Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И снова о ТАМ...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 76, 77, 78  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RINA

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2013 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня от Настены тоже десятки знаков было. Мы даже видели ее. Не во сне. Я обо всем обязательно напишу. Может кому-то это поможет, как помогли когда-то ваши отзывы нам.

Эмма, эти знаки, которые приходят от наших детей, самая большая драгоценность, они дают силу скорбящим родителям. Думаю, многие мамочки и папочки будут тебе благодарны, если найдешь в себе силы поделиться рассказами о весточках, которые приходят от твоей доченьки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эмма

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2013 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера!А я ничего из лички твоего не вытащила. Ты под каким именем?.Ты у меня в друзьях? Отзовись. А то ты написала, а я прочесть не могу. Обидно.
Simon

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2013 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма, примите и мою поддержку и соболезнования..... У меня даже слов нет в последнее время захожу, читаю.... а сил написать нет..... И все больше молчу.... Но я помню, как спас меня форум, все девочки..... Если б не оказалась здесь.... даже не знаю смогла ли бы не сойти с ума...И очень хорошо помню, как выговаривалась... рассказывала о сыне.... это нужно, ты обязательно пиши, не молчи.... расскажи о Настеньке.... Я представляю, как тебе тяжело, помню этот период.... Потом не легче, просто глубже в сердце уходит..... А сейчас не молчи.......Светлая память Настеньке..... Говоришь знаки были..... Это теперь самое ценное для нас......
Эмма

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2013 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку и соболезнование,девочки.Они мне очень помогают. Хочу сообщить всем вам хорошую новость-НАШИ ДЕТКИ ВСЕ ЖИВЫ И НАХОДЯТСЯ В ДРУГОМ МИРЕ. Даже не сомневайтесь. И мы с ними обязательно встретимся, нужно только немного потерпеть. Всем нам были знаки от деток. Кому больше, кому меньше. Но мы делимся ими, складываем их и тем самым увеличиваем их число. Может и мой опыт поможет кому- то, как ваш помог мне. У нас дома до 40-ка дней постоянно горела свеча. Через нее мы разговаривали с Настеной. Я спрашивала -"Настя, ты здесь?"-и свеча сразу вспыхивала ярко ввысь. В первый раз мы аж пригнулись, а потом перестали бояться. Она у нас папина была , и он спрашивал-"Ты папу любишь?" И свеча вспыхивала и горела, как бенгальский огонь.Еще год назад я бы приняла это за бред убитых горем родителей. А потом пошли знаки подружкам.Причем девочкам не знакомым между собой и даже из разных городов. Она являлась во снах и говорила всем одно и тоже. Дословно-"Не верьте. Это все большой обман. Я жива!"Я переживала страшно. Мне казалось,что ей там плохо, что она хотела жить. До 40-ка дней Настена снилась и нам и ее друзьям почти каждую ночь, и я еще напишу об этом. А сейчас опять слезы. Потому что я, как и все вы,невозможно, страшно, до зубовного скрежета соскучилась за своим ребенком.
RINA

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2013 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма, спасибо тебе за рассказ о доченькиных знаках! Как это важно для нас, как необходимо знать это... Спасибо!
Эмма

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2013 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю неделю не могла писать.Такая тяжелая она выдалась. Сначала день рождения-Настечка впервые не поздравила, потом годовщина свадьбы-то же самое, 19-го день,когда она погибла, а вчера ездили на место аварии. Я бываю там не часто, это далеко, фактически в другом городе, посреди трассы. Так что провела всю неделю в слезах. Ездили с Настиными друзьями. Они, эти дети, не покинули нас, в отличие от взрослых, и не перестают удивлять меня. Вчера рассказали, что вторая девочка, пострадавшая в аварии, совсем плоха. То есть, я знала, что она инвалид второй группы,но я не знала, что все так плохо- у нее парализована левая сторона, не открывается глазик, она плохо ходит. Зашел разговор, что Настя не хотела бы так жить. Ну это я и без них знала. У нас во дворе есть такая девочка. Настя всегда содрогалась и говорила, что чем так, лучше уж никак. А вот чего я не знала, так это того, что за неделю до гибели, она сказа обеим подружкам, что если уж умирать, то она хочет умереть быстро-раз и все. Получается, что моя Настена умерла так, как хотела- на огромной скорости, под музыку в салоне (она просто обожала машины, скорость, музыку), с телефоном, с которым не расставалась, и в своем любимом контакте. Там даже время полгода висело- последний вход 19.01.2013. 9.28.-время аварии.
Это наводит на разные мысли. Вот на форуме есть тема "Судьба". Я хотела бы ее развить, как "Судьба и жизнь", а также "Судьба и смерть". Все мы потеряли деток. Кто что чувствовал? Были ли "звоночки"? Предчувствия? Сны? Еще что-то? Давайте обсудим и это тоже. Я измучилась, думая, что это- случайность? Закономерность? А если бы она приехала на день раньше? А если бы не села в ту машину? А если бы училась в родном городе и никуда не надо было ехать машиной? И еще десятки "если". Я думаю, они мучают не только меня. Только я посмотрела, на ветку "Судьба" никто не ходит уже год. Предлагаю поговорить об этом. И те мамы,детки которых не погибли, а умерли от болезни, что они думают? Могли мы или другие обстоятельста изменить ход жизни и смерти? Можно бы и здесь писать, но тут тема другая. Приходите, мамочки на тему "Судьба". Мне кажется, это волнует многих. Можно ли было что-то изменить или все предрешено?
ОляСан

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2013 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с Эммой,давайте поделимся...Я тоже все время над этим думаю и конечно легче не станет уже никогда,просто если мы поймем,что все,что с нами произошло,никак было не предотвратить,не изменить...Может быть...будем просто тихо...бережно...храня всю свою любовь...память...воспоминания...и все,все хорошее,что было ДО...Будем идти вместе,рука об руку,то падая,то вставая...но все ближе и ближе к своим родным и любимым...Девочки,верю,что будем вместе с нашими детками...не должно быть иначе...зачем же тогда мы все родились и жили на этой Земле?Неужели только для боли и слез?Верю,верю,верю...будем и мы со своими детьми и с друг с другом еще встретимся ТАМ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RINA

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2013 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и у меня были разные тревожные знаки, но я только позже осознала это. Напишу об этом, когда смогу выбрать время.

А в выходные мы с мужем были у Светочки. Я мысленно попросила доченьку дать знак, что она рядом и у нее все хорошо. но пока были у нее, ничего не произошло. Потом мы поехали за город, и там, в чистом поле вдали от людей, в полной тишине мы увидели это:

Этот день был ясным, светлым, никакого дождя не было в помине, только солнце, голубое небо и легкие перистые облака, так откуда же взялась радуга, и не дуга, а лишь ее маленький кусочек? Этот радужный островок был невероятно ярким, он сиял всеми цветами, и это продолжалось долго!

У Светочки был почтовый ящик под именем "семицветик", и вот в небе мы увидели такое семицветие, когда ехали от нее.

Муж тут же сфотографировал облако, похожее на крыло ангела (сам "ангел" не уместился в кадре, облако было очень большое), и когда мы посмотрели фото, то увидели в верхнем правом углу желтый шарик. Это не луна. Может, солнечный блик, а может... Этот же шарик есть и на дублирующем кадре, но несколько ниже.

Эмма

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2013 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно эти знаки тебе от Светочки были. Я думаю, что самим нашим деткам не всегда можно являться, а знаки им подавать легче. Только их надо увидеть. Вот мы позавчера ездили на место аварии, повезли двоих Настиных подружек. А там трасса, поле чистое, ветрище. Девочки тонюсенькие, худющие, как и Настена, одеты едва, да и в городе тепло было. Девченки шарфики на головы повязали, стоят трясутся... Ну все, думаю, не удался визит, надо их срочно домой везти, а то простудятся. И вдруг ветер стих и так тепло-тепло стало. Мы почти два часа там пробыли.Настену вспоминали и решили, что это она для нас сделала
А когда Настене 40 дней было, мы близких не к нам домой, а к бабушке позвали. У нее дом свой. Это было 27 февраля, и последнюю неделю домой возвращались птицы. Сутками летели и кричали. Когда мы Настену помянули, все вышли во двор. А по небу как раз пролетали гуси. Красиво так летели, клином. И вдруг начали снижаться, клин распался и птицы стали кружить над нами. А одна птица опустилась ниже всех и кружила. Она немного отличалась
от своих- те белые-белые, а она чуть темнее была. Потом птица вернулась к своим и они все вместе кругами стали уходить вверх. Все выше и выше и пропали в небе. У всех настолько дух захватило, что никто не догадался сфотографировать. Вообще-то гуси так не летают. Мы решили, что это Настенкина душа прощалась с нами и улетала на небо.
RINA

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2013 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясающе, Эмма! Я представила себе эту картину - мурашки по коже...
Наши дети не покинули нас, видят, как тяжко нам жить без них, и как могут, дают нам знать о себе... И у нас с моей мамой иногда бывает, что птицы и бабочки, и другие животные необычно себя ведут, а раньше такого никогда не было. Кто-то из мамочек описывал здесь тоже случай с птицей, которая вот так же отбилась от стаи и кружила над мамой, пришедшей навестить сыночка.

А у нас в прошлый Светочкин День рождения был случай с шариками, когда они в небе сначала образовали контур сердечка, потом бабочки, а потом выстроились вереницей и улетели на восток. Я писала здесь об этом. И много народу все это видели - наши знакомые, Светочкины подружки, одногруппники. И тоже смотрели, как зачарованные, никто не догадался сфотографировать Слишком поразило нас это зрелище...
ОляСан

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2013 2:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мамочки, милые, почитайте, может быть, в чём-то из этого кто-нибудь найдёт утешение, хоть как-то облегчит себе страдания и боль...

Жизнь после смерти и более... - помощь и связь с умершими

http://lifeafterdeath.ucoz.ru/index/pomosh_i_svjaz_s_umershimi/0-33
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эмма

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2013 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странные вещи проделывает со мной форум. Полгода я читала все подряд запоем, и потихоньку оттаивало мое ледяное сердце. Потом сама написала о своем горе, приобрела друзей и большую поддержку. Но вот незадача-читать легко, а пока напишу что-то вся обрыдаюсь. Восхищаюсь мамочками, которые пишут и тем самым спасают таких, как я. У меня получается плохо. Думала будет легче. Как удается вспоминать деток и не плакать?.Научите, мамочки.
RINA

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как удается вспоминать деток и не плакать?.Научите, мамочки.

Эмма, у тебя такая свежая рана, что каждое воспоминание о доченьке безумно больно, разум до конца не принимает то, что случилось. И то, что ты плачешь, описывая то, что связано с Настенькой, это так и должно быть... Ты одновременно представляешь ее, какая она была в жизни, и в то же время осознаешь, что она ушла... И эти две взаимоисключающие мысли причиняют ужасную боль...

Моему горю в июле исполнилось три года. И сейчас я почти не плачу, когда пишу о знаках доченьки. Я испытываю радость от того, что получаю от нее весточки. А тогда... я запоминала ее знаки и описывала их в те моменты, когда становилось полегче, когда могла сдержать эмоции и собраться с мыслями, чтобы обо всем написать. Конечно, и я часто плакала, когда писала. Сейчас бывает иногда, но гораздо реже - загрузила себя учебой, работой. Вот это помогает держать себя в руках.

Попробуй выбирать для записи время, когда у тебя более-менее устойчивое эмоциональное состояние. Может так будет легче...

И еще: мысль о том, что моя доченька жива, только в другом мире, завладела мной в первые минуты после страшного известия. Очень скоро этому появились доказательства - Светочкины знаки, которые получали разные люди. Постепенно они сложились в целостную картину ее жизни ТАМ. И это знание помогает мне держаться на плаву и сегодня. Хорошо, что и ты получаешь Настенькины весточки, это сильная поддержка. Главное, не откладывать их в сторону, ожидая следующих, а знать, что эта информация важна и актуальна в любой момент времени, ведь она приоткрывает для нас завесу Того мира, где ЖИВУТ наши дети.

С нетерпением жду твоего рассказа о Настенькиных знаках. Пусть доченька поддержит тебя, поможет описать их на форуме, ведь они - большое утешение для всех нас...
Эмма

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2013 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда прошло по Настене 40 дней, я стала раздавать ее одежку. А было ее великое множество. Настечка училась в универе культуры и искусства- дизайн одежды, причесок, макияжа...Она была очень стильная, тщательно следила за модой, очень ревниво относилась к своему гардеробу и ей вечно не было что надеть. Оказалось одежды столько, что хватило на всех подруг. Самые- самые я отдала лучшей подружке. Та взяла их померила и вернула назад. Говорит, что не могу их носить, потому что Настену в них видела, что тяжело ей....А на следующий день звонит мне и сообщает, что ей в ту же ночь приснилась Настя и спрашивает:" А где все мои вещи?" Юля отвечает, что т. Эмма раздала. И я, говорит, брала, но вернула назад. Тогда дочка спрашивает Юлю:" А ты не растянула их своей толстой попой?" А Юля в самом деле покрупнее моей тростинки. Вот такие диалоги. Так только Настя сказать могла. Я уверена, что это она к Юле приходила.
А Настенкину обувь не взял никто...Она вся, даже зимние сапожки, на 15см тонюсенькой шпильке. Никто носить не решился и в детдом не взяли. Стоит дома, я над ней плачу теперь......
RINA

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2013 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма, спасибо за рассказ, это такое утешение! Это удивительно! Самый настоящий живой разговор во сне!
Моя Светочка в первую ночь после ухода вот так же пришла к своей подружке и сказала, какое она хочет платье, чтобы ей сшили, я уже писала об этом. Видно, твоей Настеньке позволено давать весточки о себе ОТТУДА, ведь далеко не у всех такое бывает.
Спасибо Настюше! Высокого радостного вольного полета ее светлой душе...
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 76, 77, 78  След.
Страница 38 из 78

Перейти: