|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия Р
|
Добавлено: 26 Авг 2013 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы все говорим что от туда никто не возвращался и не знает как там. Почему тогда нельзя уити к сыну, не дожидаясь естественной смерти, может она не придет еще лет 20. А мне так хочется встретиться с сыном сейчас. Ведь никто не знает есть ад или рай. Может все там в одном месте находются. А еще говорят что Ад на земле , а там РАЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-19571011

|
Добавлено: 26 Авг 2013 13:02 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына 4 |
|
|
Наталия Рписала:
Мы все говорим что от туда никто не возвращался и не знает как там. Почему тогда нельзя уити к сыну, не дожидаясь естественной смерти, может она не придет еще лет 20. А мне так хочется встретиться с сыном сейчас. Ведь никто не знает есть ад или рай. Может все там в одном месте находются. А еще говорят что Ад на земле , а там РАЙ.
Извените. Я Высказал свои мысли в слух, как плохо без наших ушедших любимых детей. Правильно, никто не знает как там. Уходить в неизвестность преждевременно нельзя, хотя бы потому что бы сохранить об них память здесь.Все делаем тут что бы было все по людски. Но сомнения забираются в больную голову, хочется с детьми общения,а его нет и не будет в этом мире - остаются только воспоминания в памяти и легче от этого нестановится. _________________ сын Сергей 08.01.1982 - 17.02.2013 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn
|
Добавлено: 26 Авг 2013 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
вы знаете,я не могу согласиться с тем.что все думают про себя,жалеют себя в своём горе. Больше всего жалко ребёнка,потому что они все очень хотели жить. Мой сын всегда просил Господа ещё пожить,просто невыносимая боль от того,что именно этого он и не получил. А что я? Теперь только молиться и просить Бога.чтобы у любимого сыночка всё было хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна К.

|
Добавлено: 26 Авг 2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день , девочки ! А мне в пятницу позвонила подруга Антона ...они много лет дружили ...с ней и ее теперешним мужем ...но к сожалению Антоша на свадьбе у них не погулял ...они свадьбу уже после годовщины Антошиной делали ...хорошие ребята ...Так вот позвонила и вся такая на позитиве и говорит Татьяна Викторовна не замедлительно хочу Вам сообщить мне приснился Антоша ...и рассказывает ...что сон такой теплый , светлый , они все вместе с друзьями в клубе Кино ...они там по пятницам собирались ...и Антоша пришел такой светлый ....красивый ...ухоженный и запах его запах ...Стильно одет ...долго со всеми обнимался здоровался ....улыбается и как говорит Женя от него прямо веяло счастьем ....Долго они болтали и он сказал ей так Жень передай мамуле ...что мне здесь очень хорошо ...у меня все в порядке ....и начал со всеми прощаться и говорит ребята Вы меня извините ...не смогу до утра с Вами побыть ( обычно они в этом клубе до утра были ) ...все его просят Антош оставайся ... а он говорит ...нет ребята пора ....мне там хорошо и меня там ждут ...улыбается и говорит Пока ....увидимся ....и пошел ...вот такой сон ....Женя , говорит , что ощущения после сна были очень светлые , радостные ....Видимо сыночку моему там хорошо ..... _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liliya
|
Добавлено: 26 Авг 2013 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка, сон необыкновенный, даже и не сон, а настолько все явно, что Антоша на самом деле приходил, не сомневаюсь, что так оно есть. Спрасибо большое Антошеньке за хорошие новости . Танюша, а тебе спасибо , что рассказала, такие весточки как глоток воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liliya
|
Добавлено: 26 Авг 2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Р. , Наташенька, не допускайте такие мысли, как-нибудь, но держитесь. Вы же и сами знаете, что ЭТО приведет к тому , что встречи не будет, а мучения останутся. Сыну вы нужны здесь. Время идет быстро, будем помогать нашим детям, а там как Бог даст.
Наташа, я уже писала, еще раз скажу свое мнение. Это не совет, у меня нет смелости давать советы, это просто мое мнение, но я в нем убеждена: рядом должен быть ребенок, все равно свой или приемный. Рядом будет человек, которому вы нужны, которому можно излить душу, который будет любить и вас и вашего сына, а когда пройдет время, примет эстафету, останется здесь, а вместе с ним память о нас, о сыне, любовь к нам, заботу. Мне лично сейчас не хватает рядом такого человека, вот поэтому и думаю над этим вопросом.
Последний раз редактировалось: Liliya (09 Дек 2013 23:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 26 Авг 2013 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень тяжело нам... Слушаем читаем...ищем...счастлив тот, кто находит свою нишу, успокоение...Я , к моему несчастью, не нахожу..хотя в разные моменты, разные вещи просто удерживают меня "наплаву".
Краткие "разборки полетов"..
1." Все было заранее запрограммировано..заложено , никто ни в чем не виноват..."
Но, Тогда и нет и греха...!!!!!!!!!
Тогда и не существует ада...
Тогда и нет рая..
Тогда и не надо никуда расти духовно...
Ведь все заранее предрешенно...
Но странно выглядит тогда призыв "жить достойно , нам надо жить дальше и помогать нашим детям, т.к..."Кто нибудь скажет : чем? В чем наша помощь...
2. Им там хорошо, они все понимают , имеется ввиду Игру жизни...тогда чего им за нас переживать...Знающий , не оплакивает исчезновения червечка, ожидая появления Бабочки.
4. Человек только через страдание познает мир и становиться человеком, уничтожает зло и возвышает душу...
Но другой призыв: " человек рожден для радости , счастья ...надо радоваться...уныние -грех...Значит надо научиться так страдать, чтобы при этом радоваться...это высший пилотаж.....Но радоваться , когда Боль, страдание, горе...( это то состояние к которому мы постепенно придем...сумашествие)
И быть обязательно сочувствующим и помогающим страждующим и бедствующим...с радостью , я так понимаю, в душе..
И много много таких разновекторных направлений...
Мы знаем, что Вера христинство на парадоксе... Но Вера... Потому что Тайна... Много пророков...с "начальным образованием" и грандиозными амбициями на Истину...
Если уж никто ничего не знает , а только так думает..ТО пусть и не утверждает ничего.!!!! А когда уж говорит с А , кончит и Я.
Мы же не средневековье.! Это наших про-про-про-родителям. могли утешить словами..."не плачь , а то он в воде.."Понятно , что это не буквально...как мне сказала одна моя умная приятельница... Я верю всему, потому что я не верю ничему буквально, все только тема...Но наши душу открытая рана и любое слово жжет. материлизация моих слез...? Почему тогда не материзавать и мои жгучие желания..
Сын не может пробиться через слезы...и страдания... Через слезы выражаются наше любовь к родному...вся гамма чувств...так нас научили в земной жизни.... зачем меня учат неизвестному никому языку чувств и отношений. Самая теплая молитва к Богу , говорят священники, должна быть со слезами..!!! С чувством..!! Не выплесните с водой и ребенка..... Это сознание наше не может допустить радостные картинки из за горя...это ведь более правдоподобно...
Утешать - все же это не значит дурачить...потому что потом снова протест против лжи... тогда боязнь, что все ложь. и нет Ничего...А верить хочется , что есть...иначе смерть холодит сердце, убивает душу... Надежда..умерает последней , это правда... и ложь ускоряет ее смерть..для меня так это обстоит.... Но я верю, что Мир не может быть так мелок, глуп...Существование должно продолжаться...просто мы не достигли знания .... _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url| |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn
|
Добавлено: 26 Авг 2013 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто невыносимо читать эти мысли,пронзительная боль. Думаешь,у меня только будет год,уже год. У вас два и всё так же больно, не отпускает. Что делать? Тоже Димочка,ушел так неожиданно для нас,всего 20лет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка6320
|
Добавлено: 26 Авг 2013 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки!
У всех нас одни мысли-как,почему,как жить?
И каждой хочется сказать о себе..о своих мыслях и чувствах...
Мы даже в чем-то становимся эгоистами..Действительно,не думаем о том,как нашим деткам там..Что им там стало хорошо..Нет боли..нет тревог..нет забот.. Как сказала умершая мама моей подруги-"тут хорошо..но тут все по-другому".. И еще наш Андрюшка недавно приснился моей дочке и сказал-"когда вы плачете,нам питания не хватает.."
Мамы хотят встретиться с детьми сейчас..это понятно..мы все по ним скучаем..Но не надо торопить то,чем нам не дано распоряжаться..Если мы живем,то это нужно..для того,чтобы оставалась память о наших детках..любовь..Иначе зачем все..
Надо стараться не думать-как я теперь..какая жизнь..как я без ребенка..
Только мы знаем мир с одной стороны...И с этой стороны мы жалеем-дети не выросли,ничего не узнали,нигде не были и т.д..
А другую сторону мы совсем не знаем..А надо верить и надеяться,что нашим деткам там стало лучше..и у них все есть..они там живут и ждут нас..когда придет время.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 27 Авг 2013 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна К., Танюша, милая какой чУдный сон! Это даже не сон, это явь во сне.
Спасибо тебе за то, что рассказала нам про Антошу.
Я очень за него рада, что ему ТАМ хорошо, а значит и нам здесь от этого осознания полегче будет.
Аленка6320, вот и твой сыночек говорит, что нужно стараться поменьше плакать (хотя как это сделать, я не знаю)..
Милые, милые наши детки, как болит за вас сердце, как ловим каждую весточку от вас, как хотим, чтобы вам было хорошо, наши родные!
Любим вас и помним. _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
...Да, мир не вздрогнул. Да, не перевернулся.
Он просто опустел, оставшись без тебя...©
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка6320
|
Добавлено: 27 Авг 2013 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, где-то там они нужней...
И в небесах их счастье бесконечно.
Уходят лучшие... но нужно быть сильней,
Чтоб устоять и память сделать вечной.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена В.
|
Добавлено: 30 Авг 2013 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте мамочки, давно не была на сайте, 10 августа была свадьба у младшего сына, думала не переживу, не готова я еще к таким праздникам, но...... выдержала, правда на препаратах, на фотографиях даже улыбаться пыталась, не могла испортить праздник младшему, Андрейка так ждал эту свадьбу, так радовался за брата и вот....... Праздник был без него. Тяжело было так, что слов нет..... А после свадьбы 12 августа меня на скорой увезли с нервным срывом в неврозы, сейчас вот пробую ползти дальше...... Накачали препаратами так,что пока себя не помню...... А легче не стало, даже хуже, в голове сплошной туман, и только одна мысль о том, что Андрейки рядом не было, ничего он не видел, брата не поздравил..... А может быть видел?????? Может быть разделил радость брата????? Знать бы....... 4 сентября будет 8 месяцев как нет со мной сына, а тяжелее с каждым днем, боль не отступает, и становится более невыносимой. Не знаю как дальше жить, ничего не радует, даже счастье младшего не помогает. Уйти бы к старшему....... _________________ Из жизни сын ушел мгновенно, а боль осталась навсегда....... Андрей (22.12.1978 - 04.01.2013г.г.)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=43993
Последний раз редактировалось: Елена В. (30 Авг 2013 12:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn
|
Добавлено: 30 Авг 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
вы знаете,у меня сынуля тоже дочь старшую торопил со свадьбой,но так и не довелось. А теперь Танюшка и свадьбу не хочет,радости нет. Просто распишутся и повенчаются. А вы сходите в храм на исповедь к батюшке,легче станет.пусть не надолго,но всё же. необязательно быть фанатиком становиться церковным человеком,просто в храме атмосфера,которая действительно помогает как то разобраться в себе,успокоиться,чтобы как то жить дальше. Моему мальчику было всего 20лет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 30 Авг 2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена В., Леночка, держись, милая. И за младшего всё-таки радуйся - он не виноват в том, что случилось, а видя твоё состояние будет принимать часть вины и на себя... _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
...Да, мир не вздрогнул. Да, не перевернулся.
Он просто опустел, оставшись без тебя...©
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 30 Авг 2013 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена В. писал(а): | 4 сентября будет 8 месяцев как нет со мной сына, а тяжелее с каждым днем, боль не отступает, и становится более невыносимой. Не знаю как дальше жить, ничего не радует, даже счастье младшего не помогает. Уйти бы к старшему....... |
Леночка....не казните себя...что вы сейчас не можете жить как ДО....это всё понятно и объяснимо....и счастью вашему младшему ребёнку,конечно же вы радуетесь...вы - МАМА....мама ОБОИХ сыновей....и ваша такая НЕ радость понятна и естественна...я не думаю,что ваш младший сынок видя вашу боль (а это конечно же и его боль....) будет принимать вину на себя....НЕТ...НЕ БУДЕТ....Почему то так ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ....МЫ ЖЕ САМИ ЭТО почему то выдумали, и сами же внушаем своим детям вот эту вину, делая акцент на этом...получается....если мы плачем, то обязательно виноват другой ребёнок....почему то считаем, что так чувствуют наши дети... ...НЕ ЧУВСТВУЮТ наши дети вину...они ТАКУЮ ЖЕ боль чувствуют ,но не вину...и они знают и понимают, что НИ В ЧЁМ они не виноваты...просто им так же как и нам....БОЛЬНО!!!! Вот говорят...не показывайте своих слёз домашним....а если домашние тоже плачут....если им тоже порой невмоготу...то тоже нужно им прятаться от нас???? Нельзя быть немножко беременной....прости за такое некрасивое высказывание....НО!!! ИЛИ горе и беда есть.....и тогда мы не в силах сдержаться от печали, от слёз...неважно одна или нечаянно при всех...бывает так накроет....что слёзы НИЧЕМ не остановить....никакой силой...и то что снова же нами придуманная, как нам кажется выход или наша тайна плакать ночью...тайком от всех....это всё игра.....НЕ может боль выплаканная через слёзы ночью....уйти....эта боль ляжет отпечатком УТРОМ и ДНЁМ на нас....и этого не скроешь....не скроешь наши потухшие ,невидящие глаза, наша потерянность,наша глухота...потому что сразу и быстро мы разучились ориентироваться....мы потеряны, у нас всё выжжено в душе.... ну НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИГРА В ЖИЗНЬ.....получается страшная гримасса боли, а не лицо....как мы часто говорим...."держим лицо".......Леночка,я не призываю вас плакать и днём и ночью....но если плачется и горько....то от этого никуда нам уже не уйти....и дежурное наше выражение "надо как то продолжать жить..."..да....как то живём....КАК ТО....существуем....но это уже совсем другая жизнь....пустая,серая, ледяная... вот....поговорили называется....простите,Лен....тоже....не справляюсь....А сыночку вашему желаю добра в жизни и счастья....он всё понимает....всё понимает.... и конечно же вы радуетесь его счастью....Лена, радуетесь...только радость наша теперь стала горькой.....тяжёлой....видимо теперь у нас так....
Последний раз редактировалось: Лариса 31-05 (30 Авг 2013 23:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|