|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helen77
Зарегистрирован: 29.01.2011 Сообщения: 133 Откуда: Кемеровская область г.Новокузнецк
|
Добавлено: 09 Янв 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня так... Я с людьми работаю - кому интересна моя боль? Это мое - самое сокровенное и чужим входа нет. Закрывалась улыбкой - и нет лишних вопросов. _________________ Мама Данила 16.01.2000 - 14.01.2011 погиб.
"Мой сын, ты бесконечен, вечен ты. В тебе твои творящие мечты!"
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7609 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вим
|
Добавлено: 09 Янв 2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
да,так придется жить всю оставшуюся жизнь..жить ради памяти детей.вместе с нами они будут умирать еще раз.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
наталья
|
Добавлено: 09 Янв 2012 21:34 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Сегодня поймала себя на мысли, что я завидую людям, не знающим настоящего горя. Как они искренне умеют радоваться и быть беззаботными, всё-таки, несмотря на свои заботы. А на мне всё равно, плачу я, или смеюсь, лежит печать огромного неподъёмного горя. Я его чувствую кожей. Радоваться по-человечески не умею уже. Да, есть хорошие, добрые, приятные моменты в жизни, но душа не умеет ликовать. Ну есть и есть.
А сообщение своё я удалила потому что оно получилось очень злое. Там всё правда, но очень жестокая. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина160611
|
Добавлено: 09 Янв 2012 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташенька, я тоже вчера успела прочитать твой крик.. жестокая правда.. но болит.. и просится наружу.. ведь сразу, когда горе к горю, уже не все так соображается.. время, оно не лечит, а еще вытаскивает наружу - детали.. поведение.. все-все до мельчайших моментов.. я тоже всю "картину" начала понимать гораздо позже.. складывать, вспоминать, и только тогда до меня начал доходить и цинизм милиции и ложь.. а в тот момент когда я ехала, еще надеялась, шептала - живи, только живи.. ведь была крохотная надежда.. и у тебя была надежда, а ее так растоптали.. ужасно цинично.. а внутренней радости нет ни на что.. то, что двигает человеком, комфортное внутреннее состояние ушло навсегда.. его и ждать бессмысленно.. но и привыкнуть к нашему состоянию невозможно, ведь оно не естественно.. вот и ломает усталость душевная.. я как-то писала про мальчика 17 лет - Антона, в коме так и лежит, с мая 2011.. родители уже давно никакие.. но все же у них есть надежда.. на чудо.. у нас сейчас ничего нет.. Наташенька, ну кому еще то можно рассказать о своем.. только здесь.. и о таком тоже.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
 |
Ludas51
|
Добавлено: 09 Янв 2012 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,кто-то писал,что души людей привязаны к определенному месту.Я целый месяц была в гостях на Украине.Ни разу сынуля мне не приснился.Конечно,чуть что-у меня слезы,хотя себя и уговариваю и ругаю-ничего не получается!И как с этим справиться?Пока не могу....В поезде снится сон(ДОМОЙ ЖЕ ЕДУ!)-Васе лет 11-12.Смотрит через стекло-говорит:ТЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИШЬ,ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!!!-что это???? _________________ Людмила мама Васи Соловьева (9.01.1987-14.03.2011) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lidia
|
Добавлено: 09 Янв 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой,девочки,как вы правы,"живу без ласки,боль свою затая,всегда быть в маске-судьба моя....."Я не хочу чужого неискреннего сочувствия,это только мое и понять меня могут только испытавшее на себе эту не проходящую адскую боль. _________________ мама Кирилла 21 января 1986-19 февраля 2008-пневмония
КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акулина
|
Добавлено: 09 Янв 2012 22:51 Заголовок сообщения: Потеря близкого человека |
|
|
Девочки,я перед Рождеством уезжала к маме, когда приехала, мой муж рассказал,что ему приснился сон,и он был очень реальный,даже не сон...(так он сказал),он встал с кровати,вышел в холл: открывается дверь и заходит Женя в белоснежной рубашке,счастливо-радостный. Муж сказал ему: ты в другом мире(так его бабушки учили) и пошёл спать.Только лёг,слышит,что дверь открывается,он встаёт-опять Женя.И так было три раза . Представляете?! Тонкая грань между мирами иногда стирается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 10 Янв 2012 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте мамы. это я взяла из нем. форума "жизнь без тебя."
Ты можешь посвящать себя твоим потерям,
не должен вытеснять то, что обременяет и печалит тебя.
У тебя есть право, отгоревать,
то, что разочаровало тебя так глубоко
и то, что ты не можешь изменить.
У тебя есть право на твои слезы,
на твое молчание, на твою беспомощность,
на твое внутреннее и внешнее отсутствие.
Ты не должен играть счастливчика,
стоящего выше вещей.
У тебя есть право отсылать тех,
которые тебя силой из твоей скорби
хотят вытаскивать, так как твоя скорбь
она сама грозит их благополучию.
У тебя есть право на твое печальное время.
У тебя есть право
не захотеть говорить с теми,кто
нарушает твои чуства
для твоей сумрачности и скорби.
И избитыми изречениями и банальными словами
пытаются оказывать давление на тебя.
У тебя есть право на твою печальную тишину.
У тебя есть право защищаться
против тех, которые говорят тебе
что ты можешь чувствовать а что нет,
обращаются с тобой не как с конкретной личностью,
а как со случаем
и в действительно даже не пытаются вникнуть в твое состояние.
Вероятно, ничего не делает тебя так человечными
как твоя скорбь.
каждый печалящийся может приблизиться к тебе
в надежде на понимание.
Уметь скорбеть это дар!
Не лишайся себя права на твою скорбь.
Последний раз редактировалось: paok (10 Янв 2012 0:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lydmilla
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 10 Янв 2012 1:09 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="paok"]Здравствуйте мамы. это я взяла из нем. форума "жизнь без тебя."
Ты можешь посвящать себя твоим потерям,
не должен вытеснять то, что обременяет и печалит тебя.
У тебя есть право, отгоревать,
то, что разочаровало тебя так глубоко
и то, что ты не можешь изменить.
У тебя есть право на твои слезы,
на твое молчание, на твою беспомощность,
на твое внутреннее и внешнее отсутствие.
quote]Я несколько раз прочитала...даже много раз...Может я не права,но для меня(повторюсь пишу только свои ощущения) этот путеводитель,простите,без обиды - очень тяжек,наверное потому,что ЭТО уменя всё и есть так. Мы и так посвятили себя своим потерям ,мы остались ТАМ...с нашими ДЕТЬМИи НИЧТО и НИКТО уже не сможет вытеснить НАШУ ПОТЕРЮ, наши ДЕТИ С НАМИ НАВСЕГДА.Игорюю я и плачу и стону,не потому,что имею на это право, а от боли своей и безысходности.И слёзы мои,которые всегда в моей пригоршне - мне не нужно спрашивать на них право.И беспомощность, моя до боли разрывающая меня БЕСПОМОЩНОСТЬ она живёт во мне без всякого разрешения. Зачем мне такое право? Зачем? Мне почему то очень больно было это читать,как НАПОМИНАНИЕ, а мне и во сне этого не забыть...Простите меня,может я всё не так поняла и приняла ...Так ведь с ума можно сойти...Может лучше как то по-другому.Я пока не знаюкак...У меня у самой не получается...Извините... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 10 Янв 2012 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ушедшие от нас дети - это воины, отдавшие свою жизнь за наше спасение. Господь говорил, что нет большей любви, чем если кто-то отдаст свою жизнь за други своя и Святые отцы считают, что все погибшие младенцы, начиная с Вифлеемских, находятся у Престола Господня. Может быть, сознание этого поможет смягчить чье-то неутешное горе.
протоиерей Александр Шаргунов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 10 Янв 2012 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, мы все сейчас живем противожизнею. Мы все ищем, чем заполнить чем забить нашу голову. Я до сих пор не могу до конца "поверить" что это уже неотвратимое произошло. Как это случилось со мной.? Раньше хотела и думала как можно продлить жизнь, чтобы побольше полюбоваться сыном ит.д. А теперь я смотрю различные передачи новости , и ловлю себя на мысли . ЧТО ЭТО ВСЕ МЫШИННАЯ ВОЗЬНЯ. Прочитав эти строки.я подумала,что эта наша жизнь теперь такая. от этого не уйдешь и не убежишь. это наша трагедия. Но иной раз не знаешь как быть. чем быть. Все говорят. Не плачь.т.к.... не горюй грех и т.д. Ведь, если нам скажут. Перестать все хорошо, надо жить и радоваться . жизнь самоцель. Или ,как мне сказал психолог. "Но вы же жили до вашего сына. И радовались. Найдите себе какое нибудь новое жизненное задание. Надо! иначе вы заболеете или попадете в психбольницу. "...Поэтому это" право ", не в радость, но уже наше.. А значит живем свое горе как можем. и не хотим , чтобы непознавшие вторгались грубо в наши чувства. . А остальное это конечно пафос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина54
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AleX250888
Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 73 Откуда: Урал,Свердловская обл.
|
Добавлено: 10 Янв 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
СЕРДЦЕ МАТЕРИ
Возьми МОЕ СЕРДЦЕ , хотя бы кусочек...
Оно будет греть тебя темною ночью,
Ты ляг на него,если станет вдруг жестко,
Оно легче пуха,нежнее магнолий,
Тебя обласкает,избавит от боли...
И если тебе-ТАМ на небе придется,
Пойти по пути,где так часто нет света,
Оно для тебя ярче солнца зажжется,
Тебя не предаст, не потухнет от ветра.
Бесстрашно оно и не ищет награды,
И,если вдруг, что-то плохое случится,
Оно за тебя умереть будет радо....
И если тебя кто-то сильно обидит,
Ты , злость на него перекинуть попробуй,
Оно тихо стерпит, без шума и пыли,
Чуть-чуть погрустит, и...
Светить будет снова........... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helen77
Зарегистрирован: 29.01.2011 Сообщения: 133 Откуда: Кемеровская область г.Новокузнецк
|
Добавлено: 10 Янв 2012 16:55 Заголовок сообщения: Re: Потеря близкого человека |
|
|
Акулина писал(а): | Девочки,я перед Рождеством уезжала к маме, когда приехала, мой муж рассказал,что ему приснился сон,и он был очень реальный,даже не сон...(так он сказал),он встал с кровати,вышел в холл: открывается дверь и заходит Женя в белоснежной рубашке,счастливо-радостный. Муж сказал ему: ты в другом мире(так его бабушки учили) и пошёл спать.Только лёг,слышит,что дверь открывается,он встаёт-опять Женя.И так было три раза . Представляете?! Тонкая грань между мирами иногда стирается... |
Оленька, как я рада за тебя и Женечку. Если можно ответь в личку. Очень хочется подробности. А миры сближаются. Я чувствую это кожей. После НГ у многих участились знаки из ТМ. Перемены... _________________ Мама Данила 16.01.2000 - 14.01.2011 погиб.
"Мой сын, ты бесконечен, вечен ты. В тебе твои творящие мечты!"
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7609 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|