Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Жилетка" друга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZL

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2011 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все вы тут правильно говорите, прочитала последние сообщения, фото посмотрела, там мне моего мужа жалко стало. надо менятся, надо начинать его жалеть, надо жить для него и дочки, сыну это уже не надо, а я вся в сыне. Буду пытаться выползать со своей норы, надо хотя бы говорить начинать, хоть про мелочи. А то мы только большие вещи обсуждаем, а жизнь ведь состоить из мелочей в основном, вот и молчим. Мы вот в отпуск едем на 10 дней во Флориду, там все красиво, хорошо, без хлопот, надо собраться и на мужа внимание обратить. Не легко, а что делать. Правильно вы пишете - впереди старость, надо друг друга поддерживать, а не пришлепывать изза брошенных ключей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2011 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, ну зачем ждать до Флориды? Сделай шаг прямо сейчас, подойди и скажи, как ты соскучилась, как будто была в долгой разлуке, обними и поцелуй, ведь ты так красиво рассказывала о вашей любви. Завтра может и не быть...
мама Вера

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2011 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Наташа это глаза всех нащих мужей,просто мы их не замечаем.Надо как то девочки думать о наших сильных мужчинах.
Людмилла

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2011 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОLD, ну вы даете Shocked . Написали прям как в книге. Я по жизни привыкла не грузить никого своими проблемами. После Артема все жалела мужа, думала "да, ладно, я-то вынесу, а вот он как?". Все оказалось правильно. Просто женщины сильнее морально и душевно. Поэтому надо помогать мужьям, не раздражаться по мелочам,....
bagira

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2011 17:25    Заголовок сообщения: ЖЕЛЕТКА ДРУГА Ответить с цитатой

Здравствуйте!Меня зовут Ирина.Мы с мужем прожили 32 с половиной года,поженились мне было 19 ему21,всё было в жизни,пока были молодые,выростили2х сыновей,а когда перевалило за 40 стали задумываться,с кем мы останимся и кому мы будем нужны,кроме нас двоих...Последние 7лет было всё так хорошо,что я думаю нас сглазили,соседка говорила:Я тебе завидую...я ей отвечала,Счастье нада делать своими руками.Муж у меня работал водителем тролейбуса,на работу вставал очень рано в 2 часа ночи,а приходил в 5 вечера,очень уставал,работа нервная,но он никогда ни с кем не конфликтовал,всё держал в себе.Когда приходил с работы,покушает и в7 часов уже надо было спать,общались мы с ним только 2-3 часа.очень всегда ждали выходных,что-бы погулять пообщаться побольше всегда всё планировали вместе,очень ждал пенсию,ему оставалось 1,5 года до льготной пенсии,(55)как раз наш сын старший сообщил что женится,хотели купить дачу,что-бы внуков там ростить...В марте у него заболела нога,я ему сказала бери больничный и пройди обследование,но он нет,у ребят свадьба надо деньги зарабатывать,я буду после работы,ходить в поликлиннику,как всегда ни чего не нашли ,а сосуды не проверили.И 7 мая всё рухнуло,ИНФАРКТ,операцию делать нельзя все сосуды забиты тромбами и бляшками,он ведь у меня был ещё и ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР СССР иРОССИИ,пол жизни спасал жизни людей,а его не спасли.9 дней в реанимации,когда ему стало по легче,я писала в записках что мы его очень любим он нам очень нужен,чтобы старался держался, перевели в отделение,я его даже не узнала,как 90 летний старичок,но на второй день стал прежним,мы с сыном старались ему всё только хорошее говорить и в тоже время не загружать,с ним по будем на сердце легче,а домой прийду и реву,что не могу ему сказать всего что хотелось,боюсь нагружать его сердечко,думала ещё успею многое сказать,а когда говорила он отвечал,что тоже нас очень любит.На пятый день после перевода в отделение мне говорит:ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА,МЕНЯ ЗДЕСЬ ЗАЛЕЧАТ:,он даже в больнице больше надеялся на меня,чем на врачей.Потом говорит:Давай я лягу, вы езжайте домой,завтра прийдёте:,а у меня самой защемило сердце стало так тяжело...но сдержалась,он лёг и много много раз поцеловал меня,помахал рукой и мы ушли,из дома я ему позвонила,пожелала спокойной ночи,он сказал завтра позвоню,но утром звонка не было,мы поехали,прибежали в полату,а койка пустая,сказали опять боли, забрали в реанимацию,я туда врач вышел сказал был рецидив,но сейчас всё нормально,выходные его здесь продержат,я приехала домой К вечеру со мной была истерика,я хваталась за все молитвы которые только были дома,кажется молилась всем святым...а утром позвонили,что он скончался... Crying or Very sadВот так я не успела сказать много хоршего своему любимому,а сейчас я осталась одна,У сыновей свои заботы,невестка мне сказала эти слова :ВЫ ОСТАЛИСЬ ОДНА:т.к у одного уже есть семья и у второго тоже будет,будут свои заботы,я сказала,я это знаю,значит судьба такая... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sadНевестка попросила вернуть часть денег которые давла на похороны,я сказала как смогу так верну,сейчас нет,тогда они сказали, чтобы я не обижалась если они тоже не будут мне помогать,а я говорю что ни накого не расчитываю,только на себя. раньше было с кем поговорить,посоветоваться,а сейчас ни чего не хочу,только жду когда милый заберёт меня.Вот так девочки милые, берегите свою вторую половинку,ведь не зря она так называется,а детям мы нужны только тогда когда можем что-то им дать... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Говорите больше хорошего пока это могут услышать , понять и ответить.ПОКА ЖИВЁМ НЕ ЦЕНИМ,А ПОТЕРЯВШЕ ПЛАЧЕМ. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8447[/url]
ЛВМ

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка, примите мои соболезнования. Это страшно, ужасно, трудно. Когда мы потеряли сына, мы просто не останавливались, мы с мужем, мне кажется, просто мало соображали что делаем, хватались за все, куда-то бежали, ехали, делали все, чтобы не останавливаться. Но пришло время и навалилась усталость, начало приходить понимание случившегося, и вот тут, словно прорезало ножом по сердцу- у нас больше никого нет, мы одни- ты и я!Мы обнялись и плакали.И я просила его, чтобы он не уходил к Антошке первым, потому что я сейчас ни на что не способна без него. Из сильной, практичной женщины я стала никем, я пустая внутри.Я даже разговаривать наверное разучилась. Муж понимает и все делает сам, хотя стал очень рассеян. Вот так мы и живем с ним, т.е. доживаем.Девочки, берегите мужей, ведь мы все идем вперед, к ушедшим нашим деткам, ох как плохо делать это в одиночку!!!

Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2011 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у нас,Галина,каждый вечер так же:я - у комп-ра в Жениной комнате,он- у телевизора в зале.Общего - ничего. На фотографии видно глубокое душевное переживание. Мне напомнило его состояние своё чере 3 месяца после гибели на банкете по поводу 25-летия нашего техникума и моей работы там с первого дня.Я пошла туда,но сидела с таким же лицом.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот увидела фотографию Наташиного мужа.
Думаю, что в этот момент он прокручивает всю свою взрослую счастливую жизнь в виде отдельных фрагментов, но на каждом из них стоит печать - "НИКОГДА". Вереница кадров с такой печатью - что может быть тяжелее!

Для меня - нет страшнее этого слова. Даже "за что" уходит на второй план. Оно приобрело новый смысл, хотя мы его очень редко использовали раньше. Это не касалось ничего и никого. НИКОГДА!
Lidia

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина,примите мои соболезнования,я понимаю что вам очень тяжело.Я похоронила родителей-это горе,но когда умер сын,я поняла что осталась один на один со своим горем,одна женщина на похоронах сказала"никто тебе не поможет",муж требовал чтобы я жила как раньше,родственники советовали обратиться к врачу,попринимать какие-нибудь таблетки,я сказала,что справлюсь сама.И вот когда прошел год,я стала потихоньку возвращаться к жизни,все подумали,что я справилась,а я поняла что НИКОГДА не смогу это принять,загнала свою боль глубоко внутрь и надела маску,чтобы всем было удобно,вот так и живу-вернее существую....

КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ,
Людмилла

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думала, что уже нет на свете ничего, что могло бы меня расстроить или выбить из колеи. Но вчера думала умру, так мне было плохо. А произошло вот что: собаке (шарпей) стало плохо. Вот лежит и умирает, а мы с мужем не знаем что делать, как помочь. Потом постепенно малыш отошел и заснул. А мы с мужем всю ночь на таблетках, давление поднялось - мы оба после инфаркта.
Алина54

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз

Последний раз редактировалось: Алина54 (11 Авг 2011 14:49), всего редактировалось 1 раз
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина,подставляю своё плечо. Я всегда рассчитывала только на себя. Сынок только стал оперяться,только становиться мужчиной - и нет его. А муж -за моей спиной "за женой", а не я "за мужем".Так и тяну всё одна.
Пилю,ворчу,а никуда не деваюсь. И ничего не изменяется. Раньше было утешение от всех бед и неприятностей - приду домой,там -сын.Сейчас нет этого утешения. И поддержки нет в жизни.Так что,давай опираться на самих себя.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Но им-то и жаловаться не на кого. Пустота!...
Это из моего поста. Может я кого-то задела этим, уж так понаписывала...

Галочка! Ты меня прости, пожалуйста! Может я что-то не так выразила! Я с тобой, дорогая моя! Прости меня, пожалуйста!
Просто, девочки всю свою боль выплеснуть захотели на своих половинок - такой способ. А они, чаще, совсем ни при чем - просто блюдут свою мужественность, а ее-то и поубавилось.
А мы, девочки, коль выжили тогда, значит сильнее! Сил вам, дорогие подруги!
Алина54

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы меня простите...я на себя хотела пожаловаться, а получилось опять как-то не так...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз

Последний раз редактировалось: Алина54 (11 Авг 2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
Lidia

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2011 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,я тоже всегда рассчитывала только на себя,а когда сын стал взрослым,я в нем нашла опору и защиту,и вдруг я этого лишилась,пустота....Но если кому-то хуже чем мне,я готова подставить свое плечо и всем желаю терпения.

КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ,
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

Перейти: