Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Австралия

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
А потом что ?

Тоже думаю иногда "а потом что", глядя на стоящие рядом запустелые могилы. Наверняка уже некому убирать, т.к. они от 1991-1992 гг, поумерли наверное родственники.. или уехали... И стоят эти из крошки памятники в траве по колено, дождями-ветрами запыленные-замусоленные. Пусть уж сгниет наш крест и не будет немого укора. А кто сейчас не ходит на нашу могилку и потом, тем более, не придет. И память не в камне, а в памяти. (ЭТо я так СЕБЯ уговариваю).

Последний раз редактировалось: Австралия (06 Июл 2012 6:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОЛД

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Светочка! Очень похоже всё первое до слова "ругаю"...
Не кори себя - раз появляешься здесь, значит, не всё забылось, а вернее, застыло. Здесь же нет затишья и нет даже тихого хорошего настроения, значит нет и человеческого удовольствия или успокоения. А ведь зовет же форум... И меня... И других, кого-то еще очень часто...
По многим из нас тоже не скажешь, что с сердцем не в ладах. Одели маски на лица, на душу... А под масками...

А разрушенные неприглядные домики, может уже никого и не расстраивают: забывают смотреть Оттуда на них мамы, снова находясь рядом с любимыми детками. Это я тоже так успокаиваю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное Вы правы , может сгниет и так лучше.... Я на самом деле не знаю сейчас уже не знаю , что лучше , что хуже , после случившегося начала , как - то теряться .... И у нас на кладбище есть могилы с памятниками и они также травой заросли , но я как - то об этом не думала , я прихожу к сыночку и больше ничего не вижу , ухожу вообще плохо соображаю . Это мне муж , как - то сказал :" Посмотри какой памятник , а не убрано и все заросло ".
Так , что не знаю .
ирина40

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, я вообще считаю, что памятники нам только и нужны. Как последний долг перед ребёнком. Я вот поставила Санечке, но всё равно он далеко, а я здесь на Севере. Просто надо было поставить памятник в год, так положено. Это во-первых. А во-вторых, целых полгода у меня ушло на согласование эскиза, слов и т.д. То есть шла к цели - нужен памятник и эта "нужность" давала смысл жизнь в определённый период времени. Я так и решила - как это умереть, а у Саши памятника так и не будет, надо поставить, а потом... А потом ищем другую цель, инстинкт выживания срабатывает. Жили-то ради детей, а сейчас ради кого и чего? Вот и определяем себе задачи, находим занятия, оправдываем своё дальнейшее существование. Иначе я лично свою жизнь не определяю
Тома

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина40 писал(а):
я вообще считаю, что памятники нам только и нужны. Как последний долг перед ребёнком. ... А потом ищем другую цель, инстинкт выживания срабатывает. Жили-то ради детей, а сейчас ради кого и чего? Вот и определяем себе задачи, находим занятия, оправдываем своё дальнейшее существование. Иначе я лично свою жизнь не определяю

Точно,все время мне надо что-то делать для него.Для него ли?
Насчет равнодушия ...."Равнодушие-это паралич души"- вычмтала этакую цитату.
ирина40

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что все вокруг равнодушные, парализованные. И я тоже. Много слов. Люди говорят, телевизионщики говорят, власть имущие говорят, а толку-то? "Говорильня" одна. Равнодушная "говорильня". Людей "дела" мало и они, как правило, молчуны.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
Наверное Вы правы , может сгниет и так лучше.... Я на самом деле не знаю сейчас уже не знаю , что лучше , что хуже , после случившегося начала , как - то теряться .... И у нас на кладбище есть могилы с памятниками и они также травой заросли , но я как - то об этом не думала , я прихожу к сыночку и больше ничего не вижу , ухожу вообще плохо соображаю . Это мне муж , как - то сказал :" Посмотри какой памятник , а не убрано и все заросло ".
Так , что не знаю .

Таня, а что вы не знаете? Обиходить или нет домик сыночка, думая, гадая во что он превратится после нас.....заброшенный будет ли, заросший ли???? так вот мы часто говорим,что мы жить не хотим и жизнью наше пребывание ЗДЕСЬ назвать нельзя, так всё равно же пребываем....Маски на себя надеваем или что там.....очки ли тёмные, одежду покупаем наверное....всё же пребываем....как то....Так вот если не ушли за детьми вслед.....то пока хоть пребываем сами ЗДЕСЬ....почему же задумываться нужно ли обихаживать домик ребёнка.....
А на счёт заброшенных могилок....ну что же.....наверное некому уже убраться.....а МЫ то ЕСТЬ пока....и если хоть немножко верим....что дети наши смотрят на нас и всё видят .чтобы не стыдно что ли было перед ребёнком....что не стараемся, не приводим в порядок домик его.....итак холодный....Танюш, это я так рассуждаю про себя....свои мысли написала....Тань, не обижайтесь....я просто написала свои мысли.....ТОСКА СЪЕДАЕТ.....МУКА.... БОЛЬ.....
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Лида написала....."не верится,что ещё можно выживать..." НЕ ВЕРИТСЯ.....
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина40 писал(а):
Мне кажется, что все вокруг равнодушные, парализованные. И я тоже. Много слов. Люди говорят, телевизионщики говорят, власть имущие говорят, а толку-то? "Говорильня" одна. Равнодушная "говорильня". Людей "дела" мало и они, как правило, молчуны.

полностью согласна, я и сама такая стала, равнодушная.
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, сегодня была у сыночка.... И тут такая тема. Я часто задумываюсь об этом.
Сегодня вдруг вспомнилось как мы детьми с сестрами двоюродными и взрослыми ходили на кладбище к бабушке. Для нас это был праздник. мы вечно ходили по кладбищу и смотрели на самые красивые памятники, самые ухоженные. Были там несколько, поставленные родителями детям, самые красивые, как правило это были бюсты. И много фотографий. У девушки одной на памятнике были высечены отрывки из её дневника. Родители девушки часто ходили к ней. Ставили живые цветы, много сажали цветов, было очень ухожено. Все, девочки, помню, а ведь мы были совсем небольшие.
Я переехала в другой город и много лет не было на том кладбище. А когда пришла туда, то поразилась всеобщему запустению. Видимо родители ушли в мир иной, все заросло травой, памятника самого не видно, лишь чуть виднеется побитый бюст(поработали вандалы, разбили много фотографий, раньше ведь не высекали на камне). И так во всем.
На меня это произвело тогда нехорошее впечатление. Не думала я тогда, что придется прощаться со своим ребенком, что он уйдет прежде меня.
Вспомнила я все это и решила, что у моего мальчика будет необычный памятник и сделаю все, чтобы и после нашего ухода все не заросло.
Мой мальчик любил шик, как друзья его говорили.
И пусть люди ходят и любуется его памятником, как мы когда-то.
И еще спасибо мужу, что он не потерял рассудок в первые дни, как я, и смог выбрать место хорошее. Сегодня приехали, а там работают три человека, пропалывают траву, ходят обрабатывают гербицидами. Недавно на нашей половине убирали, но она растет со страшной силой. Мы у соседей немного попололи, чтобы с нашей стороны было чисто.
Я пишу все это, что хоть нас и не будет, но вокруг люди, пусть и незнакомые, но они тоже видят нашу заботу. И пусть она и после нас сохранится. Тем более сейчас все можно для этого сделать: постелить плитку на бетонное основание, поставить гранитный крест (или любой другой памятник) и нам будет спокойнее и дети наши будут обихожены.
Вот такие у меня мысли сегодня были....

Я живу в бесконечности боли и горя......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
check

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, недавно была в Пушкинском музее. Застыла перед копией Пьетты Микеланджело. Потрясение. Вот памятник нашему горю.

И еще. Наткнулась в инете на фразу: Жизнь это очередь за смертью. Только некоторые влезают без очереди. И подпись-А. Гитлер.
ленок

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сын раньше любил ходить на кладбище, убирал чужие могилки, не совсем чужие: знакомых, одноклассников своих и моих и просто там посидеть.
А памятник я до сих пор не поставила, уже 2 с половиной года, а я все не могу, понимаю, что этот памятник больше для меня, последнее, что могу сделать для сына, он этого уже не заметит.Я тоже думаю, что память в сердце, но прихожу к сыну поговорить, хотя какой это разговор. Все время хочется просить прощения и прошу, за то, что я живу, дышу, а для кого живу? Муж, кот и я. Два самых близких человека :сын и мама недалеко друг от друга, но очень, очень далеко от меня. Стала замечать, что уже не чувствую сына в его комнате, хотя все в ней как прежде, даже рубашка на тремпеле висит, как он сверху на шкаф повесил. Одну очень странную вещь заметила. Кот просится в комнату сына регулярно, как и раньше по утрам , но доходит только до того места, где лежал в последний день дома перед…….сын. Это и муж заметил. И на кровать сына тоже не садится.
А форум не просто тянет, он как собеседник, не пишешь, но читаешь, кто-то уже сказал все, ччто у тебя на душе и вс егда очущаешь, что мамочки рядом. Спасибо. Что вы есть. Всем здоровья. Детям –вечная память
paok

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня только что вернулась , была у сыночка... мы еще не ставили памятник и не знаю какой... пока сажу цветочки. Дети( друзья) приносят ангелочков, здесь так принято думаю... Латерны с поминальными свечами..горят круглосуточно.... Убиралась , мыла множество ангелочков, латерны.. говорю с Димой , убеждаю себя что обязательно встретимся, сетую на то, что как то удаляется сынок , нет ощущения , что он вот сейчас дома, что то делает и прийдет попросит кушать или поболтаем с ним ... и опять нахлынула такая тоска , беспросветная...И что то мне пришло в голову... все хотят вечной жизни. что называет чаем восскресенье ..и сейчас ведь , что думается : встретимся и будем что ..? сейчас уже жить надоело, а что мы будем делать в вечности, чем заниматься, просто так "балдеть"? пардон.. мы должны быть жизнеспособны, в нас должна быть устойчивое желание жить , творить и тогда наверное мы и будем жить... Не знаю , что и пишу, совсем спятила, что приходит в мою ужасно уставшую голову и душу... что делать ? вспоминаю о вас и как то еще держусь иначе совсем тоска заедает и хочется откровенно поплакать навзрыв...
paok

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сказано и пересказано уже давно, давным давно все , но все же мы все тянемся к компьютору чтобы еще раз "сверить" наши жизненные ...пульсы и просто не остаться один на один со своим горем....
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2012 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
сказано и пересказано уже давно, давным давно все , но все же мы все тянемся к компьютору чтобы еще раз "сверить" наши жизненные ...пульсы и просто не остаться один на один со своим горем....

Всё так, Алла....полностью согласна.....всё сказано - перессказано.....а тянемся на форум.....здесь мы вместе....рядом....если ....что.....сразу девочки откликаются.....все здесь.....слышат...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 248, 249, 250  След.
Страница 212 из 250

Перейти: