|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 03 Ноя 2012 21:25 Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека |
|
|
| Акулина писал(а): | | Одна мама написала: Верни сына,забери меня. И что? Всё равно разлука...с ребёнком. К тому же...а если действительно ТАМ лучше,чем здесь? Наверняка лучше! . |
Я тоже писала такие слова, может, конечно и ещё кто то так писал из мам.....но я и сейчас ОЧЕНЬ бы хотела и прошу, каждый день прошу...ВЕРНИ СЫНА, ЗАБЕРИ МЕНЯ....Всё равно разлука???? Да - разлука....но мой Олежка совсем не пожил....чуть...только начал...а я в два раза больше прожила...вот и прошу....пусть сыночек поживёт...ВНЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ ЭТО....не должны дети уходить раньше....как бы не было там хорошо???!!!!Успел бы...и ТАМ побыть....но.... ПРОЖИВ ЗДЕСЬ.... ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ....Пусть разлука....но это была естественная разлука....дети должны нас провожать в старость и в последний путь....дети....и как кто то из девочек писал...не помню, извините....молодость взяла бы своё....пережили бы они....с болью, с тоской по родителям....но пережили бы....А насчёт того....что ТАМ ХОРОШО???!!!! Что то свечи ставят в храме не за быстрый УХОД....а ставят на ДОЛГИЕ ЛЕТА.....Больно всё это....не унять НАШУ БОЛЬ.....Девочки, милые...я не спорю...пишу своё состояние....что там у меня...в выдранной и сожжённой душе....вот и пишу это.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Акулина
|
Добавлено: 03 Ноя 2012 21:37 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
| Каждая мама хотела бы ,чтоб ребёнок прожил земную жизнь.Конечно,это так! Только счастливую,без болезней и больниц. Я о том,что мы ,к огромному сожалению(если можно применить такие слова к этой теме) ничего не знаем о ТОМ мире. Меня эти тайны и загадки мировые на части разрывают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
Добавлено: 03 Ноя 2012 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездили сегодня на кладбище.Посидели,помолчали,послушали кладбищенскую тишину. Погрустила,поплакали.Всё дальше отделяет нас время ,и это больно. ДЛя меня всё застыло во времени,а смотришь - дети соседей подрастают,меняются,у друзей в жизни изменения - растут по работе,влюбляются,разводятся.показывают детей - движется,оказывается,время,только у нас остановилось,поэтому и не замечаем его.Вещи,предметы,оставленные сыном,дорогие ему,- всё так же на местах. Только всё теперь потеряло смысл Какая же коротенькая выпала жизнь моему человечку,обидно. и потерять такого сына -обидно.Прошло два года и три месяца,боль не меньше,глубже,осознаннее, надоевшая и с сознанием,что надеяться больше не на что.НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ. Всё утухло внутри, и придётся влачить такое существование - с подавленной болью.Не оптимистка я ..Сыночка жалко.Погибнуть в 19 лет нелепо и жестоко.Тяжело на душе,общаться совершенно ни с кем не хочется. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivn
|
Добавлено: 04 Ноя 2012 1:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена Е.К. писал(а): | | дети соседей подрастают,меняются,у друзей в жизни изменения - растут по работе,влюбляются,разводятся.показывают детей - движется,оказывается,время,только у нас остановилось,поэтому и не замечаем его...боль не меньше,глубже,осознаннее, надоевшая и с сознанием,что надеяться больше не на что. |
подпишусь под каждым словом.. _________________ Кроха, ты всегда будешь со мной.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=23995 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Добавлено: 04 Ноя 2012 4:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью проснусь , лежу , думаю, почему со мной, почему выбрали нас.., у меня две подруги были, до ухода сына, теперь нет.. , а может мне это дано, что характер у меня сильнее с детства, с детства поставлена в рамки, моей жизни нет,для мамы, для брата, для детей, для мужа опора, впереди всех трактором, все брала на себя и тащила, и получалось, и подруг тащила.Это дано мне, что я выдержу все, ведь не дается больше, чем сможешь? А когда мне помощь понадобилась,мама,муж и сын только они рядом, и я около них, это наверно много, жалко время и силы, которые тратились не на тех людей, как я ошибалась, но о людях думаешь так, как ты чувствуешь,ведь так?Обманывалась по жизни, а сын открыл глаза. Когда силы были, подруги рядом, можно моей энергией пользоваться, а теперь себя растрачивать не хотят,а мне уже и не надо, тяжело расставаться со своей прошлой жизнью..а приходиться..
Я завидовала бабушке, которой 85 лет , я тоже хочу как она, пусть даже в сорок лет ушла или раньше, у мужа сестра умерла в 35 лет, пять детей осталось, маленькой 5 месяцев было, все выросли, все живы-здоровы, имеют детей, все у них хорошо, и наши дети выросли бы , лишь бы жили, здесь на земле, а мы бы радовались и молились за них , помогали им, наблюдая со стороны.. с детства моей жизни нет, а теперь и вовсе нет. Пишу, просто выговариться хочется, простите... _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
Как же сильно по тебе скучаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тома
|
Добавлено: 04 Ноя 2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена Е.К. писал(а): | | дети соседей подрастают,меняются,у друзей в жизни изменения - растут по работе,влюбляются,разводятся.показывают детей - движется,оказывается,время,только у нас остановилось,поэтому и не замечаем его...боль не меньше,глубже,осознаннее, надоевшая и с сознанием,что надеяться больше не на что. |
Все так,Леночка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гудочек
Зарегистрирован: 06.10.2012 Сообщения: 65 Откуда: Вологодская область
|
Добавлено: 04 Ноя 2012 18:47 Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека |
|
|
 _________________ Мой сын Сергей (17.03.1988-17.06.2012) погиб в ДТП по вине пьяного водителя. Позитивного, веселого и доброго человечка больше нет с нами рядом. Но я знаю, что он всегда со мной, мой милый сыночек...
Последний раз редактировалось: Гудочек (15 Фев 2013 23:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Добавлено: 05 Ноя 2012 6:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера после обеда щемило сердце, плакала, тоска всегда со мной, но тут было предчувствие наступающей беды, дергало из стороны в сторону, в 18-00 позвонили и сказали, умерла моя хорошая знакомая, утром было все у нее хорошо, а после обеда стало плохо с сердцем, увезли в реанимацию, к вечеру ее не стало . Дочь работает в кардиологии, всех врачей подняли, не спасли. Но все равно она счастливая, у нее дети и внуки живы, у меня теперь такой кретерий, делить людей на счастливых и нет. А чувствовать я поняла могу, когда узнала про знакомую, меня отпустило и стало спокойно, мучения ее закончились и она ушла.
Что с сыном случилось, я тоже чувствовала, только мысли гнала из головы, все, что угодно, но не это, он так любил жизнь, и так любил нас, не должно было это случиться... _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Добавлено: 05 Ноя 2012 6:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь наша точно расписана где-то,там далеко.. Утром все прекрасно, планов не мерено, а вечером все сломано и нет будущего у тебя и у любящих тебя людей...одна мука... _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINA

|
Добавлено: 05 Ноя 2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| цветок писал(а): | | Жизнь наша точно расписана где-то,там далеко.. |
Я тоже пришла к такому выводу: две точки - начало и окончание нашего земного пути уже запрограммированы где-то свыше. Мы можем идти в жизни разными путями, выбирать разные варианты своих поступков, но к этой конечной точке в заданный день и час все равно придем, какой бы дорогой ни шли... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
Добавлено: 06 Ноя 2012 13:54 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Цветок, я тоже предчувствовала. что скоро потеряю сына. Старалась этого не замечать. Юрочка сидит на кухне, ест, а я смотрю со стороны и думаю, что мне это надо запомнить-,как он движется, держиться за столом. одно меня радует, что в тот день мы расстались очень хорошо. Нет у него злобы на меня,я на это надеюсь. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=15489
Мы тебя любим,очень,очень...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 06 Ноя 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Майя, да у меня тоже перед случившимся приходили странные мысли, но я их отгоняла и брала на свой счет, только один раз , когда я в очередной раз в мыслях ругала себя, что не оставила ребенка и сразу же казнила себя за это.. то и перед горем, снова эта мысль вот у тебя один ребенок, вот , если что то случиться, то.... и вдруг мысль так это я реально думаю, что вот с моим сыном должно что случиться, и быстро отогнала эту мысль как вздорную и дурную , т.к. прежде я всегда думала как бы астрактно , а тут "приложила" на сына и ужаснулась своей мысли и обратилась к Богу и просила не допусти что либо случиться с моим сыном , м не переживу. молилась, правда, без пафоса...и вот ...и эта мысль постоянно в голове, может я виновата...дурные мысли дьвольскме ...вместо того , чтобы в церковь к хорошему батюшке, чтоб отчитал.... отмолил...если у самой энергии доброй мало.... _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mama mia
Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 105 Откуда: Архангельская область
|
Добавлено: 06 Ноя 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,что странно,у меня тоже такие мысли были,про Максимку.я как будто всё знала.
скорее всего это какая то связь с информационным полем идет...
,просто мы всё это поняли после страшного события,всё встало в свою логическую цепочку,что поначалу просто старались отогнать их,как дурные....а оказывается это шла информация...мы просто не всё можем понять и вовремя расшифровать... _________________ 09.03.2005-18.08.2012 погиб в ДТП по вине пьяного водителя на тротуаре
Бабушка Максимки Скорблю безмерно,мой ангел
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=33388 ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINA

|
Добавлено: 06 Ноя 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И со мной было такое же. Мы все надеялись, что Светочку вылечат. Все мои мысли были именно об этом, но откуда-то вылезали другие мысли, я их гневно отвергала. Я была настроена позитивно, боролась за Светочку и никому не позволяла вести разговоры о диагнозе, о болезни (соседкам по палате очень хотелось посудачить), а эти мысли - НЕ МОИ- откуда-то снова появлялись... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 06 Ноя 2012 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, и в моей голове звучала не моя мысль.
В сентябре 2008 Настюша повезла детей в санаторий. Я перекладывала книги на её полке и вдруг в голове прозвучало: Настя умрёт, и будет свободная комната...
КТО сказал эти слова????????
На то время о болезни ещё никто не знал.
Но, по-видимому, ЗНАЛИ ТАМ... _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|