|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна П.

|
Добавлено: 15 Янв 2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже собирались обвенчаться сразу после гибели сына. Тоже как-то почувствовали, что это необходимо сделать и для сына в том числе. Но... Так и не собрались. Уже два года прошло. И меня это очень-очень тяготит. А что касается того, что сын ваш был бы жив, обвенчайся вы раньше... Вместе с моим сыном погибли брат и сестра Настя и Леша Дарашевич, дети священника, конечно венчанного , семья живет в освященной квартире, дети ехали в освященной машине. Ехали во Владимир посетить святые места. Но! Так Господь распорядился. Он ведь не только наказывает, но и милует. Только вот нам эту разницу не понять. Но чувствую, что детей Он забирает только по любви. Они же и Его дети тоже. Он нам их дал на воспитание. И забрал, когда посчитал нужным. Когда мы к Нему придем, то и узнаем почему так случилось. Я в это верю. _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Воевода
|
Добавлено: 28 Янв 2009 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна П. писал(а): | | Вместе с моим сыном погибли брат и сестра Настя и Леша Дарашевич, дети священника, конечно венчанного , семья живет в освященной квартире, дети ехали в освященной машине. Ехали во Владимир посетить святые места. Но! Так Господь распорядился. |
Вот интервью об этом о. Алексия Дорашевича
http://memoriam.ru/main/life_death?id=122
Очень трогательно и мудро! Какая сила веры! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наталья
|
Добавлено: 13 Фев 2009 19:55 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Сегодня опять "накатило". Просмотрела фотки и душа растерзалась в тряпочки. Всё удивляюсь на себя - как выжила и живу? как дышу, сплю и ем? Железная я что ли? Вообще то не верю в то, что его нет. Как будто вышел, не ушёл, а вышел. И всё равно, руки, конечно, на себя не наложу, а смерти жду, как избавления. Нет радости и желания жить, совсем нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мандра
|
Добавлено: 14 Фев 2009 23:16 Заголовок сообщения: как пережить потерю сына |
|
|
| НАТАЛЬЯ, подписываюсь под каждым словом. Какие же мы одинаковые в своём горе...А я каждый раз,читая, как Вы стараетесь поддержать, научить верить,что нашим мальчикам ТАМ лучше, думаю: ну вот пройдёт время, и я так смогу и я поверю.НО не лечит время боль утрат...Вот пришла с кладбища и плакала и молилась и кричала,понимая,что сыночек в могиле, а дома на фотографию глянула и жду вот сейчас прийдёт домой, уже вечер, будем ужинать....А как больно было сегодня смотреть,как все мужчины несут цветы любимым, а моему сыночку принесла цветы невестка... И как это сердце, давно разбитое на осколки, всё это выдерживает? Почему не приходит мой черёд к Господу? Нет сил...[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 16 Фев 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Держитесь, милые! Что-то тяжело стало жадать весны... Уныние не отпускает. Но что же делать? Остается только терпеть. Плачьте, если слезы приносят облегчение. Моего мальчика нет уже 2,5 года. А тоже приходят "черные" дни , когда жизнь не мила. И вою возле его портрета, как волчица... Но, приходит следующий день, и жизнь заставляет суетиться... И так день за днем, день за днем... _________________ Частицу сердца нашего уносят
|
| Вернуться к началу |
|
 |
линда
|
Добавлено: 19 Фев 2009 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте милые мамы, почти месяц читала этот сайт и вот, наконец, решилась написать. У меня тоже огромное горе, я попращалась со своим любимым сыночком. Я всегда всем говорила, что Алеша- это моя гордость. 25 июля 08 года в 5 утра мой сынок вылетел из своей машины, где сидел на заднем сиденье. машиной управлял его дружок в нетрезвом виде. "Друг" позвонил мне только в 10 утра и сообщил, что Леше делают на голове операцию в больнице, которая находится в селе, хотя дтп произошло в 6 км от областной больницы. Но у нас в России такие правила, не важно в каком состоянии человек, а важно привезти туда, куда сказали. Кровоизлияния не было, а давление падало, Алеша был в коме. Потом пять часов ждали, пока с области соизволят приехать врачи... Начался отек мозга, поздно вскрыли. Перевезла я своего Лешеньку в облась, но сказали , что поздно привезли. Ночь в больнице сидела, плакала, молилась, просила, что бы бог у меня здоровья взял и сыну отдал. Но только сутки сердечко билось... 23 года ... выучился в институте, отслужил армию, администратором итальянского ресторана успел поработать, билет купил в Москву, что бы дальше учиться. Позвонил бы "дружок" не маме своей, а мне... или сам бы его отвез в областную больницу, думаю обошлось бы все.
Уже семь месяцев прошло, боль в сердце не утихает, страх по всему телу проходит, как только подумаю, что сына не придет. Спасибо его девушке, которая поддерживает меня, друзьям, которые звонят и пишут мне, а самое главное дочери, которой 10 лет. Алеша ее любил, пеленал ее, купал и доставалось ему за нее. Первые месяцы с ума сходила. Посещала женщину, которая вызывала дух сына, бабушек, но легче не становилось. На работе только немного отвлекаюсь, а прихожу домой, первым делом захожу в комнату сына. Так легче. До сих пор свечи жгу, утром кофе с молоком наливаю и ставлю возле фотографии. Леша любил так завтракать. Когда одна, то даю волю слезам, а по ночам прошу, что бы приходил ко мне поговорить. Я уже очень соскучилась, как буд-то он уехал в Москву и у него нет телефона. Я стараюсь верить, что наши любимые мальчики с нами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тюльпана
|
Добавлено: 19 Фев 2009 20:12 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Линда я вам очень сочуствую.для меня горе мам этого форума это и мое горе.каждое письмо я читаю и плачу.знаю что они чувствуют тоже что и я.и знаю какая нестихаемая боль у них в груди.я тоже потеряла сыночка ему было всего 15 лет.я каждый день говорю с ним.вот прошло 1 год и 4 месяца.учился в кадетском корпусе ходил в школу в военной форме.красивый у него был бирет.у нас были мечты.и все теперь все.но я стараюсь очень стараюсь жить дальше.у меня очень много подруг на этом форуме.они меня все поддерживают.Линда пишите.пишите чаще сюда.выплескивайте свою боль не держите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мандра
|
Добавлено: 19 Фев 2009 20:59 Заголовок сообщения: как пережить потерю сына |
|
|
| ЛИНДА, милая , ищите соломинку за которую в этой жизни можно зацепиться.У Вас она есть - дочь.А мальчишки наши, значит нужны Господу. А может они уже готовы служить Богу,а мы ещё нет...Вот теперь через молитвы за них и мы очистим душу.Ведь раньше, что греха таить,в церьковь только по праздникам ходили. Мне тяжелее от того, что я не работаю, и целый день от портрета к портрету и слёзы, слёзы, слёзы...Весна на пороге, раньше бы уже семена покупала,сеяла, проращивала....а теперь не хочу.НЕ ХОЧУ НИЧЕГО.Никого видеть, никого слышать, ни с кем говорить.Не могу слышать дождь за окном,сердце разрывается от того, что он поливает могилу и портрет на могиле....Все сайты по выживанию после потери перечитала, молюсь, читаю псалтырь, но боль не отпускает. НЕСТЕРПИМО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
линда
|
Добавлено: 20 Фев 2009 5:17 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Девочки, милые, спасибо за поддержку. мы все здесь именно сочувствие ждем друг от друга. Сегодня с утра осталась дома одна и плачу, и и обнимаю Алешины вещи, и разговариваю. В груди разрывается сердце на части, наверное, только сейчас стала понимать, что сынок не придет, не скажет "привет, мам". Ведь никогда не могла подумать, что может такое случится. Раньше часто сама ходила на похороны к знакомым, плакала, сочувствовала. Но это все не то, что произошло со мной.
Мне сынок ровно за неделю в своем ресторане накрыл красивый стол в честь 45 летия... Слезы душат.
Я сделала кулон с изображеним сына, теперь он всегда со мной.
Часы, которые носил сын, тоже остановились, но после смерти. Мама хотела взять, что бы носить, но посмотрела, а они стоят. Вот ведь как?
Еще раз спасибо всем, я вас люблю и молюсь за ваших деток. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 20 Фев 2009 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я одежду сына раздала до 40 дней. Мне так в храме посоветовали. Последний раз все перестирала. Перегладила. И утюгом, и руками, и мыслями. Поплакала. И отдала. Оставила только его любимый свитер. Иногда достаю. Трогаю. Но увы. Это уже не его вещь. Нет его родного запаха. В доме осталось много мелких вещей связанных с ним. Несколько солдатиков из детства. Альбомы с рисунками. Фантики от жвачек. Его подарочки. Его дневник. Его письма из армии. Его поздравительные открытки со словами"... люблю тебя, твой сын..." Есть его мед. карта из детской поликлиники, где написано "мальчик сел", "мальчик встал на ножки" и т.п. Все это - история его жизни. И я периодически все это перебираю. Вспоминаю. Больше всего я боюсь забыть его разного. Не того, кто смотрит на меня с фотографии. А именно разного. В разном возрасте, с разными прическами, толстуна и стройного...Господи, не дай памяти впасть в забытье! Дай сил помнить все-все до мельчайших подробностей! Единственное, что хочу забыть - то страшное утро, когда муж глядя мне в глаза произнес "Он в раю"... _________________ Частицу сердца нашего уносят
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VIDENIE
|
Добавлено: 20 Фев 2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько месяцев посещала этот сайт.Как же он нужен!Никто не может поддержать так,как тот,кто сам перенёс подобное горе.Мы здесь разные по возрасту,мировоззрению,у каждого своя история,но к сожалению с одинаковым окончанием.
Нашего сынка не стало в 20 лет из-за халатности людей в белых халатах.Я до сих пор не могу понять как можно из-за нелепости лишить жизни молодого мальчика,у которого было всё впереди.А они продолжают жить,воспитывать детейи замазывать свои грехи(подделали все документы,экспертизы.Где справедливость?Хотя я уже поняла,что в нашей жизни её нет.Уже год как нет с нами самого дорогого человека.За это время наслушались разного,что нашему мальчику ТАМ лучше,он ТАМ нужнее,так угодно.Перечитала массу литературы,а вопросов стало только больше.Почему ТАМ лучше,ведьздесь у него было столько задумок на будущее!Неужели дети могут быть нужнее КОМУ-ТО,чем матери?!Он любил жизнь,нас-родителей.Почему ушёл раньше нас.РОДИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ХОРОНИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!И почему в тот день,когда с ним это случилось ничего сердце ничего не подсказало,материнское сердце молчало,хотя всю жизнь мы были с ним близки!!!А потом умирал в мучениях в реанимации 2 недели.Молились все родственники,друзья и знакомые,столько дней ставили свечи разл святым и...ничего.Я до сих пор не могу ничего понять,а когда появляются прблески в мыслях-ак же больно,а ведь эта боль видоизменяется,я никогда не думала,что такое можно пережить.А сейча сами переживаем,да именно переживаем детей наших.И я стараюсь изо всех сил(не знаю откуда только взялись) прожить остаток жизни так достойно на сколько это возможно ради памяти моего ребёнка! Я понимаю слова банальны,но ещё раз повторю то,что каждый из нас слышал уже множество раз:держитесь,крепитесь,прийдётся дальше жить!(Когда сын приезжал в отпуск и слушал громко музыку в машине ,в доме-была недовольна.А теперь слыша знакоме молод мелодии,вслушиваюсь и плачу.За весь год ни разу не приснился,хотя думаю всё время...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
линда
|
Добавлено: 24 Фев 2009 7:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Videnie, все, что вы написали, это и мои слова и мысли. Откуда взять силы, что бы смириться с этим огромным горем. Мне приснился сон, как я вместе со своим сыном на небе. Просто какие-то белые расплывчатые пятна. Смотрим с ним вниз на землю, а там плачет моя дочка, очень тоскует по мне. Леша мне и говорит- видишь, мама, она плачет, а ты ей ничем помочь не можешь. Живи на земле, только там ты можешь ее утешить. Я то же не хотел умирать, так получилось.
Я этот сон помню, как наяву. Умом понимаю, что надо настраивать себя, но рана в сердце настолько глубокая, что пока сильно тоскую, все мне не в радость. Ходила к сыночку на 23 февраля, цветочки ему принесла. Раньше всегда он мне дарил, а теперь я ....
Хочу часовеньку поставить на могилке, что бы там все души собирались. Только вот какого цвета она должна быть, мне предлагают или белую, или черную. Посоветуйте. А то погост пустой, церкви рядом нет. Заполняется очень быстро. Всем желаю терпения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VIDENIE
|
Добавлено: 24 Фев 2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хожу к своему сыночку каждый день,не было ни одного дня,чтобы я его не навестила.Несмотря на то,что маменьким сыком он не был,всё-таки без 5 минут офицер,но общались с ним каждый день по телефону или во время его кратковременных отпусков,поэтому по другому не могу.Хотя некоторые аккуратно советуют этого не делать.Но мне кажется,что...пока так надо.Думаю как правильнее,каждый решает сам,Ведь правда?! Друзья ыночка звонят и призжают по мере возможности,за что я им очень благодарна,ведь наши близкие с нами,пока мы о них помним,а пока мы живы-они будут с нами вечно!!!Я понимаю,что у каждого своя жизнь,но бывает становится так больно и обидно,когда видишь ровесников своего сына,ведущих"никакой" образ жизни,и думаешь "но ведь они же почему то живут...Изо всех сил стараюсь бороться с такими мыслями,ведь я тоже осталась жить...и становится стыдно и снова больно...
Линда,читала и думала,какой же светлый сон,хотелось бы верить,что есть такие ощущения за пределами нашего сознания.Думаю,что человеческий мозг не способен на осмысление подобного,просто нам не дано,к сожалению.
А по поводу часовеньки-выбор цвета зависит только от Ваших личных ощущений,как Ваше собственное сердце подскажет,так и поступайте. Если бы у меня была такая возможность,я бы выбрала белый цвет.Ведь детки-эта чистая светлая полоса в нашей жизни НАВСЕГДА. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
danya_87
|
Добавлено: 24 Фев 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Посещала женщину, которая вызывала дух
Скажите ,пожалуйста,на сколько это все правда???У вас получилось какое-нибудь общение с сыном???Если это все реально,то посоветуйте к кому можно обратиться.Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наталья
|
Добавлено: 24 Фев 2009 21:32 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Девочки, милые, не надо! не надо вызывать никаких духов. Что вы! Мы молимся о упокоении душ усопших раб, а вы тревожите. Церковь не благословляет такие вещи, ведь вы подаёте записки о упокоении именно в православный храм, а другой рукой хотите перечеркнуть все ваши старания о усопшем. Подумайте, надо ли вашему дорогому и близкому человеку это? или это нужно только вам, и вам всё равно, как ему Там? Легче ведь от этого не будет, не вернуть, к сожалению, не вернуть. Крепитесь, да поможет вам Господь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|