|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 25 Май 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлая память Кириллу. Божьего света и тепла ему......... Ира......держись ...изо всех сил держись....... как-нибудь.......... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivn
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина никан
|
Добавлено: 25 Май 2012 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| "Чтобы быть мёртвой, не обязательно умереть". Да согласна я мертвая...23 мая были у моего Стаса годины...еще жила тем ,что вот в этот день он еще был жив год назад...а теперь что...время остановилось и в душе полная пустота...выжжено все внутри...меня тут пытались уму разуму научить сказали что год уже прошел и надо продолжать жить...а я ответила не понять вам ...меня поймут только такие же горемыки как и я....спасибо что есть форум ...всем терпения и сил... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lidia
|
Добавлено: 25 Май 2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая память Кирюше.....,а я вчера весь день в слезах,раньше поздравляла сына с этим праздником-день Кирилла и Мефодия,а теперь только воспоминания со слезами.Да Ленок подписываюсь под вашими словами,это все про меня,мне все говорят что я очень изменилась,причем не в лучшую сторону.А я даже не собираюсь оправдываться,хочется сказать"кому не нравлюсь- ограничте общение со мной". _________________ мама Кирилла 21 января 1986-19 февраля 2008-пневмония
КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ленок
|
Добавлено: 25 Май 2012 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кирюше посвящается!
Одной звездочкой на небе стало больше, Одной душою меньше на земле.
Я к вам травою прорасту,
Попробую к вам дотянуться,
Как почка тянется к листу
Вся в ожидании проснуться.
Однажды утром зацвести,
Пока её никто не видит,
А уж на ней роса блестит
И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз
И согревает нашу землю,
И достигает ваших глаз,
А я ему уже не внемлю.
Не приоткроет мне оно
Опущенные тяжко веки,
И обо мне грустить смешно,
Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава,
Летящие по ветру листья,
Но мысль об этом не нова,
Принадлежит к разряду истин.
Желанье вечное гнетёт,
Травой хотя бы сохраниться —
Она весною прорастёт
И к жизни присоединится.
Геннадий Шпаликов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 25 Май 2012 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня как бы весь день была занята....надо было встретить и проводить человека по просьбе сестры... и только все закончилось и душа моя опять упала... знаете я раньше в домошнем кругу пела и сама для себя и одна из моих любимый песен в репертуаре была :"я несла свою беду" ... вот и принесла... Может сама призвала зло... когда мне это мысль , развиваясь заполняет голову , я чувствую себя чуть ли не убийцей... зачем подвыла... Почему не жила беспечно . без тревог и забот .. вот теперь и ввели в новый круг ... так сказать ... жестких испытаний ..для проверенных , избранных куда избранных ?Здесь понятно , Там куда нас избирают выбирают ....... знаете , девочки , и боюсь . Хотя иной раз говорю себе, а что страшнее может случиться ? Но ведь нас сейчас еще больше травят : ты должна о нем заботиться , так как в той жизни только твоими молитвами и делами можем помочь нашим детям... моя дв. сестра так по хорошему , я знаю, но так одернула меня.. Алла, ты прекрати сейчас эти дискусии о вере, это не так , то ни этак... Он ушел без причастия и покояния и скоропостижная смерть это не " качественный уход" для христианина ... это не совсем хорошо ... кто тебе об этом еще скажет. Ты должна делать добро , молиться причащаться , дабы помочь ему... Я злюсь , конечно, но думаю ,что может из практичности , лучше делать, если даже окажеться что зря... Чем не делать , а потом окажеться , что была возможность помочь, а ты мудрствовала.... Ведь мы все равно хотим верить ... Просто , если честно меня сейчас убивают все эти ритуалы... хочется тихой истинной веры... Я очень злюсь .. кто тогда взял. ? если нехорошо внезапно уходить ? опять замкнутый круг...
Последний раз редактировалось: paok (25 Май 2012 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 25 Май 2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| ирина никан писал(а): | | "Чтобы быть мёртвой, не обязательно умереть". Да согласна я мертвая...23 мая были у моего Стаса годины...еще жила тем ,что вот в этот день он еще был жив год назад...а теперь что...время остановилось и в душе полная пустота...выжжено все внутри...меня тут пытались уму разуму научить сказали что год уже прошел и надо продолжать жить...а я ответила не понять вам ...меня поймут только такие же горемыки как и я....спасибо что есть форум ...всем терпения и сил... |
Ирочка, тебе выдержки,а сыночку твоему Стасу - светлая память.
Да, Ира, мы здесь все горемыки......и здесь никто дежурных слов не скажет......только от всего истерзанного сердца........со слезами.......от всей своей изболевшейся души........... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галина13
|
Добавлено: 26 Май 2012 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ирочка ,дорогая,сил тебе, а сыночку Кирюше Царствие небесное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 26 Май 2012 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алла,согласна с тобой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 26 Май 2012 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"Здравствуйте, Лариса
в разделе Вопрос священнику
На ваш вопрос:
Здравствуйте батюшка! Прошу Вас ответить на мой вопрос, хотя понимаю, что никто, кроме Бога, на него мне не ответит. Мне важно знать ваше мнение. 27 ноября 2008 года у нас умер сын Михаил, 19 лет. С детства они с младшей дочерью ходили в Церковь, причащались, он очень хорошо учился. Проблем с ним вообще никаких не было. После школы поступил в ВУЗ, его выбрали командиром стройотряда на 3 курсе. Вот с этим стройотрядом они поехали отдыхать, там произошла драка – какие-то люди ломились в комнату к девушкам и даже дверь выломали, другого студента Андрея палками избивали, нашего разбудили и, когда он вышел из корпуса, ударили по голове лопатой. Врачи не придали значения и помощь не оказывали, от нас это в 300 км, мы не знали, да если бы и знали, все равно врачам поверили бы. В общем, с опозданием ему сделали две операции, удалили часть мозга, через 38 дней он умер. Меня пускали в реанимацию, я его мазала крещенской водой, разрешили поставить иконку, крест был ! снят, мы надевали на руку (в горло была вставлена трубка, он был на ИВЛ), читала молитвы ему на ушко. Когда пришел в сознание – умер. Меня мучает вопрос о его загробной участи – у него была девушка, он ее очень любил, но они не были женаты, а грех блуда – смертный. А мы священника не звали, я думала, что в реанимацию не пустят. И сознания, как такового, у него не было. Простите за длинное письмо. Мы в нескольких монастырях заказывали за упокой, в своих местных храмах, сами молимся – я читаю Псалтырь, первый год – ежедневнео, сейчас – пореже, моя мать – канон за единоумершего, милостыню подаем, но вот год прошел, а мне что-то не легче. Несколько раз видела его во сне – веселый, довольный, все чем-то занят.
Вам ответили:
Лариса, Вы вырастили хорошего сына, и я не вижу причин беспокоиться о его загробной участи. Блуд – это прежде всего распутный образ жизни, предполагающий случайные связи. А любовь к одной девушке – это начаток брака, даже, если эти отношения не успели освятить церковным благословением. Не волнуйтесь, Господь делает все возможное для спасения человека."
девочки, отправляю вам вот такое личное письмо-я задавала вопрос священнику и так он мне ответил. Не бабка в церкви, которые больше суеверием занимаются. чем веруют.
Всем желаю здоровья, терпения, всем детям форума-Царствия Небесного ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 26 Май 2012 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лариса (ЛарисаЯ), спасибо тебе большое.за такое сокровенное, личное, но ты разрешила нам это прочитать всем. Лариса, нам, мамам,думаю всем нам, это очень важно, что ты написала своё письмо батюшке и ответ на него, ведь, верим мы или не верим, но постоянно думаем, где,как.......моё дитё????????? Жизнь такова сейчас, многие наши дети жили , ну как сказать.....называют "гражданским браком".....и тоже об этом думаю.....и думала, ну неужели это ТАКОЙ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!!!????, что дитю не простится. Ведь тоже думаю,Олежка мой и рос послушным, помогал во всём - во всём, очень много помогал другим......ведь смотришь ....все дети у нас здесь такие, как выбрали как будто самых - самых (писала уже, что подонкам и убийцам - место на земле, а нашим - всё своё сделали, ТУДА пора!!!!????).......Лариса,как то плохо я написала, сбивчиво, но здесь мамы поймут, ЧТО Я ХОТЕЛА написать.......Лариса, спасибо тебе за письмо........спасибо большое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Simon
|
Добавлено: 26 Май 2012 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса, спасибо за откровение.....у многих такое чувство в душе, ведь взрослые мальчики уже любили, и некоторые жили вместе.....тяжело все это..... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=9398
Елена, мама Александра, 07.04.1988 - 13.05.2011 (онкология) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 26 Май 2012 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете девочки, я стала стесняться отвечать на вопрос :" сколько у тебя детей?" Ответить трое-значит рассказать, что один умер, спрашивают-что случилось и делают вывод-раз убили, значит было за что. Сказать-что две девочки-ну он ведь тоже был, 19 лет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира К.
|
Добавлено: 26 Май 2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо вам, дорогие мои, за тёплые слова, стихи,свечи для моего сыночка...Кто меня ещё так поймёт как не вы,эх...горемычные мы...Вот такой вот наш крест...Светлая память, вечная память всем нашим деткам, ушедшим ТУДА...
А мы вчера собирали в кафе Кирюшиных друзей,хоть говорят, что полгода не отмечают, но просто у нас не было ни 9 дней, ни сорока, т.к. привезли его на сороковой день, а похоронили- на сорок третий...Тем более, что из рейсов пришли его друзья-однокурсники...Кирилл очень общительный парень...Друзей у него много...И Настенька, девочка Кирюшина была...Сколько хороших слов, сколько смешных историй было рассказано о сыночке...Он был очень юморным...Все ребята, по очереди вспоминали...И в конце каждого рассказа- слёзы на глазах...И слова о том, что Кирилл прекрасный человек, друг, товарищ...Который ради другого был готов на всё...Вы знаете, самому близкому другу он снится почти каждый день...Как ни в чем не бывало...Общаются, прикалываются, как обычно,над чем нибудь...Вроде ничего не случилось..А одна из гостей сказала этому другу, чтобы он пошёл в церковь и поставил свечку, и Кирилл перестанет сниться...На что друг ответил- а я хочу чтобы он мне снился!И мне было приятно это слышать...Только вы поймёте, почему... _________________ Мама Кирилла 02.12.1990- 25.11.2011 гг.
Трагически погиб на борту судна в ЮАР. Кадет, мечтавший стать капитаном...
Как жить без тебя, сыночек..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=24237 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Simon
|
Добавлено: 26 Май 2012 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Лариса, то же самое......А в жизни приходится, то какие то анкеты заполнять..... Например у меня на работе каждый год заполняем анкету про всех родственников , кто когда, в каком году родился, в каком умер... Я знала, что скоро придется..... меня трясло от этого.... А время проходит, не несут.... выяснилось , начальник заполнил, я даже не спросила кто расписался...... списал со старой, изменив один пункт......Ну каждый год так не будет, это понятно..... Ну это на работе , а жизни.....сколько таких вопросов..... Да и завод большой, не все знают, что у кого случается.....задают вопросы: все еще не бабушка??? Больно....А документы переоформлять. это вообще выше моих сил..... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=9398
Елена, мама Александра, 07.04.1988 - 13.05.2011 (онкология) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|