|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вера Ш
|
Добавлено: 02 Сен 2013 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Вот читаю вас и все один к одному. Состояние такое же...
Только приехала с кл... В выходные лил дождь, не смогла поехать, а сегодня после бессонной ночи поехала. Посидела, поговорила с Коленькой, вдоволь наплакалась, никого нет, никто не "воспитывает фразами типа: сколько можно и т.д.". И тут слышу звонок по мобильнику, это смска-напоминание, читаю: "Через 2 дня Коле день рождения. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЗДРАВИТЬ." в этот момент как будто ножом вонзили в сердце, такая боль, хорошо были лекарства с собой, напилась, потихоньку отошла...
Ну не могу я стереть номер телефона сына, не могу убрать его электронные адреса... Это выше меня... Вот такие нелепости нашей жизни... _________________ Сын Шумилин Николай трагически погиб 15 июля 2012г. на месте пассажира в машине свадебного кортежа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 02 Сен 2013 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У всех всё похоже, как под копирку.
Вера Ш писал(а): | Ну не могу я стереть номер телефона сына, не могу убрать его электронные адреса... |
И я. Иногда ловлю себя на желании позвонить, отправить СМС"ку, вызвать в скайпе...
AAT писал(а): | Захожу в магазин - не надо покупать Юрке или обувь, или футболку. |
Да...промелькнёт мысль - а вот такое я купила-бы Пашке... Купила...бы... А не кому покупать.
А недавно меня резанул диалог моего мужа. Когда его спросили есть ли у нас ДЕТИ, он сказала что да, есть. И через секунду тихо добавил:"Дочка"...
Этот диалог, как колокол, до сих пор стучит у меня в голове. Не могу смириться с тем, что у меня нет ДЕТЕЙ, а есть ОДНА дочка. _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
...Да, мир не вздрогнул. Да, не перевернулся.
Он просто опустел, оставшись без тебя...©
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olena Kiev
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки как же все у нас одинаково, как пусто и больно существовать теперь, ползти выживать. Сентябрь, вокруг море нарядных детей студентов все загорелые красивые веселые. Родители все суетятся. Вчера издали видела друга моего Богдана, он младше, пошел в 11 класс, высокий красивый в вышитой рубашке, умылась слезами и спряталась чтоб не заметил, чтоб не испортить настроение мальчику. Пусть все у него будет хорошо. Я также захожу в магазины и думаю, вот это бы Богдаше понравилось, вот такое он любит, а этот цвет ему пойдет, а потом останавливаюсь и думаю, да что я тут вообще делаю что мне тут покупать, ничего не надо. И я очень боюсь вопроса, есть ли у вас дети? Девченки как же жить то теперь? Нет никакой жизни. Вокруг пустота...Простите.... _________________ Единственный любимый мой мальчик я всегда с тобой мама Богдана 22.01.1993-07.07.2012
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=40908 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAT
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А я иногда звоню. Пусть даже "Абонент недоступен..."
Девочки! По поводу телефонов. Когда папа болел, мы ему клали деньги. После его ухода там осталось около 600 руб. Тут как-то мама говорит, что нужно положить деньги на её телефон. У меня щелкнуло: а переведу я с папиного мобильника на её. Мама не нашла папин телефон. Пришлось обращаться к оператору, хорошо, что номер на меня оформлен. Так мне сказали, что если 3 месяца нет звонков или СМС-ок, то берутся деньги "за удержание номера". А когда деньги кончаются, то через какое-то время вообще забирают номер. С папиным номером ничего делать не стала, как будет - так будет. А у Юрки уже пошло в минус. Правда, у него другой тариф и деньги снимали за услугу "Всегда на связи". Чтобы номер не забрали, положила деньги и теперь раз в 3 месяца нужно или звонить или отправлять СМС. Это - Билайн. Как у других операторов, не знаю. _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AAT
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера Ш писал(а): | И тут слышу звонок по мобильнику, это смска-напоминание, читаю: "Через 2 дня Коле день рождения. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЗДРАВИТЬ." в этот момент как будто ножом вонзили в сердце, такая боль, хорошо были лекарства с собой, напилась, потихоньку отошла...
Ну не могу я стереть номер телефона сына, не могу убрать его электронные адреса... Это выше меня... Вот такие нелепости нашей жизни... |
Верочка! Юрка погиб в конце мая, а в декабре пришло письмо из страховой компании, где он оформлял ОСАГО на автомобиль, что истекает срок страхования. В марте пришло письмо из этой же компании по тому же поводу, только на байк. А адресата нет... Потом из банка пришло письмо с каким-то предложением. Больно... Но для меня это и ниточка к Юрке. Может, я - ненормальная, но я постаралась получить доступ к его почте, к ВКонтакте, к его играм, к его регистрациям на различных сайтах. Кое-где его уже вычеркнули, т.к. долго не объявлялся. Я НЕ ХОЧУ, чтоб его удаляли. Пусть будет, как при нём. Забарахлил его ноутбук, говорят, что нужно переустановить Windows. Не буду, пока не полетит окончательно. Ведь тогда придётся и всё переустанавливать. Пока это Юркино, а потом будет уже другое, не его. Как теперешний свет в его окне...
Ирина Р писал(а): | А недавно меня резанул диалог моего мужа. Когда его спросили есть ли у нас ДЕТИ, он сказала что да, есть. И через секунду тихо добавил:"Дочка"...
Этот диалог, как колокол, до сих пор стучит у меня в голове. Не могу смириться с тем, что у меня нет ДЕТЕЙ, а есть ОДНА дочка. |
Ир! Я очень боюсь этого вопроса. Но мне пока его не задавали. Этот вопрос могут задать только новые люди. А у меня круг общения свёлся к минимуму даже со старыми знакомыми. Не знаю, как бы я ответила на этот вопрос. Говорить правду - вызвать жалость у людей. Не хочу. Если знакомство поверхностное, то, наверное, можно ответить, что есть, сын и дочь... Не знаю...
Бедный твой муж, раз ему пришлось отвечать. И ты, что слышала... _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП
Последний раз редактировалось: AAT (02 Сен 2013 15:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Ш
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
AAT писал(а): | Но для меня это и ниточка к Юрке. Может, я - ненормальная, но я постаралась получить доступ к его почте, к ВКонтакте, к его играм, к его регистрациям на различных сайтах. Кое-где его уже вычеркнули, т.к. долго не объявлялся. Я НЕ ХОЧУ, чтоб его удаляли. Пусть будет, как при нём. Забарахлил его ноутбук, говорят, что нужно переустановить Windows. Не буду, пока не полетит окончательно. Ведь тогда придётся и всё переустанавливать. Пока это Юркино, а потом будет уже другое, не его. Как теперешный свет в его окне...
|
Алла! Как же мы похожи... То же самое, восстановила Колину электронную почту, каждый вечер читаю и действительно как ниточка к нему протянута, есть Коля у меня и в скайпе и в аське, иногда пишу ему. Так же звоню ему (у него тоже Билайн), приходит различная реклама на телефон... Ты правильно написала: Как теперешный свет в его окне... _________________ Сын Шумилин Николай трагически погиб 15 июля 2012г. на месте пассажира в машине свадебного кортежа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
Добавлено: 02 Сен 2013 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрь. Очень больно смотреть на нарядных студентов и старшеклассников. Мой сынок навсегда останется 15-летним. Я не могу представить его каким бы он был в 16,17 лет. Не могу. Память моя тормозит,многое скрывает от меня.
Ездила на отдых. А, я говорила, что мой сын студент,уехал на учебу в Пекин. Мы так планировали,мечтали. Теперь - Юрка учится в Пекинском университете,а там глядишь и останется там навсегда. И,люди не будут задавать глупые вопросы. У меня есть сын. Мой Юрасик! И пошли все далеко в Америку, никому нет никакого дела до моей жизни. Какая -то старая знакомая позвонила со словами жалости, я ее отправила очень далеко. Еще,наверное, идет.
Я плыву по этой долбанной жизни, меня сталкивают,топят,а я все плыву и плыву назло всем. Зачем,незнаю.Наверное,из вредности. Девочки,плывем все вместе, всем назло.Чтобы всем было так хорошо,как нам сейчас плохо!!!! _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=15489
Мы тебя любим,очень,очень...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина-Олег
Зарегистрирован: 23.03.2013 Сообщения: 66 Откуда: Иркутская обл.г.Ангарск
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я раньше сентябрь любила больше других месяцев,мне всегда казалось,что в сентябре идёт обновление жизни-в сентябре у меня родился первый ребёнок-сын,в сентябре и погиб.Прошёл почти год,мне многие говорили,что через год легче будет,правда говорили те,кто этого не испытал,вчера позвонила одна родственница,спросила про Олега,я заплакала,она по-моему даже удивилась-говорит-Так ты ещё не смирилась?Пора-я ей резко сказала,что на том свете смирюсь.За год у меня попортились отношения с некоторыми людьми по этому же поводу,поэтому и хочется,чтобы был островок,где тебя понимают с полу слова.Я свою одноклассницу встретила на кладбище по этому же поводу.мы не виделись почти 20 лет.и вот свиделись там,мы с ней обнялись без слов и плакали.А по поводу желания страдать (я об этом не раз слышала),так я считаю-это жестокостью и плохим воспитанием,многие просто не умеют сочувствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мандра
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё о "добрых" людях.
В жизни "ДО" я была общительной и активной во всех вопросах дачного кооператива. Вот недавно заходит соседка по даче и говорит "Ну, хватит затворничать, пора общаться с людьми". Я промолчала. Она говорит "У тебя была крупноплодная малина, поделись". Я пошла ей откопать малину и говорю "Её очень мало, мы забросили уход 4года назад, когда беда пришла...", а она "Слушай, давай не будем о плохом".
Вот так о моём Андрюшке "...о плохом". И так стало больно... хотя боль это моё постоянное состояние, что захотелось ещё глубже залезть в свою нору и не слышать никого... _________________ Марина, мамаАндрея 7.12.1975 - 14.11.2008. дтп
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
горе сближает даже совсем незнакомых людей. В храме встретила женщину,мы жили по соседству давным давно. У неё тоже недавно умер сын,16лет,плакали обе,как будто мы родные. И ощущение такое родства. Потому что она меня понимает и я её,а все сострадания это просто слова.и это кожей понимаешь.поэтому и окружение становится вс ё меньше и меньше. Мама Димы,диабет,кома.20лет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина-Олег
Зарегистрирован: 23.03.2013 Сообщения: 66 Откуда: Иркутская обл.г.Ангарск
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я о тех людях,с которыми попортились отношения-со мной девочка беременная сидела в одном кабинете,она в отпуск собралась,так вот другая сотрудница ей сказала-конечно надо идти,а то рядом такой негатив находится,это говорит человек,с которым мы вместе отработали 30 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а меня люди как то сами избегают наверное,просто у них проблемы какие то мелкие.суета какая то,они наверное тоже понимают,что человек стал другой,причём совсем другой,а я цепляюсь за жизнь только потому,что есть маленький сын,и он не виноват конечно.что мама почти всегда убитая горем. Всё лето ездили на кладбище каждый день,иначе не могла,дочь старшая меня силой оттуда увозила,жила бы наверное там,еслиб не дети. !1октября у нас год,пережить бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла_С
|
Добавлено: 02 Сен 2013 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу в последний раз тут.
Считайте меня кем хотите. Хоть вампиром, хоть сумасшедшей. Бог вам судья. И он видит, что я только хотела поделиться тем, что помогло мне.
Своей фразой "кто хочет страдать - тот страдает" я всего лишь хотела сказать, что от ваших страданий вашим же ушедшим детишкам ТАМ труднее! Неужели вам не хочется облегчить им хоть немного их теперешнюю жизнь? Вот я о чём.
Кто хочет облегчить ушедшим их путь, тот ищет способы переболеть и пытаться жить дальше. Я даже уже тут писала, что переболеть - это не предать память ушедшего, а помочь ему! Ушедшим не нужны наши слёзы. Им нужен покой и нужно видеть нас по возможности радостными.
Я по возрасту некоторым из вас в дети гожусь. И я тоже могла бы злиться на вас за то, что я рано осталась сиротой, не имея при этом ни своей семьи, ни детей. Но я же не делаю этого. А вы обозлились, словно это я виновата во всех ваших бедах. Разве можно так? Ну не близки вам эти идеи - что мешало спокойно об этом сказать, а не крыситься? _________________ "Когда человек рождается, все смеются, а он плачет. А когда человек умирает, все плачут, а он смеётся". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Р
|
Добавлено: 02 Сен 2013 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня не избегают. Я избегаю.
Недавно на даче были поминки. Сбило молодого парня. Я там была. И вот буквально год назад от меня прятали родители Димки глаза.
А сейчас просили прощенья. Потому что оказались на нашей половине...
Так что д и после - это две огромные разницы. _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
...Да, мир не вздрогнул. Да, не перевернулся.
Он просто опустел, оставшись без тебя...©
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036
Последний раз редактировалось: Ирина Р (02 Сен 2013 23:05), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|