Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 4)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 240, 241, 242  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина40

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 17:10    Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Очень и полностью согласна с Австралией,с одним "но"...Мы не знали,как общаться,с нами не знают как общаться,это точно. Главное,чтоб не говорили,как мне: Хватит уже...надо сына оставить в прошлом... Я никогда никому так не посмела бы сказать,даже не зная как и что говорить...

Присоединяюсь. Более того, была у меня ситуация ДО - сотрудница потеряла сына. Я под шкуру не лезла. И не предлагала родить другого. Плакала вместе с ней и всё. Не собираюсь судить человечество, но дураков у нас достаточно....ИМХО
paok

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не согласна я с Австралией, по сути .общему осуждающему нас тону... Понятно, что в сердце на заглянешь..и прочувствовать до конца невозможно и(счастью я думаю).и как "правильно" реагировать на такое горе , тоже не знали. конечно и . может и были не всегда науровне , не берусь за всех отвечать...но мы теперь живем в вечной боли и воспринимаем мир как он есть к нам и, т.е. а он не совершенен и почасти нетактичен и груб... Я до . когда только слышала о таком горе . просто терялась , но не могла сказать как мне " ну ничего ,что тут поделаешь, будет легче, пройдет со временем,,, или это испытание . но тебе надо его вынести или ну это за грехи наши посылается... Мы все грешны " Поэтому не надо стараться выглядеть благородной по отношению к всему миру.... мир неоднообразен..... и мы не инквизиция...мы просто очень ранимые... мамы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 22:30    Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
" "...Мы не знали,как общаться,с нами не знают как общаться,это точно. Главное,чтоб не говорили,как мне: Хватит уже...надо сына оставить в прошлом... Я никогда никому так не посмела бы сказать,даже не зная как и что говорить...

Хорошо,когда есть надёжные умные люди рядом,как Ирина описывала - звонила,потом приехала после похорон.не вороша ,а понимая и сочувствуя нутром, а у меня что-то нет рядом таких людей,возможно.потому что очень замкнут круг общения -на работе постоянно с одной сотрудницей ,которая не переставая говорит с сюсюканьем (он ещё маленький )о своём внуке весь рабочий день изо дня в день- -она говорит его словами. и вот я две недели подряд не была у сыночка на кладбище,для меня это тяжело.Не была из-за работы-заменяла и в субботу.Вот в эту выберусь ,наконец,Она попросила поработать за неё в эту субботу ,я робко возразила,сказав,что очень соскучилась по сыночку,поеду к нему.У тебя,говорю.сын дома,тебе ехать никуда не надо,а мне -далеко надо к нему.сам он не может.Она с всезнающим видом по будничному ,по деловому стала меня поучать,что на кладбище не положено ездить часто,только по родительским. Что я этим не отпускаю его.Не в первый раз она меня режет по живому.не представляет,что это такое.Если я не показываю вида,держусь ровно,не значит,что я успокоилась и живу себе тихонько.Ездить по родительским,ответила я- положено может быть к родителям ,потому что ЭТО ПОЛОЖЕНО. К детям матерям на кладбище ездить НЕ ПОЛОЖЕНО - в этом случае ничего не прописано -что положено,что не положено,потому что хоронить здоровых,полных жаждой жизни и по нелепости страшной ушедших вдруг детей -УЖЕ НЕ ПОЛОЖЕНО .
Не понимает человек,она натянуть на себя подобное даже не пытается.Тогда я в ответ на её жестокость ответила и ей жестокостью -Вот ты своего Егорку(внук,о котором я вынуждена выслушивать в продолжении всего рабочего дня) вырасти до 19 лет,похорони,а потом я скажу тебе -зачем ты его не забываешь,отпустить ,дескать,надо.... Ну.что ты такое говоришь-ответила - это неприемлемо для неё, это своё,это дорого,тут не может быть никаких рассуждений. Ну.и не тебе ,говорю,мне указывать,ты не знаешь .что это такое -смысл жизни терять,такую боль своего ребёнка в сердце носить.(Это я ей не сказала - не поймёт,) я с ней всегда ровная и спокойная,Живу жизнью её внука.(делаю вид).вот такой человек по 10 часов в сутки бок о бок со мной.Остальные тоже все встречают как ни в чём не бывало - но я другой человек, в голове всё время держу вас,мамы-сёстры.такие же как я.Думаю.приду сейчас домой, сниму маску, и к вам,к нашим деткам,к сыночку сюда.И душа немного встаёт на место.
Акулина

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 22:44    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Леночка,а я считаю:Почему мы должны на страдание накладывать ещё страдание от таких безмозглых людей,как твоя сотрудница? Я не говорю ,конечно,оскорбительно,но обрываю,не грубо,но обрываю. И твоей бы сотруднице спокойным тоном бы сказала: Пожалуйста,я прошу тебя не надо целыми днями мне рассказывать о внуке,эти рассказы не для меня,извини. Почему мы должны стесняться,приспосабливаясь к тем,кто к нам не хочет приспосабливаться???
Акулина

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 22:46    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

И у меня были случаи,когда на рассказы знакомой о её сыне,о том,как он к ней относиться прекрасно,как помогает...,я обрывала разговор,и прямо,не стесняясь,говорила: Я не хочу обэтом слушать и обсуждать,мне это очень сложно и тяжело....
Cat

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное всем мамочкам, которые откликнулись на мою просьбу!!! Вы даже не представляете, как мне помогли!!!! Теперь я точно знаю, что делать, и обязательно навещу Его родителей!!! Наверное, мы будем говорить о Нем и плакать.... ведь других тем для разговоров у меня с ними и нет... Но мне сейчас больше всего этого и хочется: говорить о Нем все время, постоянно....
ирина40

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 23:15    Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Елена Е.К. писал(а):
Она с всезнающим видом по будничному ,по деловому стала меня поучать,что на кладбище не положено ездить часто,только по родительским. Что я этим не отпускаю его.Не в первый раз она меня режет по живому.не представляет,что это такое.Если я не показываю вида,держусь ровно,не значит,что я успокоилась и живу себе тихонько.

Я бы её убила... Честное слово... Ненавижу хабалок беспардонных.
Лена, держись. Я просто моложе, посёлок маленький, в школе дралась. Так меня особо и доставать боятся. Знают, что дура - и скажу, что думаю, и в морду дам. Но ты умнее меня, разумнее. Будь выше всего этого. Как Женя твой. Он был, ЕСТЬ и БУДЕТ выше всего и всех....
ирина40

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 23:17    Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
Леночка,а я считаю:Почему мы должны на страдание накладывать ещё страдание от таких безмозглых людей,как твоя сотрудница? Я не говорю ,конечно,оскорбительно,но обрываю,не грубо,но обрываю. И твоей бы сотруднице спокойным тоном бы сказала: Пожалуйста,я прошу тебя не надо целыми днями мне рассказывать о внуке,эти рассказы не для меня,извини. Почему мы должны стесняться,приспосабливаясь к тем,кто к нам не хочет приспосабливаться???

Вот согласна полностью. Мы НИКОМУ НИЧЕГО не должны. Пусть отстанут просто и всё...
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 23:18    Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Акулина писал(а):

Акулина,спасибо за ответ. Приходится нам ,таким,к ним приспосабливаться,потом что у них -ЖИЗНЬ, они не виноваты в наших несчастьях,не понимают.А некоторая категория людей(Слава Бог,их немного,думаю) вообще как глухари - когда поют своё,лишаются слуха -других не слышат.Вот у меня,такой "везучей",такая попалась.Зато я научилась благодаря ей,замыкаться как улитка в раковинке в своём мире,где мы с невидимым сыночком,Этот мир другим невидим и недоступен,но я - в нём.Здесь на Форуме ,мне кажется,многие поймут,как это.
ирина40

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
Спасибо огромное всем мамочкам, которые откликнулись на мою просьбу!!! Вы даже не представляете, как мне помогли!!!! Теперь я точно знаю, что делать, и обязательно навещу Его родителей!!! Наверное, мы будем говорить о Нем и плакать.... ведь других тем для разговоров у меня с ними и нет... Но мне сейчас больше всего этого и хочется: говорить о Нем все время, постоянно....

Видимо, ты хорошая девочка. Будь счастлива...
paok

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда мне в лицо просто бросали. ну хватит . надо уже привыкать. тебе надо к хорошему психиатору. мне вот. когда я с мужем рассходилась и была в депрессии очень помогли и тебе надо " и это мне говорила моя двоюродная сестра.... просто мимоходом. она мне конечно сочевствует. но не хочет видеть мою кислую рожу. ей нравиться когда я душа компании . пою ... пела... веселилась и сейчас иной раз веселюсь смеюсь и друг каменею .... от осознания ... а живем мы как можем и не хочу я слышать советов как мне жить с моим горем. куда и когда ходить и о чем думать.... хоть теперь я имею на это право....
ирина40

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, милая, но мы-то есть.
Я недавно мечтала - собраться -бы всем нам тёплой звёздной ночью вокруг огромного костра и поговорить о своих детках-звёздочках... Нареветься... Наобниматься... Навспоминаться...
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже об этом иногда думаю,представляю,горькая шутка -но что-то типа очного форума. Просто за чашкой кофе или чая. Правда,думаю,совсем надорвём себе сердце.
НатальяЯ

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2012 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Е.К. писал(а):
Я тоже об этом иногда думаю,представляю,горькая шутка -но что-то типа очного форума. Просто за чашкой кофе или чая. Правда,думаю,совсем надорвём себе сердце.

Не надорвём,Лена,дадьше рвать некуда...У меня одна "нормальная"мама как то спросила про комментарии в одноклассниках-Зачем мне это,такие слезливые подписи к фото?причём, она спрашивает уже во второй раз...Я ей отвечаю,как и в первый,что это для неё слезливые подписи,а для меня и моих мам это жизнь,которую не поймёт она...Ей всё кажется,что мазохизмом занимаемся,души себе щиплим,чтоб лишний раз поплакать...наверное, окружающие думают,что нам так хочется себя вести,им не вдомёк,что горе не спрашивает-хочешь ты горевать или нет,,?
Сейчас опять по тв говорили о пьяных водителях,опять по вине какого то пьяного недоумка погибла десятилетняя девочка...ещё одна мама в наших рядах появилась,которая до конца жизни будет существовать ...привыкнуть,как советовали Алле и многим из нас невозможно к существованию,остаётся только ждать.
ЖДЁМ.......

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ УШЕДШИМ ДЕТКАМ...
ирина40

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2012 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяЯ писал(а):
...Ей всё кажется,что мазохизмом занимаемся,души себе щиплим,чтоб лишний раз поплакать...наверное, окружающие думают,что нам так хочется себя вести,им не вдомёк,что горе не спрашивает-хочешь ты горевать или нет,,?

Какой-то фильм смотрела, не помню. Там из троих детей одного украли. И мать постоянно горевала, что не уберегла (потом он нашёлся уже взрослый и жил по-соседству с отцом, оказалось украла знакомая, а потом бросила мужу - может кто смотрел). Так вот в фильме был эпизод когда муж говорит жене, что проходят годы, она всё "упивается"своим горем, закрывается им от него и оставшихся детей.
Мне кажется, что многие так же думают. Мой муж наверное тоже. Мы просто объяснить не можем, что по-другому не получается, но не можем мы быть прежними! Ну что поделать раз мне неинтересно теперь жить, не "хохочется"?
И есть та же мысль, что у Акулины - мы имеем на это право. Есть доля правды в том, что обязанности заставляли меня ехать туда, куда не хотела, общаться не с теми людьми, где-то смолчать, где-то идиотизм изображать. Цеплялись за работу, за родственников (которым я и нужна-то не была как оказалось), играли по правилам социума - так положено. А сейчас... Я не хочу, не цепляюсь, не еду, не решаю их проблем, не слушаю их стенаний о тяжести жизни, а горюю. Мало того - не позволяю им вытирать мои слёзы, видеть меня убитой, быть утешителями и благодетелями, которым я потом буду должна. И это бесит людей, раздражает. Они же нам ПРАВО это не давали...
Опять сумбурно... Но это больше к моей ситуации... Кто-нибудь поймёт... Я знаю одно - со мной остались те, кому от меня ничего не нужно, которым я нужна любая, которые будут помнить Сашеньку всегда.... Других мне не надо...
А те, кто на этом форуме, познают моего ребёнка через меня. И может будут помнить не всегда, но иногда зажгут свечу... И это мне важнее, чем отчёт родственников по телефону сколько раз они ходили на кладбище и что носили. Только что счёт ещё не предъявляют...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 240, 241, 242  След.
Страница 25 из 242

Перейти: