|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vikapika35
|
Добавлено: 10 Июн 2015 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А Я сегодня ходила в церковь и почему то очень захотела жить.Мне кажется если ребенок ушел раньше нас ,то надо жить и свою и его жизнь. надо доказать смерти ,что она не сломила нас ,а сделала еще сильнее. и и мой сын еще будет мной гордится! мы и так в нашей жизни всегда заняты материальными проблемами .трагедия лишь напомнила,что все не вечно и теперь все недавние проблемы такая ерунда-надо готовится к переходу в вечность с того что наши сердца должны наполнится любовью ко всем людям живущим на земле и успеть сделать много добрых дел и за себя и за Елисея.
Вика -мама Елисея |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 10 Июн 2015 19:21 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Олечка Ф.. Наталью Бехтереву очень люблю,она основатель НИИ мозга человека в СПб, Медведев Святослав ее сын - сейчас он директор этого института. Я наизусть знаю все ее интервью. Но дело в том, что давала она их в преклонном возрасте, а мы никогда не "помним" одним и тем же путем. Сейчас мозг изучают на нейронном уровне и для нас "широкой публики" тоже есть информация. Я не ссылаюсь на научные статьи, чтобы их изучать нужно быть специалистом в этой области, а передачи научно-популярные, т.е. для людей неспециальной пдготовки. Я буду писать о своем опыте, я человек чувствительный, эмоциональный, но измеряю 107 раз и только потом надрезаю. Вот сегодня был случай на работе: девочка-пациента рассказала одну историю и фокусами мозга ее не объяснишь. А феномен Ванги не изучали, к ней проявляли научный интерес, а это другое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 10 Июн 2015 21:57 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Хочу рассказать "горячую" историю с сегодняшнего приема. Пациентка, подросток, 17 лет, удаление невуса фиброэпителиального на локте. Ну как все детки... ой боюсь, боюсь. Я тоже в своем репертуаре... посмотри! шприц маленький, иголочка тоненькая.... тут входит в кабинет моя администратор с телефоном и спрашивает могу ли я ответить, я говорю, что нет, показываю руки в перчатках и говорю девочке (для налаживания контакта) - не реанимация же))) перезвонят. А она мне - а я недавно была в реанимации. Я -а по поводу? Она - удар током. Я - ужас! как это случилось. Она - в душевой кабинке (кабинка со спецэффектами). Я -расскажи. Рассказ. Папы дома не было, мама пошла спать, а я слушала музыку, сидела в интернете, в 11 ч. пошла в душ, нажала на кнопку и все, очнулась в реанимации в 5 часов утра. Дальше информация из рассказа родителей ей. Мама прибежала в душ, увидела тело дочери, начала кричать и звонить мужу и в скорую. Скорая и отец приехали одновременно. Врач сказал что девочка мертва и они ее забирать не будут, мама от этих слов потеряла сознание, отец кричал на врача, что он его убьет и засудит. Вобщем в реанимацию привезли мать и дочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 10 Июн 2015 22:10 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Там стали гадать что случилось? Консервы, грибы...Потом дома отец увидел пробой в кнопке. А я у девочки спрашиваю, так по-детски, как у малыша: "А ты ничего не видела в этом состоянии?" Она - ничего... и так серьезно мне - мама видела. Я - а что. Она - мама спала, когда меня ударило током и ей снился какой-то хороший сон и вдруг в этом сне появляются ее покойные бабушка и дедушка и говорят: вставай, вставай. А она даже просыпаться не хотела, так ей хорошо - а онидавай кричать и толкать ее -вставай!вставай! Она ошарашенно резко проснулась и почувствовала какой-то ужас, вскочила, давай звать дочь, ну и потом увидела. Дальше уже все известно. Я не могу назвать это фокусами мозга. Да и наши "мозговики" говорят, что такие случаи загадки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
N@dya

Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 254 Откуда: Электросталь Московская область
|
Добавлено: 10 Июн 2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына |
|
|
| tatyana66 писал(а): | | Врач сказал что девочка мертва и они ее забирать не будут, мама от этих слов потеряла сознание, отец кричал на врача, что он его убьет и засудит. Вобщем в реанимацию привезли мать и дочь. |
а я вот иногда про свое на эту тему думаю: может если б сына в Москву отвезли - смогли бы спасти (если б довезли), но это решалось без моего участия. Мне позвонили о произошедшем из милиции, они сами не знали в какую из двух городских больниц мне бежать _________________ Никогда не поймешь - как хорошо было вчера, пока не наступит завтра!
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=35217
http://my.mail.ru/mail/letolion/photo/12
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 10 Июн 2015 22:53 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Я тоже часто думаю... а если бы не в эту ночь, не в эту погоду. Он ведь не просто разбился, он замерз. Да, черепномозговая травма была, но умер от переохлаждения. Такая погода была и такое место, что нашли тоько утром, специальной машиной откапывали после снегоуборочной... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
N@dya

Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 254 Откуда: Электросталь Московская область
|
Добавлено: 10 Июн 2015 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, мой тоже неизвестно сколько времени на ж/д пролежал. Машинист его отодвинул с путей, позвонил в скорую и электричка уехала - регламент такой (ужас!) А скорая еще и искала то место, да и на машине не проехать: кусты, лес кругом. медики пешком добирались. как мне потом объяснили, спасти не смогли из-за большой потери крови. А самый главный вопрос: как он вообще туда попал? много вопросов.... _________________ Никогда не поймешь - как хорошо было вчера, пока не наступит завтра!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 10 Июн 2015 23:49 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| В эту электричку? Или в то место? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 11 Июн 2015 0:20 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| N@dya, извините, я не то спросила. Я поняла, мальчик был в том месте, где в общем-то не должен быть. К концу дня тупею. Я смотрела фото Вашего сыночка - такой славный, улыбка просто очаровательная, повстречай я такого в своей молодости ... очень бы заинтересовалась. Девченки наверное влюблялись.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
N@dya

|
Добавлено: 11 Июн 2015 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
моя краткая история: в один из субботних вечеров обычная компания друзей собралась на обычном месте на лесной поляне на шашлыки. Моему сыну потом надо было идти в ночь на работу. Во время посиделок ему кто-то позвонил (это так и осталось неизвестным, т.к. в его телефоне все удалено, а распечатки дают только по суду). Он помрачнел и сказал, что ему надо идти. При этом на работу он решил не ходить - это было озвучено другу. Время было около 12 ночи. Он ушел вникуда. Потом мне домой позвонили с его работы, около часа ночи, я разбудила мужа со словами "Сережка пропал". Позвонила его девушке (с которой он то расставался, то сходился. Замучила она его своими материальными претензиями, гуляла с другими во время очередных расставаний). Та, рыдая в телефон, сказала, что он сообщил ей, что что-то с собой сделает, поскольку она его отвергла. После этого ей звонка она не посчитала нужным сообщить о таких намерениях мне! Мы искали его по городу на машине до 3 часов ночи, параллельно на другой машине его искали друзья. Бесполезно. У меня тогда почему-то промелькнула мысль про железную дорогу.Номер его телефона все это время не отвечал. Утром снова обзвонила милицию и скорую - никаких известий. В 10 утра с его мобильного пришел звонок. Я взяла трубку "Сережа, ты жив?" почему-то сказала я, хотя вот прям каких-то предчувствий совсем не было. Ответил мужской голос. "Вы мама? готовьтесь к худшему, вашего сына сбила электричка, сейчас скорая везет его в какую-то из городских больниц. Позвоните на скорую -узнайте в какую" Приехали в больницу, он в реанимации, медперсонал без конца выбегал за новыми дозами крови, у него была большая потеря. Врач сказал, что нам нечего тут сидеть и нам позвонят вечером о его состоянии. В 13 часов на домашний позвонила его девушка и спросила, когда похороны. Муж о***ел, услышав это и ответил, что сын в реанимации. в 16 снова зазвонил городской номер, по определителю было понятно, что из больницы. Я сразу поняла (почувствовала), что это ВСЕ. Теперь придумываю, что раз она его заживо похоронила, то видимо он окончательно понял, что ей не нужен и ушел... Он ее любил безумно, даже к психологу ходил во время размолвок, но вот чем-то навсегда она его зацепила
вот и получается: в 12 ночи он ей звонил, а в 8 утра - сбила электричка. Где он был всю ночь? как попал в то место -это достаточно далеко от города? следствие было только по части установления вины/не вины машиниста. дело закрыли. мне предлагали возбудить против девушки "за доведение до самоубийства", но я против, раз он ее так любил - не хочу пакостить просто в память о сыне.
при этом церковь отпела его без вопросов (с суицидом обычно бывают проблемы), старец Стахий сказал, что знать нам ничего не надо, а недавно гадалка сказала, что в том месте была заварушка (дословно) и его толкнули, но это несчастный случай. Травмы, которые у него были больше подходят под версию, что его сбила машина, а на ж/д просто подложили. Мне об этом следователь говорил. Типа ж/д все спишет, у них особо и не расследуют. настаивать на дополнительном расследовании я не стала, т.к. это - эксгумация -я не хочу тревожить сына. Как говорит муж6 кто это сделал - возмездие все равно настигнет.вообщем одни загадки _________________ Никогда не поймешь - как хорошо было вчера, пока не наступит завтра!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна К.

|
Добавлено: 11 Июн 2015 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаюсь к маме Елесея ! Светлая память мальчику !..Вам наша поддержка и плечо..Не вините себя ..не вините сына ..не его не вашей вины в случившемся нет..нашему горю..четвертый год ..четвертый год без сына ..и та же боль ..что и впервые дни ..и те же бессонные ночи ..все как вчера ..просто как то научились прятать боль от чужих глаз..как то жить с этой жуткой болью научились..Уже четвертый год каждые выходные ездим к сыну..Принять пока - не приняли..понять ..не понимаем..почему так ..кому это нужно ..наверное это судьба ..или Господь так решил..все это тяжело принять ..осознать..поверить в случившееся...но увы ..Держитесь милая ..У Вас есть сын ..любите его двойной любовью .. _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 12 Июн 2015 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, светлая память нашим деткам....
Читаю вас и тоже думаю о том, что если бы не в тот день, если бы не в ту погоду. Сколько еще этих " если бы" прокрутила у себя в голове за это время. Сотни раз прошла путем сына в тот день, поминутно, представляя все отчаяние и безнадегу, которую испытал он....
Сегодня у нас-День города. Сейчас гремит салют, а я вспоминаю как еще два года назад ездили с Юрочкой на набережную смотреть салют. Лето, прошел теплый дождик, кругом все такие веселые, счастливые...и мы с ним вместе тоже счастливы...у нас еще впереди 3,5 месяца счастья до того сентября, когда рухнул наш Мир.
Ну, вот снова слезы..................................... _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikapika35
|
Добавлено: 13 Июн 2015 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
я много читала и думала про веру за это время и у меня возникли вопрос
1)если души все остаются на небе на вечно то их там не много ли за все века накопилось?и чем они там занимаются?
2)и от куда тогда берутся новые души для рождающихся здесь?
вы как хотите ,но я все таки верю в переселение душ.
кто нибудь мне может ответить на это.
МАМА ЕЛИСЕЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
N@dya

|
Добавлено: 13 Июн 2015 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| vikapika35 писал(а): | я много читала и думала про веру за это время и у меня возникли вопрос
1)если души все остаются на небе на вечно то их там не много ли за все века накопилось?и чем они там занимаются?
2)и от куда тогда берутся новые души для рождающихся здесь?
вы как хотите ,но я все таки верю в переселение душ.
кто нибудь мне может ответить на это.
МАМА ЕЛИСЕЯ |
тоже были размышления на эту тему и тоже верю в переселение душ _________________ Никогда не поймешь - как хорошо было вчера, пока не наступит завтра!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
не забуду
|
Добавлено: 13 Июн 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, мне на почту пришло сообщение, что 12.06. в 22:38 с нашего сайта кто-то отправил мне письмо. Но до меня оно не дошло (если было). Боюсь, подумают, что я не отвечаю,поэтому и пишу на сайт.
Вечно с вами, сил, терпения,хоть какой-нибудь точки опоры... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|