|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна 2010
|
Добавлено: 14 Сен 2012 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, такой хороший сон. Настенька, молодец! Так порадовала маму! _________________ Мама ВАЛЕНТИНА 24.08.1984 - 12.12.2010, аневризма |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяЯ
|
Добавлено: 15 Сен 2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,спасибо вам за то что делитесь весточками.Теперь это то,что может по настоящему греть душу...
Недавно мой Антоша приснился знакомой девочке...снится ей,что она умерла...идёт она и плачет,встречает её ТАМ Антон,успокаивает,говорит,чтоб не плакала,объясняет ей что да как...сказал,что каждому даётся один день,когда они могут быть на Земле ,чтобы попрощаться с родными....
Девочка эта напугана таким сном,а я бы его слушала и слушала безконечно..... _________________ мама Антона 11.07.1991-12.06.2011 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 19 Сен 2012 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие мамы, меня сегодня снова навещала во сне доченька.
СОН: я нахожусь дома, и вдруг в проёме кухонной двери начинает проявляться чёткий и очень объёмный силуэт Настеньки. Я вижу её в полный рост и просто с сумасшедшей радостью начинаю обнимать и целовать. Вокруг появляются в квартире какие-то чужие люди, но я отгоняю их и всё время прошу не мешать мне - мне надо поговорить с дочкой.Потом беру Настюшу за руки и мы начинаем разговаривать. Я всё время понимаю, что её здесь нет, и Настюша пришла в мой сон, и мне надо как можно больше её обо всём расспросить. Настенька излучает очень спокойную доброжелательность, она просто лучится добротой. Я ей задавала много вопросов. Очень жаль, что не помню все ответы, но некоторые чётко остались в памяти. Она сказала, что у неё всё нормально и хорошо. Потом на мой вопрос о недавнем сне и найденном листочке с текстом Настюша сказала. что это она написала мне письмо. Я всё время ощущала физически свою девочку и обнимала её. Снова спрашиваю: Настенька, а ты знаешь, ты чувствуешь, что я очень люблю тебя? - она ответила: я всё знаю...
На мой вопрос: что вы там кушаете? - она говорит: мама, мне так хочется супа.
А я ей: Настюша, но ведь у вас всё есть, ведь вы можете только подумать о чём-то и оно тут же появится...
А доча мне говорит: да. это так, но мне так хочется ДОМАШНЕГО супчика....
И пропала...
Это я легла вздремнуть после того, как провела мужа на работу. Заметила. что такие утренние часы продуктивны для моих снов. После исчезновения Настюши я просто проснулась в рыданиях и крике и ещё долго не могла прийти в себя, просто выла во весь голос, и сейчас реву.
Эгоистка махровая - доченька постаралась, а я тварь неблагодарная. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Викторовна
|
Добавлено: 19 Сен 2012 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, а мне приснился сон , который я так и не могу для себя понять. Мне снилось, что я выбираю комплект для новорожденного , но я не беременная , но выбираю для себя точно, и выбрала голубой комплект, на котором была надпись "Для мам, переживших горе ".... Но самое интересное, что утром того же дня звонок по телефону... слышу незнакомый голос, меня спрашивают"Вы лена ???.... я пытыюсь выяснить , кто это, мне также пытаются объяснитьчто-то , я не узнаю, но потом самое интересное ... говорят ""С кем вас поздравить, с мальчиком или девочкой ????"Я вообще опешила , потому как сон в моей голове был настолько свеж...Сама я уже не в этой теме, мне 50 лет, да и после всего случившегося, сразу пришел климакс...Что к чему , не понимаю... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=6380 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 19 Сен 2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, а, может, в эти дни где-то родился человечек, в котором пришла проходить свои земные уроки Витенькина Душа?
То есть, Витя снова воплотился. Или ты не веришь в реинкарнацию?
На этом форуме я не рассказывала про свой сон какое-то время назад. Но с некоторыми мамами и на форуме Сергея Росса делилась им.
После твоего рассказа я решила и здесь о нём написать.
Этот сон я запомнила в мелких подробностях, он был очень ярким, и я тут же его для себя законспектировала. Вот он.
СОН: я сплю и вдруг слышу какие-то голоса во дворе, удивляюсь тому, что они чужие, и собаки при этом не лают. Я выглядываю в окно, а там трое ходят и один держит в руке сорванный с клумбы куст ирисов. Я просто возмущена этой наглостью. Резко встаю с постели и прямо в ночной рубахе выскакиваю во двор (лето же на улице!). А эти сволочи уже стоят у калитки и собираются уходить. Я с жаром начинаю их стыдить и увещевать (наверное, эти кадры сна мне навеяли наши разговоры о воровстве на кладбище, потому что перед этим сном мы обнаружили, что украли последний кустик можжевельника возле Настюши, и это была завязка сюжета ). Я продолжаю кричать, а один из них мне показывает на соседский дом, который я вижу совсем другой архитектуры, чем сейчас -- этот дом напоминает официальное здание --и говорит мне: "Вот агенство по продаже жилья, тут бывает много людей, и вам вообще не будет покоя, потому что все возмущены, что у вас очень большой двор, а другим для двора места нет." И спокойненько, даже не открывая калитки, эти люди перелезли через забор на улицу. Я в шоке от такой наглости, возвращаюсь домой и решаю проверить всё на предмет, если кто-то из воришек и в дом проник. Начинаю обход и ловлю себя на том, что в доме совсем другое расположение комнат, их больше, чем на самом деле и спальных мест больше. Мне становится страшно, и вдруг я вижу на кухне мужа , начинаю кричать: Саша, ты представляешь, тут воры были, надо с этим разобраться. И почему столько новых комнат, что вообще происходит? Муж спокойно на это реагирует и говорит: "Я скоро тебе всё объясню". И сам выходит на двор через дверь, завешанную тюлью от комаров. Я смотрю, а на улице валит снег...
Спустя какие-то мгновения во сне другая картина: вся семья за столом и сын говорит:" Мама, смотри, что происходит." Включает телевизор, а там в разделе новостей люди разные чудеса творят. Меня очень удивляло то, что они вытворяли, но конкретно запомнила только секундный кадр: какой-то мужчина просто чешет голову, а в это время между волосами возникает голубое свечение... Сын говорит:" Видишь, КАК СЕЙЧАС ВСЁ ПО-ДРУГОМУ." А я отвечаю: как это по-другому, ведь сейчас год 2012? А он мне:"Нет, мама, сейчас год 16 тысяч... (дальше не запомнила). Я ему: но я ведь родилась в 1958 году. А тут мне все (кстати, была и Настя, и ещё один мальчик, кроме сына, которого я называла Даней) хором говорят: "Ты запуталась во времени, мама. Потому что КАЖДЫЙ РАЗ ВО ВРЕМЯ РЕИНКАРНАЦИИ мы воплощаемся вместе и каждый раз мы одна семья!.
Удивительно, как подсознание вило-переплетало сюжет, чтобы выдать мне финальную фразу. И какие атрибуты РАЗНОГО времени: то лето, то снег; то дом другой архитектуры, то дополнительные комнаты....
Я в шоке от такого сна. Понимаю, что это всего лишь "непроходимость" мозгов от наших разговоров и всякого познавательного материала, но во сне было интересно и тревожно одновременно. А какой разброд в датах (годах)!!! _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свет-Анна
|
Добавлено: 19 Сен 2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Олечка за то что поделилась с нами! Многие задают вопрос как жить дальше, а у меня одна мысль, как бы прожить правильно, чтобы не сделать каких-то ошибок, чтобы пусть в следующей жизни, но вот так, все вместе за одним столом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RINA

|
Добавлено: 19 Сен 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Оленька, какая Настенька умничка, как часто стала посещать тебя во сне! Видно, пришло время, и теперь у нее есть такая возможность. Какие яркие, осязаемые сны! Как реальны ваши разговоры и события, происходящие в них... Какое счастье вот так побыть рядом с ненаглядной дочуркой, хотя бы во сне... Хотя порой просыпаться после такого сна очень тяжело... А, кстати, правда, когда проснешься утром, а потом снова заснешь, бывает, такие реальные сны с доченькой снятся...
У моей знакомой (ее зовут Аня) недавно умерла мама, у нее тоже была онкология. Я еще до этого рассказывала Ане о знаках, которые получаю от Светочки. Она молча слушала, но ничего не отвечала, наверное, не верила в это.
А сейчас рассказывает, что ее мама приходит во сне и к ней, и к ее сыну, разговаривает с ними или просто навещает - сын еще уснуть как следует не успел, как почувствовал, что бабушка рядом - гладит его по голове.
Однажды дома Аня вдруг почувствовала запах свечей, как в церкви, в другое время то же самое ощутил ее сын.
В последние недели жизни ее мама совсем не могла есть. И вот она приснилась Ане, Аня говорит ей:"Мамочка, приходи ко мне, я тебя покормлю." А мама отвечает:"Я не могу у вас есть, а здесь я хоть молока попить могу."
И еще она приснилась Аниной подруге, которая перед этим поссорилась с ней и даже не выразила ей сочувствия в связи с постигшим горем. Во сне мама Ани не стала с ней разговаривать, отвернулась от нее.
Рано или поздно, наши родные приходят к нам, рассказывают о себе, утешают. Тем, кому не снятся их ненаглядные, не надо отчаиваться, время придет, и они придут в ваш сон и расскажут, как они Там. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 20 Сен 2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
RINA писал(а): |
Рано или поздно, наши родные приходят к нам, рассказывают о себе, утешают. Тем, кому не снятся их ненаглядные, не надо отчаиваться, время придет, и они придут в ваш сон и расскажут, как они Там. |
Ира...спасибо тебе за посланную надежду....за твои слова....Это наша надежда...Не снится сынок....никак....прошу, молю....не снится, миленький....Очень соскучилась, наверное уже силы кончаются....Жду....всё время жду.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galina 60
|
Добавлено: 20 Сен 2012 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне не снится...... иногда кажется, что и небыло ничего в моей жизни.... может быть мне все приснилось.... и моя доченька.... и счастье, которое было..... или это было не со мной..... кажется, что я умерла и теперь моя оболочка продолжает ходить на работу, есть, пить, водить машину, ухаживать за собакой, а на самом деле- меня нет..... ничего не трогает уже... полная бессмысленность существования... и ожидание....ожидание конца.... Скоро 2 года бессмысленного существования.... ни надежд.... ни желаний.... Только одна мысль- скорей-бы конец... нет смысла ни в чем....Даже на кл...ще не хочу ездить... нет ее там... пусто...
Что-то все хуже и хуже.....Хорошо, что мне уже 52, а не меньше... все ближе к доченьке....
Какая-то каша в голове... простите, девочки.... _________________ Солнышко мое, ты все время рядом, в сердце моем...
Машенька 03.09.86г- 21.10.2010г. Операция по поводу туберкуломы
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8364 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люба
|
Добавлено: 20 Сен 2012 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Galina 60"]Иногда кажется, что и небыло ничего в моей жизни.... может быть мне все приснилось....
Вот и мне Гала тоже самое...вроде бы стараешься как-то дальше жить, живешь, живешь, и смотришь, что в каждой семье есть и своя радость, и свое горе...смотрю на все НАШИ фотографии детей и как в тумане...а может это все неправда...а потом трезвой мыслью возвращаешься в реальность...и ничего уже не вернуть...выплачешься...потом стает на время немного легче и дальше стараешься жить. Вот сегодня уже 2 года и 9 месяцев как ни стало сыночка. Поставила свечечки в церкви за наших деток. Иногда думаю, что если жизнь где-то продолжается дальше, то пусть у всех наших девчонок и мальчишек будет хорошо ТАМ...а мы уже будем как-то держаться, по другому никак...
мама Игоря (18.11.1991-20.12.2009) пневмония _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7974 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RINA

|
Добавлено: 21 Сен 2012 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса 31-05 писал(а): | Ира...спасибо тебе за посланную надежду....за твои слова....Это наша надежда...Не снится сынок....никак....прошу, молю....не снится, миленький....Очень соскучилась, наверное уже силы кончаются....Жду....всё время жду.... |
Ларисочка, верь и не теряй надежды. Кто знает, по каким причинам детки не могут прийти к родителям. И это могут быть веские причины. Может, они отдыхают после земной жизни, может, учатся или работают, совершенствуются в каком-то нужном и интересном для себя деле, а может, путешествуют. (Светочка в разное время рассказывала во сне своим подружкам и моим знакомым и родственникам, что она занимается благотворительностью, учится, что-то переводит, ищет золотое сечение. А в самом начале она летала и восторгалась состоянием полета и все удивлялась: почему люди не летают?!). Но они помнят о своих мамочках и папочках, иначе и быть не может. И конечно, как только появится возможность, обязательно придут. Главное, им там очень хорошо, у них нет проблем, боли, страданий, только радость и ощущение полной жизни. Доченька мне об этом рассказывала во сне, и у меня в этом нет никаких сомнений. Все это подробно описано в книге Эльзы Баркер "Письма живого усопшего". Очень хорошо написана, советую почитать. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 21 Сен 2012 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирочка,спасибо тебе....я попробую почитать эту книггу....попробую найти в инете и прочитать.....мечусь....ищу....вера слаба моя.....не могу смириться.....физически не могу осознать....мозг отказывается вбить ЭТО мне в сознание....иначе задыхаюсь....пусть ТАК, пока ТАК....неверием, непринятием....живу.....мне бы только память не потерять....боюсь этого больше всего....но ТАК соскучилась.....вы знаете КАК...., девочки....ПУСТОТА....но ребёнок мой со мной всегда....со мной Олежка мой ..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RINA

|
Добавлено: 21 Сен 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле их три книги этого автора: "Письма живого усопшего", "Письма живого усопшего о войне" и "Последние письма живого усопшего". В каждой из них я многое почерпнула для себя. Но первая - просто бальзам на больную израненную душу тех, кто потерял близких. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
|
Вернуться к началу |
|
 |
ариса
|
Добавлено: 21 Сен 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, девочки, девочки, Ирочка, Леночка, Оленька, какой БЕЛОЙ завистью я вам завидую. ТАК пообщаться со своими детками.....Ведь нам именно ФИЗИЧЕСКОГО общения с ними сейчас не хватает, а вам это удалось - поцеловать, потрогать, поговорить, да еще КАК. Оленька, а у тебя прямо сны с продолжением....в которых Настенька дает пояснения к предыдущем снам...... Какие все-таки наши дети умнички, слов нет. Дай Бог, чтобы ТАКИЕ ВСТРЕЧИ были чаще и дети могли находить время и возможность навещать ВСЕХ мам _________________ "Ты счастья достигнешь в свободе от этого тленного тела"
Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lydmilla
|
Добавлено: 22 Сен 2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки-мамы, очеь хочу с вами поделиться с происшедшим..сегодня мы с моей мамой вдвоем поехали проведать Диму..погода была пасмурная, мы немножко промерзли..но сидели долго и разговаривали, вспоминали...Долго разговаривали..и вдруг я подняла глаза и в небе прямо перед нами увидела буквы..две буквы в ореоле света - МА !!! Так красиво, я закричала - Мама, cмотри !! А как раз перед этим мы многое вспоминали.. Бабушке нашей 81 год идет, понять ей очень трудно многое..Она тоже увидела буквы..я сразу сказала, что это Димочка написал нам..дал такой знак..он часто меня так называл..просто МА..Через несколько минут в том же месте в небе появилась улыбка..пусть такая..смайликовая.но это улыбался сын..
На этом же месте через минуты - улыбка..пусть смайликовая..но улыбка..
 _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|