|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ира К.
|
Добавлено: 26 Май 2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса Я...Спасибо тебе... _________________ Мама Кирилла 02.12.1990- 25.11.2011 гг.
Трагически погиб на борту судна в ЮАР. Кадет, мечтавший стать капитаном...
Как жить без тебя, сыночек..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=24237 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Акулина
|
Добавлено: 26 Май 2012 15:54 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
| Лариса,я всегда отвечаю: У меня двое детей.Ведь это так и есть! Только один ребёнок со мной сейчас ,рядом,а другой-в дальней-дальней стране,пока недоступной ...почти..Физически его рядом нет,но он всегда даже не рядом,а в моей душе,в моём сердце(мамы понимают как это). А то ,что убили,значит было за что,это,по-моему,вообще бред...Так могут только злые люди сказать. . Моего сына тоже убили,как выяснилось ,случайность,несчастный случай...не хотели...толкнули.... Я верю,что ВСТРЕЧА будет! (всегда это пишу....) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 26 Май 2012 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| ЛарисаЯ писал(а): | Знаете девочки, я стала стесняться отвечать на вопрос :" сколько у тебя детей?" Ответить трое-значит рассказать, что один умер, спрашивают-что случилось и делают вывод-раз убили, значит было за что. Сказать-что две девочки-ну он ведь тоже был, 19 лет!  |
Лариса, конечно ТРОЕ, Ларис, ты же это знаешь, а что.......до других......другие они и есть другие, но есть ТАКИЕ ЖЕ, это МЫ, конечно ТРОЕ ДЕТЕЙ,Ларис, и МИША ,конечно был, есть и будет. ВСЕГДА БУДЕТ.И у меня всегда так и будет ДВОЕ ДЕТЕЙ - Олежка и Димка, ВСЕГДА ТАК БУДЕТ. Ларис, спасибо тебе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира К.
|
Добавлено: 26 Май 2012 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я теряюсь от такого вопроса...Один он у меня, единственный...ухожу от вопросов... _________________ Мама Кирилла 02.12.1990- 25.11.2011 гг.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 26 Май 2012 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще боюсь испортить людям настроение, если скажу, что трое, а он умер.Реакции их боюсь, и сказать-двое, язык не поворачивается.Вроде и не проблема, а напрягает.Спасибо девочки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мама Вера
Зарегистрирован: 10.06.2011 Сообщения: 212 Откуда: Белоярский ХМАО-Югра
|
Добавлено: 26 Май 2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая память Стасу и Кириллу.....
Лариса спасибо за ответ батюшки,нам всем это очень нужно. _________________ Костя Арапов 20.08.1990-11.06.2010 ДТП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivn
|
Добавлено: 26 Май 2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| ЛарисаЯ писал(а): | | Еще боюсь испортить людям настроение, если скажу, что трое, а он умер.Реакции их боюсь, и сказать-двое, язык не поворачивается.Вроде и не проблема, а напрягает.Спасибо девочки! |
Проблема у нас одна- то что ребенка рядом нет.Знакомые таких вопросов не задают,потому что знают.А посторонним отвечаю что у меня дочь,и ничего не объясняю.Все равно не поймут. _________________ Кроха, ты всегда будешь со мной.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=23995 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 26 Май 2012 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, Лорочка и девочки! Что тогда говорить мне... Когда-то вначале в ответ на моё признание достаточно близкие люди мне сказали разное, но очень неправильное, подлое и обидное до умопомрачения. Одна сказала: ну так он же не в себе был, а вторая: ну и дурак (ни то, ни другое - НЕПРАВДА, был психически здоров, умен и рассудителен, что еще более ужасно и неясно - так вот...). А ведь приходится видеться и даже поддерживать иногда разговор...
Поэтому или я говорю, что детей двое, и, если больше не расспрашивают, больше никаких подробностей не говорю. Или просто обрываю разговор словами, что я об этом говорить не могу или не хочу. Не совсем же идиоты, чтобы настаивать на продолжении разговора.
В любом случае, стыдиться не хочу и не буду! _________________ Для друзей:
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4938 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 26 Май 2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Это пишу отдельно, чтобы потом удалить. Так хочу!
Я вот не писала - уже нет никаких сил! Это я о пулях, которые постоянно летят над нашим семейным окопом (выше писала...)!
Так вот. Два месяца назад, одна сволочь напала на мою дочечку... Не буду о подробностях, но только случай (может сынуля...) не дал этому подонку в руки нож, отвертку или простой гаражный ключ...
А ведь бывает, что дьявол (кто другой?!) вручает мерзавцу в руки лопату, нож, камень, автомашину... Так что - дитя заслужило такую фатальную встречу и жуткий исход?! Но, чтобы не объяснять - лучше ничего и не рассказывать!
Мы сами знаем, помним, любим, верим своим замечательным детям, которые сейчас не с нами!!! _________________ Для друзей:
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4938 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 26 Май 2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| ОЛД писал(а): | Эх, Лорочка и девочки! Что тогда говорить мне... Когда-то вначале в ответ на моё признание достаточно близкие люди мне сказали разное, но очень неправильное, подлое и обидное до умопомрачения. Одна сказала: ну так он же не в себе был, а вторая: ну и дурак (ни то, ни другое - НЕПРАВДА, был психически здоров, умен и рассудителен, что еще более ужасно и неясно - так вот...). А ведь приходится видеться и даже поддерживать иногда разговор...
Поэтому или я говорю, что детей двое, и, если больше не расспрашивают, больше никаких подробностей не говорю. Или просто обрываю разговор словами, что я об этом говорить не могу или не хочу. Не совсем же идиоты, чтобы настаивать на продолжении разговора.
В любом случае, стыдиться не хочу и не буду! |
Лида, такое мог сказать только человек, который сам безумен , психически сам не здоров или очень подлый, который не хочет иметь небольшую трудность подумать своей головой, что говорит....Гадкий человек, мало того безсердечный человек.......Лиха на него нет, вот и лязгают языками, прости меня, конечно, прости,Лида. А детей у нас столько,сколько МЫ родили . Прости ,Лида, ещё раз прости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина160611
|
Добавлено: 26 Май 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Двое.. всегда двое.. но как же больно.. снимаю последние звонки.. понимаю, что не могу уже отказаться в последний момент.. это такая боль.. на следующий год только у дочечки будет.. а у Саши.. как идти навстречу этому.. дочке праздник, мне - слезы.. и снимать уже не буду.. все.. пусть другие.. вообще бы выдержать.. каждый день как заколодило.. в голове одна строчка из песни - что тебе подарить человек мой дорогой.. в среду д.р. Шурика.. плохо.. очень.. читаю все о чем пишете.. всегда с вами рядом.. а ответ в голове один - боль.. Лида, сил тебе.. страшно за детей, тех, которые рядом.. как уберечь.. за руку держать не будешь.. а хочется вцепиться.. я помню, как на Сашу напали, ему было всего 10 лет.. с ножом.. не поранили.. но испуг был ужасный.. случайность спасла.. ведь спасла же для чего-то.. чтоб потом вот так.. все плохо.. я гоню от себя вопросы.. но они никуда не уходят.. молотками стучат.. и сынуля давно не снился.. это только нам понятно - ждать и желать снов с детьми.. Всем сил жить с такой болью.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
 |
Наталья13_06

|
Добавлено: 27 Май 2012 1:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, меня один раз спросили и я вдруг растерялась.... Ни с кем не общаюсь, ни с кем не знакомлюсь, поэтому не задумывалась. Как-то само собой разумеется было, что у меня есть сын. А тут вдруг.....
Но мы всегда будем мамами (и папами)...... _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
Добавлено: 27 Май 2012 6:21 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Я рассказываю о сыне, вспоминаю его. Я остаюсь мамой Юрочки Данчинова. 15,5 лет нашей жизни, счастья и открытий - это не должно остаться только в моей памяти.Трудно и больно, но мои близкие и друзья понимают меня и не "затыкают рот" замечаниями. Только хороший друг сможет быть около нас, стараться понять нас и выслушать нашу боль.
На последних звонках, коллеги ходили "за мной" - приходили ко мне в кабинет, заводили разговоры о том, о сем, не оставляли меня одну, ходили со мной. Только вечером, я смогла понять их. Они были рядом и это очень важно. Спасибо, девочкам! _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=15489
Мы тебя любим,очень,очень...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира К.
|
Добавлено: 27 Май 2012 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки...Я уже писала, что стараюсь относиться к словам некоторых людей, не переживших подобное, философски...Ну не понимают они глубины горя, выпавшего на нашу долю...Так и должно быть...Поймёшь- когда испытаешь..И не Дай Бог никому...Иногда до абсурда доходит...Один наш приятель, из лучших побуждений,заявил, что хватит уже терзать себя, что наш сын в лучшем мире,а не в нашей мышиной возне...Ему там гораздо лучше, чем нам...Тем более, погиб за други своя...А это ТАМ очень высоко ценится...И тут Остапа, как говорится, понесло...Он принялся доказывать, что настоящее горе У НЕГО...Потому как его дочь, имеющая уже свою семью и уже подарившая внучку, не хочет с ними общаться...Живя почти рядом...Ну это нормальный человек?! А вообще- остальные наши друзья нас очень понимают...И помолчат с нами...И поплачут...И повспоминают нашего Кирюшу...И я бы без их поддержки просто не выжила...После ужасного известия 40 дней ожидания...Из них 20- ожидания мужа (он тоже был в океане)...Как ему сказать? Как встретить? Как он перенесёт это? Как маме моей сообщить о потере единственного внука?Рядом были друзья, всегда...Круглосуточно...Не считаясь со временем и делами...Приезжали из других городов, чтобы поддержать...Друзья познаются в беде...Это правда...И сейчас они рядом...Кирюшины друзья тоже были рядом, они не поехали в запланированную поездку на отдых в Карпаты на зимних каникулах...Потому что конкретных сроков, когда привезут сына, нам никто не называл...40 дней ада было у нас...Сейчас- боль и тоска страшная... Держимся...Стараемся...По инерции... _________________ Мама Кирилла 02.12.1990- 25.11.2011 гг.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 27 Май 2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,помните писал на нашем форуме Вольтерман Вилен,у него умерли двое детей и жена.
Я часто читаю другие психологические форумы(чтоб забить голову информацией,иначе постоянно раздирающее чувство вины перед сыном,что я не была доброй умной мамой и не говорила ласковых слов,когда подрос,уже думала,что это ему не надо,что этот короткий отрезок жизни,посланный ему судьбой, не смогла сделать ему легкой,веселой,вечная работа,проблемы,провались все,и вину чувствую,что он два года жизни не видел из за Чечни,а потом три года не мог прийти в себя,мучился кошмарами и только на четвертый год ожил,развеселился,планы начал строить........)
Часто захожу на форум"Жизнь после смерти",его оказывается вел
цитирую с того форума:
"под ником "ПСИХОТЕРАПЕВТ" - Вольтерман Вилен Вячеславович. Психологический факультет ЛГУ им. А.С. Пушкина. Психолог высшей квалификационной категории, сертифицированный тренер. Направление работы: разработка и проведение тренинговых программ. Более 10 лет психотерапевтической практики в центрах реабилитации. Имеет большой опыт индивидуальной и групповой терапии. Специализируется на работе с кризисными состояниями, с пограничными расстройствами личности, проблемами зависимости. " |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|