Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 4)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 240, 241, 242  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама сынв

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2013 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия писал(а):
Здравствуйте, девочки. Опять депресняк накрыл... И не имеет знаечния, что 7,5 лет. Таоке равнодушие... такое одиночество...
Ахматову вчера читала:
То ли я с тобой осталась,
То ли ты ушел со мной,
Но оно не состоялось,
Разлученье, ангел мой!

Девочки, здравствуйте родные мои, я давно не писала, что-то сломалось внутри..., а сейчас прочитала эти строчки и вдруг вспомнила вчерашний случай, решила написать. Вчера было 2 года как Сережа ушел, ожидали что придут и приедут на помин друзья, родственники, естественно, в пятницу готовилась, устала очень, днем еще думаю "сынок давно так не снился, надо перед сном попросить его чтобы пришел хоть во сне, соскучилась очень" и представляете так уработалась, что забыла, свалилась и сразу уснула, а утром просыпаюсь и первая мысль которая в голову пришла "надо же - забыла попросить !!!" Стала просыпаться окончательно, ещё не помню что снилось и снилось ли вообще что-то..., начинаю напрягаться вспоминать и вдруг понимаю что сынок мне снился, только не помню как и что только понимаю что вместе были где-то, но самое главное вспомнила ощущение что во сне горя не было, там было все как обычно при его жизни, разговоры, смех, и как-будто расставания не было и нет, как-будто мы вместе всегда... Я уже полностью проснулась и вдруг поняла, что действительно расставания нет, если каждый день, каждую минуту живешь в сердце с ним, .... мы вместе девочки...., ВМЕСТЕ ВСЕГДА!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия Р

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте мне как быть? Скоро у снохи юбилей 55 лет, она всех собирает - человек 45 будет, а мне так не хочется идти. Будут там все на меня смотреть с сочувствием, а я не хочу. да еще там молодешь будет, а я буду сидеть и думать а моего я лишилала всего этого и буду только реветь. Она говорит не придешь обижусь. не знаю как поступить. Сжать всю волю в кулак и сидеть со всеми улыбаться, я наверное не смогу все равно разревусь.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия Р писал(а):
Девочки посоветуйте мне как быть? Скоро у снохи юбилей 55 лет, она всех собирает - человек 45 будет, а мне так не хочется идти. Будут там все на меня смотреть с сочувствием, а я не хочу. да еще там молодешь будет, а я буду сидеть и думать а моего я лишилала всего этого и буду только реветь. Она говорит не придешь обижусь. не знаю как поступить. Сжать всю волю в кулак и сидеть со всеми улыбаться, я наверное не смогу все равно разревусь.

Наташа, напишу своё мнение....Ты ни кому и НИЧЕГО не должна, зачем себя ЛОМАТЬ....не хочется, а я понимаю....тут даже НЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, а НЕ МОЖЕТСЯ, - НЕ ХОДИ....Ты можешь накануне поздравить невестку, либо лично приехать, либо по телефону. как тебе легче....Этого вполне достаточно....Если обидится - пусть обижается....а у нас БОЛЬНЕЕ....Эту боль НЕ превозмочь, куда ж с такой болью....мы ж почти "лежачие", совершенно не в состоянии что либо чувствовать, и радость от юбилея в том числе....и ты права, а сидеть с каменным лицом....кому от этого будет лучше....ни тебе, ни невестке....Это просто моё мнение.
N@dya

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я б точно не пошла. У меня самой скоро юбилей - всем сказала: для меня праздники кончились, не надо поздравлялок и подарков. Ничего НЕ НАДО!!! И телефоны все отключу, на работе отгул возьму. Не хочу никого видеть.
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!!
Наталия Р

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки Вы точно сказали сидеть с каменным лицом. Я тоже не хочу туда идти, я ей сказала что для меня праздники кончились и сама я не живу уже после смерти сына, а только существую. Вы правильно говорите ей не понять меня у нее два сына живы здоровы есть внучка от старшего, да теперь и у второго скоро будет она счастливый человек, она меня не когда не поймет , ну и пусть обижается тогда.
Елена В.

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, в моей жизни праздники точно закончились, за эти полгода, как не стало у меня Андреечки, у двух племянников свадьбы были, ни на одну не пошла, родственники конечно приглашали, но все поняли, поздравления приняли (по телефону), но никто не стал обижаться, даже если и не приняли моего решения, то мне ничего не стали высказывать. Не могла представить как я буду присутствовать на этих мероприятиях)))))))))), ведь это НЕВОЗМОЖНО!!!!!! Если твои родственники тебя понимают, то никакой обиды не будет, а если нет..... то ты ничего с этим сделать не сможешь, т.ч. НИЧЕГО, НИКОМУ ТЫ НЕ ДОЛЖНА.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Swetlana

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа - однозначно не ходить. Это же просто пытка ! Сидеть и смотреть как другим весело, как пляшут и смеются - не выносимо ! А в голове в это время совсем другие мысли - а у меня больше так никогда не будет весело. Умерло всё вместе с сыном. Пытка ! Знаю по себе. Я только один раз была на юбилее и то из-за уважении к тёте ( 80 лет ). Тоже не хотелось обижать. Сынуле не было еще тогда и года как ушел, 11 месяцев. Ия очень тогда пожалела, что пошла. Все в пляс и тётя тоже, а я в слёзы. Поэтому теперь никаких юбилеев, свадеб и пр., отказываюсь. Хоть и пошёл 5-ый год. А сильно настойчивым и непонимающим отвечаю кратко - когда похоронишь, поймёшь. И пусть обижаются, мне все равно, это их проблемы. Все эти праздники очень бьют по нервам, нашим нервам, а они и так расшатаны, на волоске, зачем же лишний раз подвергать себя таким испытаниям. Кончились праздники, не веселится, чужие мы теперь на этих праздниках, а сидеть с похоронным видом - Зачем ??? Только для лишних разговоров. Наташа, да ты даже нормально улыбаться не сможешь, а выдавливать из себя что-то подобие улыбки .......... пожалей себя ! Лучше в это время заняться чем-то полезным для своей души, дома в тишине.

Это моё мнение. Решать тебе, Наташа. Просто поздравь заранее по телефону. Если сноха - МАМА - должна понять.
Вера Ш

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена В. писал(а):
Наталия, в моей жизни праздники точно закончились, за эти полгода, как не стало у меня Андреечки, у двух племянников свадьбы были, ни на одну не пошла, родственники конечно приглашали, но все поняли, поздравления приняли (по телефону), но никто не стал обижаться, даже если и не приняли моего решения, то мне ничего не стали высказывать. Не могла представить как я буду присутствовать на этих мероприятиях)))))))))), ведь это НЕВОЗМОЖНО!!!!!! Если твои родственники тебя понимают, то никакой обиды не будет, а если нет..... то ты ничего с этим сделать не сможешь, т.ч. НИЧЕГО, НИКОМУ ТЫ НЕ ДОЛЖНА.

Наташа! Я полностью согласна с Леной. Я бы тоже не пошла. У меня скоро год со дня трагедии, было много разных событий, но все прошли без меня и, как мне кажется, никто не обидился. В апреле был мой юбилей, когда-то ДО... планировала шикарно провести в кафе с массой гостей, а в итоге... уехала в Киев, отключила все телефоны и провела весь день в Киево-Печерской Лавре... Давно мечтала побывать в этом городе, страшные обстоятельства привели меня туда, город прекрасный, НО... Нам сейчас тяжело даются эти поездки...
Наташенька! У тебя ведь тоже недавно была годовщина. И по моим ощущениям все, даже родственники, к этому времени уже потихоньку начинают привыкать и все забывать. И им не понять состояние мам у которых боль, тоска со временем только нарастает... Я думаю, на этом празднике тебе будет очень тяжело...
цветок

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки, давно не писала, а каждый день бываю с вами.Наши праздники и юбилеи закончились 28 мая 2012 года, мы тоже с мужем отказываемся от приглашений и его юбилей не проводили, а сегодня у меня день рождения, я взяла на работе отгул , отключила все телефоны, но с работы руководитель приехала, привезла цветы, подарок, и просто сказала, ты сегодня родилась и все, простые слова и ничего не надо, а вот с мамой своей вчера, мы друг друга не поняли, она все давила нужно день провести, в ответ я ей сказала, лучше бы его никогда не было, не было меня, не было бы этой боли, она бросила трубку, ничего обойдется. Но мое рождение нужно, у меня сын , было бы страшно что он не был в нашей жизни, на поминах друзья его сказали, ты мало прожил, но оставил след в душах наших, в сердце останешься навсегда. Решать самому идти или нет, а от обиды невестки, хуже не будет, куда уж хуже, да и им на празднике будет веселее, чем видеть наши лица, они это поймут потом. Вот так как то..
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа,я три года вообще никуда не ходила,и считаю, как ТЕБЕ хочется и можется. так и делай. девочки правильно пишут-мы никому ничего не должны. Ну и пусть обидится. Пусть своего схронит и пляшет через месяц.
ирина40

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия Р писал(а):

После случившегося никуда не хожу, кроме подруги. Третий год. Никто не обижаются. Я имею ввиду адекватных людей. А дураки пусть себе думают, что хотят. К той же подруге прихожу только когда у них никого нет. Она мне отдельно стол накрывает на своё день рождения. Понимает...
ирина40

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2013 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛарисаЯ писал(а):
Наташа,я три года вообще никуда не ходила,и считаю, как ТЕБЕ хочется и можется. так и делай. девочки правильно пишут-мы никому ничего не должны. Ну и пусть обидится. Пусть своего схронит и пляшет через месяц.

Вот именно - НИКОМУ и НИЧЕГО. Кроме детей наших....
paok

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Ириной 40 ... Если можешь, если получается у тебя жить согласно со своими наконец желаниями... то так и поступай... Уверена в себе- тогда иди и несмотря на сжигаемой болью и залитого слезами Сердце, стиснув зубы можешь наблюдать без надрыва продолжение чужой жизни... У каждого свой набор ассоциаций и болевые точки у каждого все же разные,. Мы не убежим от себя...может быть разве в монастырь...мы живем среди людей, смотрим тв, мы каждую минуту проживаем на чужом "празднике жизни"... Нас кругом окружает животрепещущий мир, а мы уже далеко.... может впереди... а может....Но мы уже не живем, мы только соприкасаемся с жизнью... Недоумевая иной раз страстности и жадности жизни в других Пожилых и старых. которые так за нее цепляются. Для нас это теперь как наблюдать за белкой в колесе.... вот кружется она так старается.... и все по кругу..... Нет смысла .все мираж...цели пустое...проходящее... Только привязанность., любовь к родному любимому человеку. с которым у тебя связь глубочайшая, главная связь твоей жизни.... со дня рождения вы уже навсегда вместе... Ты вся в нем и он в тебе... под твоей материнской защитой., он полностью доверяет тебе... ты для него авторитет.... Ты же пытаешься воплотить в нем все свои лучшие устремления и желания , дать все лучшее ты вся в этом человеке, твои незбывшиеся желания мечты. все радости , вся цель твоей жизни в этом человеке... но вдруг конец .. ты теперь без себя самой тебя тоже нет остались лишь.....обжигающее болью наваливающие воспоминания всей жизни ...они с нами живут и преследуют нас наши несбывшиеся мечты и надежд.ы... Как жить с этим? Каждодневно спрашивать себя : Правда ли это, что моего с... нет.... Нет; не может быть. а я ??? Встретимся ли когда -нибудь ? Потом.... пелина....рой мыслей и каждая тянет в свою сторону....и уничтожающая беспомощность...ничего изменить нельзя!!!!!
Уже все свершилось.... но я еще дышу.... что мне делать? Как практически помочь моему сыночку... вместо того, чтобы просто влачить жалкое существование. взываемое к жизни призывом: Надо жить! Ну и живу.... Что дает мое житье? Кому? Надо помогать людям?! Простите меня .девочки... Не пишу последнее время... так как нахожусь в постоянном состоянии застойной апатии пустоты и жгучей боли....
Майя

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 6:35    Заголовок сообщения: как ережить смерть сына Ответить с цитатой

Цветок! Я очень рада, что Вы появились снова на сайте. С прошедшим Днем рождения! Незнаю,что сказать и как передать наше горе и боль в такой день. В последний год Юрка подарил мне одну чайную большую розу, все карманные деньги потратил на нее. Лучшего подарка не было у меня.
Наше горе разделенное между нами становится немного меньше. Так ведь?
Идти на праздники? А,я сглупила однажды. Подружка принесла 2 билета на выступление детского танцевального ансамбля,юбилей.(ее дочка занимается танцами).Я пошла с подругой, села и минут через 20 СБЕЖАЛА. Шла между рядами ослепшая,перешагивала через ноги, давила людей. Чужой праздник! И, у Юрки были соревнования, турниры. Где собирались все мамочки, переживали и болели, радовались. И,это все нахлынуло! Легче было заорать или умереть от боли, что НИКОГДА ЭТОГО УЖЕ НЕ БУДЕТ. ВССССССЕ! Это так больно.
Елена В.

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2013 6:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, куда надо зайти на сайте, чтобы видеть даты ухода и рождения наших мальчишек. Не хочется никого упустить, всех хочется помянуть, а где посмотреть не знаю. Завтра будет 6 месяцев как не стало моего Андрейки, с утра поеду в церковь и хочу за всех наших мальчишек свечки поставить. И помяните моего сынулю, кто может конечно.
С воскресенья так тяжело, что жить не могу совсем...... накрыло в очередной раз......... может быть так тяжело накануне 6 месяцев?????? И так боль не прекращается, ужас и холод в душе постоянно...... а тут вообще...... даже описать не могу как тяжело..... ни спать, ни есть, ни дышать не могу..... только лекарства и все.... хожу уже как зомби, на работе как автомат, одна мысль в голове бьется .... 6 месяцев....пол года.... никогда не увижу..... никогда не услышу..... такое ощущуние, что я схожу с ума...... тяжелее, чем в первый день, как будто только сейчас до меня в полной мере, до моего сознания, это стало доходить...... или еще не дошло????? я уже ничего не понимаю,,,, ничего не чувствую кроме эой боли, которая заполнила все внутри меня...... За меня муж и младший сын уже стали боятся, ничего не говорят, ноя же все чувствую, вижу, через каждые полчаса кто-нибудь из них мне звонит, на работу и с работы возят сами, вижу что боятся........ а чего боятся????? я ведь уже не живу, так.... оболочка одна осталась....... душа умерла 4 января этого года вместе с Андреечкой и уже это не изменить!!!!!!
Простите, девочки, очнь все сумбурно пишу, даже и не понимаю сама, что пишу, все ,что в душе само выливается сюда, к вам, за вашей помощью, только вы можете меня понять, больше некому..........
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 240, 241, 242  След.
Страница 185 из 242

Перейти: