Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sayana
|
Добавлено: 30 Дек 2008 14:56 Заголовок сообщения: памятник - когда |
|
|
мою маму кремировали и потом захоронили урну в землю. временный цоколь поставили сразу же. а вот с памятником... я считала, что памятник ставят на годовщину, но брат ездящий на кладбище (я - в другой стране) говорит, что у многих уже, кто ушел примерно в то же время, что моя мама, и даже позже уже стоят маленькие постаменты. а администрация кладбища сказала, что с ноября по май памятников не устанавливает. маме 2 января будет полгода, я понимаю, что главный памятник мы уже построили - в своих сердцах, но что то душу гнете, что мама там как неприкаянная, я готова вылететь хоть завтра если можно поставить. или зимой не ставят, надо дождаться весны? и ведь ставят памятники и впериод в который по словам администрации нельзя... странно....
есть у кого то родные, которых кремировали и захоранивали прах в землю? есть ли отличия от обычных памятников? все в голове смешивается - и боль, и тоска, и такие вроде земные заботы...
и еще - как ни кощунственно это прозвучит - вам повезло по сравнению со мной... мне приехать - раз, два вгод... а все бы сейчас отдала, чтобы прийти к ней.... только земля с могилки в платочке. иногда прижмусь щекой... холодная... но немного легче. как будто на могилку сходила...
спасибо что есть сайт который позволяет нам, обделенным, объединиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
тюльпана
|
Добавлено: 30 Дек 2008 15:07 Заголовок сообщения: Памятник когда |
|
|
у меня сыночик кремирован и урна похоронена в земле.умер он в октябре прошлого года.сказали точно также как и вам.это потому,что погода сырая и памятник не будет держаться.и я поставила памятник летом спустя 8месяцев.когда я похоронила сыночка у меня стояла временная стелла на ней тоже имя,фамилия и даты.я ходила на кладбище к стелле и приносила цветочки.Так что не переживайте поставте памятник когда положено летом не надо торопиться и ненадо думать ,что ваша мама не прикаянная.она все видит и видит как вы очень хотите поставить памятник.просто еще время не подошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AleksanderII
|
Добавлено: 18 Ноя 2009 16:39 Заголовок сообщения: памятник когда |
|
|
Добрый день Батюшка. Благодарю за Ваш ответ. Да глупость это порок – это я о себе, сначала делаю, а потом читаю, как правильно Крест был установлен в голове так ставят у нас на кладбище то и памятник так же поставили в голове.
Просто против установки памятника на могиле моего мужа , свекровь не была, а так как крест есть на памятнике, то крест, который был там, после установки памятника она хотела отдать. А когда установили памятник – возникла проблема. И что делать?
С уважением Любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмилла
|
Добавлено: 27 Ноя 2009 6:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Время установки памятника зависит от того места, где кладбище. Мы живем в Сибири. Все, кто поставил памятники через год, сейчас перекошены. Мы ставили только через 4 года. Не надо торопиться. Крест у нас стоит уже 6 лет, 2 года - сзади памятника (памятник невысокий). Крест мы постоянно покрываем лаком, ухаживаем за ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмилла
|
Добавлено: 27 Ноя 2009 6:32 Заголовок сообщения: Re: памятник когда |
|
|
AleksanderII писал(а): | Крест был установлен в голове так ставят у нас на кладбище то и памятник так же поставили в голове.
|
Не поняла. Крест и памятник в голове??????????????????Так ставят корейцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
оленька777
|
Добавлено: 05 Май 2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
что же мы совсем богохульством занимаемся??как же можно крест сзади памятника??памятник - это уже люди придумали,а крест - это от Бога. Как же так можно?? а что касается, головы или ног, то издревне крест ставили в ноги, что бы умерший на него смотрел. Так же как и цветы и венки - все ставится в ноги!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
оленька777
|
Добавлено: 05 Май 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вообще креминируют? неужели это становится нормальным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лисенок
|
Добавлено: 18 Июл 2010 14:24 Заголовок сообщения: памятник |
|
|
мы с мамой памятник моей сестренке установили в это году. в апреле.. с момента гибели сестры прошло 2 года _________________ Почему бог забирает самых любимых? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лисенок
|
Добавлено: 18 Июл 2010 14:28 Заголовок сообщения: без темы |
|
|
я тоже не понимаю зачем кремируют человека.. ведь у человека есть душа.. которая на 40 день уходит на небо. а у кремированного человека душа наверное не может успокоиться... помню кремировали соседа.. в крематории.. прощаешься с ним и все. гроб увозят в печь...потом через какое то время прах выдают...как можно сжечь человека. пусть даже мертвого.. ведь есть душа _________________ Почему бог забирает самых любимых? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 18 Июл 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже представить не могу,чтоб я попрощалась с сыном,а потом а потом эта тележка потащила сына в печь и будет гореть его лицо,тело,руки по моему желанию,что я так захотела.Нет не могу.
Знакомая объяснила,что иначе места не хватает на каком то кладбище.Но ведь можно похоронить,где есть родственники или на малой родине.Простите за мое высказывание.Это просто мой взгляд и мои чувства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лисенок
|
Добавлено: 18 Июл 2010 15:03 Заголовок сообщения: без темы |
|
|
я тоже не представляю как бы я кремировала бы свою сестру... сразу решили с мамой ее хоронить.. похоронили рядом с дедушкой и бабушкой.. а колумбарии вообще ужас.. можно ведь сейчас не только урну в землю но и в стену специальную сделать. я хожу к бабушке соседке. ее урна в колумбарии. не удобно. цветы в перемешку.. одна скамеейка. на могилу пришел.. спокойно посидел _________________ Почему бог забирает самых любимых? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|