Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.
 
 Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 12:16    Заголовок сообщения: ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ Ответить с цитатой

Девочки , решила здесь писать о православных праздниках .
Сегодня , день памяти Иоанна Златоуста . 26.11.2012 год.
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЛИТВА ИОАННУ ЗЛАТОУСТУ :
____________________________


О святителю великий Иоанне Златоусте! Многая и различная дарования от Господа приял еси и, яко раб благий и верный, вся данная тебе таланты добре умножил еси: сего ради воистинну вселенский учитель был еси, яко всяк возраст и всяко знание от тебе поучается. Ты еси отроком - послушания образ, юным - целомудрия светило, мужем - трудолюбия наставник, старым - незлобия учитель, иноком - воздержания правило, молящимся - вождь от Бога вдохновенный, мудрости ищущим - ума просветитель, витиям доброглаголивым - слова живаго источник неисчерпаемый, благотворящим - милосердия звезда, начальствующим правления мудраго образ, правды ревнителям - дерзновения вдохновитель, правды ради гонимым - терпения наставник: всем вся был еси, да всяко некия спасеши. Над всеми же сими стяжал еси любовь, яже есть соуз совершенства, и тою, яко силою Божественною, вся дарования во единем лице твоем воедино совокупил еси, и туюжде любовь, разделенная примиряющую, в толковании словес апостольских всем верным проповедал еси. Мы же грешнии, по единому кийждо свое дарование имуще, единения духа в союзе мира не имамы, бываем тщеславни, друг друга раздражающе, друг другу завидяще: сего ради дарования наша разделенная не в мир и спасение, но во вражду и осуждение нам являются. Темже к тебе, святителю Божий, припадаем, раздором обуреваеми, и в сокрушении сердца просим: молитвами твоими отжени от сердец наших всякую гордость и зависть, нас раздирающия, да во мнозех удех едино тело церковное будем, да по словеси твоему молитвенному возлюбим друг друга и единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во время совершения божественной литургии, от мощей Златоустовых многие недужные получали чудесное исцеление; после того мощи внесены в алтарь и поставлены под жертвенником.
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

27 ноября 2012 года день памяти АПОСТОЛА ФИЛИППА .
ЗАГОВЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ( ФИЛИППОВ ) пост .
Святой апостол Филипп, уроженец города Вифсаиды (Галилея), был глубоким знатоком Священного Писания и, правильно разумея смысл ветхозаветных пророчеств, ожидал прихода Мессии. По призыву Спасителя (Ин. 1, 43) он пошел за Ним. Об апостоле Филиппе несколько раз говорится в Святом Евангелии: он привел ко Христу апостола Нафанаила (Ин. 1, 46); его Господь спросил, сколько нужно денег для покупки хлеба 5-ти тысячам человек (Ин. 6, 7); он привел эллинов, желавших увидеть Христа (Ин. 12, 21 - 22); наконец, он во время Тайной Вечери спрашивал Христа о Боге Отце (Ин. 14, 8).


После Вознесения Господа апостол Филипп проповедовал Слово Божие в Галилее, сопровождая проповедь чудесами. Так, он воскресил младенца, умершего на руках у матери. Из Галилеи он направился в Грецию и проповедовал среди переселившихся туда иудеев. Некоторые из них сообщили в Иерусалим о проповеди апостола, и тогда из Иерусалима в Элладу прибыли книжники во главе с первосвященником для обвинения апостола Филиппа. Апостол Филипп обличил ложь первосвященника, говорившего, что ученики Христовы похитили и скрыли тело Господа, рассказав, как фарисеи подкупили воинов стражи, распустивших этот слух. Когда же иудейский первосвященник и его спутники стали хулить Господа и набросились на апостола Филиппа, они внезапно ослепли. По молитве апостола все прозрели, и, видя это чудо, многие уверовали во Христа. Апостол Филипп поставил им епископа, именем Наркисс (причтен к лику 70 апостолов).
Из Эллады апостол Филипп отправился в Парфы, а затем в город Азот, где исцелил больные глаза дочери местного жителя Никоклида, принявшего его в свой дом и затем крестившегося со всем семейством.
Молитва

Святии славнии и всехвальнии Апостоли, начальнейшаго Архиерея исповедания нашего, Иисуса Христа, избраннии ученицы и строителие таин Его: Петре и Павле, Иакове и Иоанне, Андрее и Матфее, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Иакове, Иудо и Симоне, молите Христа Бога, да от шуияго мира сего пребывания деснаго во царствии Своем сподобит предстояния, из сына противления сотворит мя сына спасения, да и аз совлекуся ветхаго человека и облекуся в новаго, созданнаго по Бозе в правде, преподобии и истине, и мя, в правду грех ради ненавидима, возлюбит и обитель во мне, недостойнем рабе Своем, достойну Себе сотворит, да в правоте веры путем тем ходя, доиду ко Отцу небесному в наследие вечнаго достоинства и тамо, юже зде верою созерцаю, яснее во славе узрю и прославлю Святую Троицу в безконечныя веки. Аминь.
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28 ноября 2012 года начало РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА !
Рождественский пост - последний многодневный пост в году. Он начинается 15 (28 - по новому стилю) ноября и продолжается до 25 декабря (7 января), длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост. Так как заговенье (канун поста) приходится в день памяти св. апостола Филиппа (27 ноября нового стиля), то этот пост называют Филипповым.
Правильный пост - это борьба за человеческое в самом себе. Он - попытка более высокое в себе поставить выше, чем просто физиологическое. Если это удалось, то тогда это "более высокое" (то есть душа) будет благодарно тебе за свое вызволение от липучек. Так что правильный пост - это радость. Как и правильно переживаемое православие.
диакон Андрей Кураев
Гастрономическая составляющая поста не цель, а лишь средство для правильной духовной жизни, основанной на молитве и таинствах Покаяния и Причащения. Пост без молитвы - это просто диета.
Правила питания в пост, которые указаны в календарях, относятся к монастырскому Уставу - это идеальная норма. Миряне могут получить послабление у священника в зависимости от конкретных условий жизни и здоровья.


ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
Икра из овощей
Икра из свеклы и баклажанов
3 свеклы, 2 баклажана, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Баклажаны запечь, очистить и порубить. Натереть на мелкой терке сырую свеклу, добавить
подготовленные баклажаны, чеснок, соль, лимонную кислоту, растительное масло и тщательно перемешать. Выложить икру в блюдо, сформовать ее в виде батончика, и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Кабачковая икра
Для приготовления 1 кг кабачковой икры: кабачков 500 г, помидоров красных 300 г, лука репчатого 200 г.
Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу.
Икра из перца и баклажанов
Сладкий перец 320 г, баклажаны 2 шт., помидоры 4 шт., растительное масло 2 ст.л., чеснок 4—8 зубчиков, соль, черный молотый перец по вкусу.
Стручки перца и баклажаны запекают. После охлаждения их разрезают вдоль пополам, удаляют кожицу, а из перца — и семена. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Все овощи измельчают, смешивают, добавляют растительное масло, черный молотый перец, прогревают 2—3 мин при слабом нагреве и охлаждают. В охлажденную икру добавляют растертый с солью чеснок. На 4 порции.
Свекольная икра
600 г свеклы, 2 головки репчатого лука, 1/2 ст.л. готового к употреблению уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, на кончике ножа тонко молотой корицы и гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата.
Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая от кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, приправить уксусом, солью, сахаром, молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешать. Блюдо застелить листьями зеленого салата, положить горкой свекольную икру, украсить веточкой петрушки. Подавать как холодную закуску.
Свекольная икра с чесноком
700 г свеклы, 3 моркови, 1/2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томата—пюре, 1 головка репчатого лука, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, 3 дольки чеснока, пучок зелени укропа и петрушки.
Сырые свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Положить в глубокую сковородку или кастрюлю с чугунным дном, влить масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая. Добавить обжаренный лук с томатом, приправить солью, сахаром, перцем. Подавать как холодную закуску, посыпав измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Свекольная икра с грибами
600 г свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый, столовый уксус по вкусу.
Свеклу отварить до готовности, опустить ненадолго в холодную воду, очистить от кожицы, мелко изрубить, обжарить в растительном масле. Сушеные грибы отварить, промыть, изрубить, обжарить в растительном масле. Репчатый лук очень мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле. Свеклу, грибы, лук соединить, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из луковицы.
Чесночная икра
Растолочь головку чеснока с солью, добавить полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь; замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3—4 ст.л. растительного масла. Добавить лимонный сок или уксус. Выложить на тарелку, загладить ножом, украсить маслинами.
Икра из перца и зеленых помидоров
Полуострый перец 500 г, зеленые помидоры 500 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 3—4 зубчика, зелень петрушки 20—30 г, растительное масло 3,5 ст.л., 3%-ный уксус и соль по вкусу, свежие помидоры 1—2 шт.
Стручки перца запекают, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семена, протирают. Зеленые помидоры промывают, запекают и протирают. Протертые перец и помидоры смешивают, добавляют рубленные растертые с солью лук и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешивают. Готовую икру выкладывают горкой в салатник и украшают дольками помидоров.
Икра из репчатого лука
На 650 г икры: репчатый лук 900 г, томат-пюре 4 ст.л., растительное масло 5 ст.л., 3%-ный уксус 100 г, сахар 1 неполная ст.л., черный молотый перец и соль по вкусу, чеснок 2—3 зубчика.
Лук мелко нарезают и пассируют в масле. Добавляют томат-пюре и продолжают пассирование еще 10—12 мин. После этого добавляют уксус, сахар, соль, перец, все перемешивают и прогревают на слабом нагреве 5—7 мин. Икру охлаждают. При подаче на стол икру из лука заправляют растертым чесноком.
Икра из баклажанов с яблоками
1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке до готовности. Очистить от кожицы, мякоть обжарить на растительном масле и охладить. Половину нормы репчатого лука мелко нашинковать и спассеровать, а остальной лук натереть на крупной терке. Обжаренные и охлажденные баклажаны смешать с пассированным и сырым репчатым луком и мелко все изрубить. Добавить свежие, очищенные от кожицы и мелко натертые на терке яблоки, хорошо перемешать. Заправить сахаром, солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом.
Икра из патиссонов
Патиссоны 1,2 кг, репчатый лук 3—4 шт., томат-пюре 4 ст.л., растительное масло 2,5 ст.л., 3%-ный уксус 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарезанные кружками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают на мясорубке. Нашинкованный лук, добавив томат—пюре, пассируют до готовности, затем смешивают с измельченными патиссонами и, помешивая, тушат до загустения массы, в конце добавляют уксус, соль, перец, еще слегка прогревают и охлаждают.
Икра из лука
300 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 80 г моркови, 60 г белого хлеба, 60 г томат-пюре, 60 г растительного масла, 20 мл уксуса, зелень, соль.
Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезают, морковь натирают на терке. Лук и перец обжаривают, добавляют морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушат до готовности. В конце тушения икру заправляют солью и уксусом. Икру охлаждают, оформляют зеленью.
Икра овощная по-селянски
Тыква 500 г, морковь 3—4 шт., репчатый лук 1 шт., растительное масло 5 ст.л., помидоры 2 шт. (каждый массой 60—80 г), чеснок 2—3 зубчика, черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук шинкуют и обжаривают, помидоры нарезают тонкими ломтиками, тыкву и морковь измельчают на терке с крупными отверстиями. В пассированный лук кладут морковь, помидоры и тушат до готовности. Затем кладут тыкву, обжаренную на растительном масле, и тушат еще 3—5 мин. Массу после тушения пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью, рубленым чесноком и охлаждают.
Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
Ревень 300 г, кабачки 300 г, баклажаны 3—4 шт., репчатый лук 1—2 шт., томат-пюре 1,5 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль, черный молотый перец по вкусу.
Черешки ревеня нарезают на куски длиной 3—4 см и запекают в духовке, пока они не станут мягкими. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек, вынимают часть мякоти с семенами и запекают в духовке. Баклажаны также запекают и очищают от кожицы. Лук мелко нарезают, слегка обжаривают с маслом, затем кладут томат-пюре и продолжают жаренье. Кабачки, баклажаны, ревень пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, масло, соль, перец и перемешивают. Готовую икру рекомендуется хранить только в холодильнике.
Икра из хлеба и чеснока
200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока или столового уксуса.
Чеснок натереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соусом. Икру выложить в салатницу, загладить ножом.

Блюда из перца
Перец с начинкой из баклажанов
500 г сладкого перца, 1 баклажан, чеснок, соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, уксус, зелень петрушки, 1 помидор.
Стручки сладкого перца испечь, очистить, осторожно вынуть семена. Испечь баклажаны, очистить кожицу, хорошо растолочь, добавив при этом несколько долек чеснока, соль по вкусу, растительное масло и немного уксуса. Полученной смесью наполнить перец, уложить на тарелку. Полить сверху растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить кружками красных помидоров.
Перец с чесноком
500 г перца, 3 ст.л. растительного масла, соль, 2—3 дольки чеснока.
Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковородку налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарубить. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. Перец с чесноком вкусен в горячем и холодном виде.
Перец с чесноком
500 г перца, 3 ст.л. растительного масла для жарения, соль, 2—3 дольки чеснока.
Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковородку налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарубить. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. Перец с чесноком вкусен в горячем и холодном виде.

Блюда из баклажан
Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком
Баклажаны 4 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 1/2 ст., томатный сок 1/2 ст., чеснок 4 дольки.
Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на полукружки или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания, затем кладут пассированный репчатый лук, томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду. Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Сациви из баклажанов по-грузински
6 баклажанов, 300 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/4 стручкового красного перца, 3 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, соль по вкусу.
Эту вкусную закуску нужно готовить за три дня до трапезы. Баклажаны средней величины промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем полчаса подержать под прессом. Приготовить фарш: истолочь орехи, чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук и корень петрушки. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня. На стол подавать как холодную закуску.
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны 1 кг, ядра грецких орехов 1 ст., луковицы 2 шт., чеснока 3—4 зубчика, измельченная зелень по 2 ст.л. каждого вида, красный перец 1 ч.л., винный уксус и соль по вкусу.
Баклажаны нарезают вдоль, кладут в эмалированную кастрюлю, вливают доведенную до кипения воду (1 стакан) и варят при слабом нагреве 20—30 мин, следя за тем, чтобы они не развалились. Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, охлаждают, после чего нарезают вдоль узкими ломтиками. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанные лук, зелень кинзы, чабера, базелика, петрушки, сельдерея, перец, винный соус и перемешивают. Полученную приправу перемешивают с подготовленными баклажанами.

Блюда из моркови
Паренки из моркови с изюмом
Морковь 220 г, репа 220 г, изюм 50 г, вода 100 г.
Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды одинаковые по форме, положить в глиняные
горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3—4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде. Можно такие паренки приготовить из репы.
Морковь с луком-пореем
Морковь 5—6 шт., лук—порей 100 г, растительное масло 1 ст.л., белое вино 3—4 ст.л., соль по вкусу.
Морковь нарезают соломкой, лук-порей — кружками, смешивают их, добавляют масло и слегка пассеруют при слабом нагреве в течение 3 мин. Затем добавляют белое вино, соль и тушат в закрытой посуде при слабом нагреве 10 мин.
Закуска из моркови с чесноком
1 небольшой рыхлый кочан капусты, 5—7 морковок, среднего размера, 2—3 дольки чеснока.
Кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2—3 мин в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На 3 день блюдо готово.
Блюда из фасоли
Закуска из фасоли
Размешать 1 стакан вареной фасоли с нарезанными кубиками 2 яблоками и 1 средней величины свеклой (предварительно сваренной и очищенной). Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и заправить 3 ст.л. подсолнечного масла и 2—3 ложками уксуса.
Паштет из фасоли
Фасоль (зерно) 130 г, растительное масло 1/2 ст.л., репчатый лук 1/2 шт., 3%-ный уксус 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.
Отварную фасоль протирают, смешивают с пассированным репчатым луком, добавляют соль, черный молотый перец и уксус. Полученную массу формуют в виде брусочка и охлаждают. При подаче паштет нарезают ломтиками.
Зеленая фасоль с орехами
Фасоль (стручки) 200 г, ядра грецких орехов 25 г, 3%-ный уксус 1 ст.л., соль, перец черный молотый по вкусу, зелень 3 г.
Подготовленные стручки зеленой фасоли нарезают соломкой и припускают в подсоленной воде. Припущенную фасоль смешивают с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, уксусом. Перед подачей кладут в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Зеленая фасоль с помидорами
Фасоль (стручки) 400 г, репчатый лук 1/2 шт., чеснок 3—4 зубчика, растительное масло 1 ст.л., помидоры 4—5 шт., мелко нарезанная зелень петрушки 1 ст.л., сахар 1 ч.л., черный молотый перец по вкусу.
Фасоль варят в подсоленной воде 15 мин., затем откидывают на дуршлаг. Мелко нарезанный лук и чеснок прогревают в растительном масле, добавляют нарезанные помидоры (без кожицы), мелко нарезанную зелень петрушки, сахар, черный молотый перец. Все тушат в открытой посуде, пока не выпарится почти вся влага, после чего кладут вареную фасоль и прогревают.
Закуска с бобами
Бобы 1 ст., ядра орехов (арахиса, фундука) 1/2 ст., репчатый лук 2—3 шт., чеснок 2—3 зубчика, растительное масло 2 ст.л.
Ядра орехов слегка обжаривают, охлаждают и хорошо измельчают. Лук и чеснок мелко нарезают, обжаривают и охлаждают. Отварные бобы смешивают с предварительно подготовленными ядрами орехов, луком и чесноком, после чего солят по вкусу.
Блюда из помидоров и огурцов
Фаршированные помидоры
Отобрать 3—4 средней величины помидора, обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить. Испечь 3—4 широких стручка сладкого перца. Срезать верхушки, а края загнуть внутрь. Для приготовления фарша испечь и мелко нарезать 4—5 стручков сладкого перца, нарезать мелко 3—4 головки лука, зелень петрушки, все смешать и добавить соль, уксус и подсолнечное масло. Подготовленным фаршем наполнить помидоры печеный перец и посыпать сверху зеленью петрушки.
Закуска из соленых огурцов
Соленые огурцы тонко порезать, выложить на блюдо, полить растительным маслом, сбрызнуть толченым чесноком
Блюда из тыквы
Закуска из хлеба и тыквы
200 г пшеничного хлеба, 800 г тыквы, 30 г растительного масла, 30 г томатного сока, 2 средние луковицы, уксус, соль и перец по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать полежать, потом зажарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Прокипятить томатный сок до загустения массы. Нарезать репчатый лук. Намочить в уксусе пшеничный хлеб и отжать. Все приготовленные продукты перемешать и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Блюда из рыбы
Заливное из рыбы
1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.
Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 мин, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.
Сельдь в горчичной заправке
Сельдь (филе) 150—200 г, лук репчатый 1—2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 ст.
Лук репчатый тонко шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду и быстро охлаждают. Подготовленный репчатый лук кладут ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, укладывают в неокисляющуюся посуду, затем заливают горчичной заправкой и дают настояться в холодном месте (4—8 градусов С) в течение 8—10 часов. При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают нашинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью.
Сельдь с жареным луком
Сельдь (филе) 150—200 г, лук репчатый 1—2 головки, масло растительное 10 г, томатное пюре 15 г, сахар 10 г.
Лук нарезают ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и продолжают обжаривание до окрашивания масла в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.
Сельдь по-домашнему
Сельдь 500 г, горчица 30—50 г, масло растительное 150 г, зелень по вкусу.
Сельдь разделать на чистое филе (без кожи и костей) и слегка отбить, придавая ей форму пласта. Пласты смазать с двух сторон горчицей, уложить в банку, залить растительным маслом и оставить на холоде. Перед подачей выложить на селедочницу, предварительно свернув пласт в виде трубочки, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель в холодном или горячем виде, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Кальмары тушеные
400 г кальмаров, 1 морковь, 1 головка лука, 50 г растительного масла.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, пассеровать в небольшом количестве масла. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать соломкой и добавить в спассерованные овощи. Все перемешать. Тушить 1—2 мин.

Соусы
Столовый хрен
На 100 г хрена: 150 г корня хрена, 20 г 9%-ного уксуса, 2 г сахара, 2 г соли.
Корень хрена очистить, промыть холодной водой, натереть на мелкой терке, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, заправить уксусом, сахаром, солью, хорошо размешать; посуду плотно закрыть и дать постоять 2—3 часа. Хранить в холодильнике.

Горчица столовая
Горчичный порошок 50 г, сахар 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль — щепоть, 3 % уксус 2 ст.л.
Горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком (2—3 ст.л.), хорошо размешивают. В полученную густую массу вливают 1 ст. горячей воды и, не размешивая, оставляют на сутки. Затем осторожно сливают излишнюю воду, добавляют соль, сахар, растительное масло, уксус, тщательно перемешивают и дают постоять 3 часа. Готовую горчицу хранят в закрытой посуде.
Заправка горчичная с чесноком
Растительное масло 1 ст., горчица 1 ст.л., 3%-ный уксус 1 ст., чеснок 1 головка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Готовят заправку горчичную так. Чеснок рубят и смешивают с заправкой. Заправляют ею салат из свежих, малосольных огурцов и сладкого перца.




28 .11. 2012 года - СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ Святых мучеников Гурия , Самона и Авива . Прп Паисия Величковского .
Также сегодня начало РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА , который продлиться с 28 ноября 2012 года по 7 января 2013 года .
Молитва к Святым мученикам :
О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве! Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: услышите нас, грешных и недостойных рабов своих, сущих в бедах, скорбех и напастех, и призрев наша тяжкая и бесчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие. Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием. Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие; супругам любовь и согласие; чадам послушание; обидимым терпение; обидящим страх Божий; скорбящим благодушие; радующимся воздержание. Всех же нас да покрыет Своею всесильною десницею, и да избавит от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, и напрасныя смерти. Да оградит нас ополчением святых Своих Ангелов, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тайных воздушных мытарств его, и не осужденными предстати Престолу Господа Славы, идеже лицы святых Ангел со всеми святыми выну славят пресвятое и великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


29 ноября 2012 года день памяти АПОСТАЛА И ЕВАНГЕЛИСТА МАТФЕЯ .
_______________________________________________________________
Святой апостол и евангелист Матфей, именуемый также Левием (Мк. 2, 14; Лк. 5, 27), апостол из двенадцати (Мк. 3, 18; Лк. 6, 45; Деян. 1, 13), брат апостола Иакова Алфеева (Мк. 2, 14). Был мытарем, то есть сборщником податей для Рима, ибо евреи находились под властью Римской империи. Он жил в галилейском городе Капернауме. Матфей, услышав глас Иисуса Христа: "Иди за Мной" (Мф. 9, 9), оставил свою должность и пошел за Спасителем. Христос и Его ученики не отвергли приглашения Матфея и посетили его дом, где разделили трапезу с друзьями и знакомыми мытаря - такими же, как и хозяин, мытарями и грешниками. Это событие чрезвычайно поразило фарисеев и книжников.
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30 ноября 2012 года ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРП.НИКОНА , ИГУМЕНА РАДОНЕЖСКОГО .
____________________________________________________

Преподобный Никон родился в городе Юрьеве Польском2, недалеко от обители преподобного Сергия. Он происходил от благочестивых родителей и с юного возраста был воспитан в богопочтении. Еще в ранней молодости он слышал об Ангельской жизни преподобного Сергия, подвизавшегося с братиею в своей обители близ города Радонежа3. Подвиги преподобного Сергия, слава о которых далеко распространялась, приводили в умиление душу Никона, и сердце его горело желанием видеть сего святого мужа и подражать ему в жизни. С сокрушением сердечным и проливая обильные слезы, Никон горячо молил Господа Бога:
- Боже и Господи, Царю вечный и благосердый, сподоби меня видеть сего святого мужа и последовать ему во всей моей жизни, да спасуся и я его ради и достоин буду вечных Твоих благ, которые Ты обещал любящим Тебя.
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДНИ ПАМЯТИ НА ДЕКАБРЬ 2012 ГОДА :
_______________________________________________________________

1 декабря 2012 года День памяти - Собор Святых Эстонской земли .
__________________________________________________________
2 декабря 2012 года Неделя 26-я по Пятидесятнице .День памяти - Прор.Авдия , муч.
Варлаама , Вст. Филарета Московского .
___________________________________________________________
3 декабря 2012 года Предпразднство Введения . Прп.Григория Декаполита ,
Свт. Прокла , архиеп . Константинопольского – День памяти .
____________________________________________________________
4 декабря 2012 года Введение в Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы
_____________________________________________________________
6 декабря 2012 года День Благоверного Великого князя Александра Невского
_____________________________________________________________
7 декабря 2012 года День Святой Великомученицы Екатерины
_____________________________________________________________
8 декабря 2012 года Отдание Введения .
_____________________________________________________________
9 декабря Неделя 27-я по Пядидесятнице
_____________________________________________________________
10 декабря 2012 года День памяти ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ “ ЗНАМЕНИЕ “
__________________________________________________________________
11 декабря 2012 года День памяти - СЩМЧ .митр.СЕРАФИМА
__________________________________________________________________
13 декабря 2012 года День памяти – Апостола Первозванного
____________________________________________________________________
16 декабря 2012 года День памяти САВВЫ СТОРОЖЕВСКОГО
____________________________________________________________________
17 декабря 2012 года День памяти - Влмч. Варвары , свт. Геннадия Новгородского
_____________________________________________________________________
18 декабря 2012 года День памяти – прп. Саввы Освященного
______________________________________________________________________
19 декабря 2012 года День памяти Святителя Николая Чудотворца
______________________________________________________________________
22 декабря 2012 года День памяти – Иконы Божьей Матери “ Нечаянная радость “
______________________________________________________________________
23 декабря 2012 года День памяти Свт.Иосафа , епископа Белгородского , Неделя 29-я по Пядидесятнице
______________________________________________________________________
25 декабря 2012 года День памяти - Святителя Спиридона , епископа Тримифунского , чудотворца
______________________________________________________________________
26 декабря 2012 года День памяти - Мчч.Евстратия , Авксентия ,Евгения , Мандария и Ореста
_______________________________________________________________________
28 декабря 2012 года День памяти – Собора Крымских Святых . Собор Кольских Святых
_______________________________________________________________________
30 декабря 2012 года Неделя 30-я по Пятидесятнице , День памяти Святых протец
_________________________________________________________________________
31 декабря 2012 года День памяти - Мщмчч.Фаддея Тверского , Николая Великоустюжного , Прав . Симеона Верхотурского
___________________________________________________________________________
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья13_06



Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 682

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2012 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, хорошее дело делаешь. .....
_________________
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392

Я живу в бесконечности боли и горя......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Людмила 3528



Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2012 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, ты помогаешь нашей душе трудиться.
_________________
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5071
Людмила мама Сергея Дьяконова 07.11.1986-04.02.2009 погиб
”Ты никогда не умрешь...”
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2012 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Православные праздники и посты в 2013 году

• Светлое Христово Воскресение (Пасха) - 5 мая 2013 года

Двунадесятые непереходящие праздники
• 7 января - Рождество Христово
• 19 января - Крещение Господне (Богоявление)
• 15 февраля - Сретение Господне
• 7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы
• 19 августа - Преображение Господне
• 28 августа - Успение Пресвятой Богородицы
• 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы
• 27 сентября - Воздвижение Креста Господня
• 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы

Двунадесятые переходящие праздники
• 28 апреля - Вход Господень в Иерусалим
• 13 июня - Вознесение Господне
• 23 июня - День Святой Троицы. Пятидесятница.

Великие праздники
• 14 января - Обрезание Господне
• 7 июля - Рождество Иоанна Предтечи
• 12 июля - Святых апостолов Петра и Павла
• 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи
• 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы
Церковные многодневные посты
• 18 марта - 4 мая - Великий пост
• 1 июля - 11 июля - Петров пост
• 14 - 27 августа - Успенский пост
• 28 ноября 2013 года - 6 января 2014 года - Рождественский пост

Церковные однодневные посты
среда и пятница всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок
• 18 января - Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления)
• 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи
• 27 сентября - Воздвижение Креста Господня





_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.


Последний раз редактировалось: Татьяна К. (28 Ноя 2012 17:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.



Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 3289
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2012 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДНИ ОСОБОГО ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ :
_____________________________________________________________

Дни особого поминовения усопших
• 9 марта - Суббота мясопустная (Вселенская родительская суббота)
• 30 марта - Суббота 2-й седмицы Великого поста
• 6 апреля - Суббота 3-й седмицы Великого поста
• 13 апреля- Суббота 4-й седмицы Великого поста
• 14 мая - Радоница
• 9 мая - Поминовение усопших воинов
• 26 июня - Суббота Троицкая
• 2 ноября - Суббота Димитриевская
_________________
Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фотиния



Зарегистрирован: 22.01.2011
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Татьяна. Не всегда заглянешь в календарь, даже это лень делать. А здесь каждый день, обязательно прочитаешь. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group