Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
потеря МАМЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 25, 26, 27  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга2008

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно боль трансформируется...и надо уметь с ней жить! Особо тяжело когда друзья и подруги разговаривают при тебе с мамами....и все бы отдала, чтобы тоже позвонить и сказать МАМА КАК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Но увы....с этой болью надо жить! Нужно просто в самые тяжелые моменты держаться....просто переждать через силу! Когда больно физически....я вспоминаю как больно было маме....и моя боль это ерунда! Но надо жить! правда кому надо непонятно но надо! Извините оптимизма нет! Наверное из-за подходящей тяжелой даты! (22 апреля)! Вся природа оживает....а человек уходит!

Подписываюсь под каждым этим словом. У меня тоже подходит эта тяжелая весенняя дата. 22 апреля 2008 года мамочке сделали операцию, а 19 мая она умерла. И вот сейчас все тяжелее и тяжелее мне. Сейчас коллега разговаривает по телефону с мамой, а я чуть не плачу. Crying or Very sad
Я думала, что все-таки несмотря ни на что, выхожу ее после операции, дома и стены помогают. Но произошло все по-другому... Дома мама пробыла меньше месяца, смерть настигла ее дома. Не могу сдерживать слез. Очень больно, при чем это действительно, физическая боль. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, как я вас всех понимаю... И спасибо всем за поддержку, какой бы бОльной она не была, но от нее легче... Мама умерла в больнице 1 марта, на Прощеное воскресенье, я не успела позвонить и попросить у нее прощения... А она не успела увидеть новую весну... Как же раздражают меня нынешние солнечные деньки... Навещали ее накануне в субботу, ей вроде как становилось лучше, и даже планы какие-то появились... А в воскресенье в 13:48 мне позвонили из больницы и сказали, что ее больше нет. Как же тяжко было собирать ее вещи в осиротевшей палате...
И вы правы, очень тяжело слышать слово "МАМА" от других людей! А с какой завистью и тоской я смотрю дочерей, идущих по улице с мамами... Я уж не говорю про бабушек с внуками - моя мама не дождалась рождения моего ребеночка, не хватило ей 4-х месяцев... Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всем мамам на свете.
Наталия153

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2009 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория171284 писал(а):
Но надо жить! правда кому надо непонятно но надо! Извините оптимизна нет! !

Виктория, а Вы не верите в Бога и в жизнь после смерти? Чтобы мы жили нужно нашим мамам , мы должны жить, помнить их и молиться за них. Ведь мы живём на грани того времени, когда, как сказала Н.Бехтерева, наука практически доказала существование другого мира. Меня, например, в жизни удерживает только вера сейчас. Я хотела покончить с собой после смерти мамы, хорошо, что мама моей подруги со мной поговорила на эту тему. Ведь, лишив себя жизни, мы НАВСЕГДА потеряем надежду на встречу с близкими после смерти...
Мария 1984_01

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2009 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подпишусь под каждым словом Наталии, мы должны жить так, чтобы наши мамы гордились нами...... мы все рано или поздно встретимся,я в это тоже верю. иначи бы вся наша жизнь была бы бессмыслена. смерть это не конец..... а вера в Бога очень помогает!!!!
ФРЕСКА

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду любить я тебя вечно

Буду любить я тебя вечно
В следующей жизни с тобой
Может, я встречусь
И говорят, что разлука лечит
Только разлука сама
И есть эта вечность
И говорят что, разлука лечит
Только разлука сама
И есть эта вечность

Встречусь ли я с тобой
Точно не знаю
Хоть говорит моё сердце
Что я с тобой встречусь
Только разлука она
Штука такая
Кого-то лечит она
А кого-то калечит
Только разлука она
Штука такая
Кого-то лечит она
А кого-то калечит

Буду любить я тебя вечно
Я говорю это хоть
Ты и не слышишь
Вечною будет любовь и бесконечной
Новую жизнь нам любовь
Снова напишет
Вечною будет любовь и бесконечной
Новую жизнь нам любовь
Снова напишет

Буду любить я тебя вечно
В следующей жизни с тобой
Может, я встречусь
И говорят, что разлука лечит
Только разлука сама
И есть эта вечность
И говоря, что разлука лечит
Только разлука сама
И есть эта вечность

Александр Шульгин и Алевтина Егорова
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, конечно же я верю в загробную жизнь! Иначе давно уже бы прекратила все мучения.....это то и останавливает....что это самый главный вопрос! И если вдруг не угадать, то вечность по сравнению с годами жизни здесь это несравнимо! Всех со светлым праздником Пасхи! Душевных сил!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Ш

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2009 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здраствуйте. 15 апреля 9 месяцев как нет рядом моей мамули.Ей было всего 42 года,рак печени и легких и отказали ноги,она ушла так и не узнав о своем диагнозе,было очень тяжело и больно скрывать это от нее,пока она была в реальном сознании,а еще тяжелее,когда у нас спрашивала Я буду жить,я буду ходить,меня же вылечат,Правда?Все семейсто и ее подруги убегали,потому что боялись что увидит их слезы и все поймет,а я оставалась с ней и сдерживая слезы говорила,что все будет хорошо и самое страшное верила она только мне.Я надеюсь,что она меня простила,обман был во благо. Я ухаживала за мамой 4,5 месяца,сколько слез,врачей,в каждой больнице отказ(каширка,бурденко и т.д. все самые известные онкологические больницы).
Желаю всем сил,надо жить для них дальше,если мы тут будем счастливы и они там будут счастливы за нас,как бы тяжело нам не было. До сих пор в сердце холодно,больно и пусто..........
http://video.mail.ru/bk/sheveleva83/vpamyatomamule/1.html это ссылка на видеоклип о маей мамули
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Валерия

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, как точно вы отразили мое состояние, когда я вижу девушек моего возраста (и не только моего), которые идут по улице со своими мамами! Больно смотреть! Мы с мамой были очень дружны, постоянно ходили вместе, по магазинам, все вместе делали. Я даже иногда шутила, что пора прекращать гулять вдвоем, а то скажут, что я без мамочки никуда. А теперь вернула бы это время, не сожалея отдав полжизни ради мамочки... На работе коллега каждый день общается с мамой по телефону, ругается часто, а я боюсь вмешаться, но хочется прокричать:"Остановись! Береги свою родненькую!"
Отвлекают от грустных тем заботы о необходимости поставить памятник. Не знаю, какой оставить. Посоветуйте, пожалуйста, дорогие форумчане! Какой материал лучше ставить? Что написать? Можно ли на памятнике сделать фото, когда мама была молодой (около 30 лет)? И если на кладбище у нас там место, очень много воды, земля опускается, стоит ли ставить памятник этим летом (а в июле будет год со смерти)?
Заранее спасибо за советы! Крепитесь..
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2009 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня год, как умерла моя маочка, а вместе с ней и часть меня! Все цветет все красиво....только не для меня! я не люблю больше весну! в душе у меня зима!
Наталия153

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже безразличны изменения в природе, связанные со временем года, не замечаю смены дней, все они уродливые братья-близнецы, нет больше радости в душе. Иногда мне кажется, что я справлюсь, смогу жить дальше, строить планы, к чему -то стремиться, что-то в жизни менять к лучшему. А иногда кажется, что я не смогу, не справлюсь, да и планы у меня как-то не строятся, ничто не радует. А может быть я просто уже прожила свою жизнь? Ведь дело не в летах...Возможно так люди и умирают?
Александр_ing

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2009 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия153 писал(а):
Иногда мне кажется, что я справлюсь, смогу жить дальше, строить планы, к чему -то стремиться, что-то в жизни менять к лучшему. А иногда кажется, что я не смогу, не справлюсь, да и планы у меня как-то не строятся, ничто не радует. А может быть я просто уже прожила свою жизнь? Ведь дело не в летах...Возможно так люди и умирают?

Вы справитесь, я верю. Просто, понимаете, когда у нас появляются какие-либо планы и начинания мы всегда стремимся поделиться этим с самым близким человеком, который нас поддержит и даст совет. Когда он уходит из земной жизни, многое становится бессмысленным и ненужным. С этим очень трудно бороться, но необходимо собраться и идти вперед. Пусть с трудом, с желанием послать все куда подальше, но идти.

Я до сих пор не могу смириться с тем, что ее больше нет со мной. Не хочу это принимать.

На этом форуме я прочитал истории людей, которым гораздо хуже чем мне, которым, возможно, кроме форума и обратиться некуда.
А, значит, им нужна наша помощь и поддержка.

Вообще, дай нам Бог сил душевных и физических научиться жить с этим горем и продолжать свой путь ради любимых мам, которые смотрят на нас с небес.
DIANA

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ya jivu zagranizey v Indii.Zdes voobshe net rodstvennikov i blizkih ludey.Etot forum mne realno pomog spravitsa s tajeliyshey depressyey.Ujasno soznavat eto ,no ya bila na shag ot nevernogo resheniya v jizni,seychas osoznayu eto.
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2009 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сейчас живу в Германии....хотя я поняла...я человек мира...мне все равно где жить....опять смотрю на фото мамы и понимаю....никто и никогда не поймет и не выслушает как она! и Слезы градом....я много раз думала о уходе из жизни...но не хватает духу и страшно , что никогда с мамой не встречусь....хотя здесь не легче...год прошел а еще тяжелее, еще больше скучаю....Я хочу к маме!!!
Наталия153

СообщениеДобавлено: 01 Май 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория171284 писал(а):
Я хочу к маме!!!

Я тоже...
Ольга2008

СообщениеДобавлено: 20 Май 2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера была годовщина смерти моей мамочки. Были на кладбище. Не верится, что уже прошел год, как ее нет на этой земле. Вспомнился тот день 19 мая 2008 года во всех подробностях. В тот день была такая же солнечная и теплая погода, какая и была когда подошли к могилке. Мамочка, я тебя всегда буду помнить и всегда любить больше всех на свете!!!! Пытаюсь что-то поменять в квартире, что-то модернизировать, чтобы как-то жить дальше!!!!
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 25, 26, 27  След.
Страница 12 из 27

Перейти: