то или безосновательной, это не способ дискутировать о религии или о чем-либо ещё.
С.Х.: Брэдли только что сказал, что его вера в загробную жизнь основана на том эффекте, который даёт ему надежду и утешает его…
Д.У.: Вы именно поэтому верите в загробную жизнь, Брэд?
Б.А.: Нет, но если…
Д.У.: Я просто хотел уточнить. Такое последствие не означает… То есть, меня утешает мысль о том, что моя дочь любит меня. Но я верю в это не потому, что это меня очень утешает. Я верю в это, потому что так оно и есть.
С.Х.: Здесь имеет место ложное представление о науке. Наука в принципе не настаивает на том, что загробной жизни нет, или что разум тождественен мозгу, или что материализм – это истина. Наука полностью открыта к любой правде. И если на самом деле сознание – это операционная система в мозге, которая работает благодаря эктоплазме или на чём-то, что мы не понимаем, и может покинуть мозг после нашей смерти, это стало бы частью нашего научного понимания мира, если бы это было выяснено. И существуют способы, как можно выяснить правдивость этого. Но есть основания полагать, что это неправда. И нам это известно благодаря 150-летней нейрологии. Если вы повреждаете конкретную область мозга, её способности утрачиваются и… нельзя утверждать, что любой человек с повреждением мозга имеет неповреждённую душу и просто не может выговаривать слова. Каждая часть вашего разума может быть повреждена вследствие повреждения мозга: вы можете перестать распознавать лица, забыть название животных, но помнить название инструментов… Та фрагментация, то, как разделён наш разум на уровне мозга – это отнюдь не догадка и нам об этом многое известно.
Вот что нам предлагают принять: человек травмирует одну часть мозга, утрачивая при этом часть разума и суждения, повреждает другую — утрачивает ещё больше, человек травмирует полностью весь мозг и при этом может вознестись, покинув тело, и все его способности прекрасно функционируют – он узнаёт свою бабушку,говорит на английском. Мне кажется, куда более важным является то, что если всё, что вы говорите о вашей религиозной ориентации – правда, и поскольку вы, как бы признаёте научный подход к загадкам субъективности и того, что происходит после смерти, то польза от следования этим традициям и книгам I века, это… это… я в растерянности. Мне кажется, что вы занимаетесь не тем, чем стоило бы. Вам следовало бы быть психологом.
К.Х.: Говорю это с сожалением, Дэвид, но Ваша попытка обозначить наше разногласие немного…
Д.У.: Сверхкорыстная?
К.Х.: …Я бы сказал — немного обманчива. Я имею в виду, что если Вы мне говорите о себе, что тот факт, что Вы храните веру, которая даёт Вам комфорт и это никак не связано с тем, почему Вы её храните — я могу Вам поверить. Но принять тот факт, что самый древний страх человечества – страх перед смертью, и самое древнее желание – способность пережить смерть, никак не связаны с верой в загробную жизнь, а это всего лишь совпадение и эта вера просто даёт людям комфорт… нет, я не стану этого принимать и Вам не следует популяризовать эту точку зрения.
Р.Э.: Дэвид, Вам так и не удалось ответить по околосмертным переживаниям. Они как-то влияют на Вашу веру?
Д.У.: Во-первых, я бы не хотел чтобы это со мной случилось, но я бы хотел пережить эти чувства. Меня несколько раз оперировали и, к сожалению, ни разу ничего не происходило, кроме потери сознания во время операции. Однако, согласно широкомасштабному опросу в 1992-ом году, восемь миллионов человек утверждают, что пережили околосмертное переживание. Наверняка есть люди, которые пережили подобное и после этого исследования.По результатам довольно прагматичного эксперимента, который поставил Уильям Джеймс, очень многие из этих людей утверждают, что больше не испытывают страха перед смертью, что их жизни кардинально поменялись в результате пережитого. И единственное, что я хочу сказать… Утверждаю ли я, что это доказывает загробную жизнь? Мой ответ: нет, НО. И вот, тот, у кого было околосмертное переживание, пытается сказать нам: «Я познал что-то новое из опыта, который вы не можете опустить до уровня разума». Это некий хитроумный приём, который мы ещё не можем понять, но который совершил мозг человека.
Я не пытаюсь сказать, что это доказательство загробной жизни, но я также не хочу сбрасывать его со счетов, лишь посмеявшись над ним. Ведь нельзя говорить, что миллионы людей пережившие это и ощутившие, что этот опыт дал им важное знание о жизни, попросту ошибаются или они глупцы.
К.Х.: А это не те самые восемь миллионов, которые утверждают, что их оплодотворили инопланетяне?
Д.У.: Я думаю, возможны совпадения.
К.Х.: Их количество ничтожно мало по сравнению с теми, кто видел, как статуи Девы Марии двигаются или кровоточат. Несравнимо мало.
Д.У.: То есть, это значит, что Вы думаете, что они этого не видели? Вы это пытаетесь сказать?
К.Х.: Нет, я думаю, что их опыт реален для них. Я лишь прошу, чтобы они держали его при себе, если они вообще на это способны. Не думаю, что поверю в массовые видения кровоточащих статуй. Мне кажется, что здесь мы имеем дело с коллективными галлюцинациями, и если вы попросите человека нарисовать Деву Марию сразу после видения, то она каждый раз будет похожа на последнюю икону, которую они недавно видели.
Д.У.: Я не считаю, что мы обязаны падать на колени каждый раз, когда терракота становится влажной. Я такого не говорил и я не верю в кровоточащие статуи. Но Вы верите в непогрешимость этих переживаний, тогда как люди просто по-разному их интерпретируют. То есть, я могу предположить, что Вы серьёзно относитесь к этим переживаниям, ведь в «The Portable Atheist» ничего нет о плачущей Деве Марии. Хотя Вы и включили в книгу рассказы Айера и Деннета, но они ведь необязательно думали, что пережитое ими подтверждает существование загробной жизни. Но, чтобы поместить в собственной книге эти рассказы, Вам наверняка надо было поверить в их правдивость.
К.Х.: Ну, конечно, так как всё, что предполагает околосмертное переживание – довольно новый феномен, впрочем, как и средства продления жизни, что уже само собой мне кажется интересным…
Д.У.: Что именно?
К.Х.: То, что люди могут достаточно долго жить или их жизнь могут достаточно долго поддерживать, а их сознание способно продуцировать переживания, которые мы ещё не изучили. К этому, несомненно, следует относиться серьёзно. Но те, кто говорит, что такие переживания – это не новое, а они доказывают то, что мы ранее знали, благодаря лично пережитому видению или обещанию, полученному лично от священника, делают то, что религия делала всегда – высасывают всё, что можно из знаний, которые сами по себе являются полной чушью.
Р.Э.: Вы оба, насколько я понял из ваших высказываний, сталкивались с серьёзными заболеваниями и мне интересно, повлияло ли это как-то на ваше видение жизни после смерти?
Д.У.: Я так не думаю. Это никак не ослабило мой страх и никак не усилило мою веру. Думаю, что хоть я и изменился, как личность, но вряд ли поменялся. Во всяком случае, я надеюсь, что изменился как личность, но я не думаю, что изменилась моя вера или ощущение того, что люди – это больше, чем просто материя.
К.Х.: Должен сказать, что это немного увеличило моё презрение к такой составляющей религии, как ложное утешение и отвращение к диктаторству и тоталитаризму. Я подозреваю, что первое – само собой разумеется. Под вторым я понимаю следующее: в нашем обществе считается абсолютно нормальным подойти к незнакомому вам умирающему человеку, который является неверующим, и сказать: «Вот теперь-то ты изменишь своё мнение» Это считается вполне вежливым высказыванием.
Как вам известно, история спекуляций на эту тему довольно длинная: у Дарвина было предсмертное отречение, ту же ложь придумали о Томасе Пейне, и это постоянно продолжается. Такая вот очень противная маленькая тенденция. Но здесь также присутствует скрытый шантаж. Это всё равно если бы я сказал: «Смотри, у тебя есть еще последний шанс, не собираешься ли ты им воспользоваться? Говорю тебе это как друг». Это пытались сделать и со мной, когда я был сильно болен, но мой ответ не был достаточно острым, как мне того хотелось, когда я лежал на больничной койке. Ничего. Я не пал духом. Но, полагаю, что многие, будучи старше меня, чувствующие себя хуже, чем я, рискну предположить, что менее образованные, чем я, для которых пережить подобное – ужасно, для них очень угнетающе и тревожно услышать подобное.
Представьте себе, что Сэм и я организуем группу людей, которые будут ходить по больницам и будем говорить людям, которые находятся в агонии: «Ты говорил, что ты католик? OK. Ну, в общем, возможно тебе осталось жить еще пару дней, но тебе не обязательно проживать их как раб. Просто признай, что всё это было полной чушью, а священники обманывали тебя, и я уверяю — ты почувствуешь себя лучше».
Не думаю, что такое было бы очень этично. Скорее, это был бы дурной тон. Но если это делается во имя Господа, то это происходит со всеобщего согласия. На хрен это! Вот, что я скажу об этом. Даже будучи на последнем издыхании.
С.Х.: Но всё же, думаю, мы можем предположить, что вера в загробную жизнь или по крайней мере, заверение о вере в загробную жизнь позволяет Вам говорить другим людям в самых трудных жизненных ситуациях — когда они теряют кого-то или уже потеряли — позволяют Вам говорить то, что атеист сказать не может. И если тот, кто, например, перенёс потерю ребёнка верит в это, то его эта вера утешает. Ведь нет ничего лучше, в смысле утешения, чем верить, что ребёнок, которого вы только что потеряли, находится в лучшем мире и вы с ним воссоеденитесь.
Р.Э.: Сэм, а что бы Вы сказали, если кто-то в такой момент спросил Вас: «Я при смерти, что же со мной случится?» Что Вы ему ответите?
С.Х.: Мне кажется, что сам этот пример с тем, кто умирает является не совсем… то есть, наш страх перед смертью, по крайней мере, насколько я могу говорить о нём исходя из собственного опыта – это не страх нашей собственной смерти. Мы все ложимся спать каждую ночь и попросту исчезаем. Мы теряем всё. Глубокий сон – практически для каждого тождественен забытию. Вы теряете способность к чувствительности, забываете о собственной жизни и если бы вы никогда не проснулись, то не заметили бы этого. Многие люди подмечали это. Наверное самый известный пример – это римский поэт Лукреций. Если смерть тождественна небытию, то боятся на самом деле нечего. И проникнуть туда может оказаться настолько же нормальным, как и заснуть. Но беспокоимся мы не об этом. Нас интересует процесс умирания и, пожалуй, болезни и боли. И нас крайне беспокоит утрата близких и любимых людей, в то время как мы остаёмся жить без какой-либо утешающей нас мысли.
Д.У.: Но можем ли мы… поскольку мне хочется достичь с Вами мира по этому вопросу… Можем ли мы все согласиться, что независимо от того существует ли загробная жизнь или нет, смысл жизни в том, чтобы прожить так, чтобы её заслужить?
К.Х.: Ну, всё было бы так, если бы не было Бога.
Д.У.: Блин. Я сделал всё, что смог.
К.Х.: Я уже говорил об этом: может существовать Бог и не быть загробной жизни, может существовать загробная жизнь и не быть Бога. Но если существует диктатор, распределяющий награду и кару, вы не можете быть до конца уверенны в том, правилен ли ваш поступок, или он продиктован страхом… или надеждой на вознаграждение. Нет, это в каком-то смысле стимул к аморальности и к раболепию, которое никоим образом не является моральным принципом.
Р.Э.: Нам уже пора закругляться, но у меня есть еще один маленький вопрос. Кристофер, как Вы себя чувствуете?
К.Х.: Спасибо, что спросили. Ну, как сказать… в общем-то, я… умираю. Впрочем, как и вы все.
Непосредственное участие в моём лечении принял великий американец Френсис Коллинз, предстедатель Национального Института Здоровья. Он помог выявить последовательность моих генов – что невероятно! И, возможно, сможет помочь в поисках средства лечения от того, чем я страдаю. Френсис – один из наиболее образованных верующих, которые мне встечались. И, на самом деле, мы с ним друзья именно благодаря спору на почве религии. Он очень искренний и преданный христианин. И, несмотря на то, что он делает, он говорит, что не будет молиться за меня. Он так же говорит, что за всю свою медицинскую карьеру он никогда не сталкивался с тем, что можно было бы назвать чудесным исцелением. И в этом заключается одна из самых сильных истин на нашей стороне.
Подробнее:http://planetatain.ru/blog/zhizn_posle_smerti_chast_2/2014-04-08-8490#ixzz2yZH6RK4s _________________ сын Сергей 08.01.1982 - 17.02.2013 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simon
|
Добавлено: 16 Апр 2014 1:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей маме во сне пришёл Саша, лет 5или 6....она говорит, сон был, как явь....Саша ел пироженку, мама его обнимала, целовала....а он прижимался, улыбался лучезарно так, и глазки такие ясные....Она ему говорит : сладенький ты мой сыночек,он ей: Бабушка, сладенький да? Да. Да Солнышко, говорила мама моя.....В общем навидалась, наобнималась....а главное даже запахи были и волосики мягкие и щечки пухленькие, как в детстве....и глазки ясные и ручки....и даже проснувшись ощущала в руках его тепло и его запах такой детский и родной....утром сразу мне позвонила...Говорит как не сон, будто наяву все...... У меня слёзы текли, истерики уже реже....а слёзы просто текут горошинами, и ноет в груди... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=9398
Елена, мама Александра, 07.04.1988 - 13.05.2011 (онкология) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 29 Апр 2014 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Загробный мир существует!
Человечество уже давно решило вопрос о том, есть ли жизнь после смерти. «Есть!» - утверждают все без исключения религии и большинство философских учений. Однако с распространением атеизма вопрос этот возник вновь, и ученые разделились на два противоположных лагеря. А пока они спорят, вести с того света продолжают поступать к верующим и неверующим, и едва ли стоит отмахиваться от этого факта, ссылаясь на недобросовестность или ненормальность контактеров с иномирьем.
Осведомленный призрак
«Загробная жизнь существует. - утверждала Ванга, - мертвые продолжают жить новой жизнью в потустороннем мире. Их души находятся среди нас». Тому есть множество подтверждений. К примеру, в своей автобиографической книге Наталья Петровна Бехтерева, академик, нейрофизиолог с мировым именем рассказала, как после смерти мужа его призрак стал приходить к ней не только по ночам, но и днем, делясь важными мыслями, которые не успел высказать при жизни.
Бехтерева уверяет, что нисколько не была напугана, поскольку не сомневалась в реальности происходящего. Призрак был прекрасно осведомлен о жизни Натальи Петровны, все предсказанное им сбывалось вплоть до того, что потерянные документы оказывались в том месте, на которое он указывал. «Что это было - продукт работы моего сознания, оказавшегося в состоянии стресса. или что-то иное, - я не знаю, - резюмировала Бехтерева. - Одно я знаю наверняка - он не померещился»».
«Если предположение о материальности души верно. - пишет американский физик Дэвид Сушетт, - то «гости из прошлого» - не игра расстроенного воображения, а вполне реальное явление». По мнению ученого, фактически повторившего слова Бехтеревой, контакт с умершими доступен не всем, а лишь людям, пребывающим в особом состоянии измененного сознания, возникающем при сильном стрессе или в экстремальной ситуации.
Возможно, впрочем, происходит он и тогда, когда у вестника из «иномирья» возникает настоятельная потребность войти в контакт с живыми людьми.
Они являются только по делу
Эдгар Кейси, сделавший более 25 тысяч предсказаний, получил широчайшую известность благодаря тому, что, входя в измененное состояние сознания, ставил диагноз болезни незнакомым людям и указывал способы излечения недугов с точностью до 80-100%. Пораженный неизлечимой болезнью, он умер в указанный им день и час, обещав возродиться в 2100 году и лично проверить истинность своих пророчеств. В каком виде произойдет возрождение, «спящий пророк» не уточнил, но духи, или призраки умерших, с того света порой и впрямь возвращаются.
В начале 2005 года по телевидению прошел сюжет о жительнице Новосибирска Марии Лазаревне Бабушкиной. которая отправилась с поисковиками к месту гибели ее отца, участника Великой Отечественной войны. Женщина рассказывала, что ее вел голос отца, и именно благодаря ему удалось обнаружить место захоронения.
В последние годы в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения об аномальных явлениях в Мясном Бору (Новгородская область), где духи не погребенных как должно солдат выходят на одиночных поисковиков и рассказывают, где надо копать. Их информация, как правило. оказывается достоверной.
Часто гостями из потустороннего мира оказываются умершие домашние животные, которые иной раз спасают жизнь хозяевам. В конце 1990-х годов американский журнал «Weekly World News» рассказал о водителе легковой машины, на большой скорости ехавшем по горному серпантину. Внезапно перед очередным поворотом дорогу ему перебежала собака. Если бы он резко не затормозил, машина наверняка врезалась бы в огромную каменную глыбу. свалившуюся с вершины горы. Спасителем водителя был призрак его пса. умершего несколько лет.
Наш мозг - всего лишь инструмент
В авторитетном британском научном журнале «The Lancet» была опубликована статья «Посмертный опыт людей. выживших после остановки сердца: целенаправленное изучение ситуации спецгруппой в Нидерландах». Основной вывод, сделанный авторами статьи - сознание не является неотъемлемой функцией мозга и продолжает существовать, даже когда он перестает функционировать. То есть мозг - не мыслящая материя, а всего лишь коммуникатор. К таким же выводам пришла группа английских исследователей из клиники в Саутгемптоне.
А вот одна из многочисленных историй, подтверждающих это.
Галина Лагода из Калининграда попала в автомобильную аварию, и ее доставили в областную больницу с тяжелейшими повреждениями мозга, разрывами почек, легких, селезенки и печени, множеством переломов. Сердце остановилось. давление было на нуле.
- Пролетев черный космос, я оказалась в сияющем, залитом светом пространстве, - рассказывала она впоследствии. - Передо мной стоял огромный мужчина в ослепительно-белой одежде. Его лица я не разглядела из-за направленного на меня светового потока. «Зачем ты сюда пришла?» - сурово спросил он. «Я очень устала, позвольте мне немного отдохнуть». -«Отдохни и возвращайся - у тебя еще много дел».
Придя в сознание после двух недель, проведенных между жизнью и смертью, больная рассказала заведующему отделением реаниматологии Евгению Затовке. как проходили операции, кто из врачей где стоял и что делал, какое привозили оборудование, из каких шкафов что доставали.
После очередной операции Галина во время утреннего врачебного обхода спросила врача: «Ну. как ваш желудок?». От изумления тот не знал, что ответить -действительно, его мучили боли в животе.
Позже у женщины проявился целительский дар. Особенно успешно она заживляла переломы и язвы. Галина живет в ладу с собой, верит в Бога и не боится перехода в мир иной.
То же самое, впрочем, можно сказать о большинстве других людей, так или иначе получивших весточку из «иномирья».
Глеб Чернов
Верить, или нет?
32% взрослых американцев полагают, что покойники могут вернуться — в виде призраков и духов, а 25% верят, что с мертвыми можно войти в контакт.
В загробную жизнь верят почти две трети немцев, и только 32% жителей Германии считают подобные мысли абсурдными. Именно такие данные были обнародованы фондом Бертельсмана.
Восточные немцы более скептично относятся к идее существования загробного мира — около 60% населения отвергают подобные мысли. Что же касается ярых сторон ни ков идеи существования иного мира, то на востоке страны их всего 13%.
Фонд отметил, что женщины более склонны верить в жизнь после смерти, чем мужчины.
Разные поколения немцев придерживаются разного мнения по поводу потустороннего мира. Опрос показал, что около 37% людей пожилого возраста ожидают продолжения жизни души после смерти, а среди молодых респондентов в это верят 59%.
По данным Института психического здоровья РАМН, около 65% вдов видят призраки умерших мужей. до 75% родителей, потерявших ребенка, видят его, играют и разговаривают с ним.
Интерес к паранормальным явлениям зависит от уровня образования. Россиян с высшим образованием они привлекают в 1,2 раза чаще, чем людей со средним специальным образованием, и в 1,5 раза чаще, чем граждан с образованием ниже среднего.
В Индии существует институт, изучающий воспоминания детей о своих прошлых жизнях — в год фиксируется около 100 подобных случаев. Феномен этот изучается также в клиниках и научных центрах других стран. Наиболее активно в США.
-------------------------------------------------------
Источник: Журнал "Тайны ХХ века" № 10 2009 г. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 07 Май 2014 2:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратный путь: возвращаемся с Другой Стороны на Землю
Сильвия Браун
Итак, в раю мы живём бок о бок с ангелами и святыми. Деятельные, увлеченные, мы любим, увлекаем и вдохновляем друг друга. Мы живём в атмосфере, исполненной волнующей энергии божественной любви. Невероятно, но время от времени многие из нас решают уйти из рая Другой Стороны в жестокое кошмарное измерение, которое называется земным миром.
Ещё более невероятно то, что наш выбор не имеет ничего общего с мазохизмом. В действительности он обусловлен следующей неоспоримой истиной:
Создавая нас, Господь наделил уникальными возможностями и священной свободой выбирать свою судьбу, чтобы мы реализовали дарованные нам возможности, независимо от того, сколько для этого потребуется времени, боли и жертв. В конечном итоге мы всегда выигрываем. Мы не можем проиграть. Бежим ли мы, идём, еле волочим ноги или блуждаем по дорогам жизни, мы неизбежно достигаем величия, данного нам по праву божественного первородства. Кратковременные путешествия за пределами Дома составляют часть нашего пути к этому величию.
Франсина однажды спросила меня: "Чему ты научилась, когда у тебя всё было хорошо?" Так вот, Дома дела обстоят не просто хорошо. Там - настоящая идиллия. Действительно на Другой Стороне мы изучать всё, что угодно, даже зло. Но изучать зло, не испытав на себе его действие, не получив в борьбе с ним больше силы и мудрости, - то же самое, что учиться водить машину по книгам, ни разу не сев за руль. Разве можно доверить сложнейшую операцию на мозге человеку, который прочел всю существующую медицинскую литературу, но не имеет никакого врачебного опыта? Поскольку на Другой Стороне зла нет, мы, чтобы противодействовать ему, закалиться в борьбе с ним и в конце концов победить его во имя Господа и всего человечества, приходим в земной мир. Бог держит Своё слово, и мы, независимо от того, сколько раз живём на Земле — один или сто, неизменно держим слово, которое дали Ему: мы всегда наилучшим образом реализуем дарованные нам возможности»
Мы не воплощаемся, не определив целей своего пребывания на Земле и тех испытаний, которые необходимы для реализации этих целей. Точно так же на Земле мы не поступаем в колледж до тех пор, пока не решим, на каком факультете учиться, какие предметы изучать и где нам жить во время учёбы. Поэтому, готовясь к каждому воплощению, мы тщательно проходим ряд установленных процедур, чтобы обеспечить себя как заданиями, которые нам нужно будет выполнить в «учебном лагере» — на Земле, так и помощниками, чьё содействие может понадобиться нам для успешной реализации составленного «учебного плана». Правда, зачастую в земной жизни мы пренебрегаем советами тех, кто нам помогает. Прохождение всех этапов подготовки к воплощению может потребовать недели, месяцы, годы, десятилетия или столетия по земному времени, в зависимости от того, какой момент в ближайшем или отдалённом будущем является, с нашей точки зрения, наиболее удобным для предстоящего нисхождения на Землю. При этом следует подчеркнуть, что в отношении момента воплощения неизменным остаётся одно правило: мы не покинем Дом, пока не пройдём основательную подготовку.
Этап ориентирования необходим для успешного перехода как на Другую Сторону, так и обратно на Землю. Поэтому, принимая решение вернуться на Землю для того, чтобы пройти очередной жизненный путь, мы призываем нашего духовного наставника и группу консультантов. Они немедленно начинают изучать особенности нашей натуры и анализировать наши основные цели.
Наша первая официальная предварительная встреча происходит в одном из многих залов Храма Справедливости. Вместе с нашим духовным наставником и главой группы консультантов мы проводим беглый обзор запланированной нами будущей земной жизни. Мы можем сказать, например, следующее: «Мне нужно выработать у себя терпение и настойчивость, поскольку я хочу достичь Пятого Уровня и заниматься исследованиями» или «Я собираюсь стать консультантом в Центре Восстановления Личности, но для этого я должен глубоко изучить медицину и психологию».
Мы совместно продумываем возможные способы достижения этих целей, а также обсуждаем предстоящие трудности и варианты их преодоления. При этом учитывается опыт наших прошлых жизней — все достижения и промахи. Мы взвешиваем, возможно ли осуществить такой замысел, оставшись на Другой Стороне и не проходя через ужасные испытания очередного воплощения. Наш духовный наставник и глава консультантов понимают, как трудна и запутанна земная жизнь, поскольку сами когда-то побывали в роли смертных. Стремясь помочь нам, они хотят убедиться, что мы отдаём себе отчёт в своих действиях и что наши действия не противоречат нашим истинным намерениям.
В результате долгих предварительных дискуссий с духовным наставником и главой консультантов некоторые из нас в корне меняют свои планы: одни остаются и продолжают работать Дома, другие решают ограничить свою жизнь на Земле сроком, достаточным, чтобы помочь кому-либо из живущих или поддержать какое-то начинание. Они уходят из Дома на несколько месяцев или лет ради своего земного родителя, брата, сестры или же ради тех, кому нужен донорский орган. Они также могут посвятить своё кратковременное путешествие на Землю развитию, скажем, педиатрии или борьбе против насилия над детьми. Но большинство из нас ещё задолго до предварительного ориентирования принимают окончательное решение совершенствоваться дальше и потому отказываются оставаться Дома или сокращать период своего пребывания в земном мире.
Закончив обсуждение основных целей своего воплощения и, возможно, по совету духовного наставника и главы консультантов внеся в свой жизненный план некоторые поправки, мы идём вглубь Храма Справедливости, в один из множества залов, в которых происходит длительный и сложный основной этап ориентирования.
Зал ориентирования и жизненный план
Изваянные из белого мрамора залы, в которых проходит процесс ориентирования, поражают своими внушительными размерами. Благодаря особому расположению беломраморных скамей и столов они напоминают классы. Стены увешаны картами, планами, списками и другими наглядными пособиями, которые могут понадобиться нам во время работы.
В одном из таких залов мы собираемся вместе с нашим духовным наставником, группой приглашённых нами консультантов и их руководителем. Имея в активе команду помощников, наглядные пособия и, конечно же, наметив цели предстоящего воплощения, мы составляем чрезвычайно подробный план той жизни, в течение которой нам предстоит выполнить поставленные задачи.
Мы начинаем создавать проект грядущей жизни с выбора «двигателей», которые будут обеспечивать наше продвижение к цели, несмотря на ухабы на предстоящем жизненном пути.
Первый из этих «двигателей»: темы жизни.
Основные темы
Одним из самых интересных открытий, сделанных мною в результате многолетней практики проведения сеансов регрессивного гипноза, стало то, что каждый человек, подчеркиваю, каждый — обозначает цель любой из своих прошлых жизней всего одним словом. Тысячи людей снова и снова дают одни и те же односложные ответы, причем в ста процентах случаев ответ всплывает немедленно. Формулировка цели любой жизни всегда совпадает с одним из сорока четырёх шаблонов. Эти шаблонные краткие формулировки и есть темы жизни, которые мы выбираем перед каждым своим воплощением. Они перечислены и описаны в приложении к этой книге.
В первую очередь все мы выбираем две темы — основную и второстепенную. В сущности, основная тема определяет главную цель нашей будущей жизни на Земле, тогда как второстепенная тема определяет препятствия, которые нам предстоит преодолеть, поскольку, я повторюсь, чаще всего мы ценим то, чего нам трудно достичь. Например, в нынешней жизни моя основная тема — Гуманизм. Это цель, которую я определила для своего духовного развития. Моя второстепенная тема — Одиночество. Стремление к уединению всегда преследовало меня, мешая тому, ради чего я пришла в этот мир. Всю жизнь я ежедневно борюсь с соблазном уступить своей второстепенной теме. Но если бы мне не пришлось преодолевать это препятствие на пути к осуществлению своей основной цели, моё желание реализовать её не было бы столь сильным. Следовательно, речь идет о противостоянии, в котором, с одной стороны, второстепенная тема препятствует претворению в жизнь основной темы, но, с другой стороны, выступает в качестве силы, подталкивающей нас к ее реализации.
Многие из нас обнаруживают в себе наклонности, отвечающие нескольким из сорока четырёх тем. Просмотрите список тем в спокойной обстановке. Читая их по два, три раза, а то и больше, прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, пока у вас не возникнет уверенность, что вы знаете, как звучит ваша основная и второстепенная тема. Когда вы ищете свою основную тему, задайте себе следующий ключевой вопрос: «Какая из этих сорока четырёх тем наилучшим образом соответствует силе, которая изо дня в день побуждает мой дух упорно двигаться вперёд, невзирая на все препятствия?» Другой ключевой вопрос поможет вам найти вашу второстепенную тему: «Какая из этих тем наилучшим образом соответствует силе, которая изо дня в день противостоит моему духу?»
Вы можете спросить: зачем доставлять себе лишние хлопоты попытками определить темы своего жизненного плана? Дело в том, что, узнав их, вы сможете открыть истинную причину своего прихода на Землю в этом воплощении. Вы поймёте, какое препятствие выбрали для того, чтобы преодолевать его снова и снова, до тех пор, пока вам не удастся выйти из этого противостояния абсолютным победителем. В качестве дополнительного приза вы даже получите возможность мельком увидеть себя в тот момент, когда в беломраморном зале ориентирования вы вместе с духовным наставником и группой консультантов изучали список из сорока четырёх тем, запёчатлённых в позолоченном манускрипте, который висит на белоснежной мраморной стене.
Решив нелегкую задачу выбора основной и второстепенной темы, мы анализируем список дополнительных линий.
Дополнительные линии
Вы, наверное, замечали, что, независимо от того, насколько хорошо в целом идут дела в вашей нынешней жизни, в какой-то определённой сфере у вас всё и всегда «валится из рук», как бы вы ни пытались навести там порядок?
Эта специфическая область жизненных неудач является так называемой дополнительной линией, то есть ещё одной задачей, поставленной вами себе на Другой Стороне. Если жизнь на Земле — суровая школа испытаний, а это действительно так, то дополнительная линия — это выбранный вами для нынешней жизни базовый курс, по которому вам предстоит сдать больше всего экзаменов.
Существует семь дополнительных линий:
Здоровье
Духовность
Любовь
Общественная жизнь
Финансы
Карьера
Семья
К примеру, моя дополнительная линия — семья. Именно поэтому моей матерью стала самовлюблённая, жестокая неврастеничка. У неё не было ничего общего с моим жизнерадостным, отзывчивым, замечательным, любящим отцом. В детстве я только и делала, что пыталась собрать из этих столь разных, можно сказать, вообще не стыкующихся между собой «деталей» семью по образцу Норманна Рокуэлла. Уверена, мой психический дар и общительность лишь подливали масла в огонь, усложняя наши и без того непростые семейные отношения. Но как создать благополучную семью, если мать постоянно грозится «задушить тебя когда-нибудь во сне», а отцу вроде бы шутливо намекает, что тот не уходит от жены лишь потому, что при расставании ему придётся подарить ей прощальный поцелуй. В конце концов я перестала верить в сказку о тепле и уюте нашего домашнего очага и попыталась построить собственную счастливую семью... при этом мой первый муж оказался деспотом, а второй растратчиком моих доходов. Мои обожаемые сыновья, родившиеся от разных отцов, не ладили между собой. Муж моей сестры терпеть меня не мог, впрочем, как и я его... Сейчас, когда мне шестьдесят три года, я всё ещё продолжаю бороться за свое семейное счастье. По остальным шести дополнительным линиям, учитывая все мои взлёты и падения, я никогда не чувствовала себя беспомощной, выбившейся из сил неумехой; нигде я не терпела столько поражений, сколько выпало на мою долю в том, что называется «семьей».
Хотелось бы мне пообещать вам, что вы, обнаружив свою дополнительную линию, обязательно преодолеете все порождаемые ею трудности. Но, к сожалению, я не помню ни одного такого случая. И все же, узнав ее, вы перестанете воспринимать возникающие в определённой сфере проблемы как предательски расставленные для вас ловушки. Если вы будете уверены, что так или иначе столкнётесь с трудностями, то в ответственный момент встретите их во всеоружии. С другой стороны, вас приятно удивит, если ожидаемые вами неприятности все-таки заставят себя ждать. Какая бы из семи дополнительных линий ни оказалась вашей, всегда помните, что это не «наказание за грехи» и не проклятье неких тёмных сил. В действительности это наш собственный выбор, испытание, которое мы должны пройти на Земле, чтобы стать сильнее и мудрее. И если сейчас, в этой жизни, избранная нами дополнительная линия воспринимается как источник докучливых ненужных проблем, Дома мы обязательно поймём, насколько она была для нас важна.
Определив темы и дополнительные линии своих жизненных планов, мы вместе с нашим духовным наставником и командой консультантов должны рассмотреть ещё один вопрос. Зная, насколько ужасной может быть земная жизнь, мы вписываем в свой жизненный план пять запасных «аварийных люков», чтобы всегда иметь возможность уйти из земной жизни и вернуться на Другую Сторону. Эти пять путей отступления известны как точки выхода.
Точки выхода
Проще говоря, точки выхода — это ситуации, потенциально опасные для жизни. Попадая в такие ситуации, можно, при желании, оставить земной мир. Готовясь к воплощению, мы вписываем в свой жизненный план пять таких возможностей. Чтобы покинуть Землю, необязательно ждать, когда возникнет пятая ситуация. Если мы выполнили в земной жизни свои основные задачи, можно вернуться на Другую Сторону, воспользовавшись первой, второй, третьей или четвёртой заранее запланированной возможностью. Планируя точки выхода, мы не соблюдаем равные временные интервалы между ними. Например, мы можем разместить на своем жизненном пути две точки выхода в одном году, а следующие — на двадцать или тридцать лет позже.
Обычно точки выхода включают кризисы во время болезни, ужасные аварии или катастрофы, ситуации «чуть-чуть не задело» и любые другие события, которые могли бы стать причиной смерти, но не становятся по чистой случайности. Однако некоторые точки выхода настолько незаметны, что мы можем даже не знать об их существовании. «Беспричинная» смена обычного маршрута на работу или домой; пустячное опоздание на запланированную встречу; немотивированный отказ от поездки; отмена свидания или вечеринки только потому, что «просто не хочется туда идти», — любой такой на первый взгляд несущественный случай запросто мог быть мотивирован нашим решением пройти мимо точки выхода.
Подсознательные воспоминания о точках выхода подобны сквозняку из приоткрытой двери. Зачастую эти воспоминания дают о себе знать во снах. Казалось бы, сон «ни о чём» — какая-то незнакомая обстановка, суета — обычные предрассветные видения. Тем не менее мы испытываем смутное беспокойство и даже настоящий страх. Если такой сон сбывается, его называют вещим. Но чаще всего это не более чем воспоминание о точке выхода, заранее, еще на Другой Стороне вписанной вами в свой жизненный план. Вы видите сон в качестве предупреждения о том, что очередная точка выхода скоро откроется и вам нужно будет решать, воспользоваться этим «аварийным выходом» или же нет.
Выйдя из опасной для жизни ситуации, то есть разминувшись с точкой выхода, мы нередко понимаем, что решили пока не покидать этот мир. Один мой знакомый, лежавший в больнице «на вытяжке» [1], попросил меня загипнотизировать его и провести назад через автокатастрофу, в результате которой он оказался на больничной койке. Он ужасно себя чувствовал, оттого что не мог вспомнить, из-за кого и как произошла авария. Во время регрессии этот человек узнал даже больше, чем ему, возможно, хотелось бы.
Он абсолютно чётко вспомнил, что сознательно свернул с дороги на насыпь, вместо того чтобы продолжать двигаться по прямой на таран с грузовиком, который, выехав на встречную полосу, несся прямо на него. Но вдобавок к нему вернулись воспоминания о том, что, едва очнувшись в машине «скорой помощи», он услышал, как кто-то (его духовный наставник, по словам Франсины) шепнул ему: «Это был четвёртый раз». Мой знакомый никогда не слышал о точках выхода и потому спросил у меня, что такое «четвёртый раз». И он поверил моим объяснениям, поскольку знал, что это правда. Кроме того, он, как и многие лквд, включая меня, обрел глубокое утешение в осознании того, что, понимаем мы это или нет, у всех нас есть возможность решать, когда нам лучше уйти из земного мира и вернуться Домой.
И ещё: я не устану повторять, что за очень и очень редкими исключениями, самоубийство не является точкой выхода. Мы не включаем самоубийство в свой жизненный план. Составляя план, мы не просто подписываем своеобразный контракт с самим собой. Это наше Соглашение с Господом. Нарушение условий такого Контракта, если только оно не вызвано серьёзными психическими расстройствами, по причине которых ситуация выходит из-под нашего контроля, влечёт за собой ужасные последствия. Совершив самоубийство, мы немедленно отправляемся назад на Землю прямо в лоно будущей матери. Мы минуем Другую Сторону, нам не удается провести в раю ни мгновенья. Я не представляю, как можно жить на Земле, отвернувшись от Господа. А вы?
Тотем
На Другой Стороне мы настолько почитаем животных, что у нас и мысли не возникает о том, чтобы отправиться на Землю, не выбрав свой личный тотем. Другими словами, мы выбираем любого представителя мира животных, дабы он постоянно охранял нас как самый преданный друг. Только представьте: вы, как обычно, общаетесь со своим духовным наставником в окружении ангелов, а рядом крутится несколько славных животных, преданных вам всем сердцем и готовых заботиться о вас во время вашего полного испытаний путешествия за пределами Дома.
Некоторые клиенты рассказывали мне, что по ночам они слышали странные звуки, издаваемые каким-то животным. В ответ я сообщала этим людям об их тотемах. Другие клиенты делились впечатлениями о том, как они были очарованы животным, которого увидели в зоопарке или по каналу Discovery. Так, Берни, очень обаятельный, приятный мужчина, всю жизнь был тем или иным образом связан с носорогами. Он не мог найти этому объяснения. Ему стало намного легче, когда он понял, что носорог является его тотемом. До этого момента Берни искренне полагал, что когда-нибудь ему суждено купить детёныша носорога. Он не знал, что на самом деле его привязанность к этим животным обусловлена гораздо более серьезной причиной.
Я поделюсь своей любимой историей об одном моём клиенте и его тотеме. Однажды в мой офис робко постучался полицейский. Он хотел поговорить о проблеме, которую не мог уладить своими силами, из-за чего в его жизни возникало много неприятностей. Этот человек недавно развёлся и снял скромную квартиру в доме, хозяин которого следовал девизу «Никаких детей, никаких животных!». Мой клиент жил один, не держал животных и потому никак не мог взять в толк, почему неприятный, мелочный домовладелец постоянно угрожал выселить его за нарушение запрета держать в квартире «братьев меньших». Он потерял счёт проверкам домовладельца, желавшего «поймать его с поличным». Непрекращающиеся угрозы «вышвырнуть на улицу», мягко говоря, не доставляли моему клиенту удовольствия. С какой стати его, офицера правоохранительных органов, обвиняли в пренебрежении установленными правилами? Что может быть хуже? Исчерпав запас терпения, он явился ко мне в надежде выяснить, нет ли в его квартире привидений.
Прежде чем он перешёл к подробностям своей истории, я спросила:
— Позвольте полюбопытствовать, вы знаете, что такое тотем?
— Не имею представления.
— Может быть, ситуация прояснится, если я скажу, что ваш тотем — пума?
На мгновенье его глаза округлились от удивления. Потом он рассмеялся, поскольку понял, какое «животное» раздражало его домовладельца. Тому казалось, что время от времени на подоконнике каким-то непостижимым образом появлялась и, приблизившись, наблюдала за ним «гигантская чёрная кошка». Вот почему он так злился. Полицейский расстроился, что, в отличие от домовладельца, который настолько чётко видел эту пуму, что даже считал её реальной угрозой своему жалкому существованию, нe в состоянии лицезреть преданное ему прекрасное существо. Я подчеркнула, что тотем показывается только в нужном месте и в нужное время, лишь тогда, когда человеку, которого она признаёт своим хозяином, необходима защита.
Эта история неизменно вызывает у меня улыбку. Интересно, что бы произошло, если бы те, у кого я снимаю жилье, увидели мой тотем? Они обвинили бы меня в укрывательстве... слона. В таком случае мне бы не миновать неприятностей, особенно там, где держать животных строго запрещено.
Подробности нашего жизненного плана
Определив главные составляющие плана нашей будущей земной жизни (основная и второстепенная жизненные темы, дополнительные линии, точки выхода и тотем), мы переходим к долгой, трудной и кропотливой работе. Мы должны включить в план каждую деталь и каждое событие предстоящей жизни, чтобы обеспечить себя возможностями, которые помогут нам в достижении наших основных целей. Да-да — «каждую деталь и каждое событие», не больше и не меньше.
Мы выбираем своих родителей, братьев и сестёр.
Мы выбираем свою внешность, учитывая все нюансы, начиная от волос, кожи, цвета глаз, роста, веса и заканчивая теми или иными изъянами и особыми приметами.
Мы выбираем точное место, год и день рождения, иначе говоря, планируем свое рождение с точки зрения астрологии.
Мы выбираем будущих друзей, возлюбленных, супругов, детей, начальников, сотрудников, случайных знакомых и даже домашних животных.
Мы выбираем тёмных сущностей, которых встретим в земной жизни.
Мы выбираем города, окрестности, районы и дома, в которых будем жить.
Мы выбираем свои будущие предпочтения, недостатки, слабые стороны, наличие или отсутствие чувства юмора, умения и таланты, а также то, в чем мы не сможем проявить себя в полной мере из-за отсутствия способностей.
Шаг за шагом мы вписываем в план каждый свой будущий поступок, чуть ли не каждый вдох, все события нашей будущей жизни, вплоть до самых незначительных.
В это сложно поверить, но мы прибываем на Землю, обладая свободой выбора и имея в своем распоряжении массу возможностей. Если вы, согласно собственному жизненному плану, в четыре года расшибли коленку, только от вас зависит, заживёт ли ранка быстро и незаметно или же потребуется хирургическое вмешательство. Если в вашем жизненном плане предусмотрено, что вы, будучи тридцатилетним, получите приглашение на чей-то день рожденья, вам решать, оставить ли это приглашение без внимания, принять ли его и весь вечер просидеть со скучающим видом или же стать душой компании. Если вы, готовясь к воплощению, запланировали дорожно-транспортное происшествие, оно может обернуться как пустячной аварией, так и страшной автокатастрофой, после которой вашу машину придётся выбросить на свалку. Всё зависит от того, какой вы сделаете выбор непосредственно в момент развития событий. Запланированная болезнь может подорвать ваше здоровье или же не будет иметь никаких серьёзных последствий, в зависимости от того, пройдете ли вы курс лечения или в момент обострения болезни пустите всё на самотёк. Если в вашей жизни согласно плану появляется тёмная сущность, от вас зависит, пройти ли мимо неё, сблизиться и дать ей возможность разрушить вашу жизнь или же запомнить свой горький опыт общения с ней, чтобы в дальнейшем держаться подальше от ей подобных. Мы живём в соответствии с нашим жизненным планом, но это не значит, что у нас нет выбора. Другими словами, качество нашей жизни зависит не от того, с чем мы сталкиваемся, а от того, как мы реагируем на то, с чем сталкиваемся.
В процессе составления жизненного плана наш духовный наставник вынужден решать невероятно трудную задачу: ему приходится обращаться к воспоминаниям и переживаниям всех своих прошлых жизней, чтобы, в известном смысле, «очеловечить» себя ради нашей пользы. Не забывайте, на Другой Стороне мы всё время, включая этап ориентирования перед очередным воплощением, пребываем в состоянии эйфории. Мы неустрашимы, совершенно уверены в себе, чувствуем, что способны справиться с любым заданием, и готовы на всё ради духовного совершенствования. С таким настроением составлять жизненный план — то же самое, что зайти в гастроном с туго набитым кошельком, чувствуя при этом, как урчит от голода желудок. В результате вы купите в два раза больше еды, чем сможете съесть, к тому же некоторые из купленных вами продуктов будут попросту вредны для здоровья. Например, заменители сахара, кофе, мясо и т.-д. могут вызвать язву желудка, ожирение или одновременно и то, и другое. Мы избежим неприятностей, если одумаемся и будем брать лишь то, что действительно необходимо. Возможно, вам очень тяжело в этой жизни и вы едва успеваете отражать удары судьбы. Но поверьте, вы запланировали бы для себя гораздо больше испытаний, чем выпало на вашу долю, если бы в своё время ваш духовный наставник не убедил вас быть более сдержанным. В процессе ориентирования мы также совещаемся с духами, которые должны сыграть важную роль в нашей будущей жизни. Мы обсуждаем и согласовываем с ними наши жизненные планы, чтобы рано или поздно найти и узнать друг друга, несмотря на потерю сверхсознательных воспоминаний и неведение, в котором мы обычно пребываем на Земле. Разумеется, духи, с которыми мы встречаемся в процессе ориентирования, так же как и мы, ещё не воплотились на Земле. Кроме того, они, безусловно, не являются тёмными сущностями, приговорившими себя к изгнанию с Другой Стороны. Если те, кто сыграет важную роль в нашей будущей жизни, уже отправились на Землю, вместо них мы можем побеседовать с их духовными наставниками. Те, кому суждено родиться близнецами, всегда встречаются друг с другом в процессе ориентирования, поскольку им нужно согласовать больше, чем всем остальным, деталей своих жизненных планов. Все духи, которых мы выбрали на ведущие роли в нашей жизни, обязательно участвуют в нашем ориентировании. В земном мире мы, в свою очередь, тоже окажем на них влияние, так что все вопросы мы обсуждаем вместе. Теперь понятно, почему, встретившись с ними здесь, на Земле, мы удивлённо восклицаем: «Да это же ты!», хотя, как кажется, никогда раньше не знали друг друга.
На протяжении нашей земной жизни мы, при желании, видим доказательства того, каким огромным количеством подробностей изобилует наш жизненный план. Например, всем нам знакомы ситуации, когда в какой-то момент мы ловим себя на мысли, что случившееся в данный момент уже происходило в прошлом. Это длится лишь пару секунд. Вы сознаете: «Я уже сидел в этом кресле, именно в этой позе, потягивая кофе из этой чашки, и в этот момент зазвонил телефон, мешая мне слушать новости по телевизору, в точности так, как сейчас...» Молча или вслух, мы признаём, что испытали приступ deja vu, и сбрасываем этот случай со счетов, опять с головой погружаясь в рутину повседневных забот.
Откровенно говоря, ничего подобного в прошлом не было. Просто вы, во время ориентирования, акцентировали этот короткий незначительный эпизод, чтобы впоследствии ненавязчиво напомнить себе, что мы все живем в соответствии с составленным ранее планом. В действительности deja vu — особый сигнал, который наше подсознание посылает сознательному разуму: «Я помню составленный мной жизненный план». Это мимолётный радостный проблеск Дома.
Наш жизненный план также дает о себе знать в виде «случайных» совпадений. Уверена, что у вас в жизни было достаточно таких ситуаций. Песня, которую вы не слышали много лет, внезапно, казалось бы, беспричинно всплывает в вашем сознании, а час спустя вы садитесь в машину и она звучит по радио. Или же вы пишете письмо другу, которого давно не видели, и в этот момент он появляется на пороге. Конечно, легче всего игнорировать такие случаи или рассматривать их как анекдот. Но тогда почему они заставляют сильнее биться наше сердце? Потому что это ещё одно доказательство существования Дома; подобные ситуации подтверждают, что именно в этот момент наша жизни абсолютно точно соответствует заранее составленному плану.
Завершив длительный, нелёгкий этап составления плана своей будущей жизни, мы покидаем зал ориентирования и вместе с духовным наставником направляемся в центральную часть Храма Справедливости, в его святая святых — к ожидающей нас мерцающей U-образной площадке.
Совет старейшин и жизненный план
В нашей подготовке к предстоящему путешествию на Землю Совет Старейшин играет чрезвычайно важную роль. Входящие в него почтенные выдающиеся сущности не отклоняют и не утверждают детали нашего жизненного плана, не ставят под ним свою резолюцию. Они просто просят нас еще раз обратить внимание на будущие критические ситуации, чтобы в борьбе с огромным количеством запланированных испытаний и страданий мы не забыли о целях, ради достижения которых избрали земную жизнь.
Помните, как бы наш духовный наставник ни старался сдержать нас, когда мы грезим о тяжких испытаниях, мы, тем не менее, нередко предъявляем Совету Старейшин совершенно фантастические амбициозные жизненные планы. Мудрые Старейшины беседуют с нами по поводу каждого шага, который мы собираемся предпринять в будущей жизни, задают вопросы и рекомендуют внести в жизненный план некоторые изменения, конечно же, ради нашего блага.
Они могут сказать: «Джоэл, ты избрал роль отверженного, согласно твоему плану, тебя уволят с работы практически в то же время, когда от тебя отречётся твой отец. Как ты намерен вынести всё это? Ты заболеешь, сопьёшься или перережешь себе вены. Ты хочешь использовать эту ситуацию, чтобы испытать силу своего духа или, быть может, собираешься воспользоваться одной из своих точек выхода? Не кажется ли тебе, что ты обретешь больший опыт, если увеличишь временной промежуток между этими испытаниями и преодолеешь каждое из них по отдельности?» Или: «Пам, раз ты решила стать миротворцем, тебе следовало выбрать хотя бы одного родителя, чей жизненный план не вступал бы в столь явное противоречие с твоими намерениями. Наверное, тебе стоит родить первенца позже, чем ты планируешь, поскольку, согласно составленному тобой плану, на момент его рождения в тебе ещё не уляжется агрессия».
Если нужно, Совет демонстрирует нам жизненные планы других людей, чтобы они послужили для нас примером того, каким образом выбранные нами испытания преодолевались ранее. Нам предоставляют возможность собственными глазами увидеть последствия наших решений ещё до их принятия, как будто нашего безоговорочного преклонения перед мудростью Совета Старейшин недостаточно для того, чтобы мы учли его мнение. Как правило, после просмотра судеб других людей, а также благодаря заботе, любви и терпеливому содействию Старейшин мы действительно вносим в свой жизненный план кое-какие исправления, чтобы усилить значение уроков, которые нам предстоит вынести во время нашего пребывания на Земле.
В крайне редких случаях, когда кто-то слишком беззаботен, уверен в себе и горит желанием как можно скорее добиться своих целей, советы Старейшин пересмотреть последовательность внесённых в жизненных план событий остаются без внимания. И каждый раз, когда самоуверенный дух воплощается на Земле, проигнорировав замечания Старейшин, на его долю выпадает столько невыносимых страданий, что он совершает самоубийство.
Прямо сейчас я хотела бы опровергнуть ошибочную теорию, будто люди, чья жизнь полна тяжких испытаний, несут наказание за совершённые ими в прошлой жизни ужасные проступки. На самом деле эта идея не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Если Старейшины одобряют чрезвычайно трудный жизненный план, это значит, что они верят в успех того, кто его составил: «Мы знаем, у тебя хватит сил вынести подобные испытания, и мы согласны с тем, что цель, ради которой ты принимаешь на себя такое бремя, достойна твоих жертв». Другими словами, если Старейшины согласны с тем, что дух способен перенести все запланированные им чрезмерные страдания, значит, они высоко его ценят. Такие случаи ни в коем случае нельзя рассматривать как попытки Старейшин наказать кого-либо за ошибки, допущенные в прошлом воплощении.
Малышка Эбби пришла на Землю, выбрав ради блага других людей короткий, полный лишений жизненный путь. Это один из самых замечательных примеров того, как Совет Старейшин одобрил невероятно трудный жизненный план. Мама Эбби была серьёзно больна во время беременности, поэтому Эбби родилась слепой, глухой и немой. Её и без того нелёгкое существование усугублялось тем, что она была двенадцатым ребёнком в семье. Ее родители не могли содержать семью и тем более контролировать своих грубых, упрямых и распущенных старших детей-подростков, постоянно конфликтовавших то с администрацией школы, то с полицией.
Меня познакомили с этими людьми незадолго до рождения Эбби, поэтому я была свидетелем чуда её появления на свет. Беззащитная малютка задела за живое всех членов этой бедной семьи. С первых дней её жизни они испытывали к ней симпатию и сострадание. Эбби тронула сердца своих родителей, братьев и сестёр, не видя их лиц и не сказав и не услышав ни единого слова. Благодаря ей в каждом из них проснулось чувство ответственности и собственной значимости, у каждого появилась цель в жизни. Её улыбка в ответ на малейшее прикосновение, безусловное доверие, с каким она относилась к каждому, кто брал ее на руки, поцелуи, которые она возвращала столь охотно и радостно — всё это подняло ее родителей и старших братьев и сестер над безысходностью их существования. Пробудив в каждом из них давно забытое чувство сострадания и ответственности, Эбби помогла им воссоединиться. Они сплотились в своем стремлении окружить заботой ребёнка, которому не суждено было заботиться о себе самостоятельно. Любя Эбби, они в процессе общения с ней заново учились любить друг друга.
Эбби умерла от пневмонии, когда ей было всего восемь лет. Её смерть стала трагедией для всех, включая меня. В то же время благодаря ей тринадцать членов ее семьи стали самыми заботливыми, самоотверженными, набожными и трудолюбивыми людьми, каких я когда-либо встречала в этой жизни.
Были ли физические недостатки Эбби наказанием за проступки, совершённые ею в прошлых жизнях? Конечно, нет. Она была и есть высокоразвитой душой, которой Совет оказал доверие. Эбби доказала, что, какие бы препятствия мы ни вносили в свой жизненный план, важно, как мы поступаем, встретившись с ними на Земле. Именно это определяет, насколько успешной будет наша жизнь.
Наконец, составив и исправив свой жизненный план, мы в священном присутствии Старейшин призываем особых помощников, которые будут защищать и охранять нас на протяжении всей нашей будущей жизни. Я говорю об ангелах. В зависимости от сложности составленного нами жизненного плана, нашими помощниками могут стать, скажем, два ангела, два архангела и один из ангелов Власти, являющихся, как мы уже говорили, «тяжёлой артиллерией» войска Господнего. Жизнь на Земле становится всё труднее. Люди жестоко обращаются с этой планетой и друг с другом. Об этом свидетельствует следующий факт: души прибывают на Землю с Другой Стороны в сопровождении все большего и большего количества ангелов. Раньше я видела рядом с людьми не более одного-двух ангелов, теперь же два ангела — это минимум. А души, которые воплощаются в этом мире в последний раз, являются в сопровождении пяти-шести ангелов разных уровней, например Архангелов, Господств и Престолов.
Кстати, мне бы не хотелось, чтобы у вас возникло ошибочное впечатление, будто мы можем рассчитывать лишь на минимальную поддержку обитателей Дома. Все ангелы постоянно наблюдают за нами и в любой момент готовы прийти на помощь. Правда, ангелы Власти появляются лишь в экстренных случаях, когда мы нуждаемся в истинном чуде и никак не меньше. То, что у нас есть духовный наставник, не означает, что мы не можем воспользоваться помощью наших покойных возлюбленных с Другой Стороны. Точно так же, то, что мы собрали собственную команду ангелов, не исключает поддержки всей их огромной прекрасной армии, которая в полной боевой готовности ждет сигнала, чтобы явить нам милосердную помощь Господа.
Мы беседуем со Старейшинами, ощущая присутствие Бога в каждом их слове, и не расстаёмся с ними, пока не откорректируем план своей будущей жизни и не выберем благословенную команду ангелов-хранителей.
Потом мы отправляемся в Центр Восстановления Личности, чтобы пройти ещё один этап прощания с Домом.
[1] При компрессионных переломах, чтобы восстановить нормальное положение смещённых костей для последующей их репозиции (вправления), необходимо вытяжение. — Прим. перев.
Из книги Жизнь на другой стороне _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-19571011

|
Добавлено: 11 Май 2014 22:19 Заголовок сообщения: и снова о там |
|
|
Как живут Души за гранью реальности, каков их смысл и стремления.
Задача стоит недоказуемая, метафизическое понятие вложить в простые трёхмерные слова и передать это людям, которые, может, впервые сталкиваются с такого рода информацией. Но мне и нет необходимости доказывать это, мне важно донести это вашему РАзуму. А верить или не верить в это, решать вам.
Тема потусторонней жизни Души - это глыба знаний и то, что открыто на данный момент - это мизерный процент от всего, что предстоит открыть. Изучая это направления и читая это, надо избавляться от шор и ограничений, типа "не может быть, вас так не учили, так не бывает". Если Вы ищите истину, ищите её везде, а не только в том, что признано, официально и разрешено.
Люди часто спрашивают: "А где ссылки на Библию?"А чем вы можете доказать?".
Знаете, если бы, был доступ к той, настоящей Библии, данной вам Пророками, а не миллионы раз отредактированной людьми, наверное, и писать ничего не надо было бы. Прочитали самую главную книгу жизни - Библию, и всё встало на свои места. Конечно, эволюция последних двух тысяч лет была бы иной. Лучше, хуже, однозначно, быстрее. Ведь, не просто так сейчас Высшие дают знания через простых людей, в обход представителей закостенелой официальной науки и религии. А вам, этим самым простым людям, надо их принять, усвоить, отыскать недостающие составляющие и передать дальше. Не имеет смысла искать ссылки во вне, все ссылки внутри каждого из вас. Если информация истинна - Душа всегда на нее откликнется и Вы всё поймёте сами.
Так что же это за субстанция такая всеведущая - ваша Душа?
Душа - это матричная ячеистая структура, постоянно развивающаяся и стремящаяся войти в Объем Бога. Земное воплощение для Души - это возможность повысить свой вибрационный диапазон. Находясь на Земле, воплощённая Душа работает на приём, переработку и передачу энергий в Иерархию. При этом развивается и, благодаря жизненным ситуациям в физическом теле, проходит уроки для наработки собственной мощности. Все функции удивительно чётко взаимоувязаны и слажены. Одно вытекает из другого. Суть Души - стремление к развитию и слиянию с Богом.
Где находятся Души, не воплощённые в физическом теле?
Люди часто думают, что Души умерших людей где-то летают во Вселенной. Какие-то рядом со своими родственниками, какие-то не рядом, но все будучи невидимыми просто где-то летают. Более углублённое изучение этой темы, конечно, расставило множество точек над "і".
Ничто в Мироздании не бесконтрольно. Всё подчиняется четкому порядку и иерархическому принципу развития. Место, где находятся Души, представляет собой бесконечное энергетическое многоуровневое пространство, в котором души распределены по уровню развития. Если взять условно сто ступеней развития Души , то это будет выглядеть как сто уровней, на которых размещены не воплощённые Души.
Степень развития Души можно определить по цветовому композиту, который эта Душа излучает. Так вот эти уровни точно так же отличаются друг от друга по цвету, так как являют собой скопление Душ соответствующих данному уровню вибраций. Внутри каждого из этих уровней существуют подуровни и разного рода скопления Душ, объединённых по определённым параметрам.
Если визуально, то параметры схожести - это цветовая гамма. А цветовая гамма - это виды энергии, набранные Душами в процессе развития. То есть, прежде всего, внутри одного уровня, Души объединяются по уровню развития (основной цветовой набор) и существуют большими и малыми группами, объединяясь по энергетической схожести - похожие уроки проработали, один вид деятельности, близкие или друзья в воплощении и так далее.
Когда такие Души воплощаются в физической реальности, они могут иметь сходные интересы, быть друзьями или супругами. Такие Души, имеющие подобный композит, как правило, длительное время развиваются вместе. Кто из вас в жизни не испытывал подобной ситуации, когда встречаешься с человеком, смотришь на него и чувствуешь, что знаешь его тысячи лет? Это яркий пример встречи Душ одной группы. Просто мало кто задумывается о том, как вырываются такие слова из глубины Души.
Такие Души на протяжении веков встречаются в физическом теле для реализации каких-то задач, при этом после смерти на Земле (или на другой планете), находятся в одной группе на одном уровне развития. А бывает ситуация обратная, когда, вроде бы и человек хороший, и нет к нему претензий, но общаясь с ним, складывается впечатление, что вы с ним с разных планет. Очень часто такое бывает даже в кругу одной семьи. Общение просто не клеится. Это Души разных групп, даже, скорее всего, разных ступеней развития. Просто, в рамках жизненных программ, для определённых целей вынуждены были пересечься в физической реальности.
В тонком плане Души с нижних уровней на более высокие просто так, в гости, не могут попасть физически. Только развиваясь и повышая свой диапазон вибраций, можно перейти с уровня на уровень. Это процесс постепенный. Более грубые энергии утончаются, изменяют свой композит и так переходят с уровня на уровень, соответствующий Душе. С более высоких уровней на более низкие, Души могут попадать беспрепятственно. Только делают это по необходимости, например, донести нужную информацию или для другой работы.
Как выглядят Души без физического тела?
Всё, что происходит вне вашего физического трёхмерного восприятия, тяжело описать словами и понятиями, предназначенными именно для трёхмерной реальности. Для полного восприятия четвёртого, пятого, шестого измерений, а тем более тех, что выше (их 72 всего), существуют способы передачи информации на уровне мысленном (телепатия) и световом (высшие уровни телепатии). Но это дебри высоких материй, которые можно постичь находясь в физическом теле, только постоянной работой над собой. Это специальные медитативные техники изменения сознания с трёхмерного на многомерное. Поэтому, то что описано здесь, гораздо богаче по наполнению, но человеческим языком можно описать не всё.
Души выглядят как светящиеся энергетические шары. Самые молодые - белого цвета. Каждый этап развития добавляет в их окрас дополнительный цвет, что свидетельствует о набранных соответствующих видах энергий. Цвет Душ - это и есть композит (состоящий из множества оттенков) и свидетельствующий об уровне развития. Радуга, которую вы привыкли наблюдать в небе - это видимая глазу палитра цветов, которые соответствуют разным видам энергии. Именно из таких цветов и миллионов оттенков этих цветов состоит и композит Душ.
Но есть очень важный момент, поняв который, можно провести аналогию с физической реальностью для лучшего её понимания. Все Души проходят колоссальный путь в процессе развития. Они могут воплощаться на Земле, могут воплощаться на других планетах в разных невиданных вами существ, могут развиваться в тонком состоянии, не воплощаясь. И этот многотысячелетний опыт развития, естественно, есть багаж Души, который имеет на её текущее существование непосредственное влияние.
Все личности, в которых пребывала Душа, накладывают информационный отпечаток и на саму тонкую структуру и, следовательно, на последующие воплощения. И наряду с классическим шарообразным видом Душ, по желанию, они могут приобретать абсолютно любые очертания. Например, встречаясь в тонком мире с Душой человека, с которым в каких-то их воплощений их связывали отношения, Души могут приобретать те очертания, в которых они пребывали в то время.
Многие спрашивают, правда ли, что после физической смерти, Души могут встречаться с теми, кого при жизни любили? Думаю, это интересует многих, особенно тех, чьи близкие уже ушли. Постараюсь Вам подробно описать всё, что удалось выяснить на текущий момент.
Вы уже знаете, что Души существуют на соответствующих им уровнях, объединённые в большие и малые коллективы по разным признакам. Когда Души воплощаются - они приходят с определёнными жизненными задачами. И на Земле в физической жизни встречаются исключительно те, кому это изначально запланировано при данном варианте развития событий (те или иные варианты развития событий включаются выбором, который делает человек в точке принятия решения, на, так называемой, развилке).
Люди встречаются на Земле для проработки обоюдополезных задач, которые были для них запланированы. Конечно же, это могут быть Души из разных групп одного уровня и, вообще, из разных уровней. Так как все существуют в определённом месте по уровню развития, то далеко не обязательно, что те, кто были близки здесь, будут вместе и там. Но всё не так безнадёжно.
В тонком мире сила мысли имеет несколько другие проявления, более видимые, чем в физическом мире. Любая Душа мысленно может позвать к себе любую Душу и общаться с ней сколько угодно. При том, принимая те образы, в которых им было наиболее комфортно на Земле. Они даже могут проявлять свою любовь, окутывая друг друга облаком энергии определённого качества.
Но есть другой момент. Часто ваши близкие отношения завязаны не на духовном притяжении, а на каких-то физических привязках. С отмиранием физического тела, такие привязки разрушаются и Души в тонком мире не испытывают такой потребности в общении с этим человеком, как здесь. То есть возможно всё, но надо ли? Здесь имеют значение только глубинные желания Души.
Часто бывает так, что Души, которые существуют в одной группе, принимают решение воплотиться вместе. И у них такая связь наблюдается на протяжении веков. В одной жизни они муж и жена, в другой - мать и сын, в третьей брат и сестра или ещё как-то. В таких случаях они принимают на себя программы, которые позволяют им помогать друг другу развиваться на Земле. И там они вместе и тут они вместе. Конечно, родственность таких Душ видна во многих проявлениях.
Бывает так, что не воплощённая Душа принимает решение воплотится, когда видит, что близкая ей Душа резко отклонилась от курса своей изначальной программы. И тогда, например, рождается ребёнок и отец - алкоголик со стажем, становится благодаря этому событию на правильную дорогу. Да масса проявлений, которые можно наблюдать в жизни.
Да, в тонком мире вы можете видеться со всеми, кто вам дорог, если захотите этого. И самое главное, что не имеет абсолютно никакого значения, проживает эта Душа в новом теле или еще находится в тонком состоянии. Почему? Сейчас объясню. Это очень важно для понимания.
Энергетическая позиция человека и души в пространстве измерений
Всего существует семьдесят два измерения. Человек в физическом воплощении - это уровень третьего измерения. Для наглядности и понимания в первом приближении опишу это так: точка в пространстве - это первое измерение. Плоская картинка, которую можно разместить на координатной плоскости - это второе измерение (у неё уже есть, как минимум, высота и длина).
Человек, как и любой предмет в пространстве, у которого есть высота, длина и ширина - это трёхмерный объект. Или объект третьего измерения. Это чисто физические показатели. Грубо говоря, просто тело без Души - это трёхмерный объект, находящийся одновременно в трёх измерениях. Его можно наблюдать как точку, как плоскую картинку и как объемный объект. Всё зависит от позиции, в которой находится наблюдатель относительно объекта.
Там, где находятся Души обычных людей - это шестое измерение, а Души в чистом виде, без кармических наслоений - седьмое измерение. Объединяясь с человеческим телом, эта конструкция становится шестимерной (или семимерной, если брать в расчет Душу в чистом виде). И существует, по аналогии с трёхмерным телом, одновременно в шести измерениях.
Но ваш физический мозг изначально сознанием настроен на восприятие первых трёх. Хотя, проявление идёт на всех шести, но бессознательное. Физическое тело окружено субстанцией эфирного тела. Это тело держит конструкцию в форме и не позволяет рассыпаться на элементарные частицы. Служит проводником между тонкими энергиями и грубой материей. Это составляющая трёхмерного физического тела, в котором есть Душа.
Дальше идёт астральное тело, тело эмоций и желаний человека. Это четвёртое измерение. Дальше - ментальное, тело мыслей. Это пятое измерение. Затем шестое измерение - это кармическое или каузальное тело. И седьмое измерение - Атман, связь с Богом. Человек существует одновременно в шести измерениях. Но физическим мозгом охватывает только первые три.
Душа изначально существует в шестом, но вместе с телом, в пятом, четвёртом и физическом. При вселении Душа никуда не девается, она, как-бы, расслаивается и находится во всех перечисленных изменениях одновременно. И у той части Души, которая в человеке, естественная тяга к возвращению домой, в седьмое измерение.
Когда люди занимаются самопознанием и медитативными техниками, они освобождают свою Душу из тисков трёхмерной реальности и позволяют ей работать с физическим мозгом, настраивая его на восприятие 4,5,6 и 7 измерений. Достичь нирваны - это соединить все части своей Души о обрести целостность восприятия мира. Видеть мир в объеме трёх измерений или, хотя бы, пяти - это большая разница. И воплощаться Душа будет до тех пор, пока не соединится при жизни со всеми своими частями. А дальше продолжит развитие в тонком мире, в Иерархии. Душа полноценно переходит в седьмое измерение, когда освобождается из круга реинкарнаций и освобождается от кармического тела.
Вот, именно поэтому, можно чётко понять, что, даже, воплощённая душа, присутствует во всех измерениях и на любом уровне может общаться с теми, с кем пожелает.
Что происходит в процессе смерти человека?
Начнём с обычной, естественной смерти. Естественная смерть человека может наступить только в случае окончания его жизненной программы. Абсолютно в любом возрасте, в основном, конечно, в преклонном, но программа может может иметь разные временные рамки. Когда человек умирает, его Душа просто выходит из трёхмерного тела и находится в 4,5,6 оболочке. Вы понимаете, что четвёртая оболочка - это тело эмоций и желаний, пятая - это мысли. Это говорит о том, что Душа без тела - это такой же живой человек с мыслями и желаниями, только без физической оболочки.
Когда Душа выходит из тела, она всё так же видит и слышит. Сохраняет те же качества, что и при жизни, только не имеет физического тела. Душа видит как плачут близкие, как проходят похороны. Она еще находится под впечатлением этой жизни и всё воспринимает как живой человек. Как правило Души пытаются дать о себе знать, привлечь внимание близких, чтоб утешить, но их никто не слышит. И они страдают от этого сами.
То, что человек умер, может на него произвести впечатление, только благодаря эффекту неожиданности. Вначале он может быть даже в смятении или переживать за свою семью. Но очень быстро Душа свыкается с мыслью о другой реальности. Душа может находится рядом с близкими первые три дня, а может посещать места, которые любил человек при жизни.
Эфирная оболочка удерживает Душу на земном плане. На третий день она распадается, облегчаются энергии и Душа поднимается в астральный план. Там распадается астральная оболочка на девятый день, после чего Душа поднимается до ментального плана Земли.
В ментальном плане на сороковый день распадается, следовательно, ментальная оболочка. После чего Душа поднимается в каузальный план, где идёт её разбор полётов в последнем воплощении. Именно с этим связаны поминальные дни. Шестая оболочка - это карма человека. Душа сможет навсегда сбросить это тело, только когда выйдет из круга инкарнаций и перейдёт в Иерархию. До того момента кармическое тело, как летопись жизней постоянно находится при ней. В этот момент Душа продолжает существовать в шестом и седьмом измерениях, стремясь развиться, освободиться от шестой оболочки и перейти в чистое существование без отягощающих энергий.
В процессе физической смерти выделяется очень большое количество энергии. Бывает так, что человек умирает истощённым, после изнурительной болезни. Тогда ему может просто не хватить энергии, чтоб Душа поднялась в нужные планы. Конечно, Души уходят не одни. При надобности им помогают уйти, но живые также могут облегчить Душе переход. Для этого заказывается сорокадневный молебен в церкви. Молитва - это энергетическая подпитка данной душе, которая позволит легко добраться к месту назначения.
Иногда человек умирает не естественной смертью - несчастные случаи, убийства, самоубийства и так далее. Надо понимать, что на всех уровнях Мироздания, кроме Иерархии Дьявола, Души обладают правом свободного выбора. Когда жизнь человека прерывается неожиданно для него, это работа той же программы.
Никогда человек не уйдёт из этой жизни, если этого нет у него в программе.С этим надо смириться. Даже когда человек совершает самоубийство, такой вариант есть у него в программе, но это самый нежелательный вариант из всех возможных. Даже в таком случае у человека есть право выбора, броситься под поезд или нет. В редких случаях бывает, что человек по каким-то причинам пытается совершить самоубийство, которого в программе нет. Тогда он просто не умирает. Лежит в коме, пока тело заживает и возвращается назад.
Когда человек возвращается к жизни после, казалось бы, несовместимых с жизнью травм, значит он, просто, недовыполнил свою программу. А, в таком случае, его никто не заберёт. Когда человек совершает самоубийство, как правило, он это делает под секундным умопомрачением. Человек думает, что таким образом, он прекратит свои страдания. Но весь вопрос в том, что страдания только начинаются. С первых же секунд, как только он осознаёт, что произошло, начинает сожалеть,так как видит ситуацию с другой, менее искажённой стороны. Он пытается всё вернуть обратно, но ничего вернуть нельзя. Душа прикреплена к телу энергетической нитью серебряного цвета (серебряная нить) и пока эта нить не разорвана - Душа может вернуться, если разорвана - назад дороги нет. Души самоубийц могут ходить по Земле пока не наступит день их запланированной смерти. А это большая мука для души - со всеми человеческими качествами жить среди родных и близких, когда тебя никто не воспринимает, видеть, как жена выходит замуж за другого и так далее.
Все ли души поднимаются?
Конечно, в основном Души поднимаются, но не все. На всех уровнях Мироздания существует незыблемое право выбора. Ну, кроме Иерархии Дьявола, конечно. Но, кстати, даже в этой Иерархии, Сути на высоких ступенях развития уже приобретают это право.
Но, вернёмся к Душам. Каждая Душа имеет право выбирать, уходить ей или оставаться. Бывают на столько сильные привязки к физическому миру, что, даже без тела, человек не готов оставить эту жизнь. Например, говорили о самоубийцах - зачастую они не уходят, в надежде вернуть все назад. Очень часто не уходят Души, которые тут имели почет и славу.
Также могут оставаться жертвы убийства, желающие отомстить или родители, которые не готовы оставить своих детей. Конечно, для Души естественнее сразу подняться и действовать согласно установленному плану. Но надо понимать, что Душа, только что лишившаяся тела, это ещё тот же человек, только бесплотный. Уже не человек, но еще и не Душа - это сущность. И все человеческие желания, страсти, мысли, переживания полностью ей присущи.
Для дальнейшего существования таких не поднявшихся сущностей есть два варианта: находиться в тонком теле и подселиться к живым людям. Подселиться может сущность только в том случае, если она намного мощнее хозяина тела. Очень часто подселение наблюдается у алкоголиков или наркоманов. Если умирает алкоголик и не хочет, либо не может уходить, он легко может подселиться в такого же алкоголика, когда тот пьян и не обладает высокой энергетикой. Могут подселяться в старых людей или детей, либо же в тело, которое в коме. Главное, чтобы хозяин тела был энергетически слабее подселенца. При подселении может развиться раздвоение личности и другие подобные отклонения.
Естественно, такие люди могут обращаться за помощью только к целителям, сильным экзорцистам, священникам, магам, потому что официальная психиатрия никогда этого не вылечит.
Что происходит между смертью и рождением
Рождение человека на Земле - это очень интересный и во многом, конечно же, еще не познанный процесс.
Постараюсь кратко охватить весь процесс от окончания одной жизни и до рождения в следующей.
Когда Душа очищается от астрального и ментального тела, она поднимается до каузального плана Земли. Прохождение через распределители и очистители. Душа, пройдя все этапы очистки, приходит ко входу в свой изначальный мир. Так как она только недавно существовала в виде определённой личности, эта личность имеет самое большое влияние на её осознание себя.
Высшие прекрасно понимают переживания пришедшей Души и в целях смягчения стресса, особенно для молодых Душ, позволяют её встретить тем, кто был ей близок на протяжении жизни (последней или предыдущих) и ушел раньше. Часто в процессе регрессивного гипноза люди рассказывают о встречах с родителями давно умершими, или близкими людьми. Эти люди могут пребывать на других уровнях развития. Они призваны только встретить и смягчить ситуацию. Дальше возвращаются в свою обитель.
У каждой Души есть Определитель. Суть с первой ступени Иерархии Бога, которая ведёт одну или несколько Душ одновременно и заинтересована в правильном и быстром развитии ведомых Душ, не меньше их самих. Определитель растёт и развивается через развитие и рост подчинённых ему Душ. Здесь просматривается такой же иерархический принцип развития, как и всего в Мироздании. Определитель ведёт Душу на всех уровнях. Если Душа стремительно развивается, ей могут дать другого Определителя, Суть с более высоких ступеней Иерархии. Определитель встречает вернувшуюся Душу и проводит её на положенный уровень существования.
На каком-то этапе, когда прибывшая Душа свыклась с обстановкой, Высшие вместе с Определителем проводят её "разбор полётов" в последнем воплощении. Что получилось, что не получилось, что проработалось, какие долги были, какие образовались. Вся эта информация записана в каузальном теле - шестой оболочке. Вообще, разбор полётов - это сравнение. Когда Душа идёт воплощаться - она имеет многовариантную программу жизни. Эта программа тоже записана в шестую оболочку. И после смерти эти записи просто сравниваются. Все недоработки программы или крупные промахи (серьёзные грехи) - это усложнение програаммы на следующее воплощение.
В тонком мире Душа точно так же развивается. Там существует неограниченное количество видов деятельности. В основном - это творчество. В Иерархии Дьявола - это, конечно же, расчёты, программирование и реализация разрушительных проектов. Душа может находиться в тонком мире столько, сколько ей хочется. Может вообще не воплощаться и всегда развиваться в тонком мире. Там развитие происходит легче, так как информация не искажена и процессы происходят гораздо быстрее, со скоростью мысли. Но такое развитие менее ценно.
Ведь, самое главное для Души - она так устроена - это перейти в Иерархию Бога и затем войти в Объём Бога. А это возможно, только наработав определённый энергетический набор. В земных воплощениях такой набор нарабатывается гораздо быстрее, чем в тонких. Намного тяжелее, но тем он ценнее. Поэтому Душа, просто желая поскорее перейти в более комфортное для неё существование, принимает на себя тело за телом, личность за личностью, дабы ускорить процесс развития.
Когда Душа принимает решение воплотится, Высшие для неё готовят программы. Программ может быть несколько на выбор, может быть одна. Совсем молодую Душу могут даже не ознакомлять с программой, так как их программы, зачастую, связаны либо с войнами, либо с голодом, бедностью. Для стартового набора нужных энергий необходимо пройти через подобные катаклизмы.
Души же более старые и умудрённые, как правило знакомят с основными критериями программ и дают возможность выбрать. В критерии выбора входит место проживания, пол будущего человека, семья, эпоха и множество других критериев. Когда выбор сделан, Определитель подбирает родителей будущего ребёнка в соответствии с выбранным вариантом. Например, Душе положено кармически родиться в теле ребёнка - инвалида для проработки каких-то программ. Такой ребёнок может родиться только у тех родителей, которые, также кармически, должны вырастить ребёнка - инвалида. И если случаются подобные варианты - это просто программа, которую надо выполнить максимально достойно.
Программа жизни - это сложнейшая система взаимоувязки судеб разных людей, точек выбора, разворота событий. Поэтому, когда человек, вдруг, осуществляет самоубийство - это становится серьёзной потерей для Высших, так как слишком большое количество жизней нужно корректировать, в которых он должен был принять участие. Но, право выбора - есть право выбора.
Когда программа выбрана, проведены все подготовительные моменты, произошло зачатие, Душа получает свою каузальную оболочку с новой программой, спускается в ментальный план, получает ментальную оболочку, опускается в астральный план, получает астральную оболочку.
Затем в эфирном плане Земли, облачась в эфирную оболочку, сливается с телом плода(до 14 недель плода). В разных источниках описываются разные периоды слияния Души с телом. Многие говорят о моменте рождения, кто - о четвертом-пятом месяце беременности. В иных источниках указываются совсем ранние сроки, вторая- третья неделя после зачатия.
Но чётко ограниченных рамок здесь нет, всё индивидуально. И возможны любые из вышеуказанных сроков. Но, когда бы не произошло это слияние, процесс зачатия - это уже подконтрольный Высшим процесс. Для потенциального плода уже есть программа, которая увязана с миллионами других программ. И когда родители выбирают избавиться от плода, они тем самым нарушают гармонично выстроенную систему, что, однозначно, скажется на их карме. Не обязательно в следующей жизни, карму человек может отрабатывать и в текущем воплощении.
Может быть в процессе прочтения Вам покажется, что такое загадочное явление, как Душа, как-то слишком просто преподнесена и имеет слишком много очеловеченных черт. Я тоже думал о Душе, как о чём-то потустороннем и неведомом. Но, ведь личность человека формируется не только набором хромосом, а еще и частичкой Бога - Душой. И вы такие, потому что вас так формируют эти составляющие. Как же они могут радикально отличаться от того, что сами же и составляют?
Ведь, мёртвый человек похож на живого физически? Только в нём нет энергетической составляющей. Вот так и Душа - абсолютно тот же энергетический человек, только без физической составляющей. Поэтому не стоит удивляться, что Душа так же веселится, грустит, переживает, творит и чувствует абсолютно все, что и человек, только не имея физической составляющей, это не проявляется так явно в Земной реальности.
Человек-это сгусток информационно-Разумной Энергии, огромной энергии. Но Сила всей этой энергии не на этом плане, а в пространстве Космоса, Вселенной. Если в Душе Сильный Дух, то при выходе из тела, при накоплении определённых энергий(знаний, чувств, опыта), она может создавать Новые Вселенные и Солнечные системы, подобные Вашей.
Ведь твердь занимает всего 1% на Галактическом пространстве. Это как говорят свет во тьме или пустоте. Думаете как рождаются новые звёзды? Это вы их зажигаете, своей накопленной энергией, но конечно под наблюдением Высших. Так что сами понимаете, что стоит в один миг уничтожить жизнь на планетах, если она не соответствует плану развития. Но чем сильнее испытания, тем и быстрее познание к Истине.
Творец не любит слабых, ему нужны Сильные Духом, те кто познал себя в этой нелёгкой земной жизни. Но это вы сами решили воплотиться здесь, для быстрого развития себя самого. Знали про все тягости земной жизни. Но знания и чувства, это большая разница. Ведь Мир, не такой как снаружи. Он совершенно другой внутри.
Все подсказки Есть. Они и в игрушках (матрёшка их там семь) и ноты и цвет и сказки, песни и многое другое. Не пытайтесь взрослеть умом, будьте как Дети. Чем дольше, тем лучше. И тогда вы поймёте и увидите все изменения вокруг себя и внутри себя. У вас Есть все необходимые знания. Остановитесь и услышьте тишину в своей Душе, Она вас не обманет, Услышьте зов Души!
С Любовью Саньясин!
Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/zhizn_dushi_vne_tela_pravda_ili_vymysel/2014-05-11-28539#ixzz31QokKywW _________________ сын Сергей 08.01.1982 - 17.02.2013 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 13 Май 2014 2:12 Заголовок сообщения: |
|
|
посмертный опыт физика Ефремова
Вертелецкая Марина
ОТКРОВЕНИЯ ФИЗИКА ВЛАДИМИРА ЕФРЕМОВА.
.
Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.
Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
- Володя, что с тобой?
Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
- Живой! – обняла его сестра. – Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!
- Конца нет, – прошептал Владимир Григорьевич. – Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…
Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.
Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.
- Придумать такое невозможно! – заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.
Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.
- До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, – рассказывает Владимир Григорьевич. – Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Даже лечиться было некогда – сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело – ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми – подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.
Труба
- Все было свежо, ярко и интересно, – продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. – Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.
Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.
Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.
Телевизор
- Пришла шальная мысль, – продолжает свое повествование Ефремов. – До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал…
Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.
Потом я записал его и внедрил.
Бог
Осознание того, что он не один на том свете, пришло постепенно...
- Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, – рассказывает Владимир Григорьевич. – На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!
Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог…
Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга…
Сравнение
Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.
- Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?
- Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом – то есть Богом – законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.
- Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?
- Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты.
- Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица»…
- И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом -Богом – глобальную интеллектуальную систему.
Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.
В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял – человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник – ад…
Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там – ничто….
Библия
Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.
- В Евангелии от Иоанна сказано, что «в начале было Слово, – цитирует Библию Ефремов. – И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?
Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.
- Мышление всех людей обладает свойством причинности, -говорит Владимир Григорьевич. – Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества…
Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир»
Более полную статью Ефремова можно прочитать на сайте:
http://airclima.ru/research_beyond.htm
. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 13 Май 2014 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, спасибо Вам. Очень убедительный рассказ. Я , читая Вас, каждый раз премного Вам благодарна за позитивные кирпичики, которые по-тихоньку строят мое мышление, создают мою веру.
Вы сами неи представляете, сколько Вы даете людям. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 14 Май 2014 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень рада,девочки...что могу хоть на самую малость помочь всем вам.Я ведь и сама все копаюсь и копаюсь в просторах интернета,все ищу доказательства...то верю...то сомневаюсь...то снова начинаю верить...но то что за порогом,ТАМ-существует....это точно,лично я просто на 100% уверена,вот только запуталась совсем.Если верить в то,что мы сами выбираем себе испытания и все предопределено заранее-мне конечно эта версия ближе.Я верю в православие,знаю Бог(или Создатель)существует,только прочитав всю Библию,мне стало страшно...когда я прочитала про Рай и Ад,стало страшно даже не за себя,стало страшно за сына...ведь он у меня никогда не ходил в Церковь,хотя был крещен и крестик носил.Но в последнее время с ним произошли страшнейшие неприятности и с него сорвали крестик,когда мы с мужем ему купили новый и освятили,он его взял...но носить не стал...говорит где же был Бог,когда с меня снимали крест и избивали?А что я ему могла тогда сказать...я и сама ничего совсем не понимала...только сейчас,когда случилось непоправимое горе,я знаю ответ...Да сняли крест,да избили...но ведь ты остался ЖИВ.Значит Господь спас...Так вот это я чему?По всем Церковным правилам,не попасть сыну в Рай...а я не хочу в это верить...не хочу...я уверена сейчас,что АД у нас на Земле-это то,что происходит теперь с нами,хуже мне кажется уже ничего нет,чем жить с постоянной болью в сердце и жить без будущего...Совсем разнылась...вот и поддержала вас милые мои.Простите... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 14 Май 2014 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, мы все блуждаем в поиске. Но вот я на сегодня в интернете больше не читаю... Начиталась всякой ерунды, которая не совпадает с моим восприятием ситуации, но зерно сомнения было посеяно. Теперь я определилась с тем, во что верю, и пытаюсь действительно поверить. Вы выкладываете очень позитивную информацию, она помогает лично мне из всей каши информации получить именно ту, которая убеждает меня в правильности моих мыслей.
Я за Вовочку тоже переживаю. Я следила за его здоровьем очень тщательно, организовала правильное питание, пичкала знаниями с маленьких лет, мы перечитали море книг, но я не учила его вере в Бога, я не привела его в Церковь, т.к. сама , к сожалению, там не часто бывала. И крестик он не носил. Но он был очень правильным парнем, никому и никогда не желал плохого, всех без исключения считал хорошими, был открытым для общения и очень добрым, не умел обижаться и злиться. Этого ведь тоже немало, чтобы попасть в Рай. Я сама сейчас пытаюсь верить, верить искренне... Пока плохо получается. Но без веры мы просто пропадем. По-этому, пишите, пишите, пишите. Когда мне совсем плохо, я перечитываю Вас. Это помогает. Я читаю других девочек, это тоже меня очень спасает. Вот так и живем... Спасибо Вам, Оля! _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 14 Май 2014 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, а почему сыну не попасть в Рай? Потому что крестик не носил? Я сейчас сожалею о том, что с сыном почти не ходили в церковь, особенно в последнее время перед трагедией. Крестик Юра носил всегда, а именно в ТОТ день , крестика на нем небыло. После того, как вода спала, нам удалось поднять катер сына, нашли в нем барсетку, а в ней квитанции из ломбарда. Юра заложил цепочку и браслет свой, а крестик так и не нашелся. Не мог он быть в ломбарде-- по квитанции и по весу все отошло правильно. Все карманы осматривали полицейские, мы потом искали везде... Ну должен был быть крестик, всегда был при сыне...
Оленька, что-то мне тревожно за сыночка стало... Так хочется верить, что его душе ТАМ легко и спокойно парить. Пусть для нас Ад начался на Земле, ну а как же для наших мальчишек Рай?... неужели нет?...А как же наши материнские молитвы, которые, как все священники утверждают, из Ада выводят? Если самоубийц отмаливают?.. Как же, Оленька???
Что-то я тоже совсем запуталась... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 15 Май 2014 0:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я так же....Первый год провела в церкви,не пропускала ни одного праздника,все родительские субботы была в Храме,даже впервые в жизни соблюдала посты...А потом...что-то надорвалось,начала осмысленно читать литературу о жизни ПОСЛЕ...о том,что все предопределено,что мы воплощаемся снова и снова...и мне все это ближе и пошла не стыковочка с религией.Хотя,я честно верю в Господа,но не могу сейчас молиться,не знаю?почему?Ходила в разные Храмы,но к сожалению не нашла такого батюшку,который бы мне смог хоть немного помочь,в которого я бы поверила...Остановилась на местной Церкви,где недалеко и кл...,где отпевали сыночка...но там много знакомых прихожан,да и служители Церкви все знакомы со мной и в какой то момент мне может быть показалось,но так сложилось...что мне кажется меня стали просто использовать(ой,девочки...нельзя так говорить-это я не Господа хулю...)ведь в церкви тоже работают простые люди,а мы все не безгрешны...Никого не хочу обидеть,просто так вышло...может снова меня развернет в обратную сторону,не знаю...Я хожу конечно в родительские субботу и так просто,тоже бываю в Церкви,но не так часто.Я теперь считаю,что Всевышний-это ЛЮБОВЬ,это что-то в нас самих,внутри.Надо быть просто добрее,стараться больше делать людям добра.Стараюсь,но тоже не всегда получается.Так бы хотелось встретиться с настоящим старцем,задать ему вопросы и чтобы,хоть малость приоткрылась дверца в моем сознании...В моей голове постоянная мысль,что мой сын рядом всегда...это я его не вижу...а он всегда все видит и помогает...что я обязательно буду вместе с ним,мне теперь стало не страшно...Только очень соскучилась...обнять бы,хоть на минутку увидеть... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 17 Май 2014 1:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Существует ли «тот свет»?
Существует ли «тот свет»? Да, существует! Но к этому вопросу надо подходить, зная многомерность (многоплановость) вселенной.
Подтверждений тому множество. Это - и свидетельства людей, переживших клиническую смерть, и личный опыт медиумов, и тех, кто обладает способностью перемещаться в другие пространственные мерности. Широкую известность получили исследования Р. Моуди. В своей книге «Жизнь после жизни» он собрал и проанализировал переживания людей, по той или иной причине попавших «на тот свет». Но эти свидетельства лишь приоткрывают завесу, говоря, что «там что-то есть».
Существуют и более подробные описания «того света». Опубликована книга «Великое Освобождение в результате услышанного в бардо» или «Тибетская книга мертвых». (Бардо - состояние сознания после смерти и до нового рождения). Она датируется YIII в. н.э.
«Тот свет» также хорошо обрисован в книге Йогананды «Автобиография йогина». Это описание было дано Йогананде его учителем Шри Юктешваром, который явился к нему посмертно, материализовав тело, чтобы рассказать об устройстве жизни в потустороннем мире.
Интересны в этой связи также рассказы людей, сохранивших память о своей жизни между воплощениями. Одним из них является нижеприведенное описание моего опыта.
Я помню момент моей последней смерти. Переход от жизни к смерти у меня был крайне болезненным и неприятным. К счастью, процесс отделения души от тела длится ограниченное время. И в конце концов я очутился... Дома. Именно Дома! Там, где я уже был и где меня давно ждали. То пространство, в которое я попал, было наполнено блаженным светом любви, там царили мир и спокойствие. В нем было настолько хорошо, что не хотелось покидать его. Такого светлого эмоционального состояния мне никогда не приходилось испытывать при той жизни на Земле.
Трудно описать словами то, что я почувствовал и увидел в той пространственной мерности. Подобные ощущения можно получить, как я теперь знаю, в глубокой медитации, когда удается полностью отсоединить чувства от физического плана. Потому что тот мир - это другой мир, совершенно не похожий на наш материальный. То, что я буду называть тем или иным физическим термином, на самом деле не является таковым. Мне кажется, что тот или иной образ возникал в зависимости от того, как моему сознанию (душе) было привычней воспринимать этот сгусток энергии в материальном мире.
Мое сознание воспринимало окружающее пространство не так, как это делают отдельные органы чувств, а общую картину всего сразу. Это было - как часть абсолютного знания.
Пространство было светлым, его светимость, его «настроение» и качество оставались постоянными, за исключением особых случаев.
Предо мной возник образ человека и прозвучал вопрос: «Все ли ты выполнил на Земле?» После некоторого раздумья я ответил: «Все». Затем этот человек (он стал моим проводником на все время пребывания в бардо) куда-то повел меня. Все, что я увидел в дальнейшем, было объяснено мне в доступной форме - так, как тогда я это мог воспринять, находясь на том этапе развития.
Восхищению тем миром не было предела! Тот мир - это была моя мечта! Там были покой и гармония. И тогда у меня возникло сильное эмоциональное желание: «Я не хочу больше возвращаться на Землю! Что я должен сделать, чтобы больше не возвращаться?» - спросил я у своего проводника. «Ничего, - ответил он, - ты должен прожить следующую жизнь так, чтобы не было нужды в перевоплощении».
Мой проводник рассказал мне, что достичь состояния, когда больше не воплощаются на Землю, можно только во время жизни на ней. Это состояние - еще не предел развития, но после этого люди могут продолжить развиваться, не воплощаясь на Земле, хотя на это потребуется гораздо больше времени, чем проделав тот же путь на ней.
По мере нашего путешествия мне приходилось наблюдать многие ситуации. В них мне дали понять, что в зависимости от качества прожитой жизни разные люди попадают в разные пространственные мерности. Например, во время нашего путешествия мой проводник на какое-то время оставил меня, и ко мне тут же подошли два человека и стали превозносить себя как все могущих и обещать «манну небесную», если я пойду с ними. В нашем материальном мире часто встречаешься с такими людьми. Было видно, что на самом деле они ничего не могут, а просто зазнайки. В том мире общение происходит посредством мыслей, и поэтому любая мысль, которая возникает, тут же становится достоянием всего окружающего. А эти два человека как будто не знали об этом и говорили одно, а думали другое.
И другой случай. Тогда мой проводник завел меня в ужасное пространство, и там я увидел группу людей, занимающихся какой-то тяжелой работой. Рядом с ними был надсмотрщик. Мне доводилось встречаться с ним при жизни, и он мне не нравился. Надсмотрщик, как и в жизни, приказал мне подойти к нему, но я чувствовал, что он мне не может уже ничего сделать, и не двинулся с места. Затем подошел проводник, и мы отправились дальше.
В том мире стало ясно, что хороших людей очень много, а также что люди на Земле могут жить лучше. Проблемы у них, конечно, не отпадут, но их может стать значительно меньше и решать их будет легче, если относиться друг к другу с любовью и делать добро бескорыстно.
В конце нашего первого путешествия с проводником мы пришли в «комнату», где я увидел свою жизнь - основные моменты, в которых мне приходилось принимать те или иные решения. Но некоторых «картин» в том «кино» не было, хотя я помнил об их существовании и, как мне казалось, я принимал в них некоторые важные решения. Самое интересное было в том, что некоторые вещи, на Земле кажущиеся неправильными, на самом деле правильны и наоборот. Причем, первое происходит тогда, когда поступаешь не «по уму», а «по сердцу». За некоторые же действия мне стало очень стыдно.
Просмотр окончился, и создалась такая обстановка, как будто какой-то суд должен вынести свое постановление. Затем ко мне подошел мой проводник и сказал, что в общем-то я, прожил неплохо, но еще не достиг того момента, когда можно больше не возвращаться на Землю.
Мне ужасно не хотелось опять на Землю. Ведь при каждом возвращении всякий раз подвергаешься множеству искушений. Всякий раз начинаешь все отчасти с начала - так легко свернуть в сторону и свалиться в пропасть! И то, что мне удалось хорошо прожить предыдущую жизнь, - просто чудо. Но поняв, что перевоплощение неизбежно, я решил, что нечего отсиживаться в этом блаженном мире, и попросил, чтобы меня побыстрее отправили снова на Землю, как только это будет возможно.
В какой-то момент я услышал Голос: «Почему люди так плохо живут, почему не стремятся к добру?». «Потому что люди не помнят этого мира, и потому, что у них нет примера праведной жизни в виде такого человека, как Иисус Христос», - ответил я. Голос сказал, что скоро «Он» опять пришлет Сына Своего помогать людям. И тут я понял, что люди на Земле опять не поймут Его и могут распять. Чувство сострадания наполнило меня - чувство, когда понимаешь, что может случиться несчастье, но ничего не можешь изменить...
Затем я попросил своего проводника показать то, чего мне необходимо достичь на Земле. К сожалению, в памяти у меня сохранилось не много - но среди того была река - Живая река. Она была без начала и конца, занимая все вокруг. Она все время двигалась, временами из нее появлялись различные сущности и обратно пропадали в ней. В этой реке были видны причины действий и следствия одновременно.
Еще в самом начале пути в том мире мой проводник разрешил задавать любые вопросы. Основным направлением вопросов стали, естественно, выбор пути и достижение состояния Освобождения.
- Сколько есть путей?
- Есть две возможности:
1. Ежедневно молиться, т.е. обращать все свои мысли и чувства к Богу, постоянно, без пропусков, в течение очень длительного времени;
2. Особый путь, по которому без учителя не пройти.
- Кому нужно молиться? Можно ли молиться тебе, благодарить тебя?
- Молись только Богу!
- Что это за особый путь и смогу ли я по нему идти?
- На Земле живет человек, который научит тебя. А в нужный момент я приду к тебе и скажу, что делать.
- Можно ли обойтись без учителя?
- Нет! Даже такому человеку, как Иисус Христос, пришлись учиться.
- Можно ли постоянно говорить с Богом?
- Нет. Можно спрашивать совет, но не всегда. Постоянное такое Его руководство не позволило бы человеку развиваться.
- Правда ли, что, чего ни попросишь у Бога, - будет дано?
- Да!
- А если попросить стать совершенным, а самому ничего не делать для этого?
- Все равно будешь совершенным.
- Смогу ли я в своей следующей жизни стать совершенным?
- Скорее всего, нет, но через жизнь - достигнешь.
- Скажи о христианстве.
- В настоящее время христианство так извратили, что ничего от изначального христианства не осталось. Пришло время моего воплощения на Земле. Об этом сказал мне мой проводник и добавил: «Сейчас там - неблагоприятная обстановка, будет трудно, но нужно все перенести. Существует также возможность и того, что тебя отправят на другую планету, но там еще хуже». И еще он рассказал, что, пока я не поднимусь до его уровня, он не сможет развиваться дальше.
Незадолго до моего очередного воплощения, он сказал, что со мной хочет поговорить «Он»... Проводник говорил об этом с величайшим почтением. Я очутился в некой комнате и услышал Голос:
- Что тебе нужно?
- Чтобы я и все люди, которые близки ко мне, ни в чем не нуждались на Земле, и чтобы у меня была возможность стать совершенным. И еще: сохраните мне память о моем пребывании здесь.
На этом аудиенция закончилась.
...Через некоторое время я почувствовал себя в животе у моей мамы. Там было хорошо и тепло, и мне казалось, что еще не скоро встречусь с земным миром...
В заключение скажу, что наличие данных знаний не дает каких-либо привилегий. Вспоминая опыт предыдущих воплощений, можно сказать, что занятия магией, овладение разными экстраординарными способностями - конечно, интересно, захватывающе и полезно, но это не дает полного Освобождения! Приходит смерть, затем новая жизнь, и все начинается сначала. Вырваться из этого «колеса» можно только одним путем - Путем любви к Богу и неистового стремления к Совершенству и слиянию с Ним.
И еще: в процессе эволюции каждый человек попадает во всевозможные ситуации. Он - то терпит нужду, то имеет власть. Человеку дается возможность испытать все. Но никакие материальные блага, никакие тепличные условия не дают полного удовлетворения и спокойствия душе и не позволяют человеку вырваться из цепи перевоплощений, пока он сам того не захочет и не устремит все помыслы, все свои усилия на достижение Совершенства.
Бог делает все, что у Него ни попросишь. Но человек не всегда готов принять то, что делает для него Бог. И чаще всего он не воспринимает протянутую к нему Божественную Руку.
Хочется отметить, что, прожив праведную жизнь, человек еще не гарантирует себе бесконечное существование «там». Да, он будет в раю какой-то период времени, но затем ему снова придется вернуться на Землю и все может начаться сначала. «Оттуда» хорошо видно, насколько трудно прожить на Земле хотя бы праведную жизнь!
Часто спрашивают: почему не все люди помнят подобный опыт? Это может быть по двум причинам. Во-первых, на ранних этапах психогенетического развития человек еще не может умственно растождествлять себя с физическим телом и после смерти его сознание впадает как бы в сон до следующего воплощения. Во-вторых, не всем людям нужно помнить эти переживания. Ведь они могут как бы тянуть человека назад, не давая ему принимать правильные в новых ситуациях решения. Всем этим распоряжается Бог.
Желаю всем вам скорейшего достижения Великого Освобождения, или, если это не возможно в данной жизни, то хотя бы попасть в чистые и светлые нематериальные миры! _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 18 Май 2014 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще одна интересная история:
Это произошло 12 лет назад, но воспоминания настолько четкие и ясные, как будто это случилось только вчера. Не буду вдаваться в мелкие подробности, опишу только самое главное, чтобы картина была более точной. Я проходила практику в одном из курортных городов Украины, где и произошел со мной несчастный случай – удар током, после которого я действительно чудом осталась жива (380 вольт).
Почему чудом? Для тех, кто разбирается немного в этом вопросе, не секрет, что замкнутая цепь (например, когда источник тока удерживается обеими руками) – неминуемая смерть, так как току не куда «выйти» и он так «гуляет» по телу до тех пор, пока его не убьет.
Удар был настолько неожиданным и мощным, что выход из тела произошел мгновенно, именно в таких случаях часто человек даже не осознает, что он умер, я не была исключением. Время остановилось! То, что я увидела, было потрясающим! Да, именно так! Я ничего не боялась, но это новое состояние меня потрясло! Я понимаю, что объяснить это крайне сложно, но я попытаюсь сделать все возможное, чтобы можно было представить то, что я увидела.
Во-первых, меня удивило, что я могу видеть все и сразу, то есть я четко видела себя, причем со всех сторон одновременно, я видела всех людей, которые находились в этот момент не только в том помещении, где это произошло, но и во всем здании. Это, знаете, как будто сняли крышу с кукольного домика, и ты видишь все комнаты, всех жильцов сверху, с единственным, но очень важным отличием – это был не домик Барби, а реальное здание с реальными людьми. Так я видела, что с другого конца коридора бегут другие практиканты, работники и т.д., услышавшие мой крик, при этом мой голос на тот момент, показался совершенно незнакомым и каким-то чужим.
Во-вторых, выражение «жизнь пролетела перед глазами» действительно имеет место быть, только со мной это происходило несколько иначе, чем я представляла до этого. Представьте, что вы находитесь в огромном круглом зале, где все стены увешаны телевизорами – их тысячи, а может миллионы. Каждый из них показывает какое-то конкретное событие в твоей жизни, при этом сама ситуация обыгрывается со всех сторон, то есть видишь и сам поступок и его последствия. Например, поссорилась с подругой, развернулась и ушла, хлопнув дверью, но на этом история не заканчивается, и ты видишь, что после твоего ухода подруга плачет и испытывает глубокую боль, которую, кстати, ты начинаешь ощущать сама, когда это наблюдаешь. Более всего меня поразило, что я была способна видеть все эти «телевизоры» и воспринимать всю информацию одновременно, независимо от того, где они располагались!!!
До меня стало постепенно доходить, что ситуация довольно странная и тут, как гром среди ясного неба пронеслась мысль «я умерла!». Что я почувствовала, когда это поняла? Никакого страха точно не было, думала о том, что маму не увидела, что даже не попрощалась ни с кем из близких, но эти мысли были какие-то спокойные, привычные что ли. От них меня отвлекла девочка, не помню, что она сказала, но я точно знала, что она собиралась сделать – оттащить меня! Я прекрасно понимала, чем это может закончиться, эклектическая цепь замыкается на последнем предмете или человеке и смертельным удар будет именно для него, а я в этом случае буду, как простой проводник – я это знала, поэтому начала просить: «Господи, пожалуйста, только бы никто до меня не дотронулся!». Да, именно так я и сказала! Я не знала тогда слов молитвы, но это было тогда не важно, я просила от всей души, давая тем самым согласие на свою смерть.
Эта последняя простая молитва спасла мне жизнь. Как только я произнесла эти слова (не вслух, конечно), меня сразу же отбросило в другой конец помещения, я сильно ударилась и очнулась от нашатырного спирта, который мне усердно подсовывали под нос…
Дальше все как во сне. Странно, я только привыкла к новому состоянию, как необходимо было снова учиться жить. Три дня в реанимации прошли, как в тумане. На второй день, когда я немного начала соображать, я помню, как второе рождение, теперь я понимаю, как ребенок воспринимает этот мир. Я целыми днями просто смотрела в окно и радовалась жизни, какие красивые деревья, а листочки на них просто необыкновенные, люди внизу ходят такие хорошие – почему я этого раньше не видела, не замечала?!
Я несколько лет не могла понять, за что мне был дан второй шанс, а потом с верой в Бога пришло и объяснение этому: в последнюю минуту жизни я подумала не о себе, а о другом человеке и я осознанно просила принять мою смерть, но не навредить другому – это жертва. Вот так и получается, что за всю свою прежнюю жизнь я не сделала ничего хорошего, стольких людей обидела и один благородный поступок спас мою жизнь!
В заключении, хочу сказать, что все эти сверхспособности на самом деле есть в каждом человеке, ведь если душа вне тела способна на такое, значит и, будучи в теле это возможно! _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaS
|
Добавлено: 20 Май 2014 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
... _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде...
Последний раз редактировалось: MarinaS (21 Янв 2017 0:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|