|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lydmilla
|
Добавлено: 29 Май 2011 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки-мамы..сегодня я прочитала..и вам хочу написать...что думали известные люди о Тонком Мире..это интересно.
НО..каждая из нас должна пройти СВОЙ ПУТЬ..не торопитесь ускорить его.
Душа не является частью одного определённого тела и может находиться то в одном теле, то в другом. Джордано Бруно - 1548-1600
Я нисколько не сомневаюсь в существовании того, что называют новой жизнью, и в том, что живые восстают из мертвых. Сократ - 469—399 до н. э.
Душа, попадая то в одно существо, то в другое, движется, таким образом, в круговороте, предписанном необходимостью. Пифагор - 570—490 до н. э.
Концепция реинкарнации не является ни абсурдной ни бесполезной. В том, чтобы родиться дважды, а не единожды нет ничего странного. Вольтер - 1694-1778
Я полагаю, что в той или иной форме я всегда пребывал этом мире. Бенжамин Франклин - 1706—1790
Я не индус, но считаю, что философская доктрина индуизма о повторном рождении гораздо более разумна, справедлива и более способна подвигнуть человека на добро, чем устрашающие постулаты христианского учения о бесконечных наказаниях. Уильям Джонс - 1746-1794
При мысли о смерти я совершенно спокоен. Потому что твердо убежден, что наш дух есть существо, природа которого остается неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно. Я уверен, что пребывал здесь уже тысячи раз, и надеюсь, что ещё буду возвращаться тысячи раз. Иоганн Гёте - 1749-1832
Когда я сойду в могилу, я смогу сказать, как многие другие: "Я закончил свой труд", но я не смогу сказать: "Я закончил свою жизнь". На следующее утро мой труд начнется снова. Могила - не тупик; она - переход. Она закрывается в сумерки. И снова открывается на рассвете. Виктор Гюго - 1802-1885
Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение - смерть для одной формы бытия, а смерть - рождение в другую форму бытия. Смерть - счастье для умирающего человека, ведь умирая, перестаешь быть смертным. Теодор Паркер - 1810–1860
Мне кажется, я существовал всегда. Я ясно вижу себя в различные времена истории, занимающийся различным ремеслом, человеком с различной судьбой. Густав Флобер - 1821-1880
Также как мы проживаем тысячи сновидений в нашей нынешней жизни, так же и сама наша жизнь всего лишь форма одной из тысяч жизней, в которые мы вступаем из другого более реального мира, возвращаясь снова и снова после смерти. Наша жизнь это всего лишь один из снов в другой жизни и она бесконечна до тех пор, пока существует самая реальная жизнь Бога. Лев Толстой - 1828-1910
Когда задается вопрос, где мы были перед тем, как были рождены, ответ гласит: в системе медленного развития на пути реинкарнаций с долгими интервалами отдыха между ними. На естественный вопрос, почему мы тогда не помним этих существований, мы можем ответить, что такие воспоминания бесконечно бы усложнили нашу теперешнюю жизнь. Артур Конан Дойль - 1859-1930
Я принял теорию реинкарнации, когда мне было 26 лет. Гениальность это опыт. Некоторые думают, что это дар или талант, но на самом деле это продукт долгого опыта пребывания во предыдущих жизненных воплощениях. Генри Форд - 1863—1947
Мое появление началось не с рождением или зачатием. Я рос и развивался бесчисленные мириады тысячелетий. Все мои предыдущие воплощения с их голосами и образами находят своё отражение во мне нынешнем. И сколько ещё новых воплощений мне предстоит пережить. Джек Лондон - 1876-1916
Друзья это души тех, кого мы знали прежде в наших жизнях. Поэтому мы притягиваемся друг к другу. Даже, если я знаю их всего один день, это не имеет значения. Я не собираюсь ждать пока мы съедим вместе пресловутый пуд соли, чтобы узнать их получше. Я твёрдо убеждён, что мы уже были вместе в прежних наших жизнях. Джордж Харрисон - 1943-2001
Они ЖИВЫ..наши дети. Не сомневайтесь. Иначе нам самим - не жить. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariaj2000
|
Добавлено: 29 Май 2011 1:05 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына(продолжение) |
|
|
Меня Артем стал готовить к жизни без него где-то за год,давал мне указания всевозможные,да и сейчас иногда получаю от него послания,где-то через месяц после гибели Артема у нас сорвалась с цепи собака и погоняла кур по округе,несколько пропало куренков и вот через две недели Артем( во сне )говорит мне,чтобы я в сарайке все разобрала и выкинула хлам.А днем этим хламом занялся мой брат и нашел чуть живую курицу.И еще такой случай .В 2003 году 22 июня умер мой гражданский муж(убили),в период 40 дней происходили всякие странности.В субботу вечером около 22 часов я и моя мама решили закрыть под калиткой лазейку для кур,подходящую досочку мы не нашли и заложили эту дыру асбестовой трубой,труба была длиннее намного,и мама высказалась вслух,что Коля бы трубу укоротил,он бы не положил такую длинную,а когда мы утром пришли к этой калитке,то труба была укорочена,точно по размеру,лишний кусок лежал рядышком.А труба толстенная.Первые полгода Коля снился часто, а недавно приснился,вроде бы пришел ко мне,а рядом с ним женщина,наверное нашел там свою половинку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
Добавлено: 29 Май 2011 1:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,какя-то связь с ними есть ,особенно в первое время. У меня умершая мама так явственно приходила и садилась и вздыхала на моей кровати по ночам у меня в ногах,когда моя дочь,её внучка,которую она растила,
попадала в больницу и ей было плохо,а мне,естественно тяжело из-за пе-
реживаний за неё.Ничего не говорила,только вздыхала и всё.И я чувствовала её сопереживание и поддержку.А вот сейчас-не приходит.Или я уж и не сплю совсем,поэтому?
На поминках по ней в её хозяйстве не всё знаю,где что лежит,мысленно спрашиваю:"Мам,где тут у тебя стаканы?"И мною словно кто-то руководит,взгяд на них падает.И вообще говорю:"Мам,подскажи..."И
ловлю мысли,словно она диктует . Но сейчас нет,видимо,оторвались. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ариса
|
Добавлено: 29 Май 2011 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Е.К. а это вообще ооочень частый случай, когда ушедшие приходят и содятся на кровать причем, люди явственно чувствуют, как кровать при этом прогибается.
Видите, девочки стоило нам немноги "покопаться" и практически у всех нашлись подтверждения тому, что ВСЕ НЕ СЛУЧАЙНО и это же подтверждает, что с уходом НИЧТО НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ скорей - только НАЧИНАЕТСЯ. _________________ "Ты счастья достигнешь в свободе от этого тленного тела"
Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lydmilla
|
Добавлено: 29 Май 2011 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже описывала..но повторюсь...нелегко это описать.
День похорон..автобус ритуальных услуг, я сижу рядом с племянницей и подругами...едем по заполненному машинами шоссе к кладбищу. Едем..молчим..плачем..и вдруг раздается деревянный стук..такое впечатление, что раздается он из гроба..проходит несколько минут - опять. Девочки спрашивают : - вы это слышите ? Я отвечаю - это что-то в машине..сама внутри содрогаюсь...думаю..это сын нам стучит..душа его..дает нам знать..что он рядом..он не умер. Приезжаем на клдбище..я с мужем идем оформлять документы..дети остаются в автобусе..водитель выключил двигатель ( если бы что-то стучало в машине..неисправность..)..И раздается опять СТУК..Девченки пулей вылетели из автобуса и стояли..ждали нас около автобуса..когда я рассказывала своей маме..она заплакала и сказала - может Дима был живой ?? Нет..ответила я..мальчик умер. Но это он нам стучал..Димка..я знаю..смог..наверное в панике..что вот так ушел, не попрощавшись...негаданно..нечаянно..изо всех своих душевных сил нам стучал. не плачьте..я рядом, мама.
А маме..бабушке..я сообщила о смерти любимого внука спустя три недели..она живет в другом городе..я боялась, что она не выдержит..и второго инфаркта не переживет. Обманывала до тех пор ее..пока она сама не сказала - отключайте аппарат..мозг уже умер..и я только тогда призналась.Что мы его уже похоронили. Маме моей 80 лет. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна 47
|
Добавлено: 29 Май 2011 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки ,а у меня было день рожденье на 11 день после гибели сына и вот он мне приснился под утро,стоял около кровати и гладил меня по голове .Я проснулась и как будто чувствовала,что по голове кто то водил рукой.Это он меня поздравил с днем рожденья.И еще 40 дней было на 8 марта,а у меня его одна открытка с поздравлением именно на 8 марта ,он мне ее из армии присылал и там,такие слова ,что дороже мамы нет на свете.Сынуля мой погиб в аварии ,а когда ехал у него была музыка(диск)в машине и там очень много песен,как бы прощальных вот например слова из одной:
Когда -нибудь утихнет боль потерь,
залечит время в сердце злые раны,
ворветься солнца луч в распахнутую дверь
и озарит мой дом печальный и усталый.
Но не возможно эту боль преодолеть ,
И сердце разрывается на части .
Я не могу молчать ,но надо все стерпеть
И стиснув зубы Я сдержу свой крик ужасный
.Крик ,крик о помощи ,крик моей души.
Но эта боль она не отступает ,
она идет повсюду вслед за мной
И сердце на осколки разбивает,
Я снова плачу над своей судьбой.
Я никогда не слышала,чтобы он эти песни слушал,но в момент гибели именно этот диск был вставлен .Есть еще много песен именно такого содержания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана_М
|
Добавлено: 29 Май 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Мамы. Мой Сын очень любил собирать интересный видеоряд на страницу вконтакте. В день перед смертью на его странице появилось это видео http://vkontakte.ru/#/video1578335_158951506
Кто не зарегестрирован в контакте - это фильм про озеро Салар..."Говорят, что граница неба и земли – соляное озеро Salar de Uyuni. Оно находится вблизи маленького поселка Niaoyouni на юго-западе Боливии, на высоте около 3650 метров над уровнем моря. Это самое большое в мире соляное озеро, протяженностью с востока на запад 250 км, и с юга на север 100 км. Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало... словно гуляешь в облаках." И еще много много было других вопросов, книг, фраз... которые только сейчас воспринимаются как знаки и предчувствия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAXIM86

|
Добавлено: 29 Май 2011 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, всем спасибо за ссылки, но не открывается...Пишет что в Германии этот ролик я посмотреть не могу...остаётся ждать когда поеду к сыну на могилку, тогдаи посмотрю, спасибо!!!! _________________ Мой сын погиб в автокатострофе...
Ранней весной, когда тебя не станет, аист в чей-то дом дыханье принесет. И лишь тебя не станет ранней весной...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8060
http://photo.qip.ru/users/bohm.photofile/video/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAXIM86

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана_М
|
Добавлено: 29 Май 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, спасибо тебе и Максиму за эти ролики. Про облака - действительно чудесно... А мы закрыли страницу Андрея. Оставили только страницу памяти. У него была открыта временно еще одна, но короткая, она осталась. Может и неправа я была. Думала, что так будет ему легче...Читаю про детей форума - действительно особенные, чувствительные люди, с проникновенными глазами, светлыми душами... и спасибо им, что были с нами, хоть так и не долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Викторовна
|
Добавлено: 29 Май 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень тронуло второе видео.... Спасибо..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья13_06

|
Добавлено: 30 Май 2011 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня только сейчас открылась ссылка Лены, мамы Максима. Промелькнул кусочек его жизни. Он испытал то, что многие наши детки не успели испытать. Он стал мужем и отцом. Малыш - это его, Лена? Осталась его частичка....
А в "контакте" ничего не открывается. Наверное потому что там я не зарегистрирована. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 30 Май 2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья13_06 писал(а): | Зоя, ездила ли ты к сыну? Или я пропустила, или ты ничего об этом не писала. |
Наташ,у моей сменщицы заболела дочь и пришлось перенести поездку.
Купила билет на 7 июня.
Лена(мама Максима).
Первый ролик добрый и смешной,знаю,что глупость скажу,но иногда жалко аиста.
Лена,я читала твой вопрос на сайте "Жизнь после смерти"
Лена,я так и до сих пор читаю сайт.Как мне понятны твои метания.Да и всем нам понятны.
Я там вопросы не задавала,но я его прочитала с первой страницы и до сих пор читаю.В одно время психолог там не работал и я очень переживала,что закроют эту рубрику.Я бы хотела читать форум,но нужно зарегистрироваться.Может когда нибудь зарегистрируюсь.
Девочки,особенно недавно пережившие потерю.Читайте этот сайт,особенно консультации психолога на заданные вопросы.
Каждый сайт с темой потери разный,но вместе они помогают жить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья13_06

|
Добавлено: 30 Май 2011 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, завтра мне снова на суд. Будут прения и я решила присутствовать. Как Скарлет из "Унесенных ветром" решила:"Подумаю об этом завтра", но мысли лезут в голову и никак от них не избавиться.
Девоньки, прошу ваших молитв завтра мне в помощь.
Вот что мне написала Мария Городова:
".....прошу Ваших молитв за нас - рабов Божьих Марию, Георгия, Александра (это мой старенький папа). Господь даровал Вам такую силу и не просто все выдержали, Вы этот кошмар непереносимый понесли. Прошу Ваших молитв, они к Богу угодны. Маша."
Вот и ваши молитвы будут меня держать на плаву. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|