Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Жилетка" друга
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Вера

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2011 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно Ларочка,нам ведь не трудно сказать"Господи помоги,ведь не со зла человек,а от скорбии".А нас вон сколько горемык,вот Господь и услышит наши молитвы.А в разных храмах,в разных городах
мы все молимся о наших детях.Не знаю,но у меня форум это спасательный круг.
Helga

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):

Без надежды, а еще и без опоры, мужчины погибают по-разному, но мгновенно.

Как Вы правы, Лидия, как Вы правы...
Алина54

СообщениеДобавлено: 10 Сен 2011 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В разных наших темах так или иначе разговор про свекровей. Как хотите, но в разделе "Такая страшная тема" говорить об этом - на мой взгляд - перебор.Решилась сюда приткнуться со своей репликой.На свою свекровь не жалуюсь - она была человеком порядочным, Царствие ей Небесное.Скажу о себе, но, сами понимаете - мои рассуждения теоретические - внуков нет и уже не будет.У меня в последнее время До...как развязался язык ( хотя я и раньше не скупилась на хорошие слова ему)- я стала ему часто говорить о том как он мне дорог, что он моя драгоценность, ну и т.д.Он посмеивался, говорил, что я забываю, что он уже большой,а потом как то сказал: "Надо тебе срочно внуков,чтоб ты сбавила обороты, и переключилась с меня на них". Я тут же стала представлять себе эту картину, ушла в эти фантазии...и с удивлением для самой себя ощутила какое-то сомнение, что смогу ли переключиться? Образовалась пауза...Он говорить, а что ты молчишь?Я сказала, что вот - засомневалась в себе...Что действительно смогу кого-то любить как тебя...Он поразился...как это - не любить внуков.Я ответила, что не не любить, а любить не больше, чем тебя...Сказала, что наверное самая сильная - родительская любовь.Сильнее всех ты будешь любить своих детей, а я своих, то бишь тебя....Вот такой был у нас с Пашей разговор....Хотел дочку Машеньку...не сбылось...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ариса

СообщениеДобавлено: 10 Сен 2011 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина54 писал(а):
Хотел дочку Машеньку...не сбылось...

Алина, а может все-таки сбылось? У меня Георгий не был женат и "на стороне" никого не родил (на сколько я знаю). Но моей подруге в тот же день его полета было видение - будто Гио стоит в церкви со свечой, костюм 18-19 веков и к нему "ластится" очень красивая светленькая молодая девушка и врод, как у них венчание. Многие девочки тоже писали, что видели своих детей с семьями и даже назывались имена... Говорят - браки свершаются на небесах. Может и НАШИ мальчики поторопились ТУДА к своим ЛЮБИМЫМ, которых оставили на небесах?

Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helen77

СообщениеДобавлено: 10 Сен 2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина, я думаю ты, наверное. права, не надо было про свекровь в "такой страшной теме". Я просто в последнее время постоянно думаю о том, что мы не замечаем часто , как черствеют наши души. Даже рядом с нами, даже в наших семьях, даже у нас самих... Я все раньше бежала куда-то, спешила, Даньку дергала - ты должен, ты уже взрослый (ха, 10 лет, взрослый он, как же) ты мужчина. Все хотела чего-то добится. Как когда-то сказала Данина первая учительница ("мучительница" - она нас, вернее меня, сильно недолюбливала) - у вас, Елена Юрьевна, слишком высокая планка. А сейчас вот остановилась - и время думать появилось вдруг. А раньше как Скарлет - я подумаю об этом завтра... А надо было видеть в нем только ребенка, каким он и был, мой светлый мальчик...
Когда Данил учился во втором классе, он написал мне пожелания на День Матери. Корявый мальчишеский почерк, а внизу две наклейки - олененок (ну Данил - вылитый) и сердечко с надписью "я скучаю". На листе по пунктам его пожелания. Вот одно из них: мамочка, когда я вырасту, я построю тебе большой дом и буду тебя навещать". После того как Дани не стало, перебирая бумаги на его столе, я случайно нашла невзрачный и уже измятый листок. На нем был написан его план - как бы план жизни что ли. Чего там только не было в этом плане (листок этот ношу теперь всегда с собой, как талисман) Один и з пунктов - РАДОВАТЬ МАМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Знаете, девочки, я была хорошим, послушным ребенком и очень любила и люблю свою маму - но в своих планах я такого не писала. Мой малыш одной из своих обязанностей считал сделать маму счастливой. А я постоянно была чем-то не довольна... Вот так, наверное, черствеют души... Потом это лечится... кровью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш тоже обещал нам коттедж купить...
RINA

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И моя Светочка мечтала, что у нее будет прекрасный дом, муж, трое детей и три собаки. И нам она тоже мечтала купить коттедж. И купила бы, для этого у нее были все данные. Только судьба была не та...
Люба

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня начинается какое-то нервное состояние. Старший сын заканчивает университет, уже на 6 курсе, в декабре защита. Весной будет очередной призыв в Армию. Пока учился я была спокойна. Он и не против идти служить, но честно сказать мне что-то боязно. Слышу как некоторые родители, ищут разные способы, чтобы не пустить в Армию, придумывают разные болезни. Смотриш сколько случаев в нашей доблесной Армии, и как процветает дедовщина и страшновато за детей. У нас соседский мальчишка служит у нас же в городе, называется, устроили по знакомству, так он на выходные приводит с собой домой мальчишек, потому что, негде постираться и толком помыться, ну и покушать, вот такая Армия.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2011 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба,от судьбы не уйдешь.Мой сын в 18 лет ушел в армию,сказал со сверстниками хочу служить\.В 19 лет разведрота спецназа ВДВ в Чечне.Приехал вомужавший,здоровый.спортом занимался,поступил в институт,купил машину,работал инкассатором в Москве.Я тряслась за то,что он в электричке ездил с пистолетом(им оружие выдавали в понедельник утром,а в пятницу он сдавал).Не дай Бог,думаю,случайная драка,или украдут вдруг.На ночь в первое время ложился по армейской привычке,с пистолетом под подушкой.Я средь ночи вспомню и бегу к нему.чтоб убрал.

А конец совсем другой.Ребята пьяные на повороте на скорости въехали в дверь с его стороны.Ребята все живые,здоровые,мой ребенок насмерть.
Люба

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2011 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя, муж сам служил в Германии, но это были те времена, и при советской власти, и всегда говорил детям, что каждый парень должен служить в Армии. Это и закалка, и самостоятельность и т.п. А сейчас, когда Игоря не стало, уже молчит. Теперь сам возмущается, что это за Армия, где солдаты работают на личных дачах у командиров, и это называется службой.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2011 7:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба, ничего не бойся. Во-первых,его еще не забрали, если переживать-начнешь хотя бы после получения диплома, сейчас пока нервы побереги.Служат сейчас всего год.После армии устроиться на работу легче. И ничего страшного, что ребята стирать приходят домой и работают у начальников на дачах, да пускай! Солдат спит-служба идет.У знакомых у нас сын отслужил, поступил в институт, и нашли мертвым в комнате в общежитии, никто не знает, что случилось.И мужу твоему с армией повезло, мой вот еще в то время на даче работал у командира, и дедовщина будь здоров была-все равно говорит, что армия нужна мужчине, мы итак их со своим бабским воспитанием инфантильными делаем.А может в аспирантуру поступить? да жениться-двое детей и армии-нет?
мама Вера

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2011 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любашенька,никто не знает как лучше.Я так радовалась что моего не взяли(после ангины начался псориаз,маленькое пятнышко на коленке),а он сердился очень хотел в армию.Я смеялась "Сынок надо еще мне палатку купить".И вот в почти 20 лет раз и моя жизнь рухнула,я потеряла свое единственное сокровище.Так что любаша никто не знает как быть.А всевышний тоже не говорит.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2011 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже как раз получили "военник"на руки -ограниченно годен-порадовались,успокоились.А может,пошёл в армию, жив бы был.В голове почему-то стоят фразы из воспоминаний о солдатиках,погибших в Великую Отеч-ю,-" И остались они навеки 19-летними...".вот и мой навек 19-летний,как мало....Нет,что-то мне совершенно не до круизов,даже представить не могу. Такое чувство,словно мы только и ждали,чтобы он нам руки развязал,покатили...Нет,не могу,чего или кого ради? Уже только ради себя...
Simon

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2011 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Любаша, не думай о плохом. Я тоже боялась, Думала, вот старший огранич. годен. (после компрессионной травмы) хоть в армию не пойдет, а он наоборот хотел. Да и муж у меня настраивал их, что все мужики должны пройти армию. Настраивал нас всех. А младший пошел, отслужил в Барнауле, в РВСН. Всяко видимо было, я страшно переживала, плакала, провожала, пыталась конечно сдерживаться. А все получилось вот как... Сашенька не служил, а его теперь с нами нет... А после армии и правда легче с работой. Кстати сейчас и телефоны есть и служат 1 год. Люба, ничего не бойся. Я теперь все время эти слова вспоминаю, и мне легче. Саша мне в последние дни все говорил: "мама ничего не бойся, только ничего не бойся", и руку мою сжимал. Люба, нас много, если пойдет в армию, мы все молиться будем.
Люба

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки. У нас по жизни вообще-то выносливей был младший сын, Игорь, и спортом больше занимался, и танцевал с 1 класса народные танцы, одним словом физические нагрузки больше были у младшего. А Виталик, закончил музыкальную школу, играл в духовом оркестре, тоже с 1 класса и по 10 класс. Так вот, я разговаривала с ихним руководителем, и он сказал, что нас могут взять (это если мы найдем концы) в Одессе есть военная часть, где именно берут с таким музыкальным опытом. Да время еще есть, так что будем думать. Муж шутит - уедеш в глухую деревню и там переждешь до 25. В октябре Виталику будет 23 года, а Игорю было бы в ноябре 20 лет. Осенние они у меня.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: