|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя
|
Добавлено: 31 Май 2012 15:11 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Я не смогла "принять" труп сына. Это было лишь тело и когда оно лежало в гробу, я могла только разговаривать с ним, гладить его руки и смотреть на него, чтобы запомнить на всю жизнь его лицо, его руки.
А пойти на такой шаг, можно лишь от отчаяния или от веры, что это поможет найти правду.
Ну, нашли, ну посадили его( а лучше убили его), а ребенка нет, а радости от победы нет. Я думаю, что это грех и большое испытание для сына и его родителей.
Мы выбираем памятник, решаем вопрос каким ему быть. А мне страшно, что нужно трогать его могилу,что-то там делать. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=15489
Мы тебя любим,очень,очень...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Redova
|
Добавлено: 31 Май 2012 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
kleo писал(а): | Здравствуйте, дорогие мамы. Всегда с вами, писать правда нет сил. Через 3 месяца будет 3 года без сына. Никакой ясности так и нет, что и почему произошло. Пыталась читать сайт местовстреч, где мамочки наши пытаются связаться с детьми. Почему-то я там чувствую такую агрессивность. Если что про религию - просто озлобленная агрессивность. А ведь мы все ищем истину. То есть пытаемся искать. Сомневающимся вход заказан. В точности наоборот мемориам. А так хотелось пообщаться. Может, это только у меня так?. |
Здравствуйте. Зря Вы так про Место встреч. Мы рады всем пользователям, которые приходят на наш форум. В отличие от мемориама, никто никогда никого не банил и посты не резал.
Да и к чему разговоры о религии, если мы просто учимся встречаться со своими детьми и используем для этого все методы. Ведь согласитесь, церковь и астральные выходы - вещи несовместимые.
Да и агрессия возникла не на пустом месте, и вызывают ее вовсе не верующие люди, а инструменты, которые использует современная церковь, чтобы держать паству в узде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома
|
Добавлено: 31 Май 2012 18:43 Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына |
|
|
Майя писал(а): | А мне страшно, что нужно трогать его могилу,что-то там делать. |
Когда мы обустраивали могилу,муж все делал сам,а я на подхвате.На мое предложение нанять кого-либо ,он отказался."Уж лучше я тебя,сынок, сам потопчу" в смымле утрамбовки по бетон и плитку.Мне было жутко от нашей тогдашней "работы".Я и сейчас злюсь из-за вытаптанных рядом с оградкой цветов,когда в поминальные дни машины ставят чуть не нашу сирень,бросают рядом хапчики.И даже на птиц,когда испачкают личико на памятнике. Это место мой второй дом. В поминальные дни ездим рано утром,когда никого почти нет.
Светлая память всем деткам!Мамам сил! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома
|
Добавлено: 31 Май 2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | Не выходит из головы вопрос Лены.
[/url] |
Не выходит.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана_М
|
Добавлено: 31 Май 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, девочки.
Лена, я скажу только за себя. НИКОГДА я бы не смогла это сделать. В нашей истории с моим Андреем тоже много неясных вопросов. Но если и делать - только не это. Даже слово какое - то ужасное, разрушающее. И это вся энергия, которая может уйти на эти доказательства.. ведь ее можно в другое русло пустить, согласна со Светланой - на память, на любовь и надежду. И для меня это не опустить ручки. Просто, во-первых, есть что - то запретное, что чуешь сердцем, а может это какой - то вселенский закон ( но не религиозный страх). Во - вторых ( я очень надеюсь, что меня поймешь, потому что я сейчас говорю о себе), иногда мы путаемся, что мы делаем действительно для наших любимых, а что для того, чтобы не осудили, что я не такая, не сякая. Последнее время, "благодаря" уходу сына, я стала четче ориентироваться в этой правде перед самой собой.
Лена,мне очень хочется тебя поддержать. Конечно, решать тебе...это такой вызов, такой непростой.. Может надо здесь попробовать спросить у Сережи. Если взять себя в руки, успокоиться, ты должна услышать его ответ. Прости еще раз.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kleo
|
Добавлено: 31 Май 2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Место встреч: я просто имела ввиду вот что. Где наши дети? Мы верим, что они живы, но в другом мире. Просто не можем не верить, а то можно сойти с ума. Но ведь тогда там есть кто-то главный, в ТОМ мире. Кто-то тогда встречает нас и "обустраивает" ТАМ. Почему же тогда мы пытаемся услышать наших детей, а Бога отрицаем. Мне кажется, все это вместе как-то объединено, и, может быть молитвы, если мы бы УМЕЛИ молиться и понимать глубокий смысл КАЖДОГО СЛОВА, тоже помогли бы нам почувствовать деток. Я сейчас говорю именно про Бога, а не про РПЦ, мусульманство или что-то другое. Не уходить только в одно направление, а попытаться как-то внутренне объединить все. И объединять новые возможности СВЯЗИ с мудростью тысячелетий. Как то так, наверное. Не смогла написать это на Место встреч, потому что сказали бы - у нас только те, кто не церковники и т.д. Вот и все. Как и всем, мне хочется понять, почему, за что, для чего.... ТОЖЕ запуталась уже совсем. Тянет на наши сайты, здесь все объединены одним горем, и ух точно смогут понять. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=14466 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира К.
|
Добавлено: 31 Май 2012 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки...Я не смогла на это пойти...Предлагали...Но зачем...Сорок дней мы ждали тело...А потом опять тревожить?Тем более, потом мы узнали, что ничего это не дало бы...Потому что всё равно бы мы ничего не доказали...Всё уже сделано так, что это несчастный случай...И концы в воду...Как будто ничего и не произошло...А сына нет...Отчаянье, бессилие, боль и тоска чёрная... _________________ Мама Кирилла 02.12.1990- 25.11.2011 гг.
Трагически погиб на борту судна в ЮАР. Кадет, мечтавший стать капитаном...
Как жить без тебя, сыночек..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=24237 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Redova
|
Добавлено: 31 Май 2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kleo писал(а): | Про Место встреч: я просто имела ввиду вот что. Где наши дети? Мы верим, что они живы, но в другом мире. Просто не можем не верить, а то можно сойти с ума. Но ведь тогда там есть кто-то главный, в ТОМ мире. Кто-то тогда встречает нас и "обустраивает" ТАМ. Почему же тогда мы пытаемся услышать наших детей, а Бога отрицаем. Мне кажется, все это вместе как-то объединено, и, может быть молитвы, если мы бы УМЕЛИ молиться и понимать глубокий смысл КАЖДОГО СЛОВА, тоже помогли бы нам почувствовать деток. Я сейчас говорю именно про Бога, а не про РПЦ, мусульманство или что-то другое. Не уходить только в одно направление, а попытаться как-то внутренне объединить все. И объединять новые возможности СВЯЗИ с мудростью тысячелетий. Как то так, наверное. Не смогла написать это на Место встреч, потому что сказали бы - у нас только те, кто не церковники и т.д. Вот и все. Как и всем, мне хочется понять, почему, за что, для чего.... ТОЖЕ запуталась уже совсем. Тянет на наши сайты, здесь все объединены одним горем, и ух точно смогут понять. |
Извините, Вы просто не поняли нас. Возьму на себя смелость говорить за всех форумчан. У нас нет ни одного человека, который бы не верил в Бога! Если вы заметили какой-то протест, то это был протест против церковников, представителей религий, которые извращают, запугивают и окончательно запутывают таких как мы, но никак не против Всевышнего! Заходите к нам, пишите, и Вы сами в этом убедитесь. Мы рады всем новичкам.
P.S. Под церковниками я подразумеваю гундяевых и пр., которые забыли о Боге и используют веру прихожан исключительно для извлечения прибыли, но никак не верующих людей.
Последний раз редактировалось: Redova (31 Май 2012 23:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяЯ
|
Добавлено: 31 Май 2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна К. писал(а): | Девочки у меня сегодня какой-то день , с самого утра ????????Gозвонил молодой человек зовут Антон , затем подошла к офису стоит машина такая же , как у сыночка Коделак Эскалайд , даже номера похожи не говоря , что все остальное один в один . Около метро мотоцикл BMW
почти такой же , как у сына - что это . Я пришла в офис и что-то так растроилась . И вот сижу и думаю ????????????? |
Я бы это посчитала за знаки-весточки от сына...скорей всего это так и есть...мы все так ждём этих весточек,а разглядеть,расслышать можем не всегда. _________________ мама Антона 11.07.1991-12.06.2011 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Росс
|
Добавлено: 01 Июн 2012 4:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотелось вступать в этот разговор, но не смог промолчать, потому что получается - вы недопоняли, а обидели десятки человек, горе которых не менее глубоко.
kleo писал(а): | Про Место встреч: я просто имела ввиду вот что. Где наши дети? Мы верим, что они живы, но в другом мире. Просто не можем не верить, а то можно сойти с ума. Но ведь тогда там есть кто-то главный, в ТОМ мире. Кто-то тогда встречает нас и "обустраивает" ТАМ. Почему же тогда мы пытаемся услышать наших детей, а Бога отрицаем. ... Не смогла написать это на Место встреч, потому что сказали бы - у нас только те, кто не церковники и т.д. Вот и все. Как и всем, мне хочется понять, почему, за что, для чего.... ТОЖЕ запуталась уже совсем. Тянет на наши сайты, здесь все объединены одним горем, и ух точно смогут понять. |
Со спокойной совестью возьму на себя смелость сказать, что у нас нет НИ ОДНОГО человека, кто отрицал бы Бога. Даже более - мне кажется, что наша вера намного более глубокая и настоящая, чем у тех, что на публике крестит лоб и бьет поклоны. Потому что мы не просто верим, а ЗНАЕМ, что Бог есть, и Он - ВЕЗДЕ. Если какая-то агрессивность и проскакивала, то как раз против церковников, почему-то присвоивших себе монополию на Бога. А для нас наоборот - Бог везде - и в душе, и снаружи, и уж тем более в ТМ, все - Бог. Поэтому лучше бы вы сразу написали о своих сомнениях, а так получается как-то очень нехорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила49
|
Добавлено: 01 Июн 2012 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мы выбираем памятник, решаем вопрос каким ему быть. А мне страшно, что нужно трогать его могилу,что-то там делать. | Мы уже выбрали памятник, на конец июня установка и мне страшно, что будут чужие люди ходить по могиле,разроют, будут тревожить моего мальчика. На той неделе ездили к художнику, фотография на памятник, которую мы отдали оказалась неудачной и ездили выбирать другую. Художник сказал, что на днях начнёт портрет. Через несколько дней приснился Костя, маленький и личико поцарапано. Что это девочки???? И не делать ничего тоже нельзя. _________________ Костя 19.07.1986- 04.12.2010 http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8294 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kleo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kleo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама Вера
Зарегистрирован: 10.06.2011 Сообщения: 212 Откуда: Белоярский ХМАО-Югра
|
Добавлено: 01 Июн 2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю про какой форум идет речь,но если вы Сергей там все такие верущие то будьте терпимие к словам других людей.Уже и извенились,а вам все не так.В этом же церковники вам не нужны.А мы здесь очень часто признаемся,что недостаточно верующие.Мы просто мамы ждущие встречи с нашими детками,нам без них очень плохо........ _________________ Костя Арапов 20.08.1990-11.06.2010 ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 01 Июн 2012 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kleo писал(а): | КАК легко, просто одной фразой - ОБИДЕЛА ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК.... Даже сердцу стало больно..... |
Вам не за что извиняться, Kleo. За что? За то что мысли и думы горькие написали? Так мы все пишем, то,что нам не даёт покоя, пишем и ищем постоянно ответы на свои думы . Форум единственное место, где не нужно ничего объяснять - все мамы правильно всё понимают, и всегда рядом .За что извиняться? А вот,вы,Сергей, и извинились бы, что так неосторожно, не думая, походя.....обидели человека, и без того измотанного своей болью. Форум не место для обвинений, совсем не место....здесь и без того все сами себя давно уже обвинили..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|