|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shell-well
|
Добавлено: 24 Дек 2016 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что прочла в интернете, захотелось поделиться:
Светлана:
8 месяцев назад я была ТАМ...
Так случилось в моей жизни - я уже умирала... Попала в страшную автокатастрофу. Помню гул сирены реанимобиля... Помню, как плакал муж. И всё... Ни боли, ни головокружения. Только странный звон в ушах и желтое мерцание в глазах. Я не видела коридора, не было света в конце тоннеля и голоса Всевышнего. Но рядом были родные - те, кого уже давно нет в живых. Мы находились на берегу реки, с такой спокойной, чистой, светло - голубой водой. Знаете, как будто я попала в картинку из Диснеевских мультфильмов - столько красок, света, тепла, добра. Все пропитано этим чувством, всё такое волшебное, СВЯТОЕ! Меня встречал мой папа, бабушка и дядя - мои самые дорогие и любимые, те, кого я потеряла много лет назад. Это не было похоже на сон -, я ощущала теплоту папиных рук так явно...Меня обнимала бабушка и улыбался дядя... И вдруг мой отец заговорил, сказал, что мне нельзя здесь оставаться, что мы встретимся снова, когда я буду старая - старая, и он сам придет за мной... Вдруг я поворачиваю голову и вижу, как по мостику через ту самую реку бежит девочка лет 5, бежит на встречу молодой женщине, лет 30 - с криками: "Мама, мамочка, я тут!" Подбегает, целует ее, обнимает. Столько радости было в их лицах!!!! Столько счастья! Они уходят, по тому самому мосту и исчезают. Я поворачиваю голову к папе, на мой немой вопрос он отвечает: "а вот ее время пришло, и они теперь навсегда вместе, и мы будем вместе, дочка, но не сейчас." Целует меня и вдруг какая-то силища как вакуум тянет меня обратно... темнота...Я открываю глаза и вижу вспотевший лоб доктора и его шокированные глаза!!! Девочки мои хорошие, я не буду рассказывать весь ужас, который мне пришлось пережить потом в этой больнице - и адские боли, которые пришли потом, и семь операций, и безразличие врачей... И даже по-началу это видение я списала на результаты множества уколов и травмы после катастрофы... Месяц назад я была на кладбище - ездила навещать отца. Мой путь пролегал через новые могилы, я шла и в раздумьях смотрела на них, читая имена и даты - и вдруг меня как током ударило. На одном из памятников была фотография ТОЙ ЖЕНЩИНЫ!!! Ее звали Елена... Дата её смерти - день, когда мы с мужем перевернулись на машине и я попала в реанимацию. А рядом - могилка её доченьки, умершей три года назад, Аничка. ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ!!! я ватными ногами дошла до могилы отца и разрыдалась так, что вой стоял на всё кладбище. Уф, вспоминаю сейчас это и опять сижу реву..................................................... Девочки, родные мои, мои хорошие - жизнь ТАМ есть, я её видела! Эта история перевернула всё моё настоящее, мои чувства, моё сознание. Я четко поняла одно, самое важное в этой жизни - всё предрешено, и дата смерти, и воскрешение, и от этого не уйти. Я была в чудесном мире, святом и прекрасном, мире, где живут все ушедшие - теперь я это знаю))) Все наши родные и любимые, те, кого мы потеряли - они живут там, оберегают нас, молятся за нас. Им там тепло и хорошо.
Кому-то эта история покажется невероятной... Я сама бы в неё не поверила, но это случилось именно со мной. Я рассказала её для тех, кто переживает за своих ушедших деток и родителей, за своих родных и близких. Я написала её для тех, кому трудно найти силы, чтобы пережить горе. Вы встретитесь, обязательно встретитесь, в этой жизни, или в той, но БУДЕТ ИМЕННО ТАК! Счастья Вам, пусть хранит Вас и Ваши семьи Господь!) _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
helen.wilson

Зарегистрирован: 13.11.2016 Сообщения: 464 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 26 Дек 2016 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи ! Я тоже бы хотела вот так...хотя бы так....Мне девочка (не скажу что подруга дочери, но общались по интересам) рассказала, что видела сон:будто бы моя дочка светится теплым золотистым светом и кто-то встречает её, берет за руку.......она у меня очень хорошая девочка....моя принцесса.....
Всю жизнь, с самого детства , я хотела "попробовать" умереть , что бы знать бояться ли смерти.....Теперь у меня ТАМ все , кого люблю: дочурка и папка.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ленуша
|
Добавлено: 26 Дек 2016 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже мой! Какая история. Отказываюсь думать о том, что ТАМ ничего нет. Мысль просто невыносима такая. Я верю и жду тот день, когда смогу обнять и расцеловать мою конфетку. Нестерпимо соскучилась. _________________ Вся моя жизнь была борьбой за тебя и твое будущее... прости меня, что не уберегла...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44913 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gllena0660
|
Добавлено: 01 Янв 2017 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте,мамы.Хочу поделиться с вами,как меня сынок поздравил с Новым годом. 31числа иду я домой и говорю: "Сынок,если у тебя все хорошо,то дай какой-нибудь знак". Готовлю на кухне и вижу на ветку дерева перед окнами сел снегирь. И вокруг нет ни одной птицы,их,наверное, музыка из окон соседей и с катка во дворе напугала А снегирь сидит,только поворачивается разными боками. Мы сняли на телефон,только не знаю как выложить,может подскажите. Потом муж говорит:"Спасибо за привет." И снегирь улетел. Потом сразу появились несколько синичек и воробьи,а пока сидел снегирь,около получаса, ни одной птицы. Я уверена,что это сынок поздравил нас |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нита83
|
Добавлено: 16 Янв 2017 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раушания2 писал(а): |
Я сегодня ехала домой и думала:"Вот наверное из таких как я набирают смертниц..." Я конечно не имею в виду гибель других людей, я имею в виду свое состояние - когда смерти не боюсь и так тяжело, что готова разлететься вдребезги, чтобы прекратить эту муку. |
Вот какие правильные слова......и жить не живем.....и умирать не умираем.
Если честно, у меня не хватит смелости сделать это самой. Вот если бы кто-нибудь или что-нибудь поспособствовало....... _________________ сынок Никита 30.10.2006-17.12.2016
Прости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 13 Фев 2017 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мама, мы с тобой родимся в другой раз..."
очередная подборка детских воспоминаний
Дети до 7 лет могут спонтанно вспоминать прошлые жизни и даже несколько путать настоящее и прошлое. Они будут убеждать вас в том, что у них есть дом там-то и там-то, дети, ещё какие-нибудь интересные подробности. Особенно убеждает, когда дети рассказывают вещи, о которых в принципе знать не могут. Расспросите их. Правда, воспоминания могут быть и грустными. И тогда важно разделить прошлое и настоящее и сказать им, что сейчас у них всё хорошо.
Моя дочь в 2,5 года рассказала, что "уже жила и умерла старенькой бабушкой", в 3,5 сказала: "Мама, не плачь, мы с тобой родимся в другой раз, в другом месте, но опять будем вместе". А в 3 года нарисовала странный вензелёк, похожий на письменную букву В или на кривую восьмёрку, только с тремя кружочками и назвала "Более-менее или два больших ужа", очень похоже на египетский жезл Гермеса.
Я своего внука тоже спрашивала, кем он был раньше? Он сразу ответил, что был водителем, и у него была семья, жена и сын. А потом он попал в аварию и больше ничего не помнит. Ему тогда было три с половиной года. А сейчас он ничего не помнит, 8 лет. Ещё он видит ауру, причём мы с ним разговаривали об этом, я просто спросила: - Ты видишь что-нибудь, когда смотришь на человека? Он сразу же понял, о чём я говорю, сказал, что видит у кого синий цвет, у некоторых зелёный, бывает красный, жёлтый.
Моей дочери было года 2 с половиной или 3. Была у меня очень хорошая знакомая в возрасте моей матери, но общалась чаще со мной. По профессии парикмахер. Как-то она пришла ко мне домой, постричь меня. И тут выходит моя лапуля и говорит: "Моя дочка мою маму стрижёт". Подруга моя так и обмерла: "Так ты моя мамочка?" А ребёнок, нисколько не смутившись, отвечает: "Да, я твоя мама". Конечно, мы удивились очень.
Потом ходили в гости и она показывала: "Здесь моя кровать стояла, а здесь зеркало висело". А иногда она сидела и, смотря в окошко, вздыхала: "Что-то моя доченька не идёт..." Я её спрашиваю: "Ты скучаешь?" "Да, скучаю..." Потом, когда подросла, она об этом забыла, и сама с удивлением слушала наши рассказы про её прошлую жизнь.
Моему племяннику когда было 3 года, он как-то однажды подошёл к бабушке и сказал: - Знаешь бабушка, каким я раньше рыцарем был, головы только и летели… И показывает, типа, мечом голову отрубает.
Однажды двухлетняя девочка ехала с мамой в машине на специальном детском сиденье и смотрела в окно. На мосту через глубокое ущелье она отчётливо и уверенно произнесла: "Мама, это очень напоминает место моей смерти".
Мать даже остановила машину и осторожно задала несколько вопросов. И вот что услышала: "Машина упала с моста в реку. На мне не было ремня, и я полетела в воду. Я лежала на камнях и увидела вверху мост, сверкающий на солнце, и пузыри, которые поднимались наверх". Мать была ошеломлена: никаких пузырей в воде её крошечная дочь ещё не могла нигде и никогда видеть. С год примерно девочка изредка вспоминала о своей смерти и всегда беспокоилась о ремнях безопасности.
Я помню хорошо, когда была маленькой, сижу в детской на полу, в окно светит сильное солнце, на полу солнечные пятна. И я думаю - какая скука, вот я закончу садик, потом школу, потом институт, будут у меня дети, постарею, умру, потом опять рожусь не этот свет и опять всё сначала - учиться ходить, говорить, садик, школа... И лет до 7 мне снились сны о том, что я была женщиной и меня убили во время войны. Страшный такой сон.
Трёхлетний сын моей подруги начал говорить что-то про машины, про других людей, про то, что что-то покупал в магазине... Я спросила:
- Когда это было?
- Когда я был большой!
- Когда-когда?! - переспросила его 17-летняя сестра.
- Ну, давно, когда вас ещё не было! - чётко и внятно произнёс карапуз. Его сестра была в шоке, но потом решила, что он просто всё придумал. Вот так дети и перестают рассказывать, когда всё равно никто не верит. А потом забывают.
У меня жена как-то ребёнку, когда тому было 1,5 года, сказала - А ты помнишь, зачем ты здесь, на Земле?! Он на неё так взросло посмотрел, какое-то понимание глубинное в глазах появилось... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елизавета87
|
Добавлено: 14 Фев 2017 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тёме когда было 3,5 года, он нам рассказывал, что у него есть жена Аня, маленький сыночек Артём, живут они в его квартире и с ними старенькая бабушка жены. Говорил как зарабатывает деньги, домой приходит и всегда кушать готовит. Мы с мужем ещё всегда смеялись над ним, что мол жена тебе на что? дома сидит, еще и кушать не готовит. А он так серьёзно говорил, что она устаёт с маленьким за весь день - ей некогда...Как-то мы это за детскую фантазию приняли, через месяц где-то это прошло, а кто знает, что это было... _________________ Доченька в моём сердце навсегда 02.08.2016
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45595 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina V
|
Добавлено: 14 Фев 2017 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Бывает, что когда душа вновь приходит в этот мир, она сохраняет память о своей прошлой жизни в возрасте примерно до пяти лет. Я тоже читала о таких случаях, когда дети рассказывают нечто невероятное на наш взгляд. Но, к сожалению, часто взрослые просто не воспринимают их всерьез... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATALI74
|
Добавлено: 19 Мар 2017 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.
Там такая земля, там такая трава, а лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.
Там в озерах вода, будто божья роса, там искрятся алмазами звезды и падают в горы.
Я б уехал туда, только где мне достать бы билет.
А билету цена - медный грош да простая копейка,
Но его не найти, но его не купить, билетершу в окошке об этом проси, не проси.
Мне один пассажир говорил, будто ехал туда, но была кем-то сломана стрелка,
А другой рассказал о каком-то случайном такси.
Я давно разузнал много малых, и средних, и дальних маршрутов
Только все не туда, хоть купе и СВ и всегда есть билеты на рейсы в различных портах
Только в этих портах и на станциях нет у меня никого почему-то
Может быть потому, что все мои в тех прекрасных местах. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 20 Мар 2017 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой: светел, чист, бесконечно прекрасен,
А на троне высоком Царица-Любовь, а на меньшее я не согласен.
Под хрустальным мостом реки чистой воды и никто над цветами не властен
И не дерево счастья, а счастья сады, а на меньшее я не согласен, не согласен...
Станет другом большим для зверей и для птиц - человек больше им не опасен
И не будет впомине озлобленных лиц, а на меньшее я не согласен.
Верит в глупые сны до сих пор детвора, жаль, но я к этим снам непричастен
И настанет и нам расставаться пора, а на меньшее я не согласен, не согласен...
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой: светел, чист, бесконечно прекрасен,
А на троне высоком Царица-Любовь, а на меньшее я не согласен.
А на меньшее я не согласен, не согласен...
Не согласен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галина 57
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 15 Май 2017 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая радость Галенька....молодец малыш...я тоже верю...что наши детки не ушли бесследно в НИКУДА... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елизавета87
|
Добавлено: 16 Май 2017 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Денисочка - молодец, такими знаками и живем. Как они дороги...
А я не знаю, можно ли мой случай назвать знаком...смотрела не так давно фильм "Прислуга", там служанка своей воспитаннице всегда говорит - "Ты самая умная, ты самая добрая, ты самая бесценная..." Мне очень понравилась эта фраза, и каждый раз когда смотрю дочкины фотографии шепчу её. В один день рано приехала на работу, нужно было сделать звонок. Открываю телефон (на заставке Баженочка) я вроде мимоходом "Доброе утро" и хотела зайти в контакты, но телефон впервые ни на что не реагировал. Ни сенсор, ни кнопки не работали, на экране была только фотография, даже значки батареи и сети пропали...И тут я говорю - "Ну ты чего? Не обижайся, ты же моя самая добрая, самая умная, моя самая бесценная" и всё телефон ожил...случайность или нет? Хочу думать, что нет... _________________ Доченька в моём сердце навсегда 02.08.2016
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45595 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATALI74
|
Добавлено: 16 Май 2017 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Галочка, Лизонька спасибо , что рассказали. Конечно это не случайность. Это детки наши знаки нам дают, что они всё видят, всё знают. А мы всё сомневаемся, девочки, крепкой веры нам всем и побольше знаков и снов от наших любимых деток. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ленуша
|
Добавлено: 16 Май 2017 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, конечно знаки. Иначе и быть не может. Главное научиться видеть их. Иногда сразу доходит, а иногда и позже. Прям мурашки по коже. Мне в такие моменты хочется и плакать и смеяться. Радость то какая, не смотря на горе. Ох! До чего дошли то... _________________ Вся моя жизнь была борьбой за тебя и твое будущее... прости меня, что не уберегла...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44913 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|