|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 08 Дек 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга С писал(а): | Под словами ВЕРА и БОГ я понимаю очень широкие понятия - Высший разум, Создатель, Абсолют - назвать можно по-разному. Но суть одна - мы ИМ созданы, и Он безусловно хочет нам добра. И ОН дал нам бессмертную душу. Просто если это не так - то всё просто бессмыслено, и наша земная жизнь, и все наши чувства, все наши переживания... Не должно этого быть! просто я так чувствую! Без веры жить очень страшно...невозможно... |
"....Просто если это не так - то всё просто бессмыслено, и наша земная жизнь,"...... ...конечно СТАЛО БЕССМЫСЛЕННО ВСЁ....СЕЙЧАС....да....всё бессмысленно, за то,... что ОН....Создатель,Абсолют....как угодно....послал нам такое "ДОБРО"....если ОН так хочет всем добра....то ЖЕСТОКО ОН ОДАРИВАЕТ "ДОБРОМ" таким.....Может для НЕГО ТАКАЯ НАША БОЛЬ И УЖЕ НЕ ЖИЗНЬ....- это ДОБРО, тогда совсем разум отказывается во что то ВЕРИТЬ.... взрывается разум.... что же ТЫ, такой добрый ОТЕЦ наш и СОЗДАТЕЛЬ....не СОХРАНИЛ, НЕ ПОДХВАТИЛ,НЕ ЗАКРЫЛ, НЕ УБЕРЁГ....вот и выходит....НЕ АБСОЛЮТ...НЕ ВСЕМОГУЩИЙ....СОЗДАТЕЛЬ НАШ....а про то, что ЭТО СУДЬБА.....НЕ СЛЫШУ Я ЭТО....КАКАЯ СУДЬБА???? АБСОЛЮТ НАШ....который ХОЧЕТ ВСЕМ ДОБРА И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ....попустил ублюдка сшибить моего дитя, другого ублюдка - убить чьего то ребёнка, ещё много ублюдков попустил ТВОРИТЬ РАЗНОЕ , ВСЯКОЕ ЗЛО....вот так ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ....ВЕРШИТЕЛЬ СУДЕБ....НАЧЕРТАЛ СУДЬБУ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ....такой вот ДОБРЫЙ ОТЕЦ.... Потому и туго у меня с верой....и УЖЕ НЕ СТРАШНО мне без ВЕРЫ ЖИТЬ....отняла у меня эта ВЕРА....самое моё дорогое, ничем НЕ ПОВИННОЕ ДИТЯ.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 08 Дек 2012 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЁ бессмысленно - это если с окончанием земной жизни всё заканчивается. А если нет!? Где-то читала - "смерть, это самое захватывающее приключение, которое нас ждет"...Да, нам это может показаться кощунством, но если верить, что ТАМ нас ждёт жизнь, более совершенная, более счастливая, всё встанет на свои места, а ведь этому есть много свидетельств. Слишком много, чтобы быть просто бредом или враньём.
А по поводу того, что Бог попускает, забирает, посылает...ит.п....А почему это мы решили, что это всё БОГ делает!? Он что, сам нам об этом сказал? "Бог накажет" - это по-моему что-то из нравоучений священников, но никак ни из ЕГО уст...Мы ведь по-сути НИЧЕГО не знаем о НЕМ. Ни кто ОН (или что ОН), ни насколько ОН всемогущ, ни для чего Он создал нас, да и всю вселенную. Мы не знаем НИЧЕГО, однако предъявляем ЕМУ какие-то обвинения! Вообще представьте себе масштаб вселенной, миллиарды звёзд, галактик...и крошечная пылинка - Земля...и миллиарды людей на ней...И ОН что, обязан уследить за каждым шагом каждого человека на Земле...? Мне кажется, у него более глобальные задачи. Мы о них даже понятия не имеем! Можно конечно спросить - а зачем же он нас тогда вообще создал!? А зачем мы рожаем детей? Мы же тоже не можем уследить за каждым их шагом, не можем уберечь от всех бед! И мы точно знаем, что когда-нибудь они умрут. Пусть даже в старости, но умрут! А это ведь наши дети! Все рождаются и умирают...Ну давайте не будем рожать, раз не можем их уберечь.....
Мы не знаем, для чего это всё.... А может быть мир просто ещё не совершенен....ОН его дорабатывает, достраивает, совершенствует. Когда-нибудь мы перейдём в лучший мир. Там нас наши детки ждут! Там возможно мы найдём ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ариса
|
Добавлено: 08 Дек 2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, ты не представляешь, как я с тобой СОГЛАСНА.
Очень давно не писала на такие темы, так как все повторяется с "приходом" новых мам и размышления и вопросы.....
Наше горе ОГРОМНО, но оно будет БЕЗКОНЕЧНЫМ, если верить, что там за чертой БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ и что наша жизнь на земле ЕДИНСТВЕНА, но мои ЛИЧНЫЕ знания, свидетельства других людей и, в том числе, мам с нашего форума, ОПРОВЕРГАЮТ такое мнение и ПОДТВЕРЖДАЮТ существование жизни ТАМ. Примеры каждый может для себя найти даже на нашем форуме, а не верить написанному такой же мамой как я, у меня нет никаких оснований.
Думаю, очень большую роль в утрате людьми ВЕРЫ играют и сами священнослужители. Естественно, когда видешь, как за каждое "действо" в церкви у людей буквально ТРЕБУЮТ деньги невзерая ни на что в то время, как сами разезжают на джипах, жиреют, наглеют и ..... НЕ ВЕРЯТ, потому что говорить о вере это еще не значит ВЕРИТЬ. К сожалению, приходится константировать этот факт. Лично мне известен только один священник, а он даже не священник, а послушник хотя ему уже много лет, которого я могу с большим уважением назвать "человек ИСТЕННО верующий". Свое отдаст не задумываясь, чтобы помочь нуждающемуся.
Девочки, ну мы же с вами не "малые дети", чтобы не сумень отделить "зерна от плевел"?! Во все времена церковь (не Бог) была самой "закостенелой" и "плелась в хвосте" от любого прогресса, но..... мы то - "человек разумный". ОТДЕЛИТЕ веру от тех, кто, в большенстве своем, ее представляет и идите СВОЕЙ ДОРОГОЙ.
Как-то недавно у меня был разговор с представителем католической церкви (мне подруга через него кое что передала из России). Так вот у нас начася спор о жизни ТАМ и о том, что мы МНОГО раз приходим на землю. Слава (так его звали) КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивал на том, что наша жизнь на земле ЕДИНСВЕННА, а после смерти... рай или ад. Не буду пересказывасть весь наш спор опишу только один момент. Я сказала: " Слава, ну предположим, вы правильно прожили жизнь и за это , после смерти попали в рай, но вот ваша дочь (или мать, отец) по какм-то причинам не так правильно ее прожила и попала в ад. Скажите, будет ли для вас пребывание в раю "райским блаженством", если вы будете ЕЖЕСЕКУНДНО слышать душераздирающие крики вашей дочери? Или, когда за вами "закроются врата рая" вы ЗАБУДЕТЕ ВСЕХ БЛИЗКИХ, ведь вам ХОРОШО, а они..... чтож, они сами виноваты? Думаю, что Господь ИМЕННО в МУДРОСТИ своей, как ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ и дает нам грешным ШАНС за ШАНСОМ, то есть ПОВТОРНЫЕ жизни, чтобы мы проходя через тернии (ошибки, невзгоды, потери...) земной жизни могли приблизиться к ПОНИМАНИЮ ЕГО ЗАМЫСЛОВ.
СВОИ ошибки мы должны ИСПРАВЛЯТЬ САМИ!!! ИМХО _________________ "Ты счастья достигнешь в свободе от этого тленного тела"
Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 08 Дек 2012 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ариса писал(а): | СВОИ ошибки мы должны ИСПРАВЛЯТЬ САМИ!!! |
Свои ошибки... В чём МОЯ ошибка, что у меня забрали моего ребёнка? В ЧЁМ??????????????? В прошлой жизни?
В ЧЁМ ошибка моего ребёнка, что он перенёс не одну физическую боль (операции) и не остался здесь? В прошлой жизни?
Что мне ЗДЕСЬ оставили? Безграничные боль, печаль и веру во что-то? Во что? Кто мне ЭТО оставил??? Это всё из прошлой жизни?
Зачем мне приближаться к пониманию замыслов, если замысел забрать у матери сына - бессмысленно жесток...
Меня, моих родных и моего сына за что-то жестоко и жёстко наказали, но мы НЕ ЗНАЕМ, за что...
И я ЭТО должна как-то понять? Разве ЭТО возможно понять и принять как замысел чего-то кого-то там...
Это наказание похоже на один анекдот: ...я вас...долго собирал на этот корабль, чтобы покарать... _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
...Да, мир не вздрогнул. Да, не перевернулся.
Он просто опустел, оставшись без тебя...©
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья13_06

|
Добавлено: 09 Дек 2012 1:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, совсем не о том хотелось мне сказать, когда я писала. Не о вере речь.
Я теперь понимаю: у кого осталась душа, у того есть вера, тому легче... блажен кто верует, неоднократно писалось...
А у кого душа умерла, у того ничего нет. Только непонимание как ТАКОЕ могло случиться с ним. Какая уж тут вера если сын, надежда родителей, прекрасный, добрый, веселый, многообещающий вдруг....
И как написала Лариса "Уже не страшно без веры жить"....
Опротивело все.
Везде ложь и обман, даже в церкви.
Не та вера у нас, не в душу бессмертную, а в то, что наши детки рядом, видят как мы страдаем и ничем помочь не могут. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана_М
|
Добавлено: 09 Дек 2012 1:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По сути я согласна с Арисой. Хотя я бы вместо слова "ошибки" употребила слово "Опыт". Мне кажется не совсем верные определения из области религии-вина, ошибки, грех... вернее - незнание, темнота, нежелание понять. Ирина Р, да ни в чем Ваша ошибка. Душа получает опыт, порой он невыносимо тяжел. И этот опыт зависит от предыдущих уроков предыдущих жизней. вот и все. если хотим жить = надо дальше жить - тяжело, со скрипом, со слезами - но карабкаться изо всех сил, приближаясь к долгожданной встрече. А если не хотим жить - то весь мир-дерьмо, все подонки... и в принципе, каждый имеет право на этот выбор - быть или не быть, и так было всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 09 Дек 2012 2:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что главное принять или определиться , чему учит или какие задачи ставит та или иная регилиозная догма... а объяснить , в принципе можно многое....
Лично для меня неприемлемо многократное повторение жизней...
Оъяснияю, почему мне не нравиться:
Я верю в целостность человеческой натуры. Человек родился ,имел шанс проявить себя и в добре и зле..его сознание совершенствовалось или ухудшалось. Он аккумулирован в себе все чувства , желания, которые определили его как законченную личность .. И вот эта личность вернувшись "домой" решила, что надо попробывать себя еще раз... Новые декорации новая жизнь близкие родные , любовь нелюбовь , но ведь все как в первый раз ...Я же не помню о предыдущей жизни... В той жизни я -благодетель, в новой - я убийца. ..Но кто сказал и кто может быть уверен, что прожив в данной жизни благородно, во второй или третьей и т.д. я не буду злодеей .И что есть я в итоге: среднеарифметическое значение? ! В. Я думаю, что личность хранит свою информацию , свое индивидуальное сознание, свое Я.. Иначе это уже не личность , а что то усредненное..И к какой стати она должна все время "улетать" из земного мира и вновь "рождаться" в мир...Кто позволяет эти "дорогостоящие" для всех живущих перемещения . И зачем они нужны, если место пребывание снова земля?! И станете ли вы переживать за местонахождения ваших многочисленных родственников.. И кто они ваши близкие и кто чужие... /хотя может еще поэтому все люди братья/,. Но особенной привязанности там при таких обстоятельствах быть не может!!! переживает ли там мать отлученная от своего дитяти, но какого и если у вас будет миллион жизней, то у вас будет и миллион детей и различных родственников. С кем и где вы предпочитаете быть? И этот "собирательный" совокупный человек-душа будет чувствовать к вам сыновью любовь? Одни вопросы... И спорить зря терять время... Мы не можем постичь тот другой мир и жизнь там... Мы все представляем иной раз "по-детски" мы снова как прежде и обычной обстановке... и так как мы не можем себе этого представить , мы все же хотим верить , что будет Будующее для нас и наших детей , и главное сейчас просто не свехнуться от горя и с несбывщим земным счастьем.... _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url| |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 09 Дек 2012 3:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще опыт, говорите,. Кого испытывать или быть испытаемым...? "Обстановка" другая, родные и близкие тоже ... испытывать то все зачем? Если по материалистам , то вообще бытие определяет сознание... А духовная сила, так если она в вас заложена богом , сотворив и зло покаявщись очиститесь...зачем в другой жизни зверем становиться? Кому от этого хорошо? Рождать зло для испытания невинных? Для чего ?
А встретиться ,в таком случае ,с кем вы собираетесь..? Вы же ,как сообщается, просто родственные души, в том мире вы будете состоять в других родственных взяимоотношениях как дядя - вы, ваш муж может быть отец, мать дочь или брат и т.д. Пройдитесь дальше по этому пути и если вас все логично устраивает так и слава Богу... Но это уже другая регилия , я думаю, другое мировозрение, собрав с различных религий по горсти не получится у вас доброкачественная пища для души и ума. Мне так кажется... если вы имеете другие убеждения то расскажите как вы это себе представляете.. _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана_М
|
Добавлено: 09 Дек 2012 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алла, если Вы ко мне обращаетесь, то я не собираюсь становиться зверем, хотя во всех нас зверь сидит. И Я НЕ ОБИЖАЮСЬ НА БОГА. потому что вера моя крепка. К сожалению, я не так умна и образована. чтобы здесь многотомно изложить свою теорию жизни, однако уже ЗНАЮ, что есть у каждого свои задачи. И что порой нам кажется, что мы творим во благо , а получается совсем наоборот... особенно мы слепы в отношении своих близких.. я говорю МЫ, потому, что только сейчас начала разбираться с проблемами, которые тянутся за мной по женской линии моего рода. И здесь одной жизнью не обойтись. И я не собираюсь никому здесь навязывать мою, как Вы выразились, "недоброкачественную" пищу для души и ума.
А встречаться я "собираюсь" со всеми, до кого меня допустят. Я буду очень к этому стремиться. и возможно, бог даст, наши души друг друга узнают. А кто это будет - брат, сын, муж... это уже не так важно.
В жизни тоже я старалась и стараюсь не считать всех своей частной собственностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ариса
|
Добавлено: 09 Дек 2012 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана_М писал(а): | А встречаться я "собираюсь" со всеми, до кого меня допустят. Я буду очень к этому стремиться. и возможно, бог даст, наши души друг друга узнают. А кто это будет - брат, сын, муж... это уже не так важно. |
Согласна со Светой. По этому поводу я всегда вспоминаю сон о котором писала ОльгаФ в котором Настенька сказала (не дословно) "Мама, мы всегда рождаемся в одной семье". На эти слова я Оле написала, что ГЛАВНОЕ "в одной семье", а кем мы будем друг для друга это уже не столь важно, главное МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ. _________________ "Ты счастья достигнешь в свободе от этого тленного тела"
Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 09 Дек 2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, здесь только вопрос выбора. Во что верить - каждый сам решает. Но хочу ещё раз повториться. "Моего ребёнка забрали!" - почему мы адресуем Богу это обвинение!? Никого Он не забирает! ОН даёт нам жизнь, просто эта жизнь на земле очень несовершенна, вот и приходится человеку претерпивать все эти беды. А Бог не может контролировать каждый наш шаг, (а может у него и нет такой задачи)но ОН дал нам бессмертную душу и возможность совершенствоваться. А там уж мы сами, сами должны, своими мозгами до всего доходить. Что же это будет за разумное существо, которое всюду надо водить за ручку и подстилать соломку!? В конце концов - ОН же создал нас по своему образу и подобию, то есть наделил всеми своими свойствами. Вот раскрыть в себе эти свойства - в этом и состоит наша задача ИМХО. Возможности человека безграничны, во всяком случае - его души! Надо только работать, потому что без труда...сами знаете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 09 Дек 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, прежде всего спасибо за оценку моего многотомного поста...
Но совсем я же выдвигаю свои, мне лично непостигаемые так называемые задачи... оттуда. В том что Бог есть суть всего я как то разобралась... И я , как видно из моих прежних постов, совсем не обвиняя его... Дело ведь в том , как и кто нам объясняет цели и задачи..мировоздания. Вы хотите совершествоваться до безконечности ... А я просто хочу , прожив свою жизнь , худо или бедно... и уйти к Богу... И вот когда Бог найдет способ опять воплотить душу , жить в ллоти и счастье дальше.. Вы же сами говорите, что согласны проживать многочисленные жизни, дабы усовершенствоваться, т.к. только в материализации возможно предметное применение души.. как у Меня:"Материальное — необходимое средство для духовного. Я противопоставлял это в процессе нашей с вами беседы, но, разумеется, если духовная высота наша или сознание не будут влиять на материальное, то все будет вхолостую. Это все равно, что иметь любовь, но не реализовать ее никаким образом. Это все равно, что любить какого-нибудь человека, а практически относиться к нему без всякой любви.
Зверем я то, как раз и не собираюсь быть , но ваша теория реинкарнации утввеждает, что совершествуемся мы проживая " на своей" шкуре различные ситуации и различные роли... И вы не знаете какие задачи для вас поставят ваши "наставники".
Я просто о том, чтобы поверить в такую религию, надо ее сколько нибудь хорошо представлять ... Я стою на православии , и я бы сказала прогрессирующем. И каждый верит во что хочет... и передовать свое ощущение в вере и желание познать истину...доступным нам способами... _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 09 Дек 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А.Мень:думаю, что некоторые люди еще при жизни проходят какое-то чистилище, и с них многое сходит. Но что важно сохранить? Полноценность личности!"
"чень важно, что мы будем представлять собой здесь, чтобы мы что-то представляли собой там. Потому что насыщенный, живой, полный мыслей и чувств, динамичный дух, он ведь несокрушим! И он всюду находит себе пищу. Я думаю, что он будет продолжать какое-то движение в ожидании, назовем так условно, дальнейшей эволюции собственного существа. У него будет огромный простор."
-"та единственная Божественная Мысль, которая объемлет все, которая сохраняет все прекрасное и не даст ничему погибнуть, — она-то и есть та неумирающая Память" _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 09 Дек 2012 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
продолжение:"Смерть — это зло. Но Господь даже зло обращает в добро, и пока наша жизнь такая бренная, человек может и в смерти обрести утешение. Меня, например, часто мысль о смерти успокаивает в минуты каких-то трудностей, испытаний, тревог. Я знаю, что дух освободится и будет, так сказать, стоять над этим. Это не значит, что это высшая цель: дух должен быть воплощенным, на то мы и люди, чтобы быть не просто душами, а быть воплощенными духами." _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тома
|
Добавлено: 09 Дек 2012 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
paok писал(а): | "Меня, например, часто мысль о смерти успокаивает в минуты каких-то трудностей, испытаний, тревог." |
У нас не минуты....Как подумаю,что Это навсегда,так и Бога вспоминаю:"Господи,прибери к себе" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|