Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доказательства для атеистов (Религиозным просьба не читать)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СБ дает полную всеобъемлющую картину жизни на другой стороне, ДОМА, как она называет, охватывая все стороны и аспекты человеческой жизни и потребностей - наше общение, наш быт Там, взаимоотношения с другими душами, язык, наша внешность, наша вера, наш досуг, развитие и даже взаимоотношения полов - это все очень возвышено и приятно. а кому не приятно жить в пасторальной идиллии, без пьянства, наркотиков, окурков на улице, хулиганов-дебоширов, склочников и кондукторов в транспорте )))
задевает она и тему святости Там: на другой стороне в глазах Бога нет ни лучших,ни худших. бессмысленно делить людей на святых и грешников там, где царит вечная безусловная любовь господа.
думаю, я ответила на вопрос элины с т.з. сильвии браун - гитлер (если осознал и раскаялся)находится Дома, если сам выберет Дом, но если его личность сознательно выбирает темную сторону - то он приговорен к бесконечному рождению и смерти (может, поэтому человечество постоянно приследуют злые гении на протяжении всей истории) без возвращения Домой.

тут девочки задавали вопрос - почему мы ТУТ, если так хорошо ТАМ?
ответ от СБ, который я вполне разделяю:
"мы регулярно покидаем Дом и возвращаемся в земной мир кошмаров не потому, что мы - мазохисты. создавая нас господь наделил нас уникальной свободой выбирать свою судьбу, чтобы мы воспользовались дарованными нам возможностями, независимо от того, сколько потребуется для этого времени, боли и жертв. только там мы можем расти и приближаться к богу.
на другой стороне мы изучаем все, включая зло. но изучать его не испытав, все равно, что учиться водить машину по учебнику, ни разу не сев за руль. врач не возьмется за хирургическую операцию на мозге, прочитав учебник по хирургии...и, поскольку на Другой стороне нет зла, мы, чтобы получить опыт и закалиться в борьбе, а затем и победить его - вот для этого мы приходим в земной мир. в пансионате, где круглосуточно звучит дивная музыка, цветут и пахнут розы, полно приятных вещей и всегда климат канарских островов - недолго и с ума сойти от постоянного удовольствия. человечество так и было задумано - расти, преодолевая препятствия, подниматься на вершины ближе к богу. и путь туда у каждого свой.

я думаю сейчас, что мой сын перед своим последним воплощением взял на себя просто непосильную ношу, что поделать - максималист. не каждый в состоянии справиться со всеми проблемами навалившимися разом - предательство друга, разрыв с любимой, увольнение с работы, ужасная смерть любимого дедушки, драка с младшим братом, ссора с матерью. сюда надо добавить еще и мое, пусть и невольное, но предательство. не выдержал мальчик. и я не буду его осуждать. и бог не станет.

сыночек, сереженька, обнимаю тебя.

мама наташа

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=13026
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина40 - по поводу твоего "Радикального прощения" - это же квинтэссенция моих и сильвии рассуждений тут...только все сжато и красивым, точным научным языком. вот, что значит, когда говорит специалист!
но тут дело такое...сказанное научным языком не всегда удобоваримо, вот поэтому я тут так долго рассуждаю, привожу примеры. но и тогда у меня нет полной уверенности что меня все поняли.

лучшая иллюстрация к сказанному по моему мнению - фильм "матрица" ,в нем люди живут в той реальности, которую им транслировали в сознание машины, питающиеся их энергией. люди живут в инкубаторах, в их сознание траслируются ощущения реальной жизни, а полученную энергию от деятельности сознания, эмоций получают машины. фантастика конечно! но в ней рациональное зерно. мы как души приходим воплощаться в человеческие тела снова и снова, и страдания, переживания, радости, общение и обмен информации - короче все это богатство поступает в качестве самого ценного опыта в распоряжение души на другой стороне.

но все это существует в нашем восприятии, которое всегда уникально, даже если его разделяют другие личности, их восприятие будет отличаться.

мама наташа

AleX250888

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташенька, спасибо Вам, низкий поклон... Я думаю, что ЭТА информация очень нужна многим несчастным мамам.
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AleX250888 писал(а):
Наташенька, спасибо Вам, низкий поклон... Я думаю, что ЭТА информация очень нужна многим несчастным мамам.

господи, милая моя "AleX250888" зачем же мне кланяться? я такая же как ты!!!
никому не кланяйся, ты ни в чем не виновата и никому ничем не обязана, кроме тех, кого ты любишь и кто тебя любит. я так хочу, чтобы все вы поняли, что ДЕТИ ЖИВЫ! что наша встреча неминуема, мы никогда не расставались с нашими любимыми надолго. то, что для нас - долгие годы, то на Другой стороне - один миг. о нелинейности времени сообщают все люди испытавшие околосмертный опыт - за секунды нашего времени они вспоминали всю свою многолетнюю жизнь так, как будто проживали ее заново. чтобы увидеть это на самом деле - нужно прожить эту жизнь заново. И всем нам не нужно сомневаться в любви и прощении бога. никакие мы не грешники - мы любимые творения своего творца. если мы можем любить, а в этом я не сомневаюсь, значит, наша жизнь была не зря. именно любовью мы похожи на творца.
слезы утираем, успокаиваемся, ладно? мы не плачем не потому что скорбь - это грех и не потому что любить свое дитя сильнее, чем любить своего бога - это грех. любовь не может быть грехом. мы не плачем потому что ЗНАЕМ - дети живы, они ДОМА, в безопасности и ждут нас. и сейчас они о нас беспокоятся - как мы справимся тут. а мы можем быть абсолютно спокойны, что у них все в порядке - тепло, светло, чисто, уютно, радостно. они дома, они среди любящих родных душ, ушедших ранее. их согревают теплом, любовью и жизнь их прекрасна и удивительна - как раз такая, какую они всегда хотели, о которой мечтал каждый.
и что нам остается? нам остается выбрать - или быть счастливыми или превратиться в ниобею. вмерзнуть в озеро застыших слез. это как получится у каждой из нас.

мама наташа

ирина40

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, я тоже много думаю. То кажется - всё, нашла объяснение, то опять темнота. "Горе от ума" называется, чем больше читаем, думаем, тем больше сомнений. Я вообще сейчас склонна думать, что человек - неудавшийся эксперимент. Как-то всё глупо, не устроенно, непоправимо в нём. В животном мире всё намного лаконичнее и правильнее. И если бы человек не вмешивался, не делал их несчастными, то животный мир продолжал существовать как до нас, так и после нас.
Но мы всё портим, разрушаем.
И ещё не понимаю и не пойму до самой смерти - ПОЧЕМУ? Почему мой красивый и умный мальчик, а не отморозок какой-нибудь?
А церковь? Мало ли людей, доведённых до самоубийства церковью?
Но это тема мной уже закрыта, ибо уважаю верующих и знаю, что некоторые из них молятся за Сашу.
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если честно, я бы лучше послушала возражения, сомнения, вопросы...неужели всем все понятно? такого просто не может быть...у меня от лавины обрушившейся информации включилась защита. уже перестаю воспринимать прочитанное. ловлю себя на том, что читаю и подсознательно ищу нестыковки, несоответствия и слабые стороны. уже все аргументы "за" звучат для меня незначительным фоном, как будто моя цель - найти аргументы против, опровергнуть. но глаз замылился. надо отдохнуть, вот...а потом свежим глазом опять начать перерабатывать все что люди успели "наваять" по этой теме.

но я верю, что вас, задающих вопросы, намного больше, чем тех, кто пишет на форуме. так вы делитесь знанием, не жадничайте. слезами и горем мы уже поделились, но хочется большего!

мама наташа

мама Сережи

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина40 писал(а):

Но мы всё портим, разрушаем.
И ещё не понимаю и не пойму до самой смерти - ПОЧЕМУ? Почему мой красивый и умный мальчик, а не отморозок какой-нибудь?

ирочка, мое мнение спрашиваешь? я ведь человек и могу ошибаться. тебе нужно самой для себя разобраться и ответить. могу сказать, как я сегодня понимаю для себя:
1. мы не все портим и разрушаем!!! что ты говоришь? а твой прекрасный мальчик - умный и красивый (ничуть не сомневаюсь) - разве это акт разрушения или порчи? ты своей любовью создала это чудо, привела его в этот мир, вырастила его и отдала ему всю свою любовь и заботу. это то, что ставит тебя на один уровень с богом.
2. не ПОЧЕМУ, а скорее - ДЛЯ ЧЕГО. если ты сможешь понять, что в тебе произошло, что изменилось с уходом твоего сына, значит ты ответишь на этот вопрос сама себе.
если твой сын выбрал сам такую судьбу (кажется, у вас был дтп?), будучи на другой стороне, то какая у него была цель? неужели просто заставить маму плакать? не верю в это...
если бы все миллиарды людей гарантированно всегда доживали до старости, если бы смерть физического тела перестала быть для нас самым сильным и трагичным переживанием нашей жизни, способным полностью изменить наши взгляды на жизнь, то что тогда, вообще, способно на нас влиять? это было бы похоже на картину из мира животных, мирно жующих сочную травку на лугу от рождения до забоя

мама алекс, смерти нет. разлука не навсегда!

упссс, девочки, я зарапортовалась...начала отвечать ирине, закончила мамой алекс. извиняюсь, думаю, сами поймете где и кому я отвечала

мама наташа

ирина40

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, я много смотрела и читала о египетских пирамидах. Поэтому и склоняюсь к тому, что всё уже было до нас. И тоже всё кончилось. Бог, не бог, но кто-то всё это создал и может быть наблюдает. А может плюнул давно. И если всё так, то мы все - лишь сгустки энергии, а всё, что мы придумали - лишь работа энергетических полей.
Просто человеку интереснее думать, что он что-то значит. Так его устроили. И он не хочет осознавать другого и ищет доказательства тому, что он вообще ЕСТЬ во Вселенной и останется НАВСЕГДА.
А если честно, я сама запуталась. И устала смертельно. Ничего не радует, всё бессмысленно. Живу пока и всё. Даже спорить устала. Пусть все что хотят, то и делают. У каждого своя правда. По мне так расстрелять всех подонков и убийц и жить легче бы стало. И детей рожать не страшно было бы. Всё беды в нас. Наркоманию, алкоголизм ведь можно уничтожить. Но никому это не надо. Все беды в нас, в людях
Мыши

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ТАМ нет Зла, то зачем "изучать"его здесь, на Земле? Раз его там нет, то и наши знания о нем ТАМ не пригодятся. Может я чего-то не понимаю?
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мыши, а как сама думаешь?

лучше было бы, если бы мы всю жизнь жили в облаках и бесконечно играли на арфах? не спорю, было бы здорово, если бы не было болезней, дтп, войн, супружеских измен, у всех были бы прекрасные дома, автомобили и яхты. кто против?
но в чем цель жизни тогда? для чего расти и задумываться для чего ты пришел в этот мир?

еще добавка: наш Дом там, это не вся вселенная, а только наш дом. за пределами дома есть и зло и добро.

зло существует в мире наравне с добром, без него никак не понять, что есть добро.
также, никогда не сталкиваясь со злом, человек не в состоянии справиться с ним. мне такое понимание кажется логичным

мама наташа

ирина40

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю мы все чего-то не понимаем. Не дано нам понять видимо. Я лично понимаю одно - сына не вернуть. Безысходность. Для меня жизнь остановилась и я, как машина, просто ем, пью, дышу (подливаю топливо) и всё. Зачем? Тут ведь ещё одна проблема - попробовать "свалить" с этого праздника может не получиться. И тогда заработает система - отправят в "дурку", якобы спасать. Вот это и сдерживает. Да ещё есть люди, которые убеждают, что кому-то зачем-то ты ещё нужен. Вот и цепляешься за книжки, работу и т.д.
Да, я многого не понимаю. Не понимаю, почему "слепая и глухая" раньше была, не видела очевидного. Почему по наследству передаётся всё - пороки, болезни, характер, а не жизненный опыт.
Короче, это длинный разговор, нескончаемая тема.
Мыши

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю. Я совсем запуталась.((( Только, если они так же тоскуют по нам ТАМ, как мы по ним здесь, то зачем им этот сказочный мир добра и света без нас. А нам не нужен наш мир без них.

В чем цель жизни? Не знаю. Мне кажется цель - любить и быть любимым. Нужным, полезным. Но не в том, чтобы переживать боль, зло, смерть и потери для того, чтобы понять, что есть зло.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, ты хочешь возражений.
Например, твоя характеристика Сильвии Браун и её мировоззрения с твоей точки зрения, часто не совпадают с тем, что прочувствовала я, читая её книги. Вот уж воистину, сколько людей, столько и мнений.
Поэтому пусть лучше КАЖДЫЙ прочтёт САМ её произведения и сделает свои собственные выводы.
И я что-то не помню такого, чтобы она потеряла сына. Может, это уже новая информация?
У нас есть возможность убедиться в истинности сказанного ею. Её проводник Франсина позволила Сильвии увидеть её собственный Земной контракт на данное воплощение, и по нему она должна покинуть Землю, кажется, в 93 года (если я помню правильно).

Хотелось бы ещё напомнить о таком авторе, как Лобсанг Рампа. Он очень много рассказывает о способностях человеческого тела, астральном теле, реинкарнации и об отношении к смерти у тибетцев. Хотя и этого автора обличали в шарлатанстве, но сердцем я принимаю всё то, о чём он повествует.

Последний раз редактировалось: Ольга Ф. (25 Мар 2012 18:42), всего редактировалось 1 раз
Мыши

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я не согласна познавать добро такой дорогой ценой!!!!!!!!!!!!!!!!
ирина40

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Сережи писал(а):

также, никогда не сталкиваясь со злом, человек не в состоянии справиться с ним. мне такое понимание кажется логичным

Да, логично, Наташа. Только потому мы и здесь. Не с кем нам поделиться нашим "пониманием-непониманием". Вокруг люди, живущие обычной жизнью, знакомой нам, мы так жили ДО. А вот наша теперешняя жизнь им не знакома. И они не хотят думать об этом. Я думаю самое страшное с чем мы столкнулись после смерти детей - непонимание. А от этого душевное одиночество. Может я не права. Но я чувствую полнейшее одиночество. Одиночество в толпе.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.
Страница 11 из 25

Перейти: