|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Австралия
|
Добавлено: 09 Янв 2015 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алина54 писал(а): | Света, просто все разные... |
Нет, я ни в коем случае не осуждаю! Да любая соломинка пусть в помощь!
Казалось бы по прошествии 9 лет мне можно бы сказать - да ладно, всё можно пережить, перетерпеть, не смертельно? Нет! я с ужасом читаю новых и новых мам! Несмотря на то, что моя боль несколько утихла, я помню какая она невыносимая вначале. И кто-то сейчас в этой вот нестерпимой муке находится. И мне уже больно не за себя или сына, а за этих мам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 10 Янв 2015 5:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не переживем мы ЭТО никогда. Просто боль будет постоянно в нас . Она прорастет, пустит корни, будет буйно всходить при приближении особых дат. Мы привыкнем жить с болью в душЕ.
Очень и очень трудно вначале пути, когда только слезы и нестерпимая боль. Когда предают родственники и друзья. Понимаешь что твои близкие, которые рядом, переживают так же, как и ты . И не имеешь права грузить их еще дополнительно своими переживаниями. А, когда нашла форум, то поняла, что мое горе не единично. Почувствовала поддержку. Надо было выговориться, я это делала и меня понимали. Форум это анальгетик для наших разорванных сердец. Твое горе, растворяясь в общем, становится не такое концентрированное. Но , когда появляются новые мамочки( к великому сожалению ), то память, как бы ,отматывает киноленту назад в то твое время. И становится жутко...КАК я прожила самое начало пути...Это ужас как тяжело.
Сил нам всем, девочки. _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAT
|
Добавлено: 10 Янв 2015 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina120858 писал(а): | Не переживем мы ЭТО никогда. Просто боль будет постоянно в нас . Она прорастет, пустит корни, будет буйно всходить при приближении особых дат. Мы привыкнем жить с болью в душЕ.
Очень и очень трудно вначале пути, когда только слезы и нестерпимая боль. Когда предают родственники и друзья. Понимаешь что твои близкие, которые рядом, переживают так же, как и ты . И не имеешь права грузить их еще дополнительно своими переживаниями. А, когда нашла форум, то поняла, что мое горе не единично. Почувствовала поддержку. Надо было выговориться, я это делала и меня понимали. Форум это анальгетик для наших разорванных сердец. Твое горе, растворяясь в общем, становится не такое концентрированное. Но , когда появляются новые мамочки( к великому сожалению ), то память, как бы ,отматывает киноленту назад в то твое время. И становится жутко...КАК я прожила самое начало пути...Это ужас как тяжело.
Сил нам всем, девочки. |
Ирочка! Подписываюсь под каждым твоим словом... _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина160611
|
Добавлено: 10 Янв 2015 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina120858 писал(а): | Не переживем мы ЭТО никогда. Просто боль будет постоянно в нас . Она прорастет, пустит корни, будет буйно всходить при приближении особых дат. Мы привыкнем жить с болью в душЕ.
Сил нам всем, девочки. | И я согласна с каждым словом... боль постоянно в нас.. Сил, терпения и мира всем девочкам-мамочкам.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
|
Valantiene
|
Добавлено: 11 Янв 2015 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Ирина! Как Вы правы! Почему-то, мне никакие слова в голову не приходят, и очень хочу поговорить о сыне, а слов нет, одни слёзы.....и физическая боль слева в груди, чем больше плачу, тем сильнее болит, а остановить слёзы не могу.... _________________ Татьяна, мама Андрея http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44902 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 11 Янв 2015 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирочка, как же ты написала.. Боль..боль..боль.. Я переживаю весь год качели.. От светлых воспоминаний до жуткого отчаяния... Сейчас период отчаяния. ТАК не было ни разу. Одно желание - лечь и умереть. Вот так вдруг отчетливо стало понятно, что все бессмысленно, безнадежно и ... без...без...без.. Опустились руки, стало еще более пусто и одиноко.. И бесконечные слезы. Я весь этот год пыталась не впадать в отчаяние, не опускать рук, достойно проживать каждый день своей никчемной жизни, смысл которой просто улетел вместе с моим Вовочкой. Шаткая вера, короткие мгновенья встречи во сне, знаки, которых я так жду, но иногда кажется, что мое сознание на грани безумия. Я еще в реанимации слышала откуда-то Вовочкино :"Ма".. Теперь я думаю, что это мне показалось... Сегодня я не знаю, слышала ли я это.. И никому нельзя это рассказать, кроме как на этом форуме.. Только тут поверят, поддержат. А мои близкие, мои такие близкие .. на все у них :"да, такое горе.. такое горе" И что бы я не сказала о знаках, снах.. :"Ну.. от горя.. такое горе... такой молодой.. так больно.. даже говорить не можем.." И есть у меня увереность, что после каждого моего рассказа они все считали, что я мозгами поехала.. Больше не рассказываю. Пишу в свой дневник и вам..
Девочки, я даже не могу четко сформулировать, как мне.. Все выедено внутри, все внутри так болит.. И откуда столько слез в человеке? Они беспрестанно текут и текут.. И еще страшно смотреть в будущее, которого нет... И еще страшно , зайдя на форум, прочитать о новой трагедии... Но я знаю, что тут я нашла очень хороших людей. Я тут нашла понимание. И никто не крутит у виска, если я скажу, что я все-таки СЛЫШАЛА!!!!!! то :"Ма" в реанимации.. Я СЛЫШАЛА... И я бы все отдала, чтобы опять это услышать.. Надо бы молиться побольше. У нас скоро год.. Но иногда просто нет сил. А молиться через силу - не правильно. Я надеюсь, что качели опять вернут меня в более адекватное состояние... Я стараюсь жить достойно, но пока не получается. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 11 Янв 2015 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, когда мне помогали слова, которые на форуме написала, кажется, Людмила "Але час не вода, и його не зминыты, треба дали иты, ТРЕБА ЯКОСЬ З ЦИМ ЖИТИ..." _________________ Марина, мамаАндрея 7.12.1975 - 14.11.2008. дтп
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма
|
Добавлено: 11 Янв 2015 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже писала, Лена, у тебя скоро год, у меня скоро два. Как говорится - найдите семь отличий. Эти даты бьют по голове и сердцу и без наркоза. Я верю, я не устаю молиться, особенно сейчас, я знаю, что жизнь ТАМ существует и нашим детям там хорошо. Откуда же такая смертная тоска, окутала, словно темный туман, словно паутина и душит, душит, душит... Хоть бы задушила уже. Почти два года я не обнимала дочку, не слышала ее голоса. Это невыносимо. Я скучаю...Я отчаянно скучаю и хочу встретиться с ней здесь и сейчас. Сегодня, сию минуту. Где же ты так задержалась наша избавительница-смерть и почему так торопилась к нашим детям? Если во все этом есть мораль, то она заключается в том, что есть Промысел, а значит во всем есть смысл. Какой? А хрен его знает, девочки. Завтра пойду и куплю таблеток. И эту дату нужно пережить.... _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 11 Янв 2015 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмма, я знала, что будет плохо.. Но такого не ожидала. Такой психоз начался. И люди раздражают, цепляюсь ко всему... И понимаю, что мне надо просто успокоиться.. Сама не смогу.. Видно и мне - за таблетками.. Впереди, по теории психологов о периодах горевания, повторение состояний первого года.. Впереди необходимость выбирать памятник сыну.. Ужас.. Не костюм, кроссовки, телефон, планшет.. а памятник. Какой-то бред и ненормальность. Как мне хочется верить , что там им все же лучше. Как я хочу, чтобы тот мир был действительно чистым, радостным, благодатным.. Но , кто знает, как там.. Будем верить.. Тоска одолевает, отчаяние, уныние... Вчера прочитала в интерете притчу:
Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.
Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые.
На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:
— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
Так вот , надо постараться не дать забить себе в голову клин уныния и отчаяния. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
Вернуться к началу |
|
|
Динна
|
Добавлено: 11 Янв 2015 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, мне кажется, что для всех других людей на земле уныние - это, может быть, и грех, но только не для нас. Пережить своего ребёнка и не впасть в уныние можно только в одном случае - если лишиться рассудка. А пока помнишь о том, что сам живёшь, ходишь по земле, дышишь, а твой ребёнок -нет, то сколько ни уговаривай себя, что он ЖИВ в другом мире и, возможно, даже счастлив там, всё равно тоска и отчаяние будут нашими спутниками до конца наших дней. _________________ Мой Димочка 12.03.1998 - 01.02.2014
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44638 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olena Kiev
|
Добавлено: 11 Янв 2015 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка милая как же тебе тяжело, как нам всем тяжело и горько, да и как иначе, наши дети ушли раньше нас в вечность и никто и никогда не вернет нам их. Такие добрые замечательные чудесные мальчишки и девченки в которых мы вложили всю нашу жизнь всю нашу душу....Где они теперь? Как хочется вернуть их хоть на миг прижать к себе и никогда и никуда не отпускать, как хочется опять увидеть улыбку, услышать голос смех такое сладкое мама....Леночка держись прошу тебя, не знаю как за что за кого но держись... _________________ Единственный любимый мой мальчик я всегда с тобой мама Богдана 22.01.1993-07.07.2012
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=40908 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна К.
|
Добавлено: 13 Янв 2015 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Девочки помните я Вам писала про Васеньку Перевощикова ( рак )...так вот сегодня я говорила с его мамой по телефону ..их отпустили на 5 дней домой и 2-го февраля будет пересадка костного мозга..ребенок чувствует себя не плохо..состояние стабильное ...
Спасибо , Вам всем ...кто молился и молится за малыша . _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 14 Янв 2015 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что написали. Я заказала сорокоуст за малыша. А завтра Василия. Я буду утром на службе, помолюсь ... пусть Господь поможет Васеньке. И его мамочке терпения, здоровья, хороших врачей и добрых людей. Денег, вроде, у Бога не просят, но данной семье будет сложно вытянуть лечение.... желаю на своем пути встретить неравнодушных. Будем молиться. Таня, пишите про Васеньку нам и дальше. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна К.
|
Добавлено: 14 Янв 2015 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ..Леночка ..за молитвы ..за неравнодушие ..спасибо за добрые слова ..Будем верить ..молится ..просить ..Я думаю..что Вася справиться ..я в это верю.. _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна К.
|
Добавлено: 14 Янв 2015 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки ..и еще у меня к вам просьба ..помните маму - НаташуР. - мама Алексея Колпикова ( обвиняла себя в уходе сына )...так вот она не отвечает уже более 2-х месяцев ..на стр. Алеши тоже не заходит..у кого из Вас есть возможность посмотреть ее контакты в одноклассниках , в контакте и т.д. посмотрите пожалуйста ..у меня есть подозрения ..что с ней что то неладное случилось..У кого есть какая нибудь информация о ней ..прошу Вас сообщить..Спасибо ... _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|