Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раушания2

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все точно так...Раздирает душу песня -

Не для меня придет весна,
Не для меня Дон разольется.
Там сердце девичье забьется
С восторгом чувств – не для меня
И сердце девичье забьется
С восторгом чувств – не для меня
Не для меня цветут сады,
В долине роща расцветает,
Там соловей весну встречает,
Он будет петь не для меня.
Не для меня журчат ручьи
Текут алмазными струями,
Там дева с черными бровями,
Она растет не для меня.
Не для меня цветут цветы,
Распустит роза цвет душистый
Сорвешь цветок, а он завянет
Такая жизнь не для меня.

Она и раньше мне нравилась, но теперь - теперь она про моего сына...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NATALI74 писал(а):
Раньше было столько сил и дома всё успевала,и работа,и родным помогала.Сейчас хожу как тень или лежу.В квартире полное запустение,и вроде думаешь надо что-то сделать,но руки опускаються не вижу смысла,сил нет. На работе все готовятся к новому году что приготовить,что кому подарить,что надеть а я потерялась в этой жизни,все мысли о сыне.Не будет у него ни праздников,ни подарков.БОЛЬНО.

Наташенька. вы как то держитесь, милая...Всё ТАК, как вы написали....всё ТАК...Не сможем мы уже никогда подарить своим детям ничего. кроме своей любви и памяти...И любовь....любовь только для ушедшего ребёнка, а для остальных маска...Мать с ребёнком своим одно целое, погибает дитё - умирает и мать...Выкинула нас жизнь на обочину ,...и мы выкинули все жизненные празднества...Нет у нас теперь ни праздников. ни смеха, ни счастья...МЫ в плену боли и тоски....Сами сдались...потому что жить НЕ получается...Наташенька, выбор то у нас не велик...поэтому ...может быть вместе...как то доползём до нашего часа....Вместе как то терпимее....
NATALI74

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,Ларочка,ради их памяти надо держаться. Раушания,какие хорошие стихи вы находите,как по другому они сейчас воспринимаются.
Раушания2

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значение слов становится понятным, когда пропускаешь их через свое сердце - когда умерла мама, я поняла, что такое "сердце кровью обливается", а теперь я поняла, что такое "убитая горем"...
A-19571011

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро три года, мы до этого были счастливы! Думали только о хорошем, - - не могли больше не о чем... И только сейчас я хочу описать то, что мы чувствовали в первые минуты постигшего нас с женой горя... такого горя которое не можем забыть и не забудем до конца наших дней: - последнего вздоха нами в этом мире.
Долго не могли успокоить мать(мою жену), она не верила всему тому что произошло. Я впал в стопор, не понимал и не хотел верить в случившееся. Меня как будто стукнули по голове, я сам закрыл сыну глаза и сложил руки на груди. До этого уже видя трупные пятна, долго щупал и не находил пульса.
Тело мое как то обмякло и все окружающее стало безразлично, я не мог поверить, что такое могло произойти с нами, именно с нами, а не где- то на стороне, не в нашей жизни. Жена не могла сдерживать рыданий, а я её как мог в этот момент успокаивал. Может быть даже своим молчаливым присутствием или взглядом полным слёз ведь на душе самому было очень плохо. Мы готовы были умереть, только бы наш дорогой сыночек Сережа встал - ведь у него было так много впереди не познанного и не увиденного в этой жизни. Не было создано своей семьи, не рождены дети – наши внуки.
Собрали – не понимая как, вещи нашего сына. Идем и воспринимаем сердцем что всё, нет и не будет того что было. Сынок мы тебя больше не когда не увидим, не обнимем, не выскажем, того что бы хотели тебе сказать, нравится тебе это или нет. Прохожие смотрят и наверное не могут понять что произошло проходя мимо скорбящих женщины и мужчины. Шли мы с остановками, не в силах сдержать своего горя выплескивая его громкими рыданиями, стесняясь при этом проходящих мимо людей. В маршрутке пассажиры смотрели на нас молчаливо, наверное у каждого было свое мнение о нас, молчаливых, местами громко рыдающих, не видя окружающих присутствующих рядом с нами.
Дома с новой силой произошёл выброс той энергии , которую мы сдерживали до присутствия оставшись наедине. Позвонили дочери. Истерика с её стороны. Не понимание того что произошло. Как? Не может быть?
Стали обзванивать своих родных и близких. Тяжело было думать о том что произошло, тем более говорить. Обливались горючими слезами, волна ощущения потери сына накатывалась за волной. В это время всё делали механически, как роботы. Голова плохо соображала , было очень горестно и больно от потери своего дорогого и любимого, такого молодого и любимого нашего сыночка. Ему бы ещё жить и жить, вся жизнь должна была бы быть у него впереди. А здесь всё, поставили крест на нём и на нашем сосуществовании без сына.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашенька, нет слов - одни чувства.
Такие же, как и у вас с женой.

Жизнь ТЕПЕРЬ - это глыба горя, которая прочно лежит на плечах и проросла во все клеточки...

Нам надо постараться не терять друг друга, ощущать поддержку от протянутых сердец и рук. ЗНАТЬ, что мы всегда вместе - родители и наши Небесные дети

ОляСан

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 16:28    Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына часть 5 Ответить с цитатой

маска71 писал(а):
Когда-то меня учили,что, войдя в класс, нужно забыть все свои личные проблемы и невзгоды, отдаваться детям всецело и полностью,"сея разумное, доброе, вечное".Наверное, наука пошла впрок, маска на лице крепко держится и на работе, и дома.Тянешь себя за волосы,как писала Лена,а хочется рвать их на себе от боли,отчаянья и безысходности.Но наступает ночь,и накопленная за день боль выливается тихими украдчивыми слезами.Маска смыта.Вот ты - настоящая.Но кто ты? Что ты?Зачем ты в этой жизни?Никто не ответит.Придумай ответ сама.........

Знаете, что больнее всего?
Делать вид, что не больно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эмма

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то для стихов у нас есть отдельная ветка. Но не удержусь и я о том, когда наступает ночь...

Памятью сердца — венком незабудок
Я окружила твой милый портрет.
Днем утоляет и лечит рассудок,
Вечером — нет.
Бродят шаги в опечаленной зале,
Бродят и ждут, не идут ли в ответ.
«Всё заживает», мне люди сказали...
Вечером — нет.
Марина Цветаева.
A-19571011

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ольга Ф."]Сашенька, нет слов - одни чувства.
Такие же, как и у вас с женой.

Жизнь ТЕПЕРЬ - это глыба горя, которая прочно лежит на плечах и проросла во все клеточки...

Нам надо постараться не терять друг друга, ощущать поддержку от протянутых сердец и рук. ЗНАТЬ, что мы всегда вместе - родители и наши Небесные дети.

Спасибо Оля! Теперь для каждого из нас.. просто такой ответ.. дорогого стоит!
Галина 57

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю,только слезы на глазах, а слов нет............Ничем не помочь, ничем не утешить...........
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша как точно сказано.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Раушания2

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я написать хочу слова на музыку дождя,
Зарифмовать порывы ветра...

Не знаю. чем объяснить желание "всю душу выплеснуть в слова", скорее всю боль.Кто-то мне писал - со словами выходит тоска.Может быть кажется, если точнее эту боль опишешь - найдутся от нее снадобья?Но их видимо нет...Смотрю фотографии сына и понимаю, что мы еще долго будем осознавать глубину потери.
Сегодня пятница, когда-то долгожданная.А нынче я ее боюсь.Чем заняться, чем отогнать от себя обступающие голову черные мысли?
Сын на кладбище...Молодой, красивый, полный планов, надежд...
Почему он, не я?..
Я верю...

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2015 2:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там — на небе тоже суета,
И Ангел поедает мандарины.
Там облака в снежинках — красота.
И январю декабрь дышит в спину.

А в Новый Год за праздничным столом
Они здоровья нам всегда желают.
Им радостно за нас, что мы живём.
Они о нас частенько вспоминают...

То птичкою в окошко постучат,
То дверью скрипнут дома по привычке.
Нас напугать, конечно, не хотят,
Но к нашим душам есть у них отмычки...

Они же видят, как в ночи грустим,
Смахнув слезу, уткнувшись в одеяло...
А нам покой души необходим,
Хоть больно от того, что их не стало...

Когда часы пробьют 12 раз,
И мы свои желанья загадаем,
Родные наши в небе пьют за нас
Напиток, о котором мы не знаем...

Безалкогольный, вкусный для души.
Там пахнет мандаринами повсюду.
Им вечно в наших душах жить и жить,
Как нам — в их душах. Это ли не чудо?

Там Бог снежинки счастьем заправлял
И слал на землю к нам по просьбе близких...
И по бокалам радость разливал
Своим жильцам, и их родным по списку...
Shell-well

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2015 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас едем на дачу. Дорога жуткая - лед. Заносит. Спуск- подъем. Вот реально страшно. И вдруг по радио песня.. " девочка моя, не разбейся" такие в ней слова.. песня какая- то обычная.. о любви.. но эти слова.. принимаю , как знак, как слова, чтобы успокоить нас...
NATALI74

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2015 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена,ну конечно же это знак от сыночка. Он вас видит и переживает за вас.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 229, 230, 231  След.
Страница 180 из 231

Перейти: