Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина160611

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а еще есть люди, страшно сказать, любители пережить хоть толику ваших ощущений, они ловят каждое слово, пересказывают знакомым, переболевают и приходят за новой порцией.. к сожалению, столкнулась.. Выхожу из дома очень редко, я сейчас после операции в маске хожу.. а знакомых очень много.. любопытных.. по-настоящему искренних почти нет.. друзья-мальчишки, если встретимся, постоим, помолчим и расходимся.. у детей порой понимания больше..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
check

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, как много эмоций сегодня на форуме. Значит есть реакция на окружающих, а это обнадеживает, это значит, что внешние раздражители пробивают наши "скорлупки" души.

Верить или не верить Ане и ее маме? Мне кажется это дело каждой, но не надо "кидаться тапками" в них. В чем-то мы похожи, а в чем то другие.

У меня Ромкины фото везде, я вижу его постоянно - и мне кажется что он рядом, хотя я не верю ни в Бога, ни в то что есть другой мир.
Ничего из того что принадлежало сыну из квартиры не вынесла, и зубная щетка, и помазок, бритва с его щетинкой, крем и туалетная вода, все вещи на своих (или его) местах.

И еще. Солнце не люблю, т.к. выжигает все цветы у Ромки. Все сажаю и сажаю. Мне ближе дождь и холод.

Метроном времени сегодня отсчитал 2 года и 11 мес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акулина

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 21:12    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Лариса,а у меня когда спрашивают Где твой сын? Я не отвечаю: умер. Я говорю :Мой Женя в другом мире живёт. И мне абсолютно всё равно что они подумают.
Марина160611

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я говорю, что Саша ушел в Другой мир, и надеюсь на встречу , может я себе это внушила.. иначе на что надеяться? зачем быть Здесь?..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
Тома

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина160611 писал(а):
она смогла.. а многим из нас это кажется предательством по отношению к ребенку.. Сидела смотрела на березы желтые, синее небо - раньше от таких красок сочных точно бы настроение было отличное, а сейчас только мысли: почему сынок ты не видишь это? давай вернемся в тот четверг, изменим день и будем любоваться вместе этой осенью.. да, не все мечты мир может исполнить.. не все..

Я теперь через 2 года и 3 месяца не считаю свои мелкие радости предательством по отношению к ребенку /Раньше считала /.Только все ассоциируется с сыном.Обожаю жечь костры на даче,жгу,пеку картошку,ем ,а мысли о том,когда он был маленьким,как мы с ним занимались этим.Осень,красота вокруг- как он любил это время года.Очень любил яблоки.Если ем яблоко,мысль о том,что вот этот сорт ему бы понравился.И так постоянно .Вот такие у меня радости.
Тома

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

check писал(а):
И еще. Солнце не люблю, т.к. выжигает все цветы у Ромки. Все сажаю и сажаю.

Я также называю-цветы у Антошки.Не на могиле,а у Антошки.
Акулина

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 21:30    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

" будем любоваться вместе этой осенью.. " И будем любоваться ,и земными и неземными и красотами! Будем!!! Мысли материальны. Наступит и встреча и будет другая жизнь с нашими детьми.И тому,кто не верил,мы скажем(по хорошему),вот ...а вы не верили,а всё свершилось! (Наверняка,кто-то найдётся сейчас,кто подумает,что я схожу с ума....,не думайте,не сошла и не сойду).
check

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько опять новых имен юных и молодых на поминальной стене, сколько горя. Неужели так надо?
Salvia

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 9:36    Заголовок сообщения: от Ани Ответить с цитатой

Елена, но вы же сами попросили меня написать о брате. ЗАЧЕМ? Чтобы спровоцировать новую волну негатива? Я не часто бываю тут, тем более ящик не мой. Мне показалось, что вы меня поняли. Простите, если ошиблась. Аня.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда-то уже писала, что в нашем дворе лет 20 назад случилась беда: отравились угарным газом (?!) две девочки 9 и 18 лет, маму спасли, а отец вообще не пострадал. Не буду о деталях. Маму привезли на похороны на скорой и увезли после похорон снова в больницу.
Я боялась встретить ее на улице, обходила (наверное, мерзавка!)
Потом она ходила, словно тень, но не с мужем, а с учительницей Е.И. из нашей школы. Часами, каждый вечер. Не знаю - говорила ли что-нибудь она, но ей все время Е.И. что-то рассказывала. Это длилось долго. Потом Е.И. отсюда уехала, а спустя время здесь погиб в автокатастрофе ее сын.
Как сейчас помню, что думала: нашелся ли человек, который с нею ходит сейчас и что-то говорит, помогает выжить.
Может быть Вашу знакомую, ZL, кто-то вот так вытягивал из бездны горя. Может ей помогло и она теперь так же хочет помочь Вам?
Не со всяким захочешь говорить о своем горе, да и не всем это нужно - раскрываться, говорить, вспоминать, советоваться.
Может быть и надо, и легче жить в 2-х образах: дома - я, а на работе - мой клон. Это я и о себе тоже, чаще так, хотя бывает - прорывает, когда горе через верх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акулина

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 11:16    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Ко мне тоже набивалась в подруги(помочь) одна женщина. Пришла и 2 часа раскладывала на столе фотографии,как она была у сына в Голландии и какой он у неё замечательный,как ей всё показывал,как гуляли и.т п. Потом так настойчиво звонила и напрашивалась в гости,но я не поддалась. Вот интересно,что таким надо???
ОЛД

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, не забывайте - она хоть и давно, но похоронила сына. У нее может быть похожее восприятие мира, а может и не быть...
Тоже я раньше писала, что приходившая ко мне пообщаться соседка по подъезду единственного сына похоронила лет 15 назад. Она все время и сейчас говорит: "Саша так любит, Саше это нравится, Саша всегда так-то..." Но не плачет... уже или и раньше держалась тоже, не знаю. Странная, правда, такая (может и обо мне так думают!). Она старше - я к ней с уважением, но мне с нею тяжело. Может мы из разных подмиров...
Алина54

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки. А я хочу Анне (Salvia) ответить.
check писал(а):

Верить или не верить Ане и ее маме? Мне кажется это дело каждой, но не надо "кидаться тапками" в них....
Девочки, я согласна с Натальей, что не надо "кидаться тапками"...Но,Анна, и вы нас поймите...Вызвала недоумение ( не стыковка, видная "простым глазом") постов, последующим за первым, от Salvia....Вы же сами понимаете, что написано было и не отрицаете этого.Мы все разные на форуме, но мы не врем....и не хотим, чтоб врали нам...Так, что не обижайтесь и не считайте, что маму вашу просто так обидели...А "...единожды солгав", как можно сразу на полное доверие рассчитывать?С форума никто вас не гонит и не выживает - все зависит от вас, но мы - за честное общение. А так получается - "злые вы, ухожу я от вас"...а мы не злые..."Для нее это был страшный удар." -а у нас у всех такой удар....
P. S. 1. Я внимательно перечитала посты Salvia, чтоб, честно определить свое личное отношение к этой ситуации на форуме, и у меня нет категоричного отрицания и недоверия, но полного доверия тоже нет. 2.Написав "мы", я высказываю свое мнение, но, мне кажется, что не одна я так думаю.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто в реале, кроме семьи, уже не помнит наши страшные даты, а здесь у многих девочек есть записи, и обязательно поддержат в трудный день.Здесь наша форумская семья памяти, и наверное, обычный форум уже перерос в нечто большее,это уже коллектив,сплоченный ,крепкий, понимающий,сопереживающий.
Всем детям форума желаю Царствия Небесного,мамам ( и папам, конечно) сил,здоровья и терпения, снов с детками!
ОЛЬГА Н

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Верить или не верить Ане и ее маме? Мне кажется это дело каждой, но не надо "кидаться тапками" в них....

Девочки , вы правы . Кто то молчит , кто то отвечает на их посты.Время все поставит на место.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 248, 249, 250  След.
Страница 38 из 250

Перейти: