Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина никан

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 я в таком же состоянии ....у меня годины 23 мая..не знаю как вынесу все это..но очень тяжело...даже не могу на работе уже сдерживаться....хочу друзей Стаса позвать и одноклассников...я думаю сыночек будет рад....только сил еще надо все приготовить...но надо собраться ....а кто же если не я...держись Лариса мы должны все для деточек сделать...что делать если так надо...я просто верю ,что наши мальчики все видят и будут рады ,что мы для них же стараемся.... каждый день молюсь за сыночка и всех наших деток форума....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я молюсь мне на много легче становится . Конечно же не хватает , сыночка . Но так видимо Богу угодно. Божий промысел нам не понятен .
Царствие Небесное , всем деткам !
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина никан писал(а):
Лариса 31-05 я в таком же состоянии ....у меня годины 23 мая..не знаю как вынесу все это..но очень тяжело...даже не могу на работе уже сдерживаться....хочу друзей Стаса позвать и одноклассников...я думаю сыночек будет рад....только сил еще надо все приготовить...но надо собраться ....а кто же если не я...держись Лариса мы должны все для деточек сделать...что делать если так надо...я просто верю ,что наши мальчики все видят и будут рады ,что мы для них же стараемся.... каждый день молюсь за сыночка и всех наших деток форума....

Да,Ирочка, я тоже так же думаю........Конечно же будет больше друзей, одногрупников, одноклассников.......спасибо..............ребята помнят Олежку моего...........сами спрашивают о времени обеда поминального и места проведения...Ира........только так тяжело смотреть на них......молодых...............Я им желаю всем-всем здоровья и счастья............а......слёзы предательски льются,что ...............ОЛЕЖКА......МОЙ МИЛЕНЬКИЙ.....
Ира.........я тоже.......немножко верю.........что сыночек мой.............слышит меня.......
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 19:17    Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
А я на год уже не делала поминки...Отвезла конфеты,печенье ,водичку в специализированную больницу,где подолгу лежат ,в основном,молодые ребята.ещё в детский дом и в церковь...Так делаю теперь каждый год. Для меня очень тяжело психологически до сих пор,не то,что тяжело,а невозможно....сидеть за поминальным столом,и слушать собравшихся....не могу....не хочу...

Акулина,вот так,наверное, я тоже сделаю.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
. Она ни минуты не сомневаясь приняла решения Бога и говорит : я знаю ,Боже, ты решил возвести его в начальники/не знаю как правильно перевести по русски/ Бог его возведет в высший чин , я рада за него,, и да мне иной раз не хватает его рядом, но что же делать , главное ему хорошо и я за него горда... ...

Я ей завидую.Если она так искренне верит,то ведь ей намного легче жить.
НатальяЯ

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivn писал(а):
Марина160611 писал(а):
ivn, пишите о том, что болит.. рассказывайте о доченьке.. она у вас замечательная, красавица девочка.. она рядом с вами, пусть незримо.. мы разделим вашу боль.. мужчинам сложнее.. рядом часто нет человек с которым можно открыть душу.. здесь все поймут.. держитесь, папа чудесной девочки.. вы были и есть ПАПА..

И был, и есть, и буду папой своей крохи. Она меня называет "папаня"...
Не могу и не хочу писать в прошедшем времени.А когда она рядом я чувствую- фотография в руках теплеет. Причем не оттого что нагревается от рук-а просто теплеет и остывает периодически.

ivn
так получается,что только здесь,с такими же осиротевшими родителями можно поговорить о своих детках...у нас есть потребность в этом,она никуда не делась,наши дети,это наши дети,а мы их родители...расскажите о своей девочке,расскажите что хотите,как она говорит,о чём думает...это важно,важно для всех и для нас и для них,наших детей,которые такие ещё маленькие и юные...Сил Вам и маме вашей доченьки...Деткам нашим бесконечная любовь,свет и тепло..
ivn

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова. Я знаю, что понять глубину горя может только тот человек, которого это тоже коснулось. Поэтому и читаю этот форум, ищу подтверждение тому, что для крохи все не кончилось, а только начинается.... Только не могу понять и принять такого раннего "начала"....Недавно мне сказали что мы сами виноваты- сильно хорошего ребенка воспитали....
Ира К.

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivn... Всё то же самое...Мне ещё сказали, что нельзя сильно любить детей...Что самые любимые быстро уходят...Бред...А как можно не сильно любить единственного ребёнка...Да и не единственного тоже...Воспитывала..Учила его относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе...Вот он и отнёсся...Спас жизнь человеку...А свою. потерял...Горько, больно, всё время думаю, а если бы...Открутить бы всё назад и поменять нас с сыном местами...Но...Почему...За что...Говорят, мы избранные...Не хочу быть избранной...Хочу только того, чего мы все здесь хотим...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=24237
ivn

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если б можно было б открутить... всего на недельку до того как узнали диагноз....
Галина13

СообщениеДобавлено: 10 Май 2012 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любящие мамы и папы у нас всех одинаковое состояние.Мы все очень любим своих деточек и как с этим смириться в голове не вкладывается,хорошо если верующие родители может хоть этим спасаются,а я уже ни во что не верю.Сегодня ходила на кл-ще кричала ,кричала спрашивала за что? почему?как дальше жить? и никто мне не дает ответа и я не верю ,что когда -то его получу.Но как же хочется тебя обнять дорогой сыночек ,поцеловать,накормить,пожелать спокойной ночи и доброго утра и вообще хочется жить ТУТ ,а не ТАМ....вместе.
ivn

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На кладбище заезжаю каждый день перед работой, зажигаю свечку, рассказываю крохе о вчерашнем дне... Говорят что нельзя так часто. Но становится спокойней. Все равно не сосчитать сколько раз в день я разговариваю с крохой, думаю о ней.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivn писал(а):
На кладбище заезжаю каждый день перед работой, зажигаю свечку, рассказываю крохе о вчерашнем дне... Говорят что нельзя так часто. Но становится спокойней. Все равно не сосчитать сколько раз в день я разговариваю с крохой, думаю о ней.

И я каждый день езжу к своему Олегу, 17 мая........год..........каждый день....Кто сказал нельзя........МОЖНО,если чувствуешь,что не можешь иначе,МОЖНО...Зачем ещё из-за этого мучаться, что хочешь к дитю съездить...........и нельзя......МОЖНО!!!!
Майя

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 1:55    Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына Ответить с цитатой

9 мая 2011 года мы с сыном смотрели салют, я снимала на камеру. Был чудесный салют, один из самых последних в нашей жизни. Мы стояли рядом и с восхищением встречали каждый брызг огней. Это был праздник.В этом году я осталась дома, не пошла на салют. Мой салют остался там, 9 мая 2011 года. С праздником, с Днем Победы!
Немного не в тему, подскажите как правильно выбрать памятник для сына( материал и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RINA

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 2:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас два года назад был последний счастливый День Победы. Я помню, мы с мужем вечером гуляли в толпе, смотрели салют, а Светочка с подружкой, оказывается, были рядом, но мы не встретились. В этот день Светочка познакомилась с одним выдающимся молодым человеком, он накануне прогремел по всей округе как лучший молодой руководитель фирмы, занимающейся нано-технологиями. Очень хорошо запомнились впечатления того дня. Теперь это драгоценные крупицы памяти...

Цитата:
Девочки-мамы, только что мы общались с Леной Калятиной по телефону. У неё всё более-менее, уже ходит, набирается сил, скоро её выпишут.

Я получила письмо от Лены, ее выписали! У нее все нормально, конечно, процесс восстановления после операции займет какое-то время, это закономерно, и очень скоро здоровье восстановится )

Цитата:
Немного не в тему, подскажите как правильно выбрать памятник для сына( материал и т.д.)

Майя, я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. Мы решили делать памятник из гранита. Нам рассказали, что лучше всего карельский гранит, он прочный, и цвет у него благородный - темно-серый. Говорят, в украинском граните много железа, поэтому со временем на нем появляются бурые пятна. А черный китайский гранит, если его отшлифовать, очень красивый, но, с течением времени, он становится матовым. Важно, чтобы в камне не было трещинок, иначе со временем они начнут увеличиваться.

Выбирая фирму, я просматривала образцы работ в каталогах и на сайтах. После того, как убедилась, что фирма может делать и эксклюзивные памятники, что говорит об их уровне мастерства, решила присмотреться повнимательнее. Посмотрела, как работает художник, сравнила портрет, который он делал на памятнике, с фотографией. Поговорила с приемщиком заказов, убедилась, что он владеет темой, полностью знает технологический процесс, а значит, все мои идеи донесет до исполнителей правильно. Еще важный момент - само производство находится недалеко от нас, мы можем в любое время подъехать и проконтролировать процесс работы с камнем. Свой образец я придумала, просмотрев массу вариантов в Интернете и скомбинировав разные идеи.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 3:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, тоже напишу,что знаю. Мы своему Олежке поставили памятник из китайского гранита, отполированного, конечно, мастер всё как-будто бы нам объяснил, нас всё устроило..............ох..........даже сейчас очень тяжело писать........всё устроило.....что устроило????!!!!.......ну ладно...начала же. Это к тому ,что памятник из чёрного гранита со временем становится матовым. Чтобы этого не происходило, нам мастер сразу сказал, что раз в 2-3 года делаете заявочку и они сами натирают памятник специальной какой то пропиткой, это уже совсем недорого, 1(одна) тыс. руб. всего.И снова памятник стоит такой же............не могу писать.........красивый.........Девочки, это я написала, что знала, что мастер сказал, если вдруг кто то захочет памятник из китайского гранита делать. Что сейчас есть все средства по уходу.......
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 248, 249, 250  След.
Страница 183 из 250

Перейти: