Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 4)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 240, 241, 242  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N@dya

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2013 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОляСан писал(а):
просто верю,что мой Саша жив и просто далеко от меня...да я его не вижу,не слышу,не могу обнять...но он жив...и самое главное...я верю,что мы встретимся...конечно на 100 процентов не могу быть уверена,но очень-очень верю,что так должно быть...иначе...все в жизни бесполезно...

и у меня так же (в понедельник - год). Мозги оказываются воспринимать по-другому. ну не верю я , что нет моего сынульки. Вчера муж пошел на улицу, сказал - приду минут через 10. Закрыла за ним дверь, минуты через 4 кто-то открывает дверь ключом: первая мысль - сын вернулся ( 10 минут же еще не прошло). Вот так и живу.
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AAT

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2013 18:44    Заголовок сообщения: Re: Й Ответить с цитатой

paok писал(а):
...Я не хочу выбрасывать из души, сердца, памяти, квартиры.. фото .вещей, воспоминаний, воздуха прежней моей жизни. , в которой есть мой сын....Теперь вот такая она- моя жизнь...этого я действительно не могу уже изменить, хотя все бы отдала за это....Значит . я буду жить с этим, и если будет еще в жизни , что-то достойное,. я не буду отказываться.. Но я также не откажусь от моего сына ...он со мной и в радости.....и в горе...

Как верно, Аллочка, ты написала... Это - и МОЯ жизнь ТЕПЕРЬ...
И, как Ларисе, мне удобнее быть одной...
Fenix

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2013 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, не знаю...это просто свело меня с ума... Спасибо Вам, мои хорошие за поддержку...спасибо! Я просто так люблю своего Антончика...что ...что мир ...этот огромный ир рухнул на голову, всё сдавил и не слазиет с меня....такая безысходность...цепенеет всё внутри при малейшей мысли...я не могу очнуться...витаю в прошлом...мне больно от того, что больно тем кто рядом со ной сейчас...а что сделать, как пересилить себя..не знаю...они мне говорят..ты опять на кл..? Я злюсь., у меня просто ярость появляется... почему я что-то должна объяснять?.... это выше моих сил..если б могла, легла там и осталась бы навсегда...это одно моё желание...
paok

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2013 3:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что людям, нас окружающим, надо дать ясно понять, что мы , имеем больше право давать им советы, чем они...Так как мы были в их положении , а они , к их счастью, нет...И потому не могут исходя из "опыта" людской молвы знать и советовать нам куда нам ходить и что чувствовать...И пусть не прикрываются общими фразами...вроде " ты же знаешь , что там его нет".. " что душа рядом" Не надо опережать течение нашего горевания, не надо навязывать нам извне нормы поведения...По большей части все эти приговорки-отговорки придуманы ,чтобы скрыть свою лень. безразличие, отсутствие любви... Одна родственница постоянно повторяет: "зачем ходить туда,..оно здесь...внутри, -говорит она показывая на место, где должно быть любящее сердце. Но любовь, ведь она не только и не столько потребительское понятие, надо ее как -то выражать, проявлять и не для людей , а для себя...Это мне напоминает людей, которые полвека не виделись, зная что легко было бы найти друг друга, но ничего для этого не сделали, даже не послали весточку...но утверждают. что полны любовью....По- разному бывает...у всех у нас..Но почтение, почитание еще осталось в культуре человеческой...и если им хочется пойти к своим детям в гости, то и нам хочется пойти к нашим детям, показывая им, нашим родненьким, что мы вот с ними, пришли в гости...это я думаю необходимо как им, так и нам и нашим душам, сердцам...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2013 4:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
...И пусть не прикрываются общими фразами...вроде " ты же знаешь , что там его нет".. " что душа рядом" ...и если им хочется пойти к своим детям в гости, то и нам хочется пойти к нашим детям, показывая им, нашим родненьким, что мы вот с ними, пришли в гости...это я думаю необходимо как им, так и нам и нашим душам, сердцам...

Да,Алла.....это единственное место....куда мы можем придти к своим родненьким, к своим капелькам.....больше не куда идти....я сама...сама....там своего дитя оставила.....куда же мне ещё приходить к своему ребёнку....там мой ребёнок .....ТАМ....я сама его там оставила....вот говорят...там только тело....не могу я это слышать....там мой ребёнок, моё тельце,...где каждую родинку я знаю, где каждое место знаю,где мазала йодом или зелёнкой, где разглядывала ,когда мой Олежка подбегал ко мне и показывал, что где ему больно, , каждую царапинку и шишечку знаю....и как же мне не приходить к дитю????? И я точно знаю,что Олег ждёт меня....мне обязательно нужно к нему.....
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2013 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу с телефона и не могу толком оформить цитату.

Я думаю, что людям, нас окружающим,
надо дать ясно понять, что мы , имеем
больше право давать им советы, чем
они.

Да, это именно так, Алла. 13 сентября у меня был телефонный разговор с мамой моей одноклассницы. После ее похвальных речей о своих трех детях я сказала: а сегодня четыре с половиной года, как ушла моя Настюша...
В ответ оптимистичный призыв: ты, конечно, не забывай ее, но сильно и не бери все это в голову.
Я просто оторопела и сразу перевела разговор на другую тему, не хотела заводиться с 86 летней женщиной.
Каково???
Fenix

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2013 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напилась. Ни снотворных. Ни успокоительных. Водкой напилась. Я и не думала, что так будет...не помогает...я все время вижу родные глаза..родную улыбку.. как так, навсегда. ? Навсегда этого лишиться? ?? Это выше моего понимания.... как мы выживаем...я не пониамю...для чего?
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2013 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fenix....зачем это тебе....попробовала? поняла? ...ну вот и хорошо...что поняла....Каким образом может помочь водка? Феникс? Ты думала, что водка может действовать как болеутоляющее....НЕТ....она может только разодрать боль ещё сильнее, усилить боль или застлать на время отравленного сна память....Зачем? Феникс? ЗАЧЕМ отравлять себе ПАМЯТЬ....Не нужно....Прости....я не учу...ты же понимаешь....не учу....просто разговариваю....
Галина-Олег

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2013 3:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ответ оптимистичный призыв: ты, конечно, не забывай ее, но сильно и не бери все это в голову.
Оля,я тоже ничего не понимаю в этой жизни-Ну сказали бы мне это в сумасшедшем доме,но говорят же это нормальные люди.Вспоминаю ДО...всегда к людям,у которых случалось такое горе относилась с особым пониманием,а если уж дети...
Галина-Олег

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2013 3:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@day -Надежда,я приношу Вам свои соболезнования в этот скорбный день.Царство небесное Сергею.
Елена В.

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2013 6:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@day -Надежда,я приношу свои соболезнования в этот скорбный день.Царство небесное Сергею. Вот так и живем теперь..... дни... месяцы.... ГОД.........БОЖЕ, дай силы маме пережить это........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AAT

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2013 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька! Сил тебе, родная, чтобы пережить этот день. Тоскливо, мучительно больно, но... другого нам не дано...
Серёженька, светлый мальчик, помогай маме, приходи к ней.
N@dya

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2013 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, девочки! страшный день, страшная "жизнь" ПОСЛЕ............. Тяжело.........
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!!
paok

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2013 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствие Небесное нашим раноушедшим и всегда любимым детям...и жизни вечной в Свете
mama mia

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2013 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюша мы все всегда мысленно с каждой мамочкой...сил тебе...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 240, 241, 242  След.
Страница 206 из 242

Перейти: