|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вера Ш
|
Добавлено: 09 Июл 2013 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой девочки! Как же тяжело... Приближается годовщина, такая депрессия... Вчера прочитала запись Алены, представила что через несколько дней меня то же самое ожидает и еще тяжелее стало...
А ночью раздался звонок и племянница сообщила, что умер неожиданно мой родной брат - инфаркт (57 лет). Живут далеко, на похороны не успеваю,здоровье ужасное, поеду попозже...
И так не по себе стало, лекарство пью уже горстями... Хожу как в тумане, надо держаться... Когда же все это закончится... _________________ Сын Шумилин Николай трагически погиб 15 июля 2012г. на месте пассажира в машине свадебного кортежа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
Добавлено: 09 Июл 2013 14:25 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Вера Ш!
Держитесь, очень больно терять близких и родных. Особенно,когда скоро будет такая печальная дата -годовщина у сына.
А, все равно меня счастливей нету
Хотя, быть может завтра удавлюсь....
Я никогда не налагала вето
на счастье, на отчаянье, на грусть
Я ни на что не налагала вето,
Я никогда от боли не кричу.
Пока живу - борюсь
Меня счастливей нету
Меня задуть не смогут как свечу!
_________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=15489
Мы тебя любим,очень,очень...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна К.

|
Добавлено: 09 Июл 2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера , милая держись - это не выносимо трудно , но иначе никак ...нужно и это нам пройти ...держись моя хорошая ......
Любимое выражение моего сыночка при жизни на земле :Будет трудно-крепись,
Будет больно-не плачь,
Будет ветер-не гнись,
Глаз в ладони не прячь.
Если грозы-смотри,
Если слезы-сотри,
Если страшно-держись,
Помни жизнь-это жизнь!!! _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olena Kiev
|
Добавлено: 09 Июл 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Верочка милая что делать то? Жизнь такая не понятная штука. Ну невозможно принять и понять всего вокруг. Где дети наши? Почему они ушли куда зачем почему? Где наши родный дорогие любимые дети в которых вложено столько любви заботы внимания души сердца? Выросшие такими замечательными добрыми людьми, им бы жить да жить, сеять вокруг добро и любовь, влюбляться растить детей радоваться жизни, но одно мгновение и невозможно ничего исправить и не вернуть и не поднять и не найти и не позвать....Верочка держись, не знаю как но както надо, что делать то? Приезжай в Киев пойдем в Лавру помолится за деток всех наших ушедших.... _________________ Единственный любимый мой мальчик я всегда с тобой мама Богдана 22.01.1993-07.07.2012
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=40908 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 10 Июл 2013 2:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Верочка,родная,держись....как можешь держись и цепляйся....у нас все то же,но мы рядом....
Авария часто уносит людей,
Откуда дороги назад не бывает,
Берёт в своё жало того, кто милей,
Кого нам, как воздуха, так не хватает...
Берёт в своё жало любимых, родных,
Оставив нам боль от потери-утраты,
И нет от тоски нам путей обходных,
Храним мы в душе эти скорбные даты.
Авария родных забирает туда,
Откуда назад уже нету пути...
И будут лететь за годами года,
Родные, увы, вам уж домой не прийти...
Авария часто уносит людей
Откуда дороги назад не бывает...
Ах, сколько седых на земле матерей,
Ах, сколько детей в ДТП погибает.. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 10 Июл 2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Верочка, дорогая, держись. Стиснув зубы, сжав кулаки, держись. Нам некуда бежать, нам никуда от этого не уйти. Оно будет с нами всегда - наше общее горе... Мы с тобой в эти трудные и тяжёлые дни-часы-минуты... _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
...Да, мир не вздрогнул. Да, не перевернулся.
Он просто опустел, оставшись без тебя...©
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Ш
|
Добавлено: 11 Июл 2013 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Спасибо вам за поддержку. Она мне сейчас очень нужна... Держусь из последних сил... _________________ Сын Шумилин Николай трагически погиб 15 июля 2012г. на месте пассажира в машине свадебного кортежа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
|
Добавлено: 12 Июл 2013 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу написать о том, что ничто не помогает, дорогие мои...я просто не вижу смысла этого наступившего волочения по жизни...да, слова, которые будут написаны для моей поддржки (а может и не написаны), встряхнут мою совесть, что вот меня поддерживают, а я жалуюсь, жалуюсь....нет...утешения нет, нет...для каждой из нас своё горе самое самое...и всё тут...простите...но врядли есть факты против...просто один влпрос, почему именно ТЫ???? _________________ Всё как у всех... НЕ ВЕРНУТЬ ТЕБЯ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAT
|
Добавлено: 12 Июл 2013 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Верочка! Держись, милая. Только откуда брать силы на это? Не знаю, откуда, но знаю, что надо... Меня как перед годом накрыло, так до сих пор не получается выкарабраться оттуда... Хотя, если подумать, можно найти объяснение этому: к году памятник не сделали... переделывали... потом при нас правили... тут уберите полоску, там сделайте посветлее... и это не на абстрактном рисунке, а на ЛИЦЕ МОЕГО СЫНА... Трудно абстрагироваться, но иногда получается... Потом пошли подряд аварии с мотоциклами... С погибшими... Два пилота (так называют мотоциклистов), два пассажира (девушки по 21 году)... За 2 недели... И это проходит через сердце. Мне подруга говорит, не читай, не смотри. Иди гуляй с собакой, наслаждайся природой, смотри программы про животных... А я, видимо, мазохистка, читаю и смотрю не то, что надо...
Позвонили и сказали, что уже установили памятник на кл***. Нужно ехать смотреть, принимать работу(для них просто работа, а для меня...). В выходные поедем. Страшно. Напьюсь таблеток.
Год и полтора месяца, как Юрки не стало... Уже... А кажется, что прошло совсем немного... Только что был дома... А уже и лето, и осень, и зима, и весна, и опять лето - и всё без Юрки... Это невозможно, но это так.
Разговаривала с дочерью. Виртуально! В Контакте! (Дома не можем говорить о горе и о том, что связано с ним). Как она написала: "Мы ВСЕ умерли в тот день..." Да, мы умерли, нас ТЕХ, что были ДО, уже нет. Теперь другие... А этим, ДРУГИМ, порой невыносимо больно!
А время всё-таки делает своё дело. Не лечит, нет. Но учит жить с этим горем. А может быть даже и не учит, а только даёт возможность научиться самому... Теперь мы и горе - вместе, пожизненно.
Вера! Хотела помочь, поддержать, а съехала в какие-то рассуждения...
Ушли наши мальчишки. Оставили нас здесь. Но они теперь с нами ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Звёздочки наши яркие, улетевшие в далёкие галактики. А мы их будем любить, помнить о них, плакать о них.
Верочка! У нас у всех здесь горе одно, но мы все вместе. И тот, кто сегодня сильнее, поможет ослабевшему. А завтра кто-то другой поможет первому... Будем держаться!!! Сил тебе, родная, чтобы пройти эти тяжёлые дни... _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 12 Июл 2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Fenix писал(а): | я просто не вижу смысла этого наступившего волочения по жизни... |
Смысл есть. И он в том, чтобы ПОМНИТЬ и ЛЮБИТЬ. Любить ушедших, молиться за них, жить во имя их памяти.
Этого никто у нас не отнимет. Эта любовь и эта память останется с нами навсегда, а значит и они будут жить в наших сердцах. Пока мы, оставшиеся здесь живы, живы и наши ушедшие родные и горячо любимые.
ЖИТЬ = ПОМНИТЬ = ЛЮБИТЬ... _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 12 Июл 2013 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
AAT писал(а): | ... к году памятник не сделали... переделывали... потом при нас правили... |
У нас завтра будет эта экзекуция. В третий раз будут переделывать портрет... Страшно и больно. Как по живому режут. _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 16 Июл 2013 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Fenix писал(а): | просто один влпрос, почему именно ТЫ???? |
Разве не видите - сколько нас?! Ужас. А по городу? по стране? по миру? кровь стынет в жилах - сколько на земле горя материнского. Я сейчас, читая книги о войне, с ужасом все время думаю - а ведь мы не помним, что их одоавляющее большинство воевало таких же мальчишек зеленых как наши. И гибли мальчишки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна К.

|
Добавлено: 16 Июл 2013 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Р писал(а): | AAT писал(а): | ... к году памятник не сделали... переделывали... потом при нас правили... |
У нас завтра будет эта экзекуция. В третий раз будут переделывать портрет... Страшно и больно. Как по живому режут. |
Ирина ! У нас таже история правили много , много раз ...сейчас уже третью неделю устанавливают ...приезжаем в суббботу и ничего идем к ним опять обещания ...если в эту субботу не поставят будем подключать ребят Антона с конторы ...Иначе нельзя ...Я просто поражаюсь ...такое горе и они еще нервы портят ...и с таким безразличием ....Что же это такое ....нет у людей души ...пусто внутри ...А мы страдаем ...
Так , что Ира держись ..... _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 17 Июл 2013 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюш, я думала, что уже установили памятник. В конторе я его не видела.
Теперь в четвёртый раз поедем "править лицо"... У меня уже нет сил ездить к ним. "Правят камень", а режут моё сердце... _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAT
|
Добавлено: 17 Июл 2013 4:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу ездили с папой к тебе… Я напилась успокоительных и своих таблеток… Боялась, что будет истерика… Лекарства или что-то другое – но истерики не было… И вот уже третий день просто отупение. Эмоций практически нет. Никаких. Чувствую, что слёзы рядом, но сил нет. Не плачется…
В голове возникло словосочетание – точка невозврата. Откуда это возникло? Не знаю. Но такое чувство, что я прошла эту точку. Посмотрела, что это значит.
Что бы мы ни делали, всегда есть точка, после которой наши действия становятся необратимыми…
Положение самолёта на трассе, когда топлива просто не хватит, чтобы вернуться назад…
Поняла, что уже всё необратимо и назад мы уже не вернёмся… Той, прошлой, жизни уже нет. Как бы я ни пыталась обмануть себя. И ты уже никогда домой не придёшь… Я это знала. Знала с той минуты, как в БСМП папу позвали в приёмный покой, а мы с Галей остались в коридоре…
И мои многие действия, поступки после этого – это я хочу к тебе, я хочу быть с тобой, я хочу быть там, где ты ЕСТЬ. Если ТЫ не можешь быть с нами, то Я хочу быть с ТОБОЙ… Нет, это не желание уйти из этого мира. Это желание быть в том времени, когда мы все были вместе. А уйти из этого мира – первое время да, тянуло шагнуть с балкона или повернуть на скорости руль. Пойти туда, где ты один. Где тебе холодно. Помочь тебе. Чтоб тебе не было страшно там, куда ты ушёл от нас.
Не шагнула. Не повернула.
А время всё отдаляет тебя от нас. Год и почти два месяца без тебя.
Тебя забрали у нас… Но ты ВСЕГДА со мной, сынок. Ты у меня в сердце. Ты у меня в голове. Ты – часть меня, Юра.
Когда в школе писали сочинения, то сначала это делали в черновике. Там были и зачёркивания, и переносы со стрелками, и исправленные ошибки, и писали не аккуратно, и порой на разных листках. Не зря назвали это черновиком. А потом переписывали ровненько, без помарок, красивым почерком в чистую тетрадочку. И сдавали её учителю… Вот и мне до того, как я увидела установленный памятник, казалось, что это не настоящая жизнь, это черновик, возьму чистую тетрадку – и всё не может быть не по-прежнему… Нет, мне не казалось, я просто не понимала, не хотела понимать эту нашу действительность. Установленный памятник что-то перевернул во мне, выжег меня изнутри.
Юрочка! Почему нам не дали ни одного шанса? Почему?
Ты, папа, Галя – вы все намного лучше меня. Если Я плохая, то со мной надо было расправляться, меня забирать отсюда, МНЕ делать плохо. Если б меня не стало в этом мире, он бы потерял намного меньше, чем он потерял с ТВОИМ уходом.
Юрка. Юра. Юрочка. Я люблю тебя.
Сколько ж времени БЕЗ ТЕБЯ даст мне судьба? Неужели и здесь она поиздевается надо мной? _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|