Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 250, 251, 252  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ариса

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки.
Уезжала на четыре дня, только сегодня вернулась и сразу на НАШ сайт. Смотрю, а тут целая полемика разгорелась из-за Таниного сообщения.
Таня, я думаю, что ты это "в сердцах" сказала, что тебе уже не стоит заходить на этот сайт. Лично я просила бы тебя НЕ покидать его.
В моем горе я тоже стала "жестокой прежде всего по отношению с СЕБЕ".
Тань, ты, наверное, уже замечала, когда какая-нибудь мама напишет, что ей сейчас очень плохо или у нее такие-то мысли (горькие) и сразу идут отклики "и мне..., и у меня.., тоже самое..." - сразу начинается "откат" от тех "хрупких позиций", которые они смогла найти, а тут твое сообщение - "А у меня НЕ ТАК, а я так НЕ ДУМАЮ..." И это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что есть человек, который смог найти для себя если уж не "твердую" почву, но ПОЧВУ на которой МОЖНО СТОЯТЬ и который пытается "протянуть руку помощи" (может и не всем это понятно) для других, чтобы вытянуть. Девочки, и это человек "не со стороны", а такая же МАМА, которую уж никак нельзя упрекнуть в том, что ей НАС НЕ ПОНЯТЬ.
Большинство мам сейчас, как "на волнах прибоя" - выбросит на берег и опять откатная волна тянет в пучину. Таня, так вот если после твоего сообщения хоть одна, две.... мамы смогут "зацепиться за прибрежный камень" и удержаться, как можно дольше на нем, чтобы опять не "погрузиться в пучину", а там глядишь и на "берег выбраться", то ТАКИЕ сообщения МНОГОГО СТОЯТ.

В предчувствия, знаки, видения, вещие сны... я верю БЕЗОГОВОРОЧНО. Про некоторые уже писала.

Царствие небесное Мише. Господи, всели его душу со всеми святыми твоими. Света и тепла тебе Мишаня в новом-старом мире.
Танюша, тебе постоянного присутствия рядом сынули и его помощи, когда сердцу больно.

Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mariaj2000

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 17:30    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына(продолжение) Ответить с цитатой

Ариса выразила мое мнение ,а от себя добавлю,Танюш,я когда зашла впервые на этот сайт ты и Ольга Ф. были для меня соломинкой,затем плотиком,спасибо Вам.А какими мы будем через пять лет?Не дай Бог прожить столько. Михаилу и его друзьям -Царствие Небесное,подала сегодня записку о упокоении
мама Вера

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствие небесное Мише,Алексею,Насте и Насте.

Да Танюша, почитала за Матушку и даже не знаю что и говорить.Я думала вот был бы у меня еще ребенок хоть было бы для кого жить.Очень боюсь такого состояния как у Матушки.А желание ни с кем не общаться,сидеть и не выходить из квартиры очень сильное,но стараюсь работать над собой.Дай Бог вам всем девочки сил,терпения,душевного равновесия.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Гостеприимная хозяйка, любящая мама. Но! Сидим в комнате, она играет на гитаре, девочки подпевают. Вроде все хорошо. А спустя 10 минут говорит "Когда же придет смерть? Я устала". Вот так вот. В отличие от меня она готова ездить на кладбище каждый день. Говорит "Мне так здесь хорошо. Я бы палатку поставила и жила бы рядом с детьми"

Таня,что она тоже не хочет протрезветь и начать жить по другому?

Просто у нас жизненный потенциал разный.Ты смогла себя взять в руки,а она нет,хотя и верующая,уж больше некуда,и детки остались и муж прекрасный,умный, понимающий(я читала его выступления).

Так что здесь и спорить нет причины,и правы все по своему.
Даже горюем по разному,кто то пишет письма,кто то смотрит фото,видео,а кто то вообще так не может.Кто то ударился в религию,а кто то отошел.И не только это.

Но все таки матушка меня поразила.

Таня,а про сестренку Насти не знаешь,как сейчас живет?Ты тогда писала,что ее папа забрал на родину.А Настина бабушка со стороны покойной мамы жива?
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,кстати и Настина мама не смогла жить без доченьки,умерла, не прожив и два года после ее смерти.

Я сейчас после смерти Димули.тоже стала снова повторять,как хорошо,что есть смерть.Душа устала страдать,а впереди что будет?
Тома

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас после смерти Димули.тоже стала снова повторять,как хорошо,что есть смерть.Душа устала страдать,а впереди что будет?

А что будет? Мне скоро 50,вот такой финал жизненного пути.Остается как-то дожить.Обидно за сына, да и за себя тоже.И опять тот же вопрос ,на который нет ответа,-ПОЧЕМУ ? И что еще ждет? Не веришь ни во что хорошее и чувствуешь себя изгоем в этом мире.И вспоминаешь только прошлое,счастливое прошлое.Живешь в прошедшем времени.
kleo

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю о своей жизни, судьбе, поступках и т.д. Думаю о вас всех и ваших детях. Иногда кажется, что я пойму что-то, приму, научу других. Как невероятно - я тоже очень хотела уехать, хотя бы на месяц, скрыться от всех, спрятаться, подумать. Не хватило сил, родные (особенно мама) начнут плакать, кричать, бояться за меня. Скоро 2 года ужаса. Каковы же должны быть грехи мои, что мой сын шагнул в окно. Как я могу вообще жить с этим. Друзья и родные и я не верим. Не нашли причины, но и непонятно, кому тогда была нужна его смерть. Еще поняла, что законы стаи никто не отменял. Люди чувствуют твою слабость, бессилие. Ты мешаешь, жизнь и так тяжела, а тут женщина -негатив, даже хоть и виду не подает. Решила, буду бороться. У меня замечательный сын, моя гордость, радость, боль, вина неизбывная. Ради его памяти буду стараться. Выглядеть, мудреть, не сходить с ума. Иначе как? Давайте попробуем поднять головы, доживем эту жизнь. И может быть, пусть хоть 1% , но существует возможность встречи с нашими ребятами. Татьяна П., спасибо за сообщение про матушку. Почему-то я все думала о ней. Дай Бог ей сил, ведь сколько детей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZL

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут у нас в Америке есть группы поддежки для людей с разными проблемами, так же как и потеря ребенка. Но вот как эти группы собираются - типа для новеньких, и вот такая группа будет встречатся, общаться, встречаются помимо этой группы. А "новые" новенькие идут уже в другую группы, а не в эту, потому что они на другом этапе горевания. Это я к чему. Таня наверное действительно выросла с этой группы, хотя ей самой решать надо ей здесь быть или нет. Мне нравятся ее отрезвяющие ответы, но я прекрасно понимаю почему они могут показаться резкими и обидными для тех у кого такая свежая рана.
ZL

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пару недель тому назад разговаривала с медиумом. Старенький дедушка позвонил мне по телефону, и за мои $50 разговаривал с нами (муж был на другой линии) больше часа. не знаю я как мне вот так прямолинейно суммировать. Очень много он правды сказал, но было такое что вот не знаем мы что он говорил. Было такое что мы потом это смогли "связать". Примеры того, что он правильно сказал: вроде Женина энергия явилась сразу же, потом еще мама моя там была, но намного слабее. Женя ему показал что мы живем возле поля где в гольф играют, это так. Что перед тем как это произошло он машину новую купил. Что я в этой машине с ним постоянно разговариваю и он меня слышит, он со мной. Что я в этом машине дочку возила к зубному не так давно, и он там был с ней. Имя дочки, его сестры, прямо назвал сразу же. Сказал что у нее была стрижка недавно, и что ему она очень нравится. Что я в этот день свечку жгла (я ето делаю очень очень редко, так как забываю про них потом, оставляю и уезжаю, а в этот день да, жгла). Что передо мной стояла его фотография, и время от времени в течении этого разговора он мне говорил когда я на нее смортела. Показывал карты, а он в карты любил играть, и в ту проклятую ночь играл в карты. Сказал что у меня его золотая цепочка, я сказала что это не так. А потом меня осенило, что да, у меня его есть позолоченая цепочка, и я ее в этот день чистила. Показывал какой то ворох вещей и кто то что то шил. Мы хором с мужем говорили что у нас никто не шьет, а потом пару дней спустя поняли - мы с Жениный вещей заказала сделать покрывало, наверное он был там когда эта швея это делала. Многого мы не смогли связать, он называл какие то бесконечные даты и имена, даты еще кое как, а вот имена не связывались.

а самое больное - он, медиум, спросил у нас как Женя погиб, а мы ему говорим, что мы не знаем, и попросили у Жени это узнать. Он сказал что эмоции изменились, и что он считает что Женю ограбили, и убили, и бросили в воду. Я плачу целыми днями. Честно -я не очень верю что Женю убили, но не ислючаю этого. Но - что я могу сделать???? Полиция и раньше то ничего не делала, что я им скажу - медиум прохую энергию почувствовал? Так мне моего дитенка жалко.

Мне тут повезло и я еще к одному медиуму иду скоро, попробую там прощупать, как Женя погиб.

Я изменилась, все во мне изменилось, и как я ко всем окружающим - тоже изменилось. Мужа жалко. Сидит на днях и говорит - как моя жизнь могла вот так поломаться? Ну не должно было такого произойти. Ну ведь все же было хорошо, как так могла случится, что мы сына потеряли, и самих себя. А я смотрю на него и не знаю что сказать. Сил у меня нет боротся за то что было, ведь Женю не вернешь, а мне кажется что вся моя любовь к Жене одному повернулась, а она ему и не нужна там, ему там и так хорошо. Горе такое, не переживешь его, это не простуда.
tomish25

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишеньке, Алексею, Насте, Насте Царствия Небесного. Огромной Любви в новом мире!
Светлая вечная память.
Дорогая Танечка, спасибо тебе за всё. Крепкого здоровья, сил и мужества. Ты очень близка и любима многими нами.
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2011 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, ты написала как будто обо мне. Потеряли себя. Все чувства там, у сына. Он самый лучший со своими недостатками и огорчениями меня. И чем дальше мы уходим друг от друга, тем он будет лучше. И никак иначе.
Когда-то к нам в школу приходил писатель. Он писал книгу о Краснодоне, о героях-молодогвардейцах. Брал интервью у людей, их знавших. И стал он говорить о Сергее Тюленине, о разговоре с его мамой. И он сказал, что Сергей был озорником ну и все в этом духе. А его мать говорит о нем как об очень хорошем мальчике. И спросил у нас:"Как вы думаете почему?" Одна девочка подняла руку и ответила, что мама просто забыла какой он был. Ответ оказался верным.
Я всю жизнь вспоминала об этом. Не знаю почему. Наверное, потому что мне не понравилась эта трактовка. Я забыла имя писателя и название книги, а это помню.
И теперь я нашла ответ на этот вопрос. Для матери её ребёнок самый хороший. Тем более ушедший.

Я живу в бесконечности боли и горя......
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2011 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,Наташ,-"Мама просто забыла ,какой он был". Действительно,трактовка
эта неверна. Скорее она не забыла , надо сказать,-а осмысливает, какой он был в жизни в целом. озорник - ну и что? Это нормально для мальчишки -живой,отчаянный (Сергей Тюленин) .Недавно как раз показывали по телевиз. старый фильм "Молодая гвардия".Когда всю эту молодёжь собрали в Гестапо, показывают матерей,стоящих у здания с отчаянными глазами.Они слышали крики от пыток своих детей.Ужас.Я раньше по другому воспринимала этот фильм.Сейчас смотришь уже со своей,одинаковой с ними позиции.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2011 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А о матери Олега Кошевого говорили, что спустя много лет,повторяя уже заученно рассказы о своём сыне,она настолько притерпелась к этому,что
ничего не чувствовала,привыкла.Слово в слово повторяя из одной школы в другую.И так бывает.
ZL

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2011 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется что все еще проще - память такая избирательная, мы помним в основном хорошее. Вот кто скажет что у нее была плохая молодость? Никто. Несмотря на одну юбку выношенную, и голод, и безденежье... А мы кажется тогда летали, правда ведь? Не помним мы плохое. А на самом деле - как в очередях за мясом стояли, и детки наши колготки носили с вытянутыми коленками? И в сандалях дырки резали? Как не могли им купить что то? не помним. Все хорошо было... так и дети наши - идеалы, пусть и будут такими.
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2011 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня два года как ушел Дима Пивоваров, сынок Людмилы.
Вечная память Димочке.......
Людочка, мы с тобой в этот день.

Я живу в бесконечности боли и горя......
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 250, 251, 252  След.
Страница 247 из 252

Перейти: