Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 4)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 240, 241, 242  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2013 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириша, ты умничка, ты настоящий душевный лекарь. Именно так и хотелось бы, чтобы вели себя окружающие с родителями ушедших детей.

Светланочка (правильно ли я прочла ник?), если у тебя есть время и возможность, то просто сажай эту маму за монитор, заходи на форум и пусть она читает эту тему с самого начала, с самой первой части.
У нас у всех разное время после потери, но, на мой взгляд, именно начало этого форума было более душевным и родственным, там несколько другая атмосфера, чем сейчас в этой теме. А, может, это субъективное мнение...
Там мы только учились жить в горестном коллективе таких же мам и были бережнее друг к другу.
Вот ссылка на самую первую часть
http://pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?t=36&start=0

Последний раз редактировалось: Ольга Ф. (22 Июл 2013 19:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина-Олег

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2013 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RINA,я несколько раз перечитывала ваши советы.как вы всё правильно написали,как не хватает ваших советов некоторым людям,которых не коснулось такое горе(и дай бог,что не коснулось!). Вчера было 10 месяцев как не стало нашего Олежки,до конца жизни, поняла,не отпустить этой ситуации,как советуют многие.
Swietlanachka

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2013 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ф. Спасибо за совет я обязательно ей передам, к сожалению на данный момент нет такой возможности я в деревне, а она в Москве. Но в августе присоеденю ее к вам всем обязательно!!!! Ей очень нужна поддержка, и мы с мужем ее не бросим. Я надеюсь что все вместе мы не склеим разорванное сердце, но хотя бы сможем облегчить ей страдания.
И поверить в то что ты не с нами.
Аленка6320

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2013 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,добрый ночи!
Наш Андрюшка приснился моей маме..Как будто бегает он,играет..а недалеко сидят несколько женщин..смотрят за ним..
Потом приснился дочке..как будто он пришел домой..и рассказывает,как там..что живет в доме..играет..но дочка все не запомнила.. единственное,что хорошо помнит,что малыш жаловался на то,что спинка болит..а у него в последние 3 месяца часто пункцию спинного мозга делали и химию вводили..
маленький...говорить-то толком не научился..разве он может много чего рассказать..
а у моей подруги умершая в этом году мама к ней во сне пришла и сказала-что там хорошо...но все совсем по-другому..

Так хочется надеется и верить,что нашим деткам..нашим родным и правда там хорошо..Это только нам тут плохо..Без них..

Вернуть бы тех,кого забрали небеса...Хоть на минутку , лишь увидеть лица...Чтоб посмотреть в давно забытые глаза ...Сказать три слова и отпустить их.. к птицам...
AAT

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2013 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера был второй день рождения без Юрки.
Этот день дался тяжелее, чем год ухода...

Памятник поставили... Мы посадили цветы...
Не могу принять это... БОЛЬНО!!!
Ирина Р

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько ещё у нас таких дней впереди...
Аллочка, сил тебе, дорогая.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 1:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ир! Как попала в яму перед годом, так и не вылезти из неё. Чуть вскарабкаешься - и опять кубарем вниз. Как же жить дальше? Где взять силы? Я вообще не понимаю, как я могу жить без Юрки. Не понимаю. Как я могу дышать без него? Не понимаю.
Нельзя было оставлять меня здесь, без него...
мандра

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 8:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аллочка, НЕ ПОНЯТЬ этого никогда.... Я уже и не спрашиваю... Только пятый год, открыв утром глаза и увидев рассвет, душа кричит "ПРОСТИ, СЫНОК, ЧТО ЖИВУ"... поднося ложку ко рту и глотая слёзы, опять "ПРОСТИ, СЫНОК" и по сто раз на день только прости, прости, прости, что живу.... а разве это жизнь????

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мандра писал(а):
Только пятый год, открыв утром глаза и увидев рассвет, душа кричит "ПРОСТИ, СЫНОК, ЧТО ЖИВУ"... поднося ложку ко рту и глотая слёзы, опять "ПРОСТИ, СЫНОК" и по сто раз на день только прости, прости, прости, что живу.... а разве это жизнь????

Всё ТАК.......А разве это жизнь....всё так....
ИРИНА66

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я могу дышать без него? Не понимаю.
Нельзя было оставлять меня здесь, без него...
И у меня все так девочки, пятый год. Сейчас лето, молодежи на улице много, глаза выискивают похожего парнишку и ноги сами за ним идут. Как хочется вцепиться в него и выплеснуть все свои слезы, всю свою боль, как хочется чтобы это был сын...
Светлана М

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки....так давно не могла зайти на сайт...набирала пароль и высвечивалось что он не правильный... а сейчас вдруг зашла с тем же самым паролем....На днях по телевидению опять вышел фильм про моего Артёма....Там в подробностях воспроизвели весь его последний день перед аварией...Меня ещё весной просили поучаствовать .... я не смогла.....отказалась.....ведь кроме как зареветь перед камерой я ни на что не гожусь..там и без меня всё обыграли...и в роли Артёма естественно был другой мальчик....и все остальные герои тоже не настоящие...даже воспроизвели его последний диалог с любимой бабушкой перед уходом на последнюю в его жизни рыбалку... ГОСПОДИ,,,, как -же тяжело было смотреть ... сначала я узнала что вышел этот фильм... думаю .. не знала ..не смотрела ... и не надо наверное... но потом мне скинули его в контакте..... как было не посмотреть... УЖАС!!!!! УЖАС!!!!!!....... Как нам жить?????????????????? Через неделю.. 10 страшных ...ужасных месяцев без сыночка.....
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана М писал(а):
На днях по телевидению опять вышел фильм про моего Артёма....Там в подробностях воспроизвели весь его последний день перед аварией...
..не смотрела ... и не надо наверное... но потом мне скинули его в контакте..... как было не посмотреть... УЖАС!!!!! УЖАС!!!!!!....... Как нам жить?????????????????? Через неделю.. 10 страшных ...ужасных месяцев без сыночка.....

Светочка! Как же вы перенесли это? И так каждый день борешься с собой... Вопросы без ответа...Мысли...Воспоминания... А как только начинаешь думать о том, как всё случилось, проходить по минутам, секундам, словам, разговорам ПОСЛЕДНИЕ часы, мгновения нахождения наших мальчишек ЗДЕСЬ, то просто пилят душу ржавой тупой пилой... без анестезии...
Не нахожу слов, чтобы выразить вам своё сочувствие, свою поддержку... Крепитесь, дорогая. Ничего другого нам не дано.
AAT

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мандра! Ирина66! Пятый год... У меня всего год и два месяца. По тому, что написано в этапах горевания, второй год - это повторение первого года, но с меньшей амплитудой, реже и т.д. Человек учится жить с горем (под 'жить' подразумеваю только физиологию. Жить в том понимании, какое вкладывают в это слово, с тем, что случилось, невозможно). Учусь? Наверное. Но я - в двоечниках.
А выбора у нас нет. До конца своих дней - с болью, тоской, с вопросами, с ПРОСТИ, СЫНОК, ЧТО ЖИВУ...
Не верю, что наступит исцеление от страдания.
Или мы, собравшиеся на этом сайте, какие-то ненормальные?
Marina23

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так…заметки на полях….
У нас семейная могила. Мои предки -бабушка, дедушка , тети. Я всегда ходила к ним примерно 2 раза в год-перед зимой и по весне- убирала, сажала цветочки, общалась со своими. Однажды увидела женщину -свежий холмик, море цветов. Она похоронила сына. Как она плакала, нет, голосила, выла- нет такого слова, чтобы объяснить -как она горевала! Я не часто приходила, всего то раза 2 в год, в разное время, но всегда ее заставала. Но однажды я пришла, а ее нет. Но появился второй холмик. Это была могилка этой мамочки. Тогда я пожалела ее. И вот прошли годы. Теперь и я голосю на нашей семейной могиле, где и мой сын. И думаю -вот она настоящая мама -она не смогла жить без сына, сердце материнское не выдержало. А почему мое то выдержало? Почему я живу, дышу, если сына нет. Ведь это противоестественно! Настоящие мамы не могут жить без своих детей. Значит, я неправильная, не мать, а ехидная какая то ( как говорит моя знакомая- тоже горемыка мама).
Теперь я не жалею ту маму, я рада за нее, я завидую ей, что она так скоро ушла к своему сыну. А мое сердце железное.. Вот такие мысли..
Светлана М

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще думаю что мамы которые посильнее на такие сайты и не заходят.... да и меня мои окружающие ругают за этот сайт в том числе и муж и сотрудники....говорят что там тебя ещё больше утопят.....Да не могу я больше ни с кем общаться... никто меня не понимает... а на работе приходиться маску натягивать... хотя и не очень получаются у меня эти маски....друзья от меня все отошли.. пытались приходить первое время ..- поняли что они для меня неуместны.... ждут когда я их сама позову....я думаю не дождутся...НЕ ПОНИМАЮ Я ВООБЩЕ ЭТОТ МИР БЕЗ МОЕГО СЫНОЧКА,....
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 240, 241, 242  След.
Страница 190 из 242

Перейти: