|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ирина40
|
Добавлено: 12 Сен 2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, ничего тебе не скажу. Осудят опять.
Я выбрала борьбу. Уже больше года. Адвокат, жалобы во все инстанции, частные лица.
Иначе бы я не жила.
После первого же посещения прокуратуры поняла - бесполезно по-хорошему. За наговор на сына, написала жалобу. Люди "получили", хоть и словесно от вышестоящих, но "крови" я и не просила. Заткнулись все. И молчат. Тоже, твари, боятся. Только уже не бога, меня |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина160611
|
Добавлено: 12 Сен 2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И люди продаются.. у нас отчитались, что больницу раковую запустили новые корпуса три года назад, тогда для ТВ аппаратуры натощили, палаты оборудовали, дождь пошел, а крыша еще в листах железа у мужа на работе лежала, все затопило, выбросили.. ничего не работает до сих пор.. как в старом сыром с подземельями плесневелыми тысячи людей принимали, так и принимают.. а пыль в глаза пускать любят.. муж в системе строительства работает.. ужас.. что твориться - потом в этих домах ведь люди живут, в центы отдыхать ходят.. мы во многие места реально боимся заходить.. знакомые перед покупкой жилья консультируются, а муж им говорит - в новостройках не берите, нет испытаний даже на сейсмостойкость.. как будто все стали жить по присказке: "после меня хоть потоп" почему-то никто не думает, что внуки и правнуки будут после.. или им наплевать и на собственных потомков.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
 |
Марина160611
|
Добавлено: 12 Сен 2011 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| ирина40 писал(а): |
Я выбрала борьбу. Уже больше года. Адвокат, жалобы во все инстанции, частные лица.
|
то же, адвокат, жалобы, уволили первого следователя за проф.непригодность, отдали другому, тот всего боится.. и молчит.. ни слова не вытрясти.. будем бороться.. не могу я допустить, чтобы вина на сыне осталась.. видела я его после аварии там на месте.. решили все на ребенка свалить, зады прикрывают.. будем бороться.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 12 Сен 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| ирина40 писал(а): |
Лариса боится психологов? Да плевать мне, пусть изучают. Все мы мыши давно подопытные |
Ира! Да нет, не боится этого ни Лариса, ни все мы. Я, например, искала помощи у неплохого очень приятного психолога, а результатом каждого сеанса был крик и вой на лавке в темном парке, не могла и домой дойти. И она не виновата - ну не могла она проникнуться, как ни старалась! Так вот получилось, что здесь я чуть-чуть проснулась, очнулась, хоть горе и не ушло никуда, случаются и срывы, да еще какие...
А ученые или изучающие наше состояние напишут работу, порассуждают, защитятся, на этом зарабатывают, а главное возомнят из себя невесть каких классных специалистов и начинают ставить на место, приказывать, поучать, строить. Помощи от этого - ноль, а вреда - море: полная закрытость, обида на всех, досада за непонимание и несочувствие, оттуда и негасимая злоба на психолога и вообще на всё окружение. Потом трудно самоперевоспитываться.
Пусть не учатся на нас, на мне, в частности. И я бы не хотела такой помощи своим подругам по горю. Пусть лучше не стараются помогать! Меньше вреда!
да! Не в той теме пишем - к ВЕРЕ это все никакого отношения не имеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина160611
|
Добавлено: 12 Сен 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
к нам ни один человек не подошел на месте аварии, а через сутки позвонили и очень официально сказали: в ГУФСИН есть служба психологической поддержки, если вам надо, можете подъехать получтиь бесплатную консультацию.. щедрые какие.. как ушат ледяной воды.. как я кричала от боли.. Здесь лучшие мамочки, не психологи, но душа разгружается.. не могу сказать, что легче, но молчание полное гнетет.. а здесь поговорили, поспорили.. и ты не один - это главное. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 12 Сен 2011 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Точно Лида! Надо перебираться в основную тему, а то детей забросили со своими спорами. Ирина, никто вас не осуждает, я лично просто на ваше мнение высказала свое. Так что пишите, не стесняйтесь, только девочки, может правда, переберемся в свою тему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тома
|
Добавлено: 12 Сен 2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Марина160611 писал(а): | | а детям нашим ТАМ не может быть плохо! там ничего никому не нужно - ни пища, ни одежда, ни кров.. только мысли наши и любовь - это они чувствуют! у них нет ни старха, ни обиды, ни печали - это все наши земные чувства.. |
"Мне золота со всей земли не надо,
Оно ничто,когда тебя нет рядом,
ТАМ нет ни серебра,ни злата,
ТУДА не попадешь за плату,
ТАМ даже крылья раздают бесплатно." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина40
|
Добавлено: 12 Сен 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Напишу последнее в этой теме. А может не последнее. Мой психиатр (не психолог) - женщина, потерявшая ребёнка от врачебной ошибки. Попала к ней сразу после случившегося. Если бы не она, не знаю как бы я жила |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина40
|
Добавлено: 12 Сен 2011 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тему можно закрыть. Не спорю. Я для себя всё поняла, высказалась. Осталась при своём мнении, но стало легче. В любом случае, я именно здесь нашла несколько родных душ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина40
|
Добавлено: 12 Сен 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне не звонил, Лена |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
Добавлено: 12 Сен 2011 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то очень устала от всего,нет сил о чём-то спорить сегодня. Глаза на
мокром месте. Тоскую по Жене.Всё безразлично. Я ни к каким психологам не ходила.Дочь записывала- 500 руб.приём. Я не пошла.Что,говорю,психолог мне сына воскресит за 500 руб.? Не верю,выпишет разве что успокаивающие какие-нибудь.Это я и сама узнаю.
От времени всё тяжелее,мне всё равно - есть бог ,нет, мне от этого не легче,ведь ничего в моей жизни от этого сейчас не меняется, сына нет,тоска по нему всё сильнее,соскучилась.Такая нелепая смерть и такая
жестокая. Если Бог и есть,то он немилосерден.А сына я чувствую рядом,такой тихой воздушной прослойкой. он меня успокаивает,но здесь бы ему было бы пока лучше, живым среди живых.Не место им пока было у Бога-то, здесь ещё не успели ничего. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annable
|
Добавлено: 13 Сен 2011 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, здравствуйте.
Сегодня мне полегче немного, вот добралась до компьютера.
Решила на попытки развести склоку на могилах не отвечать. Не интересно мне это.
Спор бессмысленнен, так как мы говорим о разном. Некоторые даже не удосуживаются прочитать внимательно и бросаются
размахивать верой в Бога, как дубиной, забывая, как раз таки Божьи заповеди - Не судите, да несудимы будете, и Творите добро и вам воздастся. Но пусть это останется на их совести.
Я пишу для тех, кто понял, о чём тема Вера. Ну и конечно, пишу о том, ради чего я зарегистрировалась.
Ира, спасибо вам. Я воспряла, когда увидела написанное вами. Захотела дать вам знать, что вы не одна. Руку свою протянуть.
У меня много вопросов возникло к Богу, судьбе ещё до смерти отца. Я опишу только часть из них.
У меня брат горел. Выжил, потерял 70% кожи. Пересадка за пересадкой, потеря крови, переливания бесконечные. Но не буду продолжать об этом. Это отдельная тяжелая тема. Тем более я не хочу, чтобы некоторые обидчивые "охотники за психологами" читали это. А они будут, я знаю.
Так вот, он был под алкоголем слегка, не почувствовал сразу, что загорелся. Заснул. А проснулся уже инвалидом. Тут можно сказать (я приемлю это только на 0,01%, потому что это брат мой!), Бог наказал его за алкоголь. Так мне думалось, пока я не попала в Ожоговый Центр. А там - Детское отделение. Дети без кожи. Дети, кожа которых выглядит, как расплавленная, стекшая и застывшая пластмасса. Все тело стянуто в муке уродливыми жгутами-наростами. Подбородок не поднять, руки не поднять, ходят с трудом. Всё тело слито-сплавлено воедино. Обезображены лица. Почки отказывают, обожжены трахеи. Асоциальная внешность на всю жизнь. Без содрагания на них смотреть нельзя. За что? Чем согрешили? Всё по воле Божьей? Всё, что не делается, всё к лучшему? Сомнительно! За что им была уготована такая судьба, когда и жизни нет и смерти нет? Чтобы предателями/убийцами не стали? Так это даже больше вероятности, что они озвереют и станут ими. Из-за изолированности от общества, одиночества. На памяти случай, когда безногий инвалид насиловал свою малолетнюю племянницу, дочку сестры, которая ухаживала за ним. Он находился дома всё время, никуда не выходил. Да и как он мог? А похоть брала своё. Начал насиловать племянницу, когда ей было 5 лет. Мать узнала только через 3 года. И убила его. Шарахнула по башке тяжёлым, а потом схватила этот обрубок человеческого тела и сбросила в канализационный люк. Зимой. А потом пошла сдаваться в милицию.
Вернусь к обожженным детям. За что их матерям такое горе? Как объяснить им происшедшее детям своим бедным? Что они несут кару за грехи предыдущих поколений, как церковь говорит? Несостыковка опять. Зачем позволять рождаться, чтобы потом искалечить/убить даже за то, что ты не совершал. Это противоречит самому принципу жизни.
Мы живём, работаем, стремимся, делаем добро, соблюдаем заповеди, чтобы получить - благо. Так? Или так - мы живём, работаем, стремимся, делаем добро, соблюдаем заповеди, чтобы получить - горе?
Нет, всё не так с этими церковными объяснениями. Всё не то.
Мне говорят, ты почему не молишься, иди в церковь, проси у Бога, верь. А я говорю, зачем? Чтобы потом больнее удариться сердцем?
Ира, я как и вы ищу свою правду. Как и чем управляется жизнь. Как я это назову - провидением, законами природы, метафизикой, цикличностю судьбы, не знаю пока. Но я разберусь. Со временем.
Ира, вы отважная женщина. Удачи вам. Храбрость города берёт. Я желаю вам и всем вам девочки, найти покой и мир в душе. Чтобы отпустила боль тоска тягучая, хоть немного. И жизнь, чтобы смилостивилась и принесла радость. Ведь она продолжается. _________________ Мы никогда не теряем того, кого любим. Они всегда с нами. Они даже ближе, чем были. Они в нашем сердце. Они просто молчат.
Люблю тебя, папа...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11766 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алина54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 13 Сен 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алина54 писал(а): | | annable писал(а): | | ... Ведь она продолжается. | У кого как.... |
annable,только не обижайтесь,но жизнь после смерти родителей и жизнь после смерти детей-это жизнь на разных планетах.Это скажут многие мамы.У меня родители умерли в 67 лет,как бы тяжело не было,я через некоторое стала жить полноценной жизнью со всеми ее радостями.
Вот почти через месяц,12 октября будет три года,а жизни нет,есть жизнь с выживанием,доживанием в двух мирах,на том и на этом.
А я уже как то не то смирилась,не то сломалась,плетусь по жизни еле еле.Но как соскучилась,как тоскую.слов нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|