Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ПОЗИТИВ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 182, 183, 184  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2011 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я компьютер осваиваю.Долго старалась,теперь научилась через Радикал-фото.Как бы мы сейчас с Женей интересно жили.При нём Интернета у нас не было,ещё не успели подключиться.Ничего при нём не ус пели.На отпускные в прошлом году хотели с ним ноутбук купить,чтобы в саду не скучно было,не успели...
А Раифа - это мимо нас,рейсовый автобус ходит (у нас машины нет),но там
пешком по лесу ещё пройти.От нас меньше часа езды. Но у нас есть ничем не хуже Свято-Успенский женский монастырь (на Зилантьевой горе)или по народному-Зилантов монастырь.Там очень красиво,красочно,несколько церквей,колоколен,большая лавка,занимают большую территорию.В Казани -самый первый православный храм,созданный при взятии Казани Иваном Грозным.Находится на горе,откуда хорошо была видна равнина,где проходили сражения. Стоит посмотреть . Вы когда собираетесь? И от центра он недалеко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simon

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2011 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паломническая поездка по моему на 3-4 сентября запланирована. при храме смотрела расписание. Мы не решились пока электричкой. Не знаем куда ехать. А вот кстати в Казани мы с Сашенькой моим были, на обследования в мкдц ездили. В свободное время посетили Кремль,были на экскурсии в Кул-Шарифе, в Казанской, у иконы помолились. А еще нам очень понравилось в Петропавловском соборе. Он такой старинный, и иконы там очень старые. Феодоровская мироточивая. Есть еще много старинных. А иконостас вообще завораживает. Мы там даже книжку про него купили. В Ижевске всем показываю, кому интересно, или кто в Казань едет. Я и подруге хотела показать эти храмы. А вот в Раиф мы с Сашей мечтали съездить, и свозить всю семью свою. Не успели. Теперь поэтому мне очень хочется туда.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2011 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы в Казани с остановкой проживание тут? У нас в техникуме начало учебного года,выдача учебников,горячая пора,никуда не выберешься.Я не очень люблю бывать в Раифе -нас возят туда с работы раз-два в году.Из-за того,что там всегда много народу,много машин .Но посмотреть , побывать там, безусловно,нужно. Там ещё и ботанический сад, столько всего насажено.
ТаняС

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин,какая стрекозка хорошая,я залюбила всякие прибамбасики для украшения сада и огорода.Все бы скупила,если бы деньги были лишние...
Лена,природа очень красивая у вас.Особенно понравились утки.У нас в моей протоке под беседкой тоже заплывали утки дикие,но я пока за фотоаппаратом сбегала,они уплыли.
Татьяна П.,а как там ваши уточки поживают?
Вот вчерашние фото.

Это алиссум,аромат на весь участок.

Клещевина выше меня ростом,я недавно узнала,что из нее делают касторку Shocked

Тыква вылезла на газон,а по ней муравьишки ползают.

розочки для вас.

abmaevavs

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2011 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, какие аппетитные помидорки! И,вообще, как здорово у тебя на даче! Shocked
Валентина,мама Сергея 22.04.1977-18.09.2010, инсульт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marina23

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2011 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем форумом-на дачу к ТанеС-такая красота!!!! И в реале!!! Танечка-Вы молодец! ведь это сколько сил и труда! но зато умотаешься на грядке-и сил на нытье и слезы не остается..Только тоска...Сейчас книгу читаю, "Тайна", автор Ронда Берн. Не буду пересказывать е содержание, основные мысли мне запали:
1. В мире работает закон притяжения =о чем мы думаем, то и притягиваем. То есть когда человек чего то опасается, его мысли идут во вселеннуюс этим страхом, описанном в нашем воображении во всех подробностях -и срабатывает закон притяжения -мы получаем то, о чем думаем.
2. Нужно благодарить за все-тем самым вы создаете позитив вокруг себя, эта добрая энергия, исходящая от вас, уходит во вселенную и она возвращает вам добро=опять закон притяжения!
3. Вы боритесь с лишними весом-думаете о нем постоянно, ругаете себя за лишний съеденный кусочек=вы получаете то, о чем думаете-вечная борьба с лишними килограммами. А нужно думать=я ем все, что мне хочется и мой вес остается в норме. И Вселенная говорит -твое желание-закон для меня!
Я всегда думала или знала на подсознательном уровне, что очень боюсь потерять сына. Не знаю, может опыт прошлых жизней, может интуиция..Но закон притяжения сработал-я потеряла сына...Может, думай я иначе, создавай в своих мыслях только хорошее (ведь мысль она материальна), был бы жив мой сын...Книга интересная, я стала благодарить за все-за небо, которое я могу видеть ( а кто то не может), за аромат ветра, который я ощущаю ( а кто то прикован к кровати), за то что у меня было (пусть хоть в прошлом!), но было настоящее счастье ощутить себя мамой... И знаете, от того, что я посылаю свои мысленные благодарности в о вселенную, к творцу, который есть любовь -да, да именно-любовь, мне чуточку отпустило сердце. Сейчас, набирая эти строки=я плачу, но опять благодарю= ведь я получила такой жизненный опыт....он так многому меня научил..Попробуйте и вы просто сказать –Благо -Дарю....И поверьте -это благо и к нам вернется....Я поверила...
ОЛД

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я всегда думала или знала на подсознательном уровне, что очень боюсь потерять сына. Не знаю, может опыт прошлых жизней, может интуиция..Но закон притяжения сработал-я потеряла сына...Может, думай я иначе, создавай в своих мыслях только хорошее (ведь мысль она материальна), был бы жив мой сын..."

Мамы отзовитесь! Выходит, что мы все накликали беду, кто годовалому, кто 30-летнему ребенку!
Тогда, кто из знакомых и родных не волновался и не боялся, что что-то случится с детьми? Хоть кто-то из нас был всегда спокоен за ребенка, который теперь ушел... У кого не стыла душа, когда сын заболевал или вовремя не приходил домой? Кто не паникует и не волнуется сейчас о внуках и вторых детках... Кто?
Уже писали, что на форуме те мамы, которые дорожили и дорожат своими родными, но не смогли и не могут изменить судьбу... А тех, которым всё всё равно или которые могут нож схватить и кинуться на сына, здесь нет.
В такой закон трудно поверить! Дай Бог, чтобы он Вас успокаивал!
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2011 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"......я стала благодарить за все-за небо, которое я могу видеть ( а кто то не может), за аромат ветра, который я ощущаю ( а кто то прикован к кровати), за то что у меня было (пусть хоть в прошлом!), но было настоящее счастье ощутить себя мамой... И знаете, от того, что я посылаю свои мысленные благодарности в о вселенную, к творцу, который есть любовь -да, да именно-любовь, мне чуточку отпустило сердце. Сейчас, набирая эти строки=я плачу, но опять благодарю= ведь я получила такой жизненный опыт....он так многому меня научил..Попробуйте и вы просто сказать –Благо -Дарю...."

Вот это-верно."Спасибо,жизнь,за праздник твой,-короткое свидание с Землёй"...Это я от имени своего сыночка. Он любил всё живое,и наслаждался им. Теперь я считаю,что он как бы растворился в природе,в живом мире,что нас окружает,и с которым я соприкасаюсь,а значит,соприкасаюсь и с ним. Вы тоже видите,как от соприкосновения с природой вам бессознательно становится легче.Поэтому больно. когда
обращаются с ней варварски.
mariaj2000

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2011 23:07    Заголовок сообщения: Позитив Ответить с цитатой

Мариночка,если бы все о чем мы думали притягивалось,то наши детки были бы с нами.О том,что мысль материальна я могу поспорить.Пример из жизни.Идем с Артемом из дет. сада,ему тогда было 5 лет,проходим мимо дружной семейки,папа за рулем мотоцикла,мама усаживает ребенка в коляску.Когда мы отошли метров на 10 метров от них вдруг мысль-присмотрись,тебе с ними через несколько лет тесно общаться.Я обернулась,присмотрелась-нет,не хочу я с ними общаться,мужчина некрасив,женщина сварлива,оба мне сильно не понравились.А через 7 лет я с ними стала общаться,да еще как.С мужчиной прожила в любви и согласии 8 лет.Так что не мы притянули свои несчастья,кто-то за нас все решил.Родился человек Господь ему карту путеводную дает,а чтобы он ее не потерял отпечатал ее на левую ладошку,все на этой карте и удачи,и неудачи.Помните эпизод из фильма "Белое солнце пустыни",где сидят аксакалы ,белые пришли они сидят,красные пришли -сидят.потому что знают от судьбы не уйдешь,судьбу не изменишь и не обманешь.Извините,если кому сделала больно своим высказыванием.А еще мне одна знакомая,тоже потерявшая единственного сына,недавно высказала свое мнение по поводу,что любимых детей Господь забирает раньше,чем детей из неблагополучных семей:родился ребенок и Господь дает родителям в подарок 2 мешочка,в одном любовь,в другом-равнодушие.Так вот она говорит,что надо было из обоих мешочков брать по щепоточке,так бы на долго хватило,а мы из мешочка с любовью горстями,вот и закончилось все быстро.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2011 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...родился ребенок и Господь дает родителям в подарок 2 мешочка,в одном любовь,в другом-равнодушие.Так вот она говорит,что надо было из обоих мешочков брать по щепоточке,так бы на долго хватило,а мы из мешочка с любовью горстями,вот и закончилось все быстро...

Хорошо сказала!
Я бы еще добавила, что вся их жизнь была в тех мешочках, а они - в разных руках. Для равновесия! А тот, кто понаглей, еще и добавлял во второй мешок.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2011 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полюбуйтесь ещё на уходящую зелень этого лета. Средняя полоса, август,днём тепло,но ночи уже холодные. озеро Глубокое.

Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2011 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и снова - мама-уточка

НатальяЯ

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2011 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,всем! Любая мамочка по жизни тревожится за своего ребёнка,но не с каждым случается трагедия...мы сейчас вольно-невольно привязываем наши опасения,тревоги со случившимся...думаю,не случись этой беды,мы бы так же и продолжали бояться и переживать за деток.Я читала Ронду Берн,она говорит,что мысли материальны,я согласна,НО попробуйте захотеть что нибудь,и вы замучаетесь посылать свои мысли во вселенную,пока дождётесь превращения мысли в материю...не смогу никогда согласится с тем,что какая то мама "накликала" или "притянула"несчастье себе и своему ребёнку!Вот "картинки",которые мне приходили...с этим сложнее...скорее всего предчувствие какое то.Дорогие мамы, не вините себя в случившемся.Я раньше думала,что судьба это вопрос выбора,что судьбу человек сам делает,а теперь не знаю,что такое-СУДЬБА.Может есть судьба эта,которая где то написана для каждого,я не знаю что думать...легче поверить в судьбу,чем в вину матери.
Simon

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2011 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вина матери? Что любила? Боялась?Не знаю. Неужели грех любить дитя. Я очень любила, люблю. И тоже все это теперь из головы не выходит. Я фанатичная мать. Любила, люблю, буду любить. На форуме все такие. Но и в жизни , рядом со мной таких больше, чем других. И все хорошо у них. У меня от мысли, что накликала, уже мозги кипят. Читаю других авторов. Насчет того, что Господь спас от чего-то дурного или страшного. Не наш случай точно. Если бы спас, то спас бы и тут. Что-то другое здесь, не знаю, что, но другое. Картинки тоже были. Раньше думала, я просто очень восприимчивая, Ну нервная система такая у меня. Оказывается, я не одна такая. Еще читала, что созрели наши дети для чего-то более высокого, а смерти ранние и тяжелые, чтобы карму очистить и забрать.. А чудеса спасений и исцелений случаются тогда, когда как раз человек еще не нужен там. Его душа не созрела для высокого полета. Но ведь гибнут и умирают не только очень хорошие. Говорят продолжительность жизни строго где-то ограничена. Душа в момент воплощения это знает, потом эта информация блокируется. То что сын жив, живет другой жизнью, отличной от нашей, верю и не сверну с этого. Без этого теряется смысл всего вообще. Тогда скорее дали бы всем по 100лет и за жизнь никто не боялся бы, не нужна энергия любви, переживаний. Все доживали бы до одинакового срока. А тут все другое. Способствовать развитию вселенского разума конечно надо. Но почему такой ценой не знаю. Еще пишут, что не нужно мнить себя чуть ли не Богам, думая, что что-либо мы могли делать и не делали. Это не наше дело. Мы должны не запятнать свою карму гневом, унынием и чрезмерным роптанием. И мы встретимся. А вообще я верю в ив Высший разум или в Бога, в перевоплощение душ, в то, что все ушедшие рядом с нами , но мы их не видим. Есть на то причины. Да и сын меня многому научил.
А на природе, вдали от цивилизации и правда легче. Слушать лес, речку, ветер, душу свою. Прислушиваться ко всему этому, присматриваться. Общаться легче с очень близкими, с такими же как мы , или с самой собой. Еще на звездное небо смотреть могу подолгу, да и просто на небо. Еще мне молитвы помогают. А вообще у меня депрессия, потому что закончился отпуск и надо выходить в социум. А мне там теперь невыносимо. Мы все примерно одинакового возраста и дети росли враз. У всех все как надо, а у меня.... И книги, которые читаю, прячу. Не понимают. Для них мой сын у... Вот так сумбурно написала. Мысли еще плохо выстраиваются в линеечку, да и выстроятся ли. Не знаю. У меня депрессия почти не проходящая. А с виду не скажешь. Вообще вся жизнь не настоящая.
ТаняС

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2011 5:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затухает наш позитив. Попробую немножко раздуть искорки. Время сегодня есть,сижу дома.Почти две недели назад удалила зуб,думала ну дня 2-3 и пройдет боль.Ничего подобного,мучалась неделю на таблетках и пошла опять к хирургу.Сделали снимок,все нормально.Он и говорит мне ,что такое бывает,у 10 человек удалят зуб,у 9 организм дальше сам справляется,а у 10 осложнения и боль.Как вы догадались,я 10.Теперь пью антибиотики иобезболивающее. Ну это я о ,,везучасти,, , а теперь фото.
Кабачки.

Тыквы нарослооо,может кому прислать?

А это мой муж ,я эту тыкву поднять не смогла.

Зацветает гортензия метельчатая.Наверное не успеев вся расцвести,скоро заморозки...

Годеция.

Ромашки тоже припозднились.

Однолетние георгинчики.

Необычная циния. Два в одном.

Вьюнок называтся.,,Мина,, Shocked

Ну хватит,утомила я вас.
Девочки,не теряйтесь,пожалуйста,совсем плохо,когда не вижу никого на этой страничке. Sad
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 182, 183, 184  След.
Страница 66 из 184

Перейти: