Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Это то, о чем просто некуда написать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛВМ

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2011 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ложь. Я тоже не просила удалять Антошкину страничку, он был у меня в закладках, я заходила на свою страницу и сразу видела его, и вдруг его не стало. Хотела поздравить с именинами и не нашла.... Господи, за что??? Еще раз???? Люди не понимают... Они просто ничего не понимают....!!!

Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марина160611

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2011 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина, какую страничку вы имеете в виду? ту, где мы зажигаем свечи? она есть.. или ее уже восстановили?.. скорбно, что такое происходит.. нам и так едва хватает душевных сил.. сочувствую вам еще и в таком испытании...

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2011 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин,это в "Одноклассниках",не на форуме этого сайта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2011 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, да разве понять обычным людям, что ниточки, связывающие нас с нашими детками, так важны. Зажигать свечи на страничках, писать в "Одноклассники" или "В контакте" - так мало нам осталось. Отними одно и ниточка порвется. Да разве объяснить это людям? Вот и плачем и рыдаем, потерявши что-то от родного ребенка. Но ты все правильно сделала, не опустила руки.

Я живу в бесконечности боли и горя......
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2011 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а я сама попросила после 40 дней, чтобы профиль Андрея закрыли в контакте.. А страницу памяти (там же) буду охранять как волчица, сколько сил хватит. У меня была по поводу страницы Андрея какая - то информация, я даже не могу вспомнить . тогда было все как в бреду, но основной смысл - не держи, не надо держать,отпустите меня ... не знаю, откуда шло. Как буд - то он сам просил... он такой быстрый..
Простите. У всех по-разному. Хотя все социальные сети зависят от определенных конкретных людей, и что там будет, как они могут измениться, что придет в голову владельцам - не знает никто.
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2011 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, я тоже хотела бы закрыть страничку сына в Одноклассниках. А в контакте оставить.

Я живу в бесконечности боли и горя......
ОЛД

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыты странички памяти девочек, бросившихся с крыши!

Наверное какие-то люди искренне верят, что есть Тот мир, где теперь эти дети, что девочки смогут прочесть то, что им на эти странички нарисовали: с таким сердцем им выговаривают за их поступок. Всё вспомнили! Всё обсудили!
Если это писалось для подростков, то не должны молодежь занимать как сайты и форумы самоубийц, так и этот наш сайт! Если это, чтобы душу отвести, то это ужасно, подло, низко, гадко...
Сколько же людей и каких людей на таких сайтах находит себе развлечение!?

Мамам этих девочек - пережить и выжить!
Девочкам - Господнего понимания!
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже почитала, и тоже не могу понять-ну нет добрых слов-молчи, что душу травишь родителям? А кому что Господь простит-не нам судить, я уже писала здесь-святая есть, я только имени не помню-спаслась от насильников , спрыгнув с высоты-тоже самоубийца. Она должна была все претерпеть, по идее-то. так что нечего нам рассуждать о том, что кому простится! Себя знать надо!
Марина160611

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я не понимаю, зачем писать такие вещи на страницах памяти.. нет их уже.. все.. поздно.. а родители.. им еще все впереди предстоит.. круги ада.. Люди, так любящие давать наставления, особенно после.. лучше бы оглянулись вокруг себя, может в эту минуту такая помощь нужна тем, кто рядом.. По ТВ рассказывали про мужчину, который умер от сердечного приступа, ему плохо стало в маршрутке, а водитель с кондуктором видели это, но еще пять рейсов сделали, прежде чем вызвали скорую.. да еще постоянно проезжали мимо главной больницы города (город забыла).. время было упущено, человек, можно сказать, погиб.. нелюди.. да ведь и маршрутка не пустая ходила, были пассажиры.. и никто.. что творится??.. я вот про себя вспомнила тоже - ходила беременная Шуриком, часто теряла сознание, и в транспорте тоже.. меня просто выносили на остановку и оставляли едва пришедшую в себя.. а я в свою очередь попала на своей жалости - девушке плохо стало в автобусе, бросилась помогать, а в этот момент ее подельники у меня кошелек вырезали.. и все потом смылись.. с тех пор кошелек не завожу.. что-то происходит с душами людей - каменные, а ведь каждому!!! может стать плохо.. и пусть лежащий пьяница меня обматерит, зато я пойду дальше, зная, что он жив и просто прилег отдохнуть.. ведь сразу не поймешь - пьян или плохо.. я уж сколько дней все думаю, что же стало с девочками, что толкнуло их на этот шаг.. почему жизнь для подростков потеряла свою прелесть, ценность, почему они не стремятся радоваться, учится, просто жить.. одни почему.. дети продолжают гибнуть... Майя писала уже, что у нас пропадают молодые парни.. один из ребят - брат знакомого моей дочки.. каждый день что-то случается.. и все с детьми.. Царствие небесное девочкам.. я не верю в небесный ад.. ад здесь.. Всем нашим деткам дорогим Светлая память..

jackd

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки... я вот не первый раз думаю...
кто и зачем заводит эти странички.. то ребятам, задохнувшимся в гараже, то прыгнувшим.. В ДЕНЬ ГИБЕЛИ.. я , как и вы, постоянно смотрю сайт, имена... свечки ставлю, но и не могу отогнать эту мысль, когда дата создания странички совпадает с датой ухода. это не мама, это не родные. ну вспомните себя... до того ли нам было... это - совсем посторонние... и родные, думаю, даже не в курсе. а девчата - действительно, не ведают, что творят. бедные мамы... у кого-то одна тянула дочку. а ей - бусики с чаем и записка, с просьбой помнить... мне крышу сносит, когда думаю об этом, а не думать не могу уже который день...
Лид, не читают мамы те странички, не переживай... ну, правда. не до того им... а пишут - те же, кто заводит.
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2012 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jackd писал(а):

Лид, не читают мамы те странички, не переживай... ну, правда. не до того им... а пишут - те же, кто заводит.

мамы, может быть, и не читают. им, действительно, пока, некогда.
а девочки сами читают. все наши дети читают. а иначе, кому мы пишем наши послания? все наши дети читают наши письма, наши мысли и чувства.
поэтому, ни одного злого, пренебрежительного или осуждающего слова вслед ушедшим детям. они ушли, а мы помним, любим, прощаем и тоскуем.
мы тоскуем по вам, дети. по тем, кого убила болезнь, дтп, рука убийцы или по тем, кто думает, что ушел сам. но сам никто не уходит, это тоже болезнь. никто здоровый себя не убьет. попробуйте и узнаете.

но, есть такая порода людей, которые любят всех обсуждать, поучать, наставлять и стыдить. я стараюсь с такими не общаться. тоскливо мне.

кстати, сегодня в 22ч по "нашей планете" фильм "жизнь после смерти", я жду

сыночек, сереженька, обнимаю тебя.

мама наташа

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=13026
ОЛД

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Сережи писал(а):

мамы, может быть, и не читают. им, действительно, пока, некогда.

Кто знает! И среди нас есть мамочки, которые случайно или по рекомендации попали на наш форум сразу после...
Как их не жалко?!
Мне безумно жалко всех ушедших деток и всех мам-подруг, и тех которые из нашей форумской семьи, и еще больше, тех, кто никогда сюда не попадет.

мама Сережи писал(а):
...по тем, кого убила болезнь, дтп, рука убийцы или по тем, кто думает, что ушел сам. но сам никто не уходит, это тоже болезнь. никто здоровый себя не убьет. попробуйте и узнаете.
Ничего-то мы не знаем про нашу жизнь. Большего жизнелюба, чем мой мальчик, я не знаю!
Работаю с большим числом ребят. Из них только 1-2 жизнерадостно-приветливые, а основная масса - унылые, замкнутые, удрученные неурядицами. Вяло тянут лямку: работа-дом, у многих и девушек нет. Они сами выбрали свой образ жизни, к которому привыкли. И живы...
И снова думаю. Что-то должно было произойти в жизни моего сына немыслимое, непостижимое, неосознаваемое! На пике удачи и любви! Только не болезнь! Хоть и были сплетни... Он был трезв и абсолютно здоров и физически, и психически. А я всё думаю и думаю... И страшно...

Пусть, конечно, каждая подобная мне мама для себя найдет причину и в нее верит!
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2012 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):

Только не болезнь! Хоть и были сплетни... Он был трезв и абсолютно здоров и физически, и психически. А я всё думаю и думаю... И страшно...

Пусть, конечно, каждая подобная мне мама для себя найдет причину и в нее верит!

я в первые дни сходила с ума, когда мне говорили, что сережа был болен. просто взрывалась от возмущения. какая же это болезнь, если ее заметили лишь после смерти? удобно называть человека больным после, а где же вы раньше были, постановщики диагнозов??

теперь столько прочитала о депрессии, причинах, течении, циклах. о том, что она разная, о том, что неизлечимая. но у кого-то она циклично течет всю жизнь, а кого-то разрывает сразу, отравляя жизнь невыносимой бессмысленной болью.
да, я знаю, что множество людей способны до последнего вздоха сражаться за свою жизнь - прикованные к больничной постели, приговоренные к казни, из любых обстоятельств они верят и надеются. но те, кто уходит добровольно, не имеют никаких видимых серьезных причин для такого решения. именно поэтому окружающие не в состоянии разглядеть опасность - суицидальную депрессию. и даже не понимают, что человека нужно спасать и не оставлять одного ни на секунду.
знаешь, олд, у меня четыре подружки по несчастью - мамы таких же детей, как мой сережка, среди них 2 девушки, так вот, мы столько времени выясняли, докапывались и анализировали поступки, отношения, высказывания и не могли ничего найти, ни одного действительно серьезного основания для такого чудовищного решения. наши дети были славными ребятами, их общие черты - искренность, доброта, сострадание, готовность помочь, личная скромность, впечатлительность, мечтательность, повышенная требовательность к себе. ну и что? нужно еще нечто, чтобы эти обычные человеческие качества стали спусковым механизмом.
о депрессии знали еще врачи древнего египта и пытались лечить. а сегодня об этом заболевании едва ли знают больше, чем тогда. результаты ничуть не радуют.
ты заметила, что у многих людей отношение к суицидам как к некой блажи? с жиру бесятся, эгоисты...да чего только не услышишь...вариант называется - чужую беду руками разведу, к своей - ума не приложу.
ну что тут поделать? в средние века не мыли грязные руки, но сжигали людей с "нечистой" совестью...но все меняется

может, когда-нибудь, научатся лечить и депрессию? в моем случае уже поздно, но ведь будут и другие матери...

а сережка мой был веселым и общительным, у него было много друзей, но я их всех увидела только на похоронах. это ведь я, я - нелюдимая, сухая, необщительная, асоциальная и апатичная, я - но не он. а вышло так, как вышло. почему?

сыночек, сереженька, обнимаю тебя.

мама наташа

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=13026
Марина160611

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2012 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидочка, Наташенька, девочки, милые, терпите.. держитесь.. Как же мне вас жалко.. я тоже часто думаю о Диме, Сереже.. разные по возрасту.. по жизни.. Дима уже состоявшийся мужчина, Сережа еще в начале личного пути.. что случилось с ребятам.. Мне кажется (если позволите), что ваши ребята никогда ни на кого не надеялись, не ждали милости от судьбы, не просили.. всегда во всем сами.. ни кого не обвиняли в каких-то неудачах, не ждали, что кто-то что-то за них решит.. и вдруг не смогли.. сами на себя надеяться.. устали.. Мы тоже устали.. вспомните, у каждой, наверно, были такие мысли.. но мы, мамы, знаем, что должны еще сделать для своих детей - помнить.. это держит нас... и для многих опустошенных "безжизненных" мам-сирот это единственное.. Лида, Наташа, извините, если я что-то не то сказала.. мне очень больно вместе с вами за мальчиков.. будем беречь их нашими душами.. Светлой и доброй памятью..

Lydmilla

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2012 2:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стерла Димины странички..и ВКонтакте..и В Мире..ЗАЧЕМ ?
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: