Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 183, 184, 185 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
paok

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи , Лариса. Вижу ты тоже не спишь... И я со смешанными мыслями... как" приструнить" себя, как прижиться к новой жизни. Какое это испытание? это же настоящая пытка . поэтому надо не слышать все эти байки походные , все словоблудство, может из хороших побуждений... Только надежда , что он видит ,слышит и ждет и может там ,несмотря ни на что ,пусть по другому , но счастлив... Мы ведь к нему все равно придем... А иначе все в пустую,всякая жизнь напрасна... Я вот сижу в его комнате , вокруг его фото , вещи, все почти без изменений и стараюсь внушать, что было было было и Не прошло! И не пройдет! Когда -нибудь все тайное станет явным.. И я сопротивляюсь с неумолимым упрямством призывам успокоиться, отойти отпустить... Никогда! Пока я смогу... Эта связь не должна прерываться , наша причастность друг другу,память , наша любовь ... Церковь каждый день вспоминает святых и мученников, почитает их мощи и освещает их вещи ...Что может быть святей материнской любви к потерянному сыну. А нам твердят забыть... понятно . ..В мире должен быть позитивный настрой... мы мешаем людям жить Кому нужны кислые лица... но мы тоже имеем право жить своими чувствами , хотя бы иногда, и не прятать их от окружения, стесняясь своего горя и положения... Но мы имеет право иногда выражать свои чувства наедине с самим собой ... Делай и поступай как велит душа . так я думаю и слушай прежде всего свое сердце.,и прислушивайся только к тем , кто переживает подобную трагедию .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки. Лариса, не бойся этого дня. Все самое ужасное уже произошло. А это теперь день памяти. Действительно, что - то меняется. И если мы имеем возможность чувствовать наших детей, то понимаем ( я про себя), что что - то меняется там, в другом мире, после 1 года. У ушедших настуает какое - то успокоение.. Именно это может стать причиной перемен у нас. Нет, боль не становится меньше..может, даже , она становится глубже, осознаннее. И память не затихает, наоборот, я стала более точнее вспоминать жизнь. Но должна себе признаться, что мне просто стало спокойнее за Сына ТАМ после годин. Теперь я понимаю, что должна со своей болью научиться управляться сама...Потому что другого варианта у меня пока нет...Вот так у меня.
По поводу памятника - мы сделали из карельского розового гранита. Ну он, конечно розово-коричневый, очень натуральный цвет. Сначала я искала мастерскую по интернету. По тем словам на сайтах, которые более созвучны моей душе, Андрюхиной душе.. Странно, вроде и слова у всех одинаковые, но написаны, оформлены они по-разному. После выбора ( мастерская оказалась не близко) мы с дочкой приехали и поняли, что это с душой, сразу подошли к тому камню... И хотя наше к-ще находится на другом конце города от этой мастерской - сразу нашли совпадение - у директора мастерской там похоронена любимая племянница 18 лет... памятник олучился такой, как мы и захотели, с крестом в лучах солнца, белым голубем и хорошим портретом...где Андрей улыбается. Когда освящали памятник, были ребята, родные, все обратили внимание, и Батюшка тоже, что после панихиды глаза на портрете изменились, ожили.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
Я вот сижу в его комнате , вокруг его фото , вещи, все почти без изменений и стараюсь внушать, что было было было и Не прошло! И не пройдет! Когда -нибудь все тайное станет явным.. И я сопротивляюсь с неумолимым упрямством призывам успокоиться, отойти отпустить... Никогда! Пока я смогу... Эта связь не должна прерываться , наша причастность друг другу,память , наша любовь ... Церковь каждый день вспоминает святых и мученников, почитает их мощи и освещает их вещи ...Что может быть святей материнской любви к потерянному сыну. .....

Здравствуй,Алла. Я полностью согласна с тобой. Как это отпустить? Я уже писала......ну куда, куда отпустить своё дитё? НИКОГДА. Я полностью согласна с тобой, с каждым словом твои.Я тоже теперь живу в комнате сына. Не могу в других комнатах находиться, только в комнате Олега .......и оглядываюсь, оглядываюсь............всё жду и жду его,чтобы сказать ему "Сейчас, сыночек, я освобожу компьютер, садись, миленький"
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, здравствуйте ВИМ, IVN. Света, большое спасибо за поддержку.........как то ведь держусь.....Света, я так поняла, вы батюшку приглашали на могилочку, я вот тоже думаю на год, батюшку пригласить...но не знала........значит можно........У нас пока только памятник стоит, и сама могилочка ещё не уложена плиткой, мы плиткой хотим выложить..........наверное можно батюшку позвать? Или сначала всё сделать, уложить плиткой........как правильно то............девочки, подскажите????? Голова совсем ничего не соображает. Как забубённая что -то говорю и говорю, сама потом не помню, что говорила.........
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Лариса, мы приглашали батюшку служить панихиду и когда устанавливали памятник и на годины... Служба не зависит от того, есть памятник или нет. Молятся за душу. Держись, Лариса. Действительно, перед этой нелегкой датой очень сильно трясет... А по поводу другого... каждый день ходить или не каждый... скажу так - я решила что НЕ оставлять время и мою энергию для тех, кто здесь остался ( дочка, друзья, родители, сестра, племянники) я не могу. Поэтому езжу к сыночку по субботам. Иногда и реже, просто у меня работа иногда по выходным.А помню всегда. Думаю, что он не обижается. Вижу, как другие заезжают - отец, друзья... Я всегда этому радуюсь. А на день Победы мы работали в парке - поили людей чаем из самовара, встретила его одноклассников, была им так рада... один рассказал, что Андрей ему снился и проверял, как тот сдал сессию..
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже считаю , что ходить на могилку можно хоть каждый день.Я тоже хожу каждую субботу , я даже у Батюшки спрашивала , он сказал , сколько душе требуется столько и ходи. А Панихиду , псалтырь, я заказываю постоянно , особенно к дням памяти много поминаний.Хорошо для Души еще неусыпаемый Псалтырь ( его читают только в женских Монастырях ).
Извините . что влезла ..
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да еще забыла , по поводу Батюшки , чтобы отслужил Панихиду на могилке , мы приглашали Батюшку на 9 , 40 дней , на день рождения , сейчас хочу на пол года , чтобы тоже отчитал .
Приглашать Батюшку можно на любые памятные даты.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
Я тоже считаю , что ходить на могилку можно хоть каждый день.Я тоже хожу каждую субботу , я даже у Батюшки спрашивала , он сказал , сколько душе требуется столько и ходи. А Панихиду , псалтырь, я заказываю постоянно , особенно к дням памяти много поминаний.Хорошо для Души еще неусыпаемый Псалтырь ( его читают только в женских Монастырях ).
Извините . что влезла ..

Девочки здравствуйте ещё раз.Таня, здравствуй. Ну что ты такое пишешь, как ты могла влезть, ничего ты не влезла, спасибо тебе большое. Ведь не знаю же многого. Таня, а у нас в городе только мужской монастырь, и я там заказывала Неусыпаемую Псалтирь........разве нельзя в мужском монастыре. там мна сказала можно и нужно. Почему именно только в женском монастыре. Танюш, если знаешь, поясни, пожалуйста.
И про батюшку.....спасибо,что подсказала, можно значит на любой день приглашать, вот тоже не знала....слышать то......слышала,а думала.....как правильно, как не правильно. Спасибо,Тань,тебе.
Девочки, спасибо вам всем, что подсказываете и поддерживаете. Уже писала как то вроде не глупая была женщина,а сейчас потерялась я как то, слушать - слушаю, а мало что запоминаю, понимаю...стою...глазами только хлопаю, и чувств, чувств НИКАКИХ........ПУСТОТА.....БОЛЬ только внутри........током бьёт.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 12 Май 2012 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,дорогие мои "одинаковые" подруги,хочу выразить всем,кто за меня переживал,большую признательность -за поддержку,за то,что нашли время на меня,ставили за меня свечки (я сознательно перед операцией никуда не ходила,ни к Богу,ни к каким святым не обращалась-думаю,как решится всё само собой -так и будет).Дочь,правда,за меня в церковь ходила.Есть у нас специальная для онко-больных -прямо напротив этой больницы -Великомученицы Параскевы Пятницы. И её образок надо мной повесила.Я ,когда больно плохо было,к ней прикасалась.Оля Фомичёва,отдельное спасибо за твоё неравнодушие,вся твоя душа видна на лице твоей дорогой доченьки(жить бы ей среди нас, но,видимо,такие где-то в более чистом мире нужны больше). И Наташе из Краснодара,которая постоянно обо мне думала. Наверное,вы меня вытащили,мне было так всё равно....Гистологии ещё нет,жду. Спасибо всем...
мандра

СообщениеДобавлено: 12 Май 2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, с возвращением на сайт. Сил тебе!

Девочки по поводу памятника: из опыта - фото на гранит лучше делать компьютерным способом - отображает все детали. Вручную - у мастера своё видение или где то дрогнет рука.
И ещё качество фото зависит от камня. На более твёрдом камне - менее выразительно получается, на срезе камень бывает светлее и темнее, от этого и фото получается разным.
Мне предварительно показали образец фото, сделанный на куске гранита, отличного от того что делали памятник, было хорошо, я дала согласие, а когда нанесли на памятник, было хуже, объяснили тем что другой структуры гранит. Но менять уже не было времени, очень хотела успеть к поминальным дням.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 12 Май 2012 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Неусыпаемого Псалтыря в Москве их читают только в женских Монастырях , у меня рядом Мужской Свято -Данилов Монастырь , я там хотела заказать , а матушка сказала в лавке где записки берут . что не читают , а только в женских.Почему не знаю , но обязательно уточню.
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 12 Май 2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще девочки , в Храме матушка мне сказала . что 40 суббот нужно на Канон ставить хлеб или сахар и заказывать Псалтырь о упокоении и якобы усопший откроется , так и сказала откроется . Я спрасила , как .Она сказала . что во сне прийдет и расскажет тебе где он в Раю или в Аду и почему.Якобы она так матери и отцу ставила с Благословления Батюшки она это делала . И мама пришла и сказала . что она в Аду и за ее грех она сама говорит , что грех у нее такой был , а отец в Раю.
Не знаю на сколько все это правда . Я сначала хотела , но потом передумала , я так вообще с ума сойду если не дай Бог мой сыночек и за какой нибудь мой грех да в Аду , это не вынести мне.
Вообщем пишу , то , что узнала от матушки в Храме , не знаю,судите сами .
наталья

СообщениеДобавлено: 12 Май 2012 16:00    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

служить панихиду на могилке можно всегда: и в памятные даты, и в родительские субботы и просто в праздники.

Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь...
AleX250888

СообщениеДобавлено: 12 Май 2012 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Давно не писала,но читаю постоянно.У меня тоже впереди "страшная дата",и тоже душевная боль никак не хочет отпускать. И это понятно,все мы здесь одинаковые.Но пишу,потому как хочется ответить Татьяне К.:
Татьяна К. писал(а):
Еще девочки , в Храме матушка мне сказала . что 40 суббот нужно на Канон ставить хлеб или сахар и заказывать Псалтырь о упокоении и якобы усопший откроется , так и сказала откроется . Я спрасила , как .Она сказала . что во сне прийдет и расскажет тебе где он в Раю или в Аду и почему.Якобы она так матери и отцу ставила с Благословления Батюшки она это делала . И мама пришла и сказала . что она в Аду и за ее грех она сама говорит , что грех у нее такой был , а отец в Раю.
Не знаю на сколько все это правда . Я сначала хотела , но потом передумала , я так вообще с ума сойду если не дай Бог мой сыночек и за какой нибудь мой грех да в Аду , это не вынести мне.
Вообщем пишу , то , что узнала от матушки в Храме , не знаю,судите сами .

Танечка,миленькая,не накручивайте себя по этому поводу, нет ТАМ никакого АДА, никто там ни за что не судит, только мы себя сами будем судить за все,что совершили ЗДЕСЬ. БОГ есть ЛЮБОВЬ. Так неужели любящий отец будет отправлять своего неразумного ребенка в пекло,только за то,что он где то оступился. Нет,конечно. А вот совесть наша(даже если она здесь у кого то уснула) ТАМ нас будет судить.
ариса

СообщениеДобавлено: 12 Май 2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью, полностью согласна с Таней, мамой Леши. Земная жизнь, как долго бы она не длилась на Земле столь коротка для ВЕЧНОСТИ!!!!
Как Бог, который есть и отец, и доброта, и любовь повелел бы ввергнуть СВОЕ ДИТЯ в бездну ада??? Это значило бы, что Он ХУЖЕ НАС САМИХ.
Таня правильно написала о СОВЕСТИ. О ней же говорят и духи, когда рассказывают об аде, то есть преступник всегда будет видеть перед собой свою жертву и, если на земле от этого можно "спрятаться" и все отрецать, то ТАМ все его злодеяния будут известны ВСЕМ и погубленная им душа, как "кошмар" будет перед ним.
Вот и получается, что мы еще при жизни создаем СВОЙ АД или РАЙ, но не Бог наказывает нас, а мы сами себя

Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 183, 184, 185 ... 248, 249, 250  След.
Страница 184 из 250

Перейти: