Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
вера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 109, 110, 111  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2015 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас точно так же. Вслух произносят не все имена. Записок очень много, с батюшкой стоят два дьякона и во время канона зачитывают некоторые из записок,какие им дают. Конечно не все. Обвинять в этом священнослужителей мне кажется наверное не стоит, так как часть записок читают потом в алтаре, сам священник это может делать,или диакон,или они вместе. Часть этих людей и так стоят в алтаре с кучей записок и читают их про себя, пока священник служит с дьяконами, и мы их людей просто не видим.
===============================================
Объясняет священник-

Так же во время Проскомидии,когда вынимают частички-
Но в огромных храмах каждый не может передать священнику свое приношение. Если сто, двести, триста человек, которые находятся в храме, будут передавать свои записки и просфоры священнику — это будет очень затруднительно для него. Он должен вынуть из каждого мешочка просфору, вынуть из нее частички, прочитать записки, положить обратно в мешочек и вернуть тому, кто ее передал. Хотя когда я начинал свое служение в сельском храме, этот обычай там еще сохранялся.

Иногда священник за каждое имя вынимает частичку из просфоры. Иногда вынимает частичку за всю записку. Иногда священник вынимает частички, а кто-то рядом читает ему записки вслух. Иногда, когда записок бывает много, скажем, в родительскую субботу, их читают все люди, кто служит в алтаре.
================================================
От себя хочу добавить, не стоит расстраиваться, что вы не услышали имя. Господь видит ваше сердце и видит вашу молитву, которая идет из него, когда вы стоите на панихиде, когда вы сами перечисляете в уме дорогие имена. Так же и наши умершие главное ждут нашей молитвы когда мы стоим на панихиде, в первую очередь именно нашей. Как написано о том монахе. даже когда человек умирает,но имеет желание Причаститься, но не имеет возможности в силу обстоятельств, как пишут Св.Отцы это желание видит Господь и дает свое благословение. Попробуйте вместо раздражения и напряженного выслушивания прочитываемых имен искренне помолиться за своих усопших, вы сами почувствуете единение того и этого мира, ощутите просто необъяснимую радость, словами это трудно сказать, но это очень явно ощущаемо.

Так же еще хочу добавить, панихида- не таинство, таинство и самое главное поминание это на Проскомидии с выниманием и погружением
частиц. В Православии принято семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Как можно увидеть панихида сюда не входит.

Предлагаю полный рассказ афонского монаха, можно разобраться чтобы в последующем знать о чем там речь и избежать неправильного толкования-

«Была родительская суббота, кончилась Литургия. Одни из присутствующих уже выходили из церкви, а другие остались и стали подходить к общему кануну (стоящему, по обыкновению, посреди церкви).
Я же, пишет монах, стоял на клиросе. Вышли из алтаря священник и диакон. Священник провозгласил: “Благословен Бог наш, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь”. Диакон зажег свечи и стал раздавать присутствующим. И в это время я увидел, что много народа стало входить в дверь храма с улицы, а затем проникать сквозь стены и окна. Храм наполнялся множеством прозрачных теней. В этой массе я увидел женщин, мужчин и детей. Определил я по внешнему виду священников, императоров, епископов и между ними простого чернорабочего, дряхлого солдата-поселянина, бедную женщину и нищих вообще.
После возгласа священника они бесшумно, но чрезвычайно быстро заполнили весь храм, становясь тесно друг с другом. Все они как будто стремились к кануну, но почему-то не могли подойти к нему. Я не мог оторвать глаз от этой удивительной картины.
Наконец их набралось так много, что реальные молящиеся казались мне фигурами, ярко нарисованными на фоне этих удивительных теней. Они (тени), подходя в безмолвии, становились у священного алтаря. Некоторые из них как будто преклоняли колени, другие нагибали головы, точно ожидая произнесения приговора. Дети протягивали руки к свечам, горящим на кануне, и к рукам молящихся живых.
Но вот диакон вынул записки и начал читать написанные на них имена. Удивлению моему не было конца, когда я заметил, что порывистым, радостным движением выделялась то одна, то другая фигура. Они подходили к тем, кто помянул их, становились рядом, глядели на них глазами, полными любви, радостного умиротворения. Мне даже казалось, что в руках духов появилась какая-то духовная горящая свеча и они сами, молясь вместе с молящимися за них, сияли необыкновенно радостными лучами.
По мере того как прочитывалось каждое имя, из толпы безмолвных теней все более выделялось радостных фигур. Они бесшумно шли и сливались с живыми молящимися. Наконец, когда записки были прочитаны, осталось много неназванных — грустных, с поникшей долу головой, как будто пришедших на какой-то общий праздник, но забытых теми, кто бы мог пригласить их на это великое для них торжество. Некоторые из душ тревожно посматривали на дверь, словно ожидая, что, быть может, придет еще близкий им человек и вызовет их в свою очередь.
Но нет, новые лица не появлялись, и неназванным оставалось только радоваться радостью тех, которых призвали пришедшие для единения с ними.

Я стал наблюдать за общей группой молящихся, которая как бы смешалась с дрожащими в светлых лучах призраками из потустороннего мира, и увидел еще более чудную картину.
В то время, когда произносились слова “Благословен еси, Господи, научи мя оправданием Твоим” или слова “Сам, Господи, упокой души усопших раб Твоих”, видно было, как лица живых озарялись одинаковым светом с лицами отошедших, как сердца сливались в одно общее сердце, как слезы не уныния, а радости текли из глаз тех, кто носил телесную оболочку, и в то же время какой горячей любовью, беспредельной преданностью горели глаза помянутых.
При облаке дыма благовонного кадила, при струях дыма от горящих свечей раздался дивный молитвенный призыв: “Со святыми упокой…”, и я увидел, что вся церковь как один человек стала на колени и духи, имена которых были помянуты, молились и за присутствующих, и за себя, а те, о которых забыли, молились лишь за себя.
Когда окончилось молитвенное песнопение, затухли свечи и священник прочитал последний возглас, а диакон закончил общим поминовением отошедших, стоящие передо мной тени стали исчезать и оставались только люди, пожелавшие отслужить еще частную панихиду за своих усопших. Тогда я увидел на лицах такой покой, такое удовлетворение, такое обновление, которое не в силах передать.
Велик, свят и отраден для усопших обряд поминовения Православной Церковью. И как грустно бывает тем, кого предают забвению, лишая их не только радости видеть себя не забытыми, но и замедляя тем их духовное обновление и прощение их согрешений у Господа как во время панихиды, так тем более во время Литургии. Потому что с каждым разом, когда священник вынимает частицы за упокой души, души эти получают милость, приближаясь к Царствию Божию».

Взято с сайта Азбука веры, написала
Агния Львовна (Царствие Небесное р.Б.Юлии)

Мною выделено черным шрифтом самое главное- присутствие и молитва живых родных и близких. Так же обращает на себя внимание и частная панихида.

По поводу цены, конечно было бы лучше,если бы как в монастырях- пожертвуй сколько хочешь, но к сожалению и ту десятину которую раньше жертововал каждый верующий храму, сейчас никто не дает. Поэтому установлены цены- надо содержать храм,реставрировать, убирать, платить зарплату певцам и т.п., покупать муку для просфор, печь для них нужна и электричество. Например есть храмы которые уже ввели в практику- записки без цены. Были и потом снова ввели цену, как у нас в местном храме- вынужденно- к сожалению храму не на что стало не то что белить потолок и стены-стоял вопрос остро о побелке, элементарно на коммунальные услуги не стало хватать.

Если вам говорят что это самое дешевое-и это матушка потом зачитает, то это конечно выглядит не в пользу храма. И такого быть не должно.

Еще хочу все пожелать любви и дорого отношения к любому человеку, неосуждения и конечно недопустимости раздражения, гневных высказываний о внешности, каждый человек несет в себе образ Божий, каждый из нас будет отвечать перед Богом за дела, слова и поступки. Батюшки за свои, мы за свои. Любите врагов ваших и молитесь за них-так сказано, и это есть как раз то,что не дает дальше распространятся злу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2015 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения..может не в тему ..но хочу сказать..я после ухода сына каждый день по церквям и храмам бегала..подавала всем и вся ..многое не видела ..а многое просто не хотела видеть..хотелось чтобы сыночку там было полегче ..что бы ему было там хорошо ..старалась..( сейчас хожу реже)..и как то на службе ..сейчас уже не помню толи очередная годовщина у Антошки была толи д.рождения..я так ждала ..что вот вот зачитают его имя ..и вместо Антония читает батюшка Анатолий ..неприятно..больно..обидно..и не смогла подойти к нему поговорить почему так??? промолчала ..зря или нет до сих пор не знаю..Во вторник были на службе в Храме скорбящем на Домодедовском кл-ще где Антошка ..народу не протолкнуться..бесконечные хождения..поставить свечу все толкаются..не выдерживаю я уже такого..ушла не достояла службу муж остался завела машину поехала к сыну и там сама прочитала Панихиду ..Псальтирь..и мне стало легче и на душе спокойнее..в Храме я этого не чувствовала..А на Пасху..там же в Храме были..я привезла с собой красные свечи..большие купила их в Свято Даниловом монастыре..они освящены..их обычно там на Пасху ставят..так вот мы поставили в этом Храме подходит матушка и погасила наши свечи и убрала ..я подошла к ней спрашиваю почему??? Она в ответ такие свечи на кладбище жгут..у меня дар речи пропал..я спрашиваю с чего Вы взяли она промолчала..думаю после службы подойду к настоятелю пусть объяснит..и тут она возвращается с нашими свечами поставила их..но не так как они стояли в разные места ..а мне так хотелось чтобы папа ,,Вова брат ..Антошка ..были вместе я смотрю всегда как пламя горит и мне так легче ..это мое и мне так легче..А во вторник хотела оставить на 24 апреля записочку ..псальтирь для брата ему 6 лет как ушел..так матушка меня простите обгавкала , простите в прямом смысле..уже ничего не хотелось..успокоила себя тем ..что ну да ладно в др. месте закажу ..правда потом она взяла ..но с таким негативом..якобы положено день в день..первый раз слышу..много раз вперед за несколько дней подавала ..
Вообщем вывод- там такие же люди со своим настроением ..со своими проблемами..ит.д.ит.п.и то им в голову взбредет ..то и делают..я уверена ..что Господь так не мыслит и так не думает..Посему нужно обращаться к нему за помощью просить его лично ..без посредников..( молиться дома ..на могилке ..)-это мое мнение..теперь буду так поступать..мне так кажется ..что он быстрее услышит и поможет..И еще мне думается ..что подаем мы эти самые записочки ..верим ..прочитают..но наверное не всегда доходит батюшка до дорогих нам имен и многие просто сжигаются..как то так..но ..а если уж шибко душа тянется в Храм ..то зайти необходимо и лично просить ..самой ..стоять перед Господом и просить..а молитва матери за усопшее дитя она самая искренняя..самая..и Господь не может ее не услышать..Господь должен быть в душе..в тебе..и ты веришь ему и просишь его ..а все остальное - это посредничество ..и как везде ..это стоит денег..простите..это мое мнение..я так думаю..Не судите строго ..простите.
Эмма

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2015 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои девочки - Оля, Таня и мама Дани (Инна?). Я не считаю себя уж очень воцерковленным человеком, но от церкви я не далеко. И не вижу ни рядом, ни вдалеке никакой причины, которая могла бы отвернуть меня от нашей матери-церкви. В том числе и тех причин, которые так вас обидели и расстроили. Я тоже была вчера стояла службу, и тоже написала шесть листов имен, из которых слышала лишь два имени. И что? Я написала их и пожертвовала на церковь сколько мне сказали, и Ангелы отнесли дорогие нам имена к Престолу Божьему, и Господь помянул всех во Царствии Своем. Наша "кто там" права, записок очень много, служителей мало, прочесть все, так это сутки читать. И у нас читают дьяки, а батюшка просто зачитывает первое имя в записке. Но Господь - то все знает и все слышит. К стыду своему, я не могу вспомнить (у меня после дочки проваливается память), но мне кажется, что это был Иооанн Кронштадский. Так вот, он ложил свою руку на стопку записок и не читал ни одной! А Господь слышал все имена. Танечка, молиться можно и у себя дома. И я так делаю. Но все же хоть иногда, приди из своего дома, в дом Господа нашего, В гости к Богу, в храм. И Ему и тебе будет приятно и благостно. А если в этом доме и затесались случайно богопротивные и неприятные тебе люди, то ты на них наплюй, не обращай никакого внимания и не позволь испортить себе праздник. Кому больше дано, с тех и спросится больше. Со злых батюшек и матушек будет больший спрос, чем с нас, простых прихожан. Не стоит скандалить в церкви, не стоит плакать и обижаться, Господь Сам с ними разберется, ибо они сбивают с пути слепых, а это большой грех. В заключение хочу добавить,что Господь принимает даже НАМЕРЕНИЯ. Ты хотел, да не смог -заболел, срочная работа. А Господь услышал и принял и сделал для тебя то, что ты только намеревался сделать. Хочу, хоть и с небольшим опозданием, поздравить всех с Радоницей - Пасхой для усопших. Хочу заверить всех мам, что все были услышаны, все детки помянуты Господом нашим во Царствии Его.
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2015 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно поступаю следующим образом, допустим Радоница, или Родительская суббота, то я до этих дней подаю на проскомидию записку, потом на следующий день прихожу на панихиду, стою вместе со всеми-записки не подаю, и читаю сама по своему помянику.
Полностью разделяю вот такой взгляд-

При служениях общих панихид, особенно в родительские субботы, когда увеличивается число поминаемых, священнослужители иногда не имеют физической возможности прочитать хотя бы по разу все поминовения и принуждены бывают ограничиваться прочтением лишь нескольких имен в каждом помяннике. Долг самих богомольцев — разделить и восполнить труд священнослужителей. Каждый богомолец может во время каждой ектении, во время каждого возгласа, во время панихиды или заупокойной утрени помянуть своих близких, прочитать свой помянник.

Как известно, при служениях святого праведного Иоанна Кронштадтского подавалось такое множество записок, что если бы всех их прочитывать, особенно вслух, это заняло бы времени значительно больше, чем все остальное Богослужение. Поэтому обычно святой праведный Иоанн Кронштадтский лишь полагал руку на всю кучу записочек, мысленно поминая всех вписанных, и все молящиеся уверены были, что поминовение совершено как должно. Так по вере молящихся бывает всегда в Церкви Божией, когда почему-либо поданные богомольцами помянники не могут быть прочитаны самими священнослужителями. Всеведущий знает все имена. Сердцеведец видит любовь живых к усопшим, знает их усердие и расположение их к молитве о почивших и приемлет общее моление Церкви о принесших и ихже ради принесоша, как поминовение каждого в отдельности.
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2015 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..да все это понятно ..есть человеческий фактор ..и увы ..но когда батюшка вместо АНТОНИЯ ...читает АНАТОЛИЙ...извините...не понимаю...пишу очень разборчиво вывожу каждую буковку...и крупным почерком ( учитывая то , что многие батюшки в возрасте и плохо видят )...да наверное ты Эммочка права нужно быть терпимее..не обращать внимание ..но иногда так не получается ..все понимаю умом ..то ..что ты пишешь знаю ..приемлю ..но иногда случается ...обида..Простите.
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2015 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, попробуйте когда идете в храм почитать молитву идущего в церковь, когда еще находитесь дома,попросите Бога, чтобы помог достойно помянуть в храме Божьем р.Б. Антония ( можно и на службе попросить про себя), попробуйте молиться на панихиде, отвлеченно, не вслушиваясь напряженно, мне кажется многое зависит настроя и доверия Богу, стоит ли человек с полным доверием Богу, что как Господь управит-назовут имя или не назовут, пусть будет так как Богу угодно. Мне кажется самое главное это выстроить диалог-между собой и Богом. Как бы это объяснить, живое общение...

Как правило нет случайностей в жизни и каждая ситуация нам для чего то посылается, может как раз данная призывает к тому, чтобы молиться от всего сердца самой, так как напряженное ожидание прочитываемого имени это прямое отвлечение от молитвы. Хорошо ведь когда молитва общая, когда все кто стоят,священник, вы, рядом люди молятся от всего сердца. Не обижайтесь на батюшку, все бывает, простите его и помолитесь,чтобы Господь и его простил, мне кажется вы тогда отпустите эту его ошибку и при всем что произошло, почувствуете даже радость. Потому что прощать, это и правда радость, пожалуй сама сильная. Простите может не понятно пишу,просто чувства не всегда возможно выразить словами.
ОляСан

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2015 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Татьяна К."]..да все это понятно ..есть человеческий фактор ..и увы ..но когда батюшка вместо АНТОНИЯ ...читает АНАТОЛИЙ...извините...не понимаю...пишу очень разборчиво вывожу каждую буковку...и крупным почерком ( учитывая то , что многие батюшки в возрасте и плохо видят )...да наверное ты Эммочка права нужно быть терпимее..не обращать внимание ..но иногда так не получается ..все понимаю умом ..то ..что ты пишешь знаю ..приемлю ..но иногда случается ...обида..Простите.[/quote

Танюша,я полностью с тобой солидарна,у меня такое тоже бывает...первый год,я ходила в Храм каждое воскресение и все праздники(если учесть,что в моем возрасте-это было впервые,раньше ДО...я заходила и никогда не присутствовала на службе,просто ставила свечи и подавала записочки).А потом,после некоторых подобных случаев,хожу намного реже...Но все равно стала понимать одно...я стараюсь не обращать внимание на все негативное...я верю,что Господь видит мои искренние намерения,слышит меня,видит ...что у меня на сердце и в душе и сын мой видит,что я пришла к Господу и к нему.Мне сейчас этого достаточно...я прихожу только к Господу и к сыну...Танечка,постарайся не обращать внимания на весь негатив...Может,я не имею права советовать,я действительно не могу назвать себя во церковленным человеком,но я верю,как могу...я знаю,Господь все рассудит,он все видит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Meltemi

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2015 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже, конечно, начала бегать по церквям. Все мы по одному пути идем. Но меня везде встречали, как родную. Я была очень удивлена. Церковные старушки дочь мою чуть ли не на руках носили. В одном храме батюшка сам подошел и спросил, что у меня случилось. К еще нам открыли храм специально, чтобы мы могли поставить свечи и помолиться (правда, это было не в Москве, там отношение к людям другое).
Я соблюдала Великий пост и мне было очень легко.
Но сейчас меня церковь не утешает почему-то. Говорят, умерший не снится, не дает знаков, значит, ему там хорошо. Но мне-то тут плохо. За что ко мне такое жестокое отношение? Чем я заслужила?
Я просто не верю, что человек, так любивший при жизни, может просто повернуться и уйти. Либо там просто ничего нет. И от этого страшно. Sad
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2015 6:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Афоне жил известный старец Порфирий (Кавсокаливит).

Часто паломники просили Старца помолиться за них, за их близких, и он всегда обещал, что будет молиться.
   Я недоумевал: как Старец может удержать в памяти сотни имен? Однажды, когда мы говорили с ним о молитве, он неожиданно повернулся ко мне и сказал: «Ты, наверное, хотел меня спросить, как мне удается в молитве не забывать столько имен? Я — человек грешный и слабый, и говорю: «Господи, помилуй Георгия, Николая, Марию, Катерину — сколько имен помню — и всех тех, за кого меня просили молиться, а я забыл их имена». И Бог, так как Он не отец Порфирий, чтобы забывать, но помнит все имена, немедленно распростирает Свою милость над всеми».
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2015 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо..всем за советы..за поддержку..я буду стараться..СПАСИБО.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2015 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ Сила молитвы. Слышит ли нас Бог.

Пусть эта женщина и её дети будут счастливы...

Но врач, скорее всего, мягко говоря, профессионально непригоден и даже преступник, если дал надежды 20%. Полагаю, что на УЗИ очень хорошо видно сердцебиение плода и можно ОДНОЗНАЧНО знать, жив он или нет...
Так что, слава Богу, что он спас женщину.

Но не слава, что допустил ошибку доктора.

Цитата:
Но я точно знаю, что Господь выправляет каждого. Здесь знаете очень тонкая грань чтобы утверждать что ТАК наказали...Конечно судьбы Божии многочисленны и мы их постичь не можем, в другой моей теме есть видео -"Бывают ли случайные смерти, там священник говорит, что первая причина-Господь забирает духовно готовых людей, то есть если он останется дальше, то он будет опускаться с той высоты, и вот Господь его забирает в лучший момент -это не есть ли забота о главном?

А как тогда объяснить существование огромного количества мерзавцев и злодеев, нравственно опустившихся людей, убийц и т.д.? Почему им Господь ПОЗВОЛИЛ упасть с высоты, доживать до глубокой старости и вполне пребывать с согласии с самим собой, своими деяниями и извращёнными понятиями о морали?
Почему Бог не забрал их "наперёд", чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ?
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2015 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ф. писал(а):

А как тогда объяснить существование огромного количества мерзавцев и злодеев, нравственно опустившихся людей, убийц и т.д.? Почему им Господь ПОЗВОЛИЛ упасть с высоты, доживать до глубокой старости и вполне пребывать с согласии с самим собой, своими деяниями и извращёнными понятиями о морали?

Господь не позволяет человеку творить зло, это сам человек позволяет себе собственной свободной волей,собственным решением принять зло, он принимает его до такой степени,что один раз переходит уже в страсть,в потребность продолжать творить дальше злые дела, начинается сочетание со страстью. Это не ново, вы наверное знаете когда наступит Второе Пришествие? Тогда когда весь мир погрязнет в страстях, и практически не останется праведников, так как будут уничтожаться христиане по всему миру.
Как говорят св. Отцы-Бог позволяет некоторым дожить до старости, ожидая от человека покаяния до последнего.
Бог видит сердце и если есть там еще что то человеческое,то ждет раскаяния. Есть так же и случаи и их много,когда и кара настигает преступника,когда уже нет в душе и не будет у нее изменения.

И есть еще одно-иногда человеку надо найти дно, чтобы от него оттолкнуться и подняться вверх. Например Св. па.Павел, Св.Киприан...и другие.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2015 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, не позволяет творить зло...это выбор человека.

Но судя из логики высказывания о том, что он спас якобы от чего-то ХУДШЕГО в дальнейшем, то почему одним ДАЮТ ШАНС на исправление, а других забирают молодыми, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО и ГИПОТЕТИЧЕСКИ допуская, что они тоже могли стать "испорченными" людьми?
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2015 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, это для нас здесь бездоказательно,вот мы с вами рассуждаем как,почему,кого и за что. Но...самое главное здесь,то что Бог по любви своей спасет каждого из нас, первый в рай вошел разбойник. Какой парадокс. Разбойник!!!! Почему же он туда попал, он понял-что Христос-жизнь, понял как-сердцем. Зависит ли это от святости, как видим на этом примере нет. Сюда же и притча о блудном сыне подходит- отче прости, согрешил я пред небом и пред тобою. В каких только грехах он не пребывал, но открыв сердце, Отец его принял,да еще и с радостью сам выбежал на дорогу,встретить вернувшегося сына.

Что касается конкретно за что и именно этого человека- "Суды Божии несчесть"-т.е. судьбы Божии несчесть и не познать нам промысел Бога в отношении каждого человека, потому что мы не Бог, мы Его творение. Если Бог имеет книгу нашей жизни перед собой, то мы ее не имеем и не знаем что будет со мной, с тем или другим человеком допустим через 10 лет. Гипотетически мы можем предположить что угодно- например, Бог видит,что человеку выпадут испытания такие,что он повредится сильно психически...может такое быть? наверное,и считает,что для него лучше будет если он перейдет в тот мир сейчас..
Другому попускается болезнь на многие годы, Бог знает,что это поможет человеку обрести веру и стать потом другим,более милосердным например...Попускается кому то разбиться в ДТП, потому что сейчас этот человек начнет да...падать в грех...И так далее,мы можем предполагать, как сказал ап. Петр «Сейчас мы всё видим гадательно, как сквозь мутное стекло», - примерно так говорит апостол Павел о наших возможностях созерцания реальности. но придет время
тогда я познаю, и не отчасти,а познаю подобно,как и познан.

Но в Евангелии сказано-Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Здесь в этих строках выражена вся отеческая забота о своем ребенке, о том,что отец не предаст, что отец как никто другой позаботится чтобы дать лучшее...Значит он с заботой о спасении каждого дает каждому то что для него наиболее лучшее.

Если скрыта от человека почему дан переход в тот мир, значит и это Бог сделал с заботой. Например 3-х летнему ребенку нельзя объяснить что такое взрослая жизнь, он не поймет в силу ограниченности, так и мы. Мы ограничены в познании здесь. Можно поразмыслить-Что было бы если бы мы все знали,кто,когда,зачем и почему? Тогда какая свободная воля? Человек бы знал и сознательно пытался бы подстроиться под заведомо знакомые обстоятельства? А другой с ума бы сходил считая дни...Человек бы отошел от зла в сторону добра,только из за того,что он знает когда умрет, только из за этого, а не по расположению своей совести и своего сердца и не по своей свободной воле...И здесь это мои скудные размышления, одна из попыток моего мозга, на самом деле-закрыто значит сейчас так надо.

Волос не упадет с головы человека без ведома Бога, здесь мы снова приходим к вопросу доверия Богу.
bubalu

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2015 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....

Последний раз редактировалось: bubalu (13 Июн 2015 19:47), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 109, 110, 111  След.
Страница 58 из 111

Перейти: