Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже хочется, чтобы высказались люди, у которых прошло много времени после потери. Пожалуйста, те, кто читает и не пишет, расскажите нам о своём состоянии.
Недавно, в газете прочла некролог от родителей сыну по поводу 10-летней годовщины его смерти. И там, среди прочих слов, были такие: ... мы уже не плачем... Как с этим горем живут другие? Какие чувства у них, на самом ли деле уже не плачется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
check

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 год 2 мес. 14 дн. без РОМКИ. Ничего не уменьшает боль потери. Рядом с компьютером на стене висит фото сына, сама выбрала, сама повесила, а смотреть ему в глаза не могу-больно и слезы.... никакой лекарственный коктейль не помогает.
Я не первая и,увы, не последняя кто потерял ребенка, но кто-то утешается через какое-то время (я работаю с такой женщиной). Как это у нее получилось - не знаю.
Знаете, прочитала про клубнику и подумала, а что если написать о том, что любили поесть наши ребята? Ведь у каждого у них была любимая еда, которую мы для них готовили? А?
Светлана88

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравтсвуйте, Вим. На мемориале читаала про Ваше горе, там я Жнечка (Женечка это мой сынок), потом как начили Вас клевать, потом Вас убрали в другую тему, потом стало там не интересно, захожу только на страницу - помолиться. Так что пишите, рассказывайте о своём состоянии.

Моего сыночка нет 3 года, 4 месяца и 16 дней. Слёз стало меньше, но думать думаю каждую минуту, здесь он ходил, едет маршрутка 52 он ездил в университет, только комната его стала совсем другой - мы начили строить дом, для сыночка второй этаж (там пустота), сил нехватает, поэтому от его комнаты ничего нет. Остались одни воспоминания как он помогал строить дом (зачем он теперь, столько места). Фото не могу смотреть без слез, фото Жени стоят в каждой комнате. Девочки, я хожу каждый день на работу, мимо места где убили сына............ Иду и читаю молитву. Первое время не могла ходить (это после 7 месяцев), я так же после операции. Так что со временем только слёз меньше, скорая реже около дома. На улице молодые люди - слёзы.......... Может я себя успокаиваю, что ему там лучше, Бог его забрал и он помогает нам то туда, я говорила себе - что жалею себя, что мне без него плохо - а ему там хорошо, никто ему уже не может сделать плохо. Потом говорила, что когда я плачу сыночку плохо там. Может кому и помогут мои рассказы. Извините если, что не так.

А для Лидии, я все думаю, говорят, что без Божьей воли ни один волос не упадёт с человека, значит Бог допускает, чтобы люди уходили сами из жизни, может я не права.............

Царствие небесное нашим деточкам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
вим

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в последнее время стал читать темы об усыновлении.жене пока не говорю.да и сам толком не знаю как быть. просто эта непереносимая тоска доводит,когда приходишь в пустой дом.много препятствий:возраст свой,жена .еще работает, как отнесется к этому- не знаю.ведь основная тяжесть тогда будет на ней.да и еще много,много вопросов.только тихонько мечтаю об этом.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки, а теперь еще и мальчики! Я тоже рада, что ВИМ нас нашел. И хочу сказать ему, что не обязательно ребенка сразу усыновять, можно брать ребенка на выходные, можно под опеку.У нас на работу женщина схоронила сына 12 летнего 10 лет назад. Вроде бы все в порядке, ходит на прздники, танцует, но одна потихоньку плачет. Тоска и боль меняются, но останутся с нами навсегда. Даже самая светлая печаль-это все-таки печаль, а не радость.
вим

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может вопрос примитивный- а чем опека от усыновления отличается?
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема усыновления много раз обсуждалась на Форуме. Так или иначе мы все об этом дума, кто-то больше, кто-то меньше.
Все мамы согласились на одном: главное - не спешить. Очень большая ответстенность перед ребенком, страшно причинить ему страдания помимо тех, которые он уже пережил. Ведь, как известно, в детские дома от хорошей жизни не попадают, всегда это сопряжено с трагедией.
Многие мамы, у кого есть второй ребенок, пишут, что невольно сравнивают его с ушедшим, это своего-то, родного. Я сама тоже часто тоскую по дочке и думаю, что сын не такой ласковый, дальше от меня, более замкнутый.
Я тоже очень серьезно думала об усыновлении и просмотрела много сайтов и даже банков данных. Мне очень понравилась одна девочка 11 лет, может, потому, что чем-то напомнила дочку. Стала смотреть подробнее, оказалось у нее есть брат Тарас 5 лет. Понятно, что их нельзя разлучать, но двоих детей мне не потянуть по многим причинам: возраст, здоровье, время и т.д.
Я- юрист и помогала одной немолодой швейцарской семье усыновить русского мальчика. Ребенку было три года, и он вообще не говорил, хотя врачи утверждали, что он здоров. Вот уже год, как он живет в семье, бегло говорит на трех языках, в том числе на русском. Они отдали его в русский детский сад, чтобы он не забывал родной язык и культуру. Они на него не нарадуются, живут ради ребенка, постоянно присылают мне фотографисвоей счастливой семьи.
Но мы все понимаем, что повторить такую счастливую сказку у нас очень непросто, хотя так хотелось бы!
вим

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но все таки есть возможность.соломинка! ведь одиночество страшнее!
ОЛД

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 18:44    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Девочки, дорогие! А я и не настроена сейчас себя ругать, хоть и есть за что. Просто оправдываюсь, что бываю агрессивна к другим. Не всем, кто не проверен временем и письмами, доверяю, особенно, когда не понимаю, чего же они ищут, чем хотят себя занять.

ВИМу тоже рада, если уместно такое сказать. Почему-то хочется верить искренности чувств и намерений.

Evgenii завидую, как и украинскому политику Анне Герман. Она ведь в короткий срок справилась со всеми внешними проявлениями горя после потери сына. Завидую актерам, справляющимся со своим горем на людях. Как бы они там себя не вели наедине с собой!
Я, например, очень стала бояться находиться у руководства - вдруг сорвусь, как это случается на рабочем месте. Что подумают? Поймут ли? В общем - сильные они люди. Дай им, Бог, здоровья!

А всем всем нашим деткам желаю ощущения счастья или хотя бы добра Там!
evgenia

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир,ну конечно,эта соломинка есть. Помочь одинокому дитенку (это в первую очередь) а потом уже себе-это святое дело. Я вот недавно была в детском приюте- елку организовывала.Мне очень понравилась одна девочка. Но я не знаю,готова ли к удочерению, к усыновлению. Тут и правда лучше не спешить.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усыновление-это вы становитесь ребенку как родным, все права и обязанности-как у родного родителя. Опекун находится под контролем орагнов опеки и попечительства, получает пособие на ребенка или не знаю как точно называется, примерно 6000 руб в месяц, но за эти деньги отчитывается. Опекуны и дети под опекой не наследуют друг другу по закону,только по завещанию.Дети не теряют статус сироты, что дает ему преимущества при поступлении в ВУЗ, также гос-во должно обеспечить жильем по достижении совершеннолетия. Это так, навскидку,то что сразу на ум пришло.
evgenia

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 19:09    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):

Я, например, очень стала бояться находиться у руководства - вдруг сорвусь, как это случается на рабочем месте. Что подумают? Поймут ли?

А мне абсолютно все равно ,что обо мне подумают. Поймут ли меня. Я сейчас никого не осуждаю, никого ни в чем не обвиняю. Правда,у меня начальства нет,и ни от кого я не испытываю зависимость. Только от своих чувств...
Лида, не знаю, есть ли у нас сейчас в жизни счастье. Но сколько бы нам ни было отпущено, мы должны,да нет,это не то слово, нам надо постараться не предаваться унынию. Я знаю, я понимаю,это общие слова. Но вот я утром вышла на балкон- а там узоры на окне-такие красивые и гармоничные? Почему они такие? В чем их тайна? Кто их нарисовал такими и почему? Я не знаю...Но я стояла и любовалась ими... Есть и в этой жизни красота,которую мы можем увидеть...Может,я пишу не то...Простите меня....
вим

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно,лучше не спешить.только где критерий-год,два,пять? а там и о доме престарелых думать надо
evgenia

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ну, Владимир, не надо так думать.Какой еще дом престарелых.Какие Ваши годы.
Это должно быть Ваше внутреннее решение. Никто не скажет, когда надо брать ребенка. Внутренняя готовность. Только Вам решать... ну ,конечно,надо с женой все обсудить. Как она к этому решению отнесется. Это очень важно. В приютах и детских домах -дети разного возраста. Ведь можно не малышонка взять, а подростка. Растопить его сердце и сделать счастливым. Может,наша миссия теперь в этом?
вим

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да сам я еще ничего толком не знаю и не понимаю.вот и мысли разные,может и неразумные.просто хочется от тоски избавиться,а никак не получается
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 253, 254, 255  След.
Страница 115 из 255

Перейти: