|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна К.

|
Добавлено: 21 Окт 2012 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки , мы вчера были у Антошки .Машину ставим чуть дальше , идем пешочком метров 30-40 и смотрю женщина взрослая целенаправлено идет к нашему Антошке , когда подошли она поздоровалась и говорит , а я часто приезжаю сюда , оказывается тоже к сыну он дальше от Вашего и каждый раз подхожу к Вашему и плачет.
А у нас на Домодедовском кл. целый город , девочки очень большой город , а сколько их таких в Москве . И молодежи очень много , очень , да и вообще целый ряд где - то около километра за 1 неделю захоронили и смотришь на таблички в основном одна молодеж.Жутко становиться . Да еще мы с мужем тоже хотели землицы купить , т.к. у Антошки только еще одно место . Но нам ответили , что мы землей не торгуем , только с усопшим , а так нет .И сказали , что через 15 лет по каким - то там законам можно ставить гроб на гроб в одну могилку .Вот так . _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна К.

|
Добавлено: 21 Окт 2012 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да еще забыла , а у нас могилки в ручную копают и сразу оградку ставят , а через год ее убирают и ставят памятник и огораживают кто мрамором , но в основном практически у всех гранит .Нам предстоит летом , т.к. на год не получится , т.к. зима .А летом землица просохнит и Бог даст сделаем . Стоит конечно все неимоверно дорого , более менее памятник и огорождение порядка 250-300 000 рублей . А если получше мы здесь узнавали нам насчитали 550-600000 рублей . А в принципе ничего особенного .Вот такие цены .Копим правда плохо копится , но думаем если , что кредит возмем . _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 21 Окт 2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё реже захожу сюда... И сейчас как-будто музыку последнюю послушала - такая тоска, такая боль. И так очень трудно сейчас: красивая, но безысходная осень, здоровье никуда, да еще и близится очередная годовщина конца моей счастливой жизни, все острее вспоминается каждое родимое пятнышко на тельце моего маленького мальчика, каждый жест и интонация его подросшего и взрослого...
Поэтому простите, что не всех вспоминаю, не всех поминаю! Всех помню, всем сочувствую, всех люблю...
Лорочка написала:
...но делать вид, что меня НЕ ВИДЯТ.....ЗАЧЕМ???....Может это и к лучшему...
Не будем лукавить - мы сами оббегаем всех старых знакомых, особенно тех, кто любит поговорить. А таких, кто может рядом помолчать - нету, совсем нет. И так будет до конца... Привыкаешь! Привыкла... _________________ Для друзей:
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4938 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat
|
Добавлено: 21 Окт 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Стихи мои.... не судите строго.... очень больно....
Иногда просыпаясь в безликой ночи,
Вспоминаю отрывки из жизни!
Я теперь понимаю: кричи... не кричи...
Не вернуть ТЕБЯ...
...........................верить в это наивно!!!
Может быть это сон? жизни рок? иль туман?
ТЫ ушел... Слишком все очевидно...
Мне ТЕБЯ не спасти, не вернуть, не обнять...
Сказок нет...
...................верить в это наивно!!!
Я молчу... режет звук тишины
Мое сердце наполовину...
ТЫ его забери... и дыши... и живи!!!
Я прошу ТЕБЯ...
........................верить в это наивно!!!
Прерывает безумие утренний луч...
Светит ярко и позитивно!
За окном все живет, и цветет, и поет...
Нет ТЕБЯ!!!...
.....................и все это противно!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тома
|
Добавлено: 21 Окт 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| ОЛД писал(а): | | Всё реже захожу сюда... И сейчас как-будто музыку последнюю послушала - такая тоска, такая боль. И так очень трудно сейчас: красивая, но безысходная осень, здоровье никуда, да еще и близится очередная годовщина конца моей счастливой жизни, все острее вспоминается каждое родимое пятнышко на тельце моего маленького мальчика, каждый жест и интонация его подросшего и взрослого... |
Лида,милая,сил тебе и здоровья! Прочитала сейчас про родимые пятнышки на тельце моего маленького мальчика,я тоже их помню,все до единого.Редко бываешь ты здесь,и все "старенькие мамы".А Зою Б я уж было совсем потеряла.Тоже не каждый день захожу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Добавлено: 21 Окт 2012 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И я все помню, все родинки, на ощупь волосы, каждый изгиб головы, руки помнят, плечи, спинку, пока все помню, запах его, туалетка кончилась, заказала , мне привезли. Провели поминки, не плакала, слезинки не упало, лишь бы все прошло хорошо, надеюсь и ему теперь получше, а потом поехали с мужем и мамой к нему, тут все накатило, какая я была слепая, думала все зависит от нас, будем работать, не пить , людей не обижать, ко всем с открытым сердцем и все у нас хорошо, теперь знаю ничего от нас не зависит, а от кого? Мама говорит вам еще жить, она 75 лет ей хочется жить, нет мы как животные поели, поспали, поработали, и опять по кругу, жизни нет. Ничего не ждем , все в прошлом, для чего живем, для памяти сына.. А подружку мою сократили, теперь уж точно не устроится на работу, пусть немного ей тоже будет плохо, теперь подруги нет,которая всегда ее за собой таскала, на работы устраивала, давай вперед подружка, всех тебе благ. _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
Как же сильно по тебе скучаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тома
|
Добавлено: 21 Окт 2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера отбывала каторгу-ходила в парикмахерскую.Звонил постоянно муж ей,скоро ли домой придет.Она отвечает,клиентка подошла,возможность заработать.Звонил сын-что поесть? Сижу и думаю,а мне ничего не надо - себе ничего не надо,на дочь муж зарабатывает,обед дочка сама сготовит.Нечего делать.
Сегодня на могилке с мужем заговорили об этом.У людей в моем возрасте потенциал,все рвутся заработать-детям помочь,сами отдохнуть,повеселиться,ремонты делают.И мы бы шевелились,овощи выращивали бы,сыну помогали бы,внучков бы на выходные забирали,дорожили бы днями отдыха...Все бы....А сейчас с вечной депрессухой,проблемами,слезами и нездоровьем развилась лень- лежать бы и глаза в потолок.Я могу так часами лежать.Усталость какая-то.Нет интереса к жизни,ради дочери делаешь все по минимуму. Попыталась подняться-устроилась на работу,опять тупик- туплю,нет памяти и не могу общаться с людьми, так как все идут с наездом/работа у меня такая /Как я понимаю теперь смысл слов моей свекрови -"нажилась я","где это смерть ходит". Умирать,конечно рано,но как дожить? Сына,сына......... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Викторовна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наталья68
|
Добавлено: 22 Окт 2012 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Вот и я решилась написать...до этого я сидела на другом сайте,на сайте воинской части где служил мой сын...прибегала с работы и сразу за комп...я просто жила там и можно сказать служила вместе с сыном...все было хорошо,часть хорошая,уставная,да и сын хотел идти в армию. когда оставалось служить 50 дней их отправили на полигон по утилизации боеприпасов ,а там бардак,пьянки офицеров....и вот вместо того чтобы принимать пищу в специально отведенном месте они питались прям на полигоне у машины которая привозит еду. до этого они перегружали еду с одной машины на другую и машины стояли друг к другу бортами,после одна машина отьехала....ребята пошли получать чай и в это время машина резко сдала назад...трое ребят отскочили, а моего сына раздавило насмерть.... служить ему оставалось 7 дней...мы его так ждали!!!а как его ждала девушка!!! я ей очень благодарна,она и сейчас со мной....я очень обрадовалась когда нашла этот сайт...с вами у нас одно горе,вы меня поймете как никто другой...друзья,знакомые не забывают,поддерживают, но они меня не понимают...и их фразы держись,жить надо, у тебя еще сын,меня просто бесят. особенно раздражает когда при встречи спрашивают как дела?.......
Помяните пожалуйста моего сына Никиту,ему было 20 лет.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гудочек
Зарегистрирован: 06.10.2012 Сообщения: 65 Откуда: Вологодская область
|
Добавлено: 22 Окт 2012 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Мой сын Сергей (17.03.1988-17.06.2012) погиб в ДТП по вине пьяного водителя. Позитивного, веселого и доброго человечка больше нет с нами рядом. Но я знаю, что он всегда со мной, мой милый сыночек...
Последний раз редактировалось: Гудочек (15 Фев 2013 23:15), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 22 Окт 2012 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, дорогие мамы.
Я стала реже писать, но захожу и читаю , КАК И ПРЕЖДЕ - ежедневно, кроме тех случаев, когда далеко от интернета.
Бесконечно жаль наших славных детей, и просто рвётся сердце, видя новые имена на форуме - имена, под которыми скрываются иссушенные болью и слезами глаза горюющих мам... Я очень сочувствую всем, кто попал в особый мир - мир осиротевших родителей.
У тех мам, кто только появился на форуме, уже есть основательный спасительный круг -- это наши многолетние приобретённые навыки жизни в ТЕРПЕНИИ; наш опыт, который, возможно, подскажет кому-то дороги выбора дальнейшего существования...
Моей доченьки нет три года и семь месяцев. Состояние внешней устойчивости достигается только огромными угрызениями совести перед старыми родителями с обеих сторон (мои и мужа)...
И теперь я чётко знаю, какие две мечты у меня есть:
1. УЙТИ РАНЬШЕ ВСЕХ;
2. Собраться нам всем тихой ночью у костра под огромным звёздным небом и бесконечно говорить о наших детях.
Спасибо вам, дорогие мамы, за то, что вы рядом и мы вместе. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Добавлено: 22 Окт 2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Наташа, как я вас понимаю, ваше состояние, мы рядом с вами идем этой дорогой боли, держитесь моя хорошая, слов нет , что написать, когда все горит в груди, когда голова в тумане, а в мозгу стучит сыночек, за что? Просто я рядом,терпите, моя подруга по наступившей , никчемной жизни. Когда мой старший сын служил, была война в Чечне, я два года молилась,ночи не спала, Господи спаси сына,просила все дай мне, я выдержу, отслужил сын вернулся, а с младшим , который был по жизни правильный и нам тревог не доставлял, все и произошло..за него я никогда не боялась. Обнимаю вас , милая моя я с вами, пусть мальчик ваш будет в покое в своей новой теперь жизни, а нам ждать и надеяться на встречу с нашими детьми. _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Добавлено: 22 Окт 2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже одно желание , уйти быстрее к сыночку, ничего здесь не держит, такого сына у меня не будет никогда. _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lidia
|
Добавлено: 22 Окт 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте наталья68,жаль,что вы пополнили наши ряды-осиротевших мам,примите соболезнования,слов для утешения нет,да и не может их быть-знаю по себе.Терпения вам и сил-учитесь жить без сына.Я до сих пор учусь-получается плохо... _________________ мама Кирилла 21 января 1986-19 февраля 2008-пневмония
КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mama mia
Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 105 Откуда: Архангельская область
|
Добавлено: 22 Окт 2012 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте Наталья,примите наши соболезнования,светлая память Никите...светлая память всем деточкам...
да,нам надо учиться жить с этим,хотя очень трудно,и кажется,даже невозможно научиться и привыкнуть...
но теперь наша жизнь стала такая другая...
Ирина _________________ 09.03.2005-18.08.2012 погиб в ДТП по вине пьяного водителя на тротуаре
Бабушка Максимки Скорблю безмерно,мой ангел
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=33388 ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|