|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 21 Мар 2012 15:34 Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына |
|
|
наталья писал(а): | Лариса, молодец, что пришла именно сюда. Здесь можно всё: и плакать и жаловаться. Сил, тебе, дорогая моя и терпения. |
Наташа, спасибо за поддержку, спасибо за память моему Олегу.........за всё-всё спасибо........я действительно потерялась в этой теперь жизни, хотя "ДО" многое чего знала, занималась........а сейчас.............потерялась......я даже хожу опустив глаза, а если и приходитсся в магазине просто , просто купить хлеб, ну ещё что -то..............девочки, то.......взгляд..........бегающий................не могу прямо человеку (продавцу) смотреть в глаза...........А я ведь ничего не украла..............у меня УКРАЛИ............ ДИТЯ МОЕГО .............. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 21 Мар 2012 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, я уже писала, что езжу к Олежке своему каждый день..........Вот и вчера..........приехала к нему.......иду, впереди меня идут две женщины........разговаривают, невольно подслушала разговор . Так вот одна женщина говорит другой ........"..недавно из больницы вышла, периодически лежу, пролечиваюсь, особенно , когда приближается день рождения сына и другие памятные даты.............сама не справляюсь........" И дальше добавляет "......16 лет КАК сыночек..............."..........А я подумала про себя ...... 16 лет её ПАМЯТИ и её БОЛИ....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
наталья
|
Добавлено: 21 Мар 2012 16:33 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Ты сходи, моя мама, в храм
И свечу поставь у иконы...
Я уплыл к другим берегам,
Почему...я и сам не понял...
Ты сходи, моя мама, в храм,
Помолись за меня, родная...
Я уплыл к другим берегам -
Мне молитвы твоей не хватает...
Ты сходи, моя мама, в храм,
В воскресенье сходи по утру...
Я уплыл к другим берегам,
И назад уж домой не приду...
Помолись за меня, мама, в храме,
Чтобы Бог все грехи мне простил,
Чтобы там за семью облаками
В небесах я свободно парил...
Знаю, молишься ты, родная,
Столько лет уже день ото дня...
Мне молитвы твои помогают,
Помолись ещё раз за меня... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 21 Мар 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа............стихотворение какое.........слёзы ручейком бегут..........сами................и молитва..............Спасибо,Наташа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина61
|
Добавлено: 21 Мар 2012 17:14 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына(продолжение 3) |
|
|
О, девчонки, да мы с вами близнецы. Я уже два месяца хожу в поликлинику на массаж и в кабинет физиотерапии.Кстати- ни чего не помогает.Врач говорит всё от нервов, а у нас теперь вся жизнь на нервах. Диагноз- распространенный остеохондроз со всеми морфологическими признаками и левосторонний сколиоз. Зрение упало, памяти нет, руки немеют,сна нет, ну вообщем -хвост отваливается(шутка из мультика, любимого нашими детками ). А жить НАДО!!! _________________ Елин Виктор 31.08.1979 - 22.01.2009
И я знаю, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим,
И кому умереть молодым.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4895 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяЯ
|
Добавлено: 21 Мар 2012 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
....девочки,читаю про проблемы со здоровьем,и думаю про себя,что тоже самое и у меня с руками,то не чувствую их,они как бы невесомые,а то как "отлежала"(затёкшие),слабость в руках...никогда такого не было..неприятные ощущения,думаю не отнялись бы...есть ещё какие то сбои,стараюсь не обращать внимания,всё от нервов,раз от нервов,значит и таблетки вряд ли помогут.....как же мы похожи...организмы мам,наверное,одинаково устроены?все люди разные,а мы "близнецы".... _________________ мама Антона 11.07.1991-12.06.2011 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люба
|
Добавлено: 22 Мар 2012 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, здравствуйте, всё только читаю вас , весь вечер только одна мысль... Вчера у нас в соседнем подъезде умерла девочка лет пяти. Ходила в детский сад, ничем серьезным не болела, ( так рассказывают соседи). Простыла - бронхит, да еще ветрянкой заболела, пошло сильное воспаление...температура... приехала скорая помощь, родители от нее отказались, потому что должны были везти в инфекционку, испугались, что плохая больница, это я так думаю, и девочка сгорела дома от температуры. Бедные родители, завтра похороны, родители молодые, как же им сейчас тяжело...сегодняшний вечер, а завтра....все случилось за сутки... еще одной семье жить с таким горем... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7974 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристина сестра Стаса

|
Добавлено: 22 Мар 2012 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ушедших надо помнить не парадно,
А помнить каждый день, и каждый час.
Огнем души, как и огнем лампадным
Не забывая, смерть так беспощадна
В отборе самых лучших среди нас....
Они ушли из жизни очень рано,
Отдав нам всей души своей накал!
Кто утверждает-"время лечит раны",-
Тот ни кого из близких не терял...
После смерти Стаса пошла темная полоса....... папа пролежал в больнице в кардиологии........ только его выписали отправили маму на узи, обнаружили проблемы с печенью.......... Господи, как больно... до тошноты больно... горько........ _________________ Живым тебя представить так легко, что в смерть твою поверить невозможно!
Мы все отдали бы, кусочек сердца своего,
Лишь вновь забилось бы твое.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=21091 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 22 Мар 2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кристиночка! Мира и возвращения здоровья вашей семье! Память Стасику!
Счастья нашим ушедшим детям в тот мир, который для земных нас недосягаем! А нам всем сносного разума и хоть небольшого тепла от нашего весеннего земного воздуха, земного яркого света, земного окружения!
Хотела открыть новую тему и передумала. Пишу всё, что накопилось, в той теме, которая мне помогла прожить 3 года и почти 4 месяца после...
Какая у нас тут теперь тоска... Не вижу уже взаимной поддержки, проявления заботы и чуткости друг к другу. Нету этого всего... Исчезло...
Все мы будто забыли, что сайт называется "Помним-скорбим".
Поскольку обо мне нельзя сказать, что я религиозна, в тему "Доказательства для атеистов (Религиозным просьба не читать)" захожу. Читаю и понимаю, что всё это своего рода попытка отвлечения от тоски и горя. А безнадега-то остается и усугубляется, хандра и самобичевание, безысходность и монотонная медленность движения горестного времени усиливаются.
Иногда, думаю, что не только я, улавливаю эхо крика своей души, и появляется желание поверить, откликнуться, но потом это желание пропадает. Нет сил на осмысливание и переработку всей информации, да еще и переводной. На такую работу нужны исполинские силы и недюженный ум, а у кого они теперь есть? Кто забывает о потере в момент чтения всего приведенного в теме, многих ли воодушевляют поднятые вопросы?! К сожалению, для меня, это не по силам и не по истинному и психическому здоровью...
Я не сторонник общего плача, общей вселенской скорби по потерянных наших детках, но разум устанавливает определенные рамки такой работы, такой нагрузки и такого умственного напряжения.
Извините, но, что думала, написала. А может это я сдаю позиции... _________________ Для друзей:
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4938 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
check
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяЯ
|
Добавлено: 22 Мар 2012 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛД писал(а): | !
Все мы будто забыли, что сайт называется "Помним-скорбим". А безнадега-то остается и усугубляется, хандра и самобичевание, безысходность и монотонная медленность движения горестного времени усиливаются.
Иногда, думаю, что не только я, улавливаю эхо крика своей души, и появляется желание поверить, откликнуться, но потом это желание пропадает. Нет сил на осмысливание и переработку всей информации, да еще и переводной. На такую работу нужны исполинские силы и недюженный ум, а у кого они теперь есть? Кто забывает о потере в момент чтения всего приведенного в теме, многих ли воодушевляют поднятые вопросы?! К сожалению, для меня, это не по силам и не по истинному и психическому здоровью...
Я не сторонник общего плача, общей вселенской скорби по потерянных наших детках, но разум устанавливает определенные рамки такой работы, такой нагрузки и такого умственного напряжения.
... | Безнадёга,горе и тоска остаются,никакая тема не в силах притупить.Живое общение и поддержка это ДА.А выше упомянутую тему постичь я не в состоянии,силы нужны...а где их взять?
Попав сюда,на мой крик и материнский стон откликнулось столько мамочек...я то не ожидала,думала, крикну в пустоту...необходимо было хотя бы прокричать,а меня услышали и поддержали...я безмерно благодарна всем,низкий поклон мамочкам...хотелось бы чтоб "ПОМНИМ-СКОРБИМ"оставался сайтом поддержки...
Спасибо,Лида. _________________ мама Антона 11.07.1991-12.06.2011 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 22 Мар 2012 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида, дело не в форуме, а в нас самих.
На то время, когда только начал функционировать этот сайт, мы были на другой стадии своего горя. Всё было настолько свежо и ужасающе, что мы были благодарны УЖЕ ТОЛЬКО ЗА ТО, что здесь был общий крик, общее поле ПОНИМАНИЯ, чего в окружающем мире не наблюдалось. Именно тогда мы крепко держались за руки виртуально, ежедневно зная, что где-то почти рядом все на такой же волне страданий и переживаний. Это нам помогало держаться и самим.
А сейчас прошло время и просто начинаешь понимать, что мало что меняется. И, собственно, какая ещё может быть поддержка? Неужели мы думаем, что здесь появится какой-то мудрец, который нас враз успокоит, предпримет какие-то чудесные волшебные действия, и мир вокруг сказочно переменится? Не будет этого и нет такого чародея!
Мы сами для себя являемся блоками ОДНОГО бетонного ограждения (образно говоря), на который опираемся. Ясно, что уже ничего нового мы не узнаем о своём горевании, и никакие учёные не найдут лекарство от тоски.
Но то, что мы многие годы (надеюсь!!!, что форум не исчезнет) будем ВМЕСТЕ; то, что мы круглосуточно ЗДЕСЬ и в других социальных сетях на связи -- это многого стоит в нашей нынешней жизни.
И за это я до конца своих дней благодарна форуму и никогда не буду считать, что он перестал быть для меня значимым и поддержкой. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 23 Мар 2012 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, дорогие, завтра будет этот первый прокл """ год после ---- как и прошлом году в это время у нас солнечно тепла , молодежь в безрукавках, как был год назад мой сыночек и был бы, если бы не случилось это несчастья этого ужасного мгновения, который разделил жизнь я все эти дни как замороженная, хотя и видела сон с ним сегоднешней ночью как будто он до третьего этажа в фрамугу в ванной долго пытался с помощью какой то палки и тряпки делать мне знаки и стуча ко мне достучаться чтобы меня разбудить а я ничего не слышала и наконец увидела и говорю сама себе как же он смог до третьего этожа достать до окна и он говорит ;ну мама ты даешь стучу стучу, а ты ничего не замечаешь я никак не могу к тебе достучаться а я ему ; опять ключи забыл и даю ему мои и говорю я сменила брелок теперь ангелочка тебя вот повесила , а он ;я знаю
Помяните сына моего Димитриоса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья13_06

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|