Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мой андрюша
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elina

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Обманутые ложным понятием о ревности, неблагоразумные ревнители думают, предаваясь ей, подражать святым отцам и святым мученикам, забыв о себе, что они, ревнители, - не святые, а грешники. Если святые обличали согрешающих и нечестивых, то обличали по повелению Божию, по обязанности своей, по внушению Св.Духа, а не по внушению страстей своих и демонов. Кто же решится самопроизвольно обличать брата или сделать ему замечание, тот ясно обнаруживает и доказывает, что счел себя благоразумнее и добродетельнее обличаемого им, что он действует по увлечению страстью и по обольщению демоническими помыслами».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

«Действительно случается, что брат погрешает по простоте; но имеет одно доброе дело, которое угодно Богу более всей жизни, - а ты судишь, и осуждаешь его, и отягчаешь душу свою. Если же и случилось ему преткнуться, почему ты знаешь, сколько он подвизался и сколько пролил крови своей прежде согрешения? Теперь согрешение его является пред Богом, как бы – дело правды. Ибо Бог видит труд его и скорбь, которые он, как я сказал, подъял прежде согрешения, и – милует его. А ты знаешь только сие согрешение, и тогда как Бог милует его, ты – осуждаешь и губишь душу свою. Почему ты знаешь, сколько слез он пролил о сем пред Богом? Ты видел грех, а покаяния его не видел».
Авва Дорофей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Григорьев

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elina писал(а):
«Обманутые ложным понятием о ревности, неблагоразумные ревнители думают, предаваясь ей, подражать святым отцам и святым мученикам, забыв о себе, что они, ревнители, - не святые, а грешники. Если святые обличали согрешающих и нечестивых, то обличали по повелению Божию, по обязанности своей, по внушению Св.Духа, а не по внушению страстей своих и демонов. Кто же решится самопроизвольно обличать брата или сделать ему замечание, тот ясно обнаруживает и доказывает, что счел себя благоразумнее и добродетельнее обличаемого им, что он действует по увлечению страстью и по обольщению демоническими помыслами».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

«Действительно случается, что брат погрешает по простоте; но имеет одно доброе дело, которое угодно Богу более всей жизни, - а ты судишь, и осуждаешь его, и отягчаешь душу свою. Если же и случилось ему преткнуться, почему ты знаешь, сколько он подвизался и сколько пролил крови своей прежде согрешения? Теперь согрешение его является пред Богом, как бы – дело правды. Ибо Бог видит труд его и скорбь, которые он, как я сказал, подъял прежде согрешения, и – милует его. А ты знаешь только сие согрешение, и тогда как Бог милует его, ты – осуждаешь и губишь душу свою. Почему ты знаешь, сколько слез он пролил о сем пред Богом? Ты видел грех, а покаяния его не видел».
Авва Дорофей

«Если кто ляжет с мужчиною как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них».
Лев. 20,13.

Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога.
(1 Коринфянам 6:9, 10)

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
Послание к римлянам. 1.25—1.27.
Ия

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорьев!!! Да кто вы такой?!! Что вы здесь забыли и кем себя возомнили?!!

Это сайт не религиозный и тем более не православный. Это сайт поддержки. Вы ЭТО понимаете?
Может вам просто скучно?
Олег Григорьев

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ия писал(а):
Григорьев!!! Да кто вы такой?!! Что вы здесь забыли и кем себя возомнили?!!

Это сайт не религиозный и тем более не православный. Это сайт поддержки. Вы ЭТО понимаете?
Может вам просто скучно?

Успокойтесь, я православный христианин и своей задачей вижу объяснить человек почему именно произошло то, что произошло и что надо делать, а вообще меня крайне беспокоит как гневно ком не относятся, или для вас здесь развлечение какое-то? Вы пытаетесь дать утешение, но если человек будет будет получать его, не понимая всех нюансов произошедшего, то это будет еще хуже, или мать еще решит, что то, что ее сын делал - нормально.
Я сам потерял брата год назад, я понимаю ее горечь, но это не оправдание чтобы закрывать глаза на некоторые вещи. Поймите - нельзя оправдывать грех даже если человек страдает, а если бы убитый был маньяком каким-нибудь вы бы тоже его оправдывали, поймите, что нельзя так, нужна четкая моральная оценка всему.
Ия

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы потеряли брата?
Для вас есть другая тема, православный христианин.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорьев,не берите на себя роль просветителя,сделайте одолжение.

Спасайте Россию в другом месте ,раз вы так воспитаны,благо есть огромное поле для такой деятельности:дома престарелых,детдомы,хосписы,работа с трудными подростками.

А уж мы как нибудь без вас,своими силами обойдемся.
Вы же видите,что мамы стали обижаться на вас и вы как настоящий милосердный христианин должны понять это и смиренно отойти,чтоб дальше не вызывать в нас боль.
[/quote]
Олег Григорьев

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗояБ писал(а):
Григорьев,не берите на себя роль просветителя,сделайте одолжение.

Здесь не хватает священников. Я схожу на свой форум, дам ссылку, у нас есть священники, вполне возможно он объяснит в чем заблуждение.
Вы кстати православная?

ЗояБ писал(а):
А уж мы как нибудь без вас,своими силами обойдемся.

Без Бога никто не может обойтись. Я цитирую Священное Писание.

ЗояБ писал(а):
Вы же видите,что мамы стали обижаться на вас и вы как настоящий милосердный христианин должны понять это и смиренно отойти,чтоб дальше не вызывать в нас боль.

Бывает ли милосердие к греху...

Darkcloud66, милая, мой вам совет - нужно отмаливать грехи сыночка. Вы введены в заблуждение, в вашем сердце слепая любовь и горечь потери близкого человека, я понимаю вас, но вещи нужно называть своими именами, и грех надо называть грехом, вы уж извините, вашего сына жаль, но вспомните - может, он слмишком активно проявлял себя, ведь если человек открыто показывает грех, это не может остаться незамеченным, здесь и его вина есть.
Darkcloud66

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за слова поддержки... хоть как-то легче становится на душе понимая что ты не одна в беде.

Уважаемый Олег, знаете мне ведь тоже было нелегко принять ориентацию Андрюши , долгое время я не понимала почему он стал именно таким... винила себя в том, что неправильно воспитала его, без Отца.
Но я смогла перерасти через свои предубеждения, побороть свой бессмысленный страх перед новым и полюбить Андрюшу именно таким какой он есть.
Честно скажу, я не знала что по церковным правилам это считается столь тяжким грехом, но я не верю, что Господь бог решил так наказать моего мальчика... не верю...
Ия

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darkcloud66 писал(а):

Честно скажу, я не знала что по церковным правилам это считается столь тяжким грехом, но я не верю, что Господь бог решил так наказать моего мальчика... не верю...

Вы не принимайте слова этого человека за истину, прошу Вас! Раз Всевышний создал ТАКИМ Вашего мальчика, значит, так было нужно. А Церковь -это не Бог, он в каждом из нас, любите Вашего мальчика и молитесь о нём. Мне молитвы помогали вначале, я их читала, порой не понимая смысла, но читала и читала... Сейчас молюсь своими словами, вкладывая СВОИ чувства, мне теперь так легче.

После гибели сына я поехала в монастырь искать помощи и наткнулась на такого вот "православного христианина". Больше я туда не езжу.
Олег Григорьев

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darkcloud66 писал(а):

Но я смогла перерасти через свои предубеждения, побороть свой бессмысленный страх перед новым и полюбить Андрюшу именно таким какой он есть.

Это безрассудство. Почему вы не показали его психологам? Если вы считаете себя верующим человеком, вы не должны были спускать это на тормозах. Поймите - наука, церковь в один голос говорят о том, что это противоестественное явление.

Darkcloud66 писал(а):

Мужеложество - страшный грех. Бог карает за него. Кроме того, люди, которые несут над собой знамя педерастии и с горделивостью им размахивают, сами навлекают на себя беды...
Повторяю еще раз - обратитесь к священнику, обсудите с ним эту проблему, вас сейчас должно волновать только одно - как спасти Андрея от ада.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько уже сюда заходило случайных и даже злобных людей. И где они?!
Здесь некая универсально-религиозная семья - никто никого не гонит и вообще не интересуется объектом веры или неверия подруги-мамы!
Это не сюда!
Девочки, вы не помните, что не стоит переубеждать несогласных. Вообще не тратьте остатки душевных сил на такие споры.
Пусть пишет бестактный обличитель, бездушное существо - такие есть тоже и ничего мы с этим не поделаем.
Хотя может это специально пишет мужик для нашего же объединения, так тоже было!

Darkcloud66! Искренне сочувствую Вам!
Вы пишете: полюбить Андрюшу именно таким какой он есть.
А иначе быть и не должно и Вы его не начали любить, а и не переставали с самого его рождения и до полета в Бесконечность!
Дети наши были разными, красивыми и не очень, счастливыми и страдающими, здоровыми и не совсем или совсем не. Что до этого нашим больным душам после потери наших сокровищ!
Наказания за содеянного ни одному преступнику избежать не удастся - НИКОГДА!
Будьте мужественны и продолжайте любить Андрюшу, как и должна его любить МАМА!

Последний раз редактировалось: ОЛД (21 Мар 2011 1:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Викторовна

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 1:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте просто не реагировать и не обращать внимания на реплики Григорьева... пусть он разговаривает сам с собой !!!
mariaj2000

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 2:10    Заголовок сообщения: мой Андрюша Ответить с цитатой

не попадет Андрей в Ад,все грехи он своей кровью смыл,а вот вам Олег самому надо обратиться к психологу и почаще ходить в церковь,Господь ходил по земле и учил одному закону-ЛЮБОВЬ-любовь к ближнему,к Богу,а Вы не любите никого,озлоблены на весь мир,не знаете где желчь свою вылить.
не забуду

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 3:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая мама Андрюши! Больно и обидно за Вас - почему Вы чуть ли не оправдываетесь перед этим Олегом за своего сына? Кто он такой? Кто дал ему право судить? Если его так уж волнуют чужие грехи - пусть борется с пьянством,абортами,воровством и т.д. - по всем этим грехам наша страна впереди планеты всей...Нет - его интересует чужая сексуальность. Понимаете, именно такие,как он, дают негласное "добро" всяким отморозкам взять в руки биты и ножи. Именно такие "православнутые", забывшие главные постулаты Библии "не суди...", "кто без греха,пусть первый бросит камень","Бог есть Любовь" и многие другие, самовольно присваивают себе полномочия Бога и тем самым становятся обладателями смертного греха - гордыни. Знаете,если бы мы жили в нормальной стране, где осознанные добровольные отношения двух совершеннолетних дееспособных людей не только не являются преступлением,но и охраняются законом, ваш сын вполне мог бы быть счастлив,и даже мог бы иметь или усыновить детей...А Олеги Григорьевы сидели бы по тюрьмам за разжигание гомофобии...Вы знаете, что самое большое количество убийств и самоубиств - среди подростков гомосексуальной ориентации?

Сэр Элтон Джон со своим законным мужем (в Великобритании разрешены однополые браки) пиглашен в королевский дворец на свадьбу наследника, а наших детей "мочат" отморозки,которым может не понравиться что угодно - от ориентации до цвета волос. Потому что Олеги Григорьевы уже даже на таком форуме непрозрачно намекают - убили - значит сам виноват,нечего высовываться. Изнасиловали - а нечего было миниюбку надевать, арменина убили - а нечего было "понаехивать", голову проломили - а зачем надел такие дорогие часики? Тут же можно и цитату из библии привести про то,как невозможно богатому (как верблюду в игольное ушко) попасть в царство небесное. Чем не повод оправдать убийство состоятельного человека?

То, что говорит Олег григорьев - это замаскированный фашизм,не имеющий к Богу никакого отношения. К тому же такие ярые гомофобы как правило имеют скрытую гомосексуальность, с которой борются,взращивая в себе ненависть к другим.
Мама Андрюши, не давайте в обиду своего сына,не позволяйте каким-то проходимцам порочить светлую память о нем, ни на секунду не сомневайтесь,что он у вас самый лучший,самый достойный и самый безгрешный - невинно убиенные попадают в рай...
Согласна,что посты Олега надо игнорировать, сама писать не хотела - я редко пишу,но когда мама Андрея стушевалась перед человеком,буквально оправдывающим убийц и обвиняющим жертву - не выдержала...
Irina-Sky

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2011 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Григорьев, зачем вы так поступаете, зачем?? Кто в этом мире без греха?? Вы?? За такое Бог не забирает. Темболее сегодня таких молодых людей не мало. Это их дело. И только их. И не вам их судить. Судите лучше убийц и насильников, если хотите. Сейчас много девушек и парней, которые "не такие как все", выглядят по-другому (к примеру панки, рокеры и т.д.), все они ДРУГИЕ. И что? Кому не нравится, может не смотреть и не принимать-молча. А уж если дело в интимном отношении, это вообще никого не касается.
Уважаемая мама Андрюши, я соболезнюу Вам. Сил, веры, здоровья.
Простите, нигого не хотела обидеть.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: