Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 4)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 240, 241, 242  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAT

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2013 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая память Павлу. Маме сил, терпения и побольше снов с сынулей.
AAT

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2013 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Вот пришла домой, зашла в форум. Мне по вашей реакции показалось, что я написала какую-то ерунду. Мне пока 8 месяцев. У вас - больше. У вас - болит. И у меня болит. Жжёт просто.
Хотела сказать, что со временем станет ПО-ДРУГОМУ. Это не иголка, это - ампутация. И не только ног. А части сердца. И это - ДО КОНЦА.
Я восемь месяцев назад и я сейчас - разные люди. И эмоции другие. Одни стали слабее, другие - сильнее, третьи - появились.
Речь только об этом: всё меняется. ЭТО не уйдёт. Болеть будет. Всегда.
Ирина Р

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2013 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AAT писал(а):
Девочки! Вот пришла домой, зашла в форум. Мне по вашей реакции показалось, что я написала какую-то ерунду. .

Алла, ты всё правильно написала. Так будет всегда:

AAT писал(а):
ЭТО не уйдёт. Болеть будет. Всегда.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jackd

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2013 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла, ты написала, как думала... как мы все и пишем здесь... только вот такая штука... "по-другому" это совсем не то же самое, что "меньше"... под "по-другому" - подпишусь... под "меньше" или "полегче" - нет... что, собственно, тут и писали...

любим и ждем, ждем, любим, не верим...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алл, ты написала....как чувствовала, как у тебя на душе....ты всё написала правильно....и не было реакции на твой пост...нет,Алл, просто сидела я каменная ...глядела в одну точку....и дошло до того....что я те дни...те...которые ближе к ПОСЛЕ....уже.... мне бы в ТЕ дни проклятые....тогда...я в меньшем расстоянии была от дитя своего,от Олежки своего....вот и написала...что НЕ ЛЕГЧЕ....а ТЯЖЕЛЕЕ, ХУЖЕ, БОЛЬНЕЕ....я о себе писала....только о своих чувствах....НЕ МЕРИЛАСЬ я болью...., конечно у всех у нас болит....и крутит нас...выворачивает....у девочек и того больше сроки есть....а всё одно....ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ....поэтому просто написала....тяжко, туго вот и бежим на форум....Я форум нашла ПОСЛЕ, только спустя 7 месяцев....до этого полгода сидела, как ненормальная ...смотрела в одну точку и раскачивалась из стороны в сторону....камнем сидела....потом дошла до компа....написала строчки....как все....и месяц читала форум....потом уж только зарегистрировалась....а теперь....вот ....всю боль-тоску на форум....
paok

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 2:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно не писала.. стаж у меня уже год и 10 месяцев... мой мир изменился...и мое сознание с ним : Бытие определяет сознание. ( Вспомнила материализм). все меняется , подчиняясь закону выживания во что бы то небыло....: Моя сознательная до того.... жизнь сменилась бессознательным состоянием, в котором я не осознаю своей жизни и не нахожу смысла без того, кому и для чего я в продолжении 18 лет посвящала всю себя..Ведь это он должен был меня проводить Туда, погоревать..... и жить жить дальше....
Так вот , моя "тихая" скорбь сменяется раздирающим воплем... тупая апатия негодаванием и гневом... потерянность во времени в пространстве становиться частым явлением... Иногда ловлю себя на мысле что , если бы раньше мне пришлось бы с кем то беседовать так обстоятельно о том Мире, уверенность и заинтересованность собеседника этой темой , я посчитала бы это сумашедствием.
Но теперь это моя тема..." Жизнь после... с...". Вот это есть моя жизнь сейчас.... теперь я не в себе самой... Первое время не понимаешь и даже не хочешь можешь слушать и верить , что это навсегда... ты еще живешь в прошлом . Все так вдруг, неожиданно. Ты еще не распрощалась со своими вчерашними желаниями и планами..они еще живы надеждой..... но со временем , ты понимаешь, что ты не можешь их осуществить, так как нет того с кем и для кого было это и желания просто улетучиваются... нет желаний ...кроме сеюминутных.. по надобностям..Нет больше мечты.... Страшная картинка... Но внешне, для других, ты уже вживаешься ...ты уже не так уж .... безутешна.... Люди замечают, она смеется иной раз, она покупает обновки... да ей уже легче... она уже приживается.... Но в этот самый момент, мне приходят самые жуткие мысли. .. о пустоте жизни , напрасной и никудышней... Чувствую себя покинутой Богом и людьми... ... НО я все таки пытаюсь жить... в постоянной борьбе с самой собой и со всем миром... Мне по сути не для кого жить... Детей больше нет... внуков тоже. Нет у моего . будующего рода будущего .....

Последний раз редактировалось: paok (26 Янв 2013 3:19), всего редактировалось 1 раз
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 3:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса! Мериться болью - даже в мыслях не было.
Как я живу сейчас, как чувствую - жить так невозможно. Какой-то период, наверное можно. Но не годами. Просто сердце не выдержит. Раньше я хотела жить как можно дольше (в здравии, естественно), увидеть внуков, помогать детям. А сейчас день прошёл - и хорошо. Сломал меня Юрка. И его детей мне не увидеть никогда. И сколько я проживу уже стало неважно. Только не хочу добавлять боли своим близким.
Да, становимся дальше от своих детей, от дней, когда они были здесь с нами, дальше только по времени. Я всё нахожусь между ДО и ПОСЛЕ. Хочу быть в ДО. А живу в ПОСЛЕ. И мотает меня между ними.
И радоваться чему-то не получается. Сразу привкус горечи: а Юрка этого не увидит.
Майя

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 3:51    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Вчера ходила в наш Драматический театр "Ромео и Джульетта". Третий раз смотрю, третий раз уже после ухода сына и все смотрится по -новому.
Слова, что "самые лучшие уходят рано", прошлись ножом по сердцу. Мама героини на гибель своего сына говорит, что ты можешь сделать: "Поднять его слезами и оживить? Нет, так живи дальше!"
А,боль растет в нас все глубже и глубже, пускает свои корни.
Мы с мужем ходим на курсы по усыновлению. Сама заварила кашу, а сейчас мне боязно. А, как там будет дальше? Муж стоит как скала, надо -пошли на курсы, надо-соберем документы. Он удивляет меня все больше и больше.
Спасибо, что Вы есть.
Всех Татьян, с праздником. Тепла Вам и любви от всего сердца!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 3:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AAT писал(а):
Лариса! Мериться болью - даже в мыслях не было.
Как я живу сейчас, как чувствую - жить так невозможно. Какой-то период, наверное можно. Но не годами. Просто сердце не выдержит. Раньше я хотела жить как можно дольше (в здравии, естественно), увидеть внуков, помогать детям. А сейчас день прошёл - и хорошо. Сломал меня Юрка. И его детей мне не увидеть никогда. И сколько я проживу уже стало неважно. Только не хочу добавлять боли своим близким.
Да, становимся дальше от своих детей, от дней, когда они были здесь с нами, дальше только по времени. Я всё нахожусь между ДО и ПОСЛЕ. Хочу быть в ДО. А живу в ПОСЛЕ. И мотает меня между ними.
И радоваться чему-то не получается. Сразу привкус горечи: а Юрка этого не увидит.

Всё ТАК, Алла....жить ТАК невозможно....потому больше и проживаем....ТАМ....вместе со своими миленькими....разговариваем с ними, целуем фотографии, обнимаем фотографии.....Здесь....как то МИМО получается....не видя,не слыша....на автомате....по памяти как бы....Муторно.....
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 4:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса! Только что прочитала пост одной матери. Он очень созвучен моим мыслям. Я иногда просто не нахожу слова, а у неё всё четко сформулировано. Вот думаю, выложить в наш форум или нет? Он не маленький. Что скажешь?
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 4:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майя! В личке давно лежит письмо от меня.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 4:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AAT писал(а):
Лариса! Только что прочитала пост одной матери. Он очень созвучен моим мыслям. Я иногда просто не нахожу слова, а у неё всё четко сформулировано. Вот думаю, выложить в наш форум или нет? Он не маленький. Что скажешь?

Аллочка, а почему нет? Почему бы не выложить?...Может быть....кому то и нужно это прочитать....мы все ищем чего то...ждём....и будем ждать....Может хоть на секунду... .кому то из нас, из мам будет чуть свободнее вздохнуть....
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 4:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: AAT (26 Янв 2013 14:16), всего редактировалось 2 раз(а)
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 4:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: AAT (26 Янв 2013 14:17), всего редактировалось 2 раз(а)
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 4:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: AAT (26 Янв 2013 14:16), всего редактировалось 1 раз
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 240, 241, 242  След.
Страница 113 из 242

Перейти: