Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И снова о ТАМ...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 76, 77, 78  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lela

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2014 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый год,2008 самый страшный.Ленка приходила очень часто .Пыталась донести до меня ,что у нее все хорошо,Рассказывала как устроен ее новый мир.Очень похоже на вышеизложенное.Даже забирала к себе в гости.Иногда отвечала на мои вопросы,подробно.Я почти все понимала,иногда видела артикуляцию но никакой информации не получала.Просила повторить еще,но она объясняла :значит тебе это рано,не воспримешь.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=2787
Светлый лучик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kleo

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2014 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Когда человек возвращается к жизни после, казалось бы, несовместимых с жизнью травм, значит он, просто, недовыполнил свою программу. А, в таком случае, его никто не заберёт. Когда человек совершает самоубийство, как правило, он это делает под секундным умопомрачением. Человек думает, что таким образом, он прекратит свои страдания. Но весь вопрос в том, что страдания только начинаются. С первых же секунд, как только он осознаёт, что произошло, начинает сожалеть,так как видит ситуацию с другой, менее искажённой стороны. Он пытается всё вернуть обратно, но ничего вернуть нельзя. Душа прикреплена к телу энергетической нитью серебряного цвета (серебряная нить) и пока эта нить не разорвана - Душа может вернуться, если разорвана - назад дороги нет. Души самоубийц могут ходить по Земле пока не наступит день их запланированной смерти. А это большая мука для души - со всеми человеческими качествами жить среди родных и близких, когда тебя никто не воспринимает, видеть, как жена выходит замуж за другого и так далее. "
Господи, вот кто это пишет, терял так своих близких? Или у них задача поставлена - уничтожить оставшихся - матерей, отцов....ТАМ БЫЛ КТО????? Просто ужас....ужас...ужас
ОляСан

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2014 1:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что видит и слышит душа после смерти?

В «сборнике» рассказов людей, переживших клиническую смерть, мы можем увидеть то, что испытывает, видит и слышит душа, после его отделения от тела. Во время процесса умирания, когда человек достигает своего предельного состояния, он слышит, как врач признает его мертвым. Затем он видит своего двойника, как безжизненное тело, лежа под ним, в окружении врачей и медсестер, которые пытаются его оживить. Эта неожиданная сцена потрясающая для человека, который в первый раз видит себя вне своего тела. Именно в этот момент он начинает понимать, что все его способности — видеть, слышать, думать, чувствовать и т.д. — продолжают работать, но теперь совершенно независимо от его внешней оболочки. Найдя себя парящим над людьми в комнате, человек инстинктивно старается, чтобы они знали о его присутствии, коснувшись пером кнопки или обращаясь к одному из них. Но, к его ужасу, он полностью отрезан от всех. Никто не слышит его голоса и не обращает внимание на его прикосновения. В то же время, он находится в недоумении от его чувства облегчения, мира и даже счастья. Нет больше той части себя, что «я», которое страдает, которая нуждается и всегда на что-то жаловалось. Пережив такой легкость, душа, как правило, не хочет вернуться в свое тело.В большинстве зафиксированных случаев временной смерти, после нескольких минут наблюдения, душа возвращается в тело и, таким образом, завершает свое знание жизни. Но иногда бывает, что душа продолжает перемещаться дальше в духовный мир. Некоторые описывают это состояние как путешествие через темный туннель. После этого некоторые души попадают в мир большой красоты, где они иногда встречают умерших родственников. Другие попадают в царство света и встречают существо света, от которого испытывают чувства Великой любви, излучения, согревающие душу. Некоторые утверждают, что это-наш Господь Иисус Христос, в то время как другие говорят, что это-ангел, но все согласны с тем, что это кто-то, полный добра и сострадания. Но некоторые другие попадают в мир темноты, где они видят отвратительные и жестокие существа.
Иногда встреча с таинственным светом сопровождается «обзором» жизни, когда человек вспоминает свое прошлое и дает нравственную оценку своим поступкам. После этого некоторые люди видят что-то подобное вроде барьера или границы. Они чувствуют, что, перейдя его, они не смогут вернуться в физический мир.
Не все люди, пережившие временную смерть, испытывают все этапы, описанные выше. Значительный процент людей, возвращенных к жизни, ничего не может вспомнить, что случилось с ними «на другой стороне». Указанные выше явления размещаются в порядке частоты их от наиболее к наименее вероятным. По данным некоторых исследований, только один из семи людей, которые покидали свои тела, рассказывали о видении света и разговаривали с существом света.
Благодаря прогрессу медицины, реанимация умерших стала почти стандартной процедурой во многих современных клиниках. Прежде, она почти не применялась. Следовательно, существуют различия между рассказами о жизни после смерти в древней, традиционной и современной литературе. Религиозные книги старой эпохи описывали явления душ умерших, которые рассказывали, что они видели рай или ад, и имели потусторонние встречи с ангелами или демонами. Эту первую категорию можно рассмотреть как описания «дальнего космоса», так как они рассказывают нам о духовном мире, далеком от нашего собственного. Вторая категория зафиксированная врачами, описывает главным образом «ближний космос», то есть первый опыт души, которая только что покинула тело. Они интересны тем, что они дополняют первую категорию и дают нам ясное представление о том, что ждет каждого из нас на другой стороне. Между этими двумя категориями-это история. Опубликованное архиепископом Никоном в «Троице Страниц» в 1916 году произведение под названием «Невероятное для многих, но истинное происшествие», охватывает оба мира- «близко» и «далеко». В 1959 году эта история под названием «Свято-Троицкий Монастырь» переиздана в виде брошюры. ее элементы будут приведены здесь в сокращенном виде. Она включает в себя элементы как более древних, так и современных явлений загробной жизни.
Все мы в час нашей смерти должны увидеть и пережить многое, к чему мы не привыкли. Цель данной брошюры-расширить и уточнить наше понимание неизбежной разлуки с бренным телом. Некоторые считают, что смерть-это сон без сновидений. Закрыть глаза, заснуть и ничего больше, просто мрак. Сон заканчивается утром, а смерть-это навсегда. Многие очень боятся неизвестного и их мучает вопрос : «что со мной будет?» Они стараются не хотят думать о смерти. Однако, глубоко внутри нас всегда есть понимание неизбежности и сопровождающее ее чувство тревоги. Каждому из нас придется пересечь эту границу. Мы должны подумать об этом и подготовиться.
Некоторые говорят: «а Что тут думать и готовиться? Это вне нашего контроля. Наше время придет, и мы умрем, и все. Пока есть время, мы должны сделать все от нас зависящее от жизни. Есть, пить, любить, добиться власти и славы, денег заработать, и т.д. Не думать ни о чем неприятном, или расстраиваться и, конечно, не думать о смерти.» Так многие и делают.
Еще на раз каждый из нас может задавать более тревожные вопросы: «а Что, если это не так? Что, если смерть-это не конец? А что, если я оказываюсь в совершенно новом месте с моей способностью видеть, слышать и чувствовать? И, самое главное, — что, если наше будущее за этим порогом частично зависит от пути, по которому мы жили в этой жизни, и то, чем мы были прежде, прежде чем мы переступили порог смерти?»
К. Икскуль был типичным молодым интеллектуалом дореволюционной России. Он был крещен в детстве и вырос в православной среде, но, как это было принято среди интеллигенции, был равнодушен к религии. Иногда он заходил в церковь и праздновал Рождество, Пасху, и даже принималл святое Причастие раз в год, но относил много православия к старомодным предрассудкам, в том числе учение о жизни после смерти. Он был уверен, что смерть-конец существования человека.
В один момент в его жизни, он заболел воспалением легких. Он был серьезно болен в течение длительного времени и в итоге был госпитализирован. Он не думал о своей грядущей смерти. Вместо этого он рассчитывал на восстановление быстро, так что он может вернуться к своей обычной рутинной жизни. Однажды утром он вдруг почувствовал себя намного лучше и подумал, что его, наконец, болезнь отпустила. Однако, к его удивлению, из-за этого врачи даже стали больше озабочены. Они даже принесли ему кислородный баллон и вскоре он почувствовал, как последовала полная диссоциация его от своего окружения.
По его собственным словам: «Все мое внимание было сосредоточено на себя…произошло определенное состояние раскола внутри меня…появился внутренний человек… главное из этого полное безразличие к внешнему и к тому, что происходило с ним…. Было удивительно видеть и слышать все и в то же время чувствовать отчуждение ко всему. Так, например, врач задавал мне вопрос, я слышу и понимаю, что он спрашивает, но я не отвечал. Я не давал ответа, потому что я чувствал, что нет причин у меня, чтобы поговорить с ним… я вдруг почувствовал, что меня тянет куда-то вниз с непреодолимой силой…я сделал усилие и заметался… «Агония» я слышал, как это слово произносит доктор, но…я не боюсь… Нет, я не чувствовал физической боли бы то ни было, но, безусловно, я страдал. Меня тянуло вниз… я, однако, только почувствовал непреодолимое стремление где-то, притяжение к чему-то… я чувствовал себя еще более очевидно, что я, в целом, не могут объединиться, что что-то должно было отделиться во мне… я чуть было не закричал, громко, и сделал попытку освободиться, вырваться от той силы, которая привлекала меня, и я вдруг почувствовал, как спокойствие появилось внутри себя… я открыл глаза, и все, что увидел в ту минуту, вплоть до малейшей подробности, зарегистрировалось в моей памяти с полной ясностью.
Я увидел, что стою посреди комнаты, справа от меня, стоял около кровати в полукруг весь медицинский персонал… я был удивлен-что они там делают, так как я был не там, а здесь. Я двинулся вперед, чтобы посмотреть. Там на койке лежал я.… Я не помню, испытал что-нибудь похожее на страх, когда видел, что мой двойник, я был только удивлен: как это может быть? Я хотел прикоснуться к себе, — моя рука прошла насквозь, как через пустоту. Я также не мог дотянуться до других. Я не мог чувствовать себя … я позвал доктора, но тот не реагировал. Я понял, что я один, и чувство паники охватило меня.
Посмотрел на свое тело- «я не умер ли?» Но это было трудно себе представить. Поскольку я был живее, чем прежде, чувствовал и был в курсе всего. После того, как врачи вышли из палаты, оба фельдшера стояли и толковали о перипетиях моей болезни и смерти, и сиделка, повернувшись к иконе, перекрестилась и громко выразилась, как принято в таких случаях:
«Он может наследовать царство Небесное, вечный покой для него». И едва она произнесла эти слова, как явились два Ангела на моей стороне, по какой-то причине в одном из них я узнал моего Ангела-Хранителя, а другой был мне неизвестен. Взяв меня за руки, Ангелы вынесли меня прямо через стену из палаты на улицу. Уже потемнело. Снег бесшумно падал крупными хлопьями. Я видел это, но я не чувствовал ни холода, ни разницы в температуре в помещении и снаружи. Очевидно, подобные явления утратили своей значимость для меня и изменившегося тела. Мы стали быстро подниматься «.(На этом рассказ временно приостанавливается).
Благодаря новым исследованиям в области реанимации и сравнения многих фактов предсмертного опыта, теперь можно составить довольно подробную картину того, что душа испытывает вскоре после отделения от тела. Конечно, каждый случай имеет свои особенности, которые отсутствуют у других. Естественно ожидать, что душа попадает в другой мир, как новорожденный, с неразвитыми чувствами. По этой причине, первые впечатления тех, кто «нырял» в этот «другой мир» — очень субъективны. Однако в своей совокупности они помогают нам создать достаточно полную, если не всеобъемлющую картину.
Мы должны перечислить наиболее характерные моменты наблюдениях взяты из современных книг о жизни после смерти.
1. Видение двойника. После смерти, человек не сразу понимает его состояние. Только увидев своего «двойника», лежащего бездыханным под ним, понимает ли он, что его душа вышла из тела. Иногда, как в неожиданной аварии или в другой внезапной смерти, душа не узнает свое тело и думает, что это кто-то другой, кто похож на него. Видение «двойника» и неспособность привлечь внимание жизни к себе создает шокирующее впечатление на душу, когда она не уверена, что это-сон или реальность.
2. Непрерывное сознание. Все, кто имел жизнь после смерти, свидетельствовали, что они сохранили свое чувство » я » и все свои умственные и сенсорные способности и их свободную волю. В самом деле, их зрение и слух обостряются; мышление приобретает точность и становится чрезвычайно энергичным, память проясняется. Люди, которые давным-давно, из-за болезни или возраста, потеряли определенные способности восстановили их заново. Они могут видеть, слышать, думать и так далее-все это без помощи их физического существа. Удивительно, например, что человек, слепой от рождения, выйдя из тела, мог видеть все, что делали с его телом врачи и медсестры. Впоследствии он рассказал все, что он видел в мельчайших подробностях. Вернувшись в тело, он снова был слепым. Врачи и психиатры, которые определяют функции мысли и эмоции, как только электрохимические процессы в мозгу, должны переосмыслить собранные в реанимации врачами факты для того, чтобы правильно понять природу человека.
3. Неизменность. Как правило, смерти предшествуют болезни и страдания. Однако после того, как его оставила тело, душа радуется, что боль ушла и больше не существует какого-либо давления или удушья. Ум ясен и чувства тихие. Человек начинает принимать его душу и тело становится второстепенным и не нужно, как и весь остальной материальный мир. «Я уйду, а тело — пустая оболочка, — пояснил один человек с предсмертным опытом. Он смотрел на операцию своего сердца, как «посторонний наблюдатель». Попытки оживить тело его не интересовали его. Судя по всему, он создал свой мир с его прошлой жизни и был готов начать новую, лучшую жизнь. Он, однако, сохранил любовь к своей семье, заботу о детях, от которых он уходит.
В этот момент, важно отметить, что нет коренных изменений в характере личности. Уникальность личности остается, такой как было. «Предположение, что, сбросив тело, душа начинает знать и понимать все вещи — не соответствует действительности. Я пришел в этот новый мир, такой же, как я оставил старый». (рассказал К. Икскуль).
4. Туннель и Свет. Вскоре после того, как люди увидев свое тело и его окружение, некоторые души перемещаются в другой духовный мир. В то время как другие, не заметив первого, переходят непосредственно ко второй стадии. Переход в духовный мир некоторые описывают как путешествие через темное пространство, напоминающее туннель, в конце которого они приходят в мир неземного света. Существует картина 15 века Иеронима Босха «Восхождение в Эмпирею», сопоставимо изображающее путешествие через туннель. Это, должно быть, еще тогда этот опыт был известен какой-то.
Продолжим рассказ:
«Я слышал, как врачи объявили меня мертвым. В то время, я плыл по темной области. Нет слов, чтобы описать это состояние. Вокруг была темнота, и только в отдалении я мог видеть свет. Он был очень ярким, хотя поначалу он казался маленьким. Когда я подошел ближе, свет встал. Я несся к свету, и я чувствовал, что от него веет добром. Будучи христианином, я вспомнил слова Христа, который сказал : «я есть свет мира», и я подумал. Если это смерть, то я знаю, кто ждет меня.
- Я знал, что я умираю» вспомнил еще один человек . — Я ничего не мог передать, так как никто не мог меня слышать. Я был вне моего тела. Это наверняка, поскольку я мог видеть свое тело на операционном столе. Моя душа вышла из тела. Следовательно, я чувствовал себя потерянным, но затем увидел специфический свет. Сначала он побледнел, потом он стал ярким лучом. Я чувствовал его тепло. Свет окутывал все, но не мешал мне видеть операционную, врачей, медсестер и всех остальных. Я не мог понять, что происходит, и затем голос из света, спросил меня, готов ли я умереть. Он говорил как человек, хотя там никого не было. Это был, по-видимому, Свет, который спрашивал меня… Теперь я понимаю, что Он знал, что я не был готов, но он в пути проверял меня. С того времени, когда свет начал говорить, я чувствовал себя хорошо; я чувствовал себя в безопасности и Он любил меня. Любовь, исходящая от Света, была невообразимой и неописуемой красоты».
Все, кто видел потусторонний свет и попытался описать его, не могли найти нужных слов. Свет отличался от того, который был известен в этом мире. Большинство свидетельств говорит о свете, как о нравственной, а не безличной энергии. Религиозные люди принимают этот свет, как Ангела, или даже как Господа Нашего Иисуса Христа — в любом случае, как кого-то, несущего мир и любовь. На встрече со Светом они не слышат членораздельных слов на каком-либо языке. Свет общался с ними посредством мысли и, таким образом, что все было так ясно, что скрыть какие-либо мысли от Света было совершенно невозможно.
5. Просмотр и суд. Некоторые близкие к смерти, ее пережившие описали явления, в которых они рассмотрели их жизни. Иногда просмотр произошел во время их видения Света, который спросил их : «Что хорошего ты сделал?» Хотя, было понимание, что Свет уже знал ответ, но хотел, чтобы повысить их осведомленность о моральной ценности их действия в жизни. Сразу же после того, их духовные глаза, позволяли им увидеть их жизни, начиная с раннего детства, разворачивающиеся перед ними, как слайд-шоу. Ряд очень быстро меняющихся картинок, в котором человек может ясно видеть все, что с ним произошло. В это время человек снова переживает и морально переоценивает все, что он говорил и делал.
Вот типичная история, иллюстрирующая процесс обзора. «Когда пришел Свет, он спросил меня: «Что ты сделала в своей жизни? Что вы можете мне показать? (Или что-то в этом роде). И тогда начали появляться эти картины. Они были очень ясные, цветные, трехмерные и движущиеся. Вся моя жизнь прошла передо мной… и вот я, еще маленькая девочка, играя с моей сестрой… то сцены из моего дома… моя школа… и вот я выхожу замуж… все быстро проходило перед глазами в мельчайших подробностях. Я снова переживала эти события… я видела случаи, когда я была тщеславна и жестока. Мне стало стыдно, и я хотела бы, чтобы это никогда не произошло, но было невозможно изменить прошлое».
От общего нужно взглянуть на многие из этих историй из жизни и важно учесть, что эти переживания всегда оставили глубокое и благотворное впечатление на тех, кто имел их. Действительно, во время просмотра человек вынужден заново оценить его действия, подготовить резюме о его прошлом и в этом судить себя. В повседневной жизни люди скрывают негативные стороны их личности, а в некоторых отношениях прячутся за их добрые дела для того, чтобы казаться другими, чтобы быть лучше, чем они есть на самом деле. Большинство людей привыкли к этому лицемерию и не замечают, лежащие в основе их природы, часто гордость, тщеславие и зависть. Но, в момент смерти эта маска исчезает, и человек видит себя таким, какой он есть на самом деле. Особенно те действия, которые были тщательно скрыты от мира, рассматриваются как будто в полностью панорамном формате 3-D, — каждое слово слышно, давно забытые события заново переживаются. Все жизненные достижения, социальные и экономические: положение, дипломы, титулы и так далее, теряют свой смысл. Единственное, что оценивается, это является моральная ценность каждого действия. И тогда человек судит себя не только за то, что он сделал, но и за то, как он своими словами и действиями повлиял на других людей.
Вот как один человек описал свой обзор. «Я чувствовал себя вне моего тела, плавающим над зданием, и я увидел свое тело, лежащее ниже. Свет окружал меня и в нем я увидел видение моей жизни. Мне стало невероятно стыдно, из-за того, что я видел. Многие вещи, которые я раньше считал нормальными и оправдал, теперь, очевидно, выглядели неправильно. Все было чрезвычайно реально. Я чувствовал, что меня судят и какой-то высший разум руководит и помогает мне видеть. Что меня поразило больше всего, что я мог видеть не только то, что я сделал, но и то, как мои действия затронули других. Именно тогда я понял, что ничто не проходит незамеченным, и что все, даже каждая мысль, имеет последствия».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОляСан

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2014 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роберт Ланца - жизнь после смерти существует
Американский ученый Роберт Ланца, придерживающийся теории биоцентризма, утверждает, что смерти на самом деле нет. Он говорит, что жизнь творит вселенную, а не наоборот. На самом деле пространство и время не существуют в линейной форме, так, как мы их представляем. Это означает, что смерть не может существовать реально.
Большинство ученых, вероятно, скажут, что представление о загробной жизни либо глупость, либо, по крайней мере, это недоказуемо. Тем не менее один из экспертов утверждает, что для подтверждения существования загробного мира он имеет доказательства из сферы квантовой физики.
Профессор подробно изложил теорию в своей книге “Биоцентризм: как жизнь и сознание являются ключом к пониманию истинной природы Вселенной“.
Физики-теоретики полагают, что есть бесконечное число вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящих одновременно. Мы же полагаем, что жизнь – это только активность углерода и молекул. Некоторое время мы живем, а затем тело гниет в земле“. Люди верят в смерть, потому что “нас научили тому, что мы умираем“. Точнее, наше сознание фиксировано на физических органах восприятия: мы знаем, что тело умрет. Теория биоцентризма Ланца объясняет, что смерть может быть не такой, как мы ее представляем.
Ученый говорит о том, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной. Ланца приводит пример того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Человек видит небо в голубых тонах, однако клетки мозга могут быть изменены так, что он станет воспринимать небо зеленым или красным. Таким образом, пространство и время являются “просто инструментами нашего ума.“
Ланца сказал, что, процесс умирания сравним с цикличностью жизни многолетнего растения, которое восстает из праха, чтобы цвести в мультивселенной.
Каждый, верящий в загробную жизнь, готовится к ней на свой лад. Так, недавно бизнесмен из Бразилии, владелец Bentley похоронил его, чтобы… ездить на нем после смерти . Закопать любимый автомобиль Flying Spur, стоимостью около 400 тысяч евро, вдохновил Чикуиньо Скарпу увлекательный фильм о жизни фараонов.
В то время, как Ланца изучает бессмертие, британские ученые впервые узнали, какого цвета смерть. Они зафиксировали, как в момент гибели живого существа по его телу распространяется необычное голубоватое свечение.
Авторство этого сенсационного открытия принадлежит исследовательскому центру “Wellcome Trust and the Biotechnology and Biological Sciences Research Council“. Возможно, открытие ученых также позволит пролить свет на истинное устройство Вселенной.
Бессмертие и первичность Сознания
Сейчас Роберту Полу Ланца, профессору Института регенеративной медицины в Университете Уэйк Форест, Школа медицины, – 58 лет. Он больше известен своими исследованиями в области изучения стволовых клеток. В 2001 году Ланца был одним из первых, кто решил клонировать исчезающие виды животных, и в 2003 году клонировал исчезающий вид дикого быка, используя замороженные клетки кожи животного, который умер в Зоопарке Сан-Диего почти четверть века назад. Автор более чем 30 книг, среди которых: «Эмбриональные стволовые клетки, как восстановить зрение слепого пациента», «Вселенная в вашей голове».
Биоцентризм, новая научная теория Роберта Ланца, отличается от классического биоцентризма тем, что во главе угла стоят не только интересы живой природы, но и Вселенной в целом, а управляет всей этой системой человек. Но управляет не в привычном антропоцентрическом смысле, когда человек волен распоряжаться природными ресурсами как ему вздумается, а больше в философском, когда человек не просто живет в гармонии с окружающим миром, а создает мир силой одной только мысли.
В квантовой физике утверждается, что абсолютно невозможно предсказать некоторые события. Вместо этого есть широкий спектр возможных траекторий развития с различной степенью вероятности их осуществления. С позиции существования «многих миров» (Multiverse) можно утверждать, что каждое из этих возможных событий соответствует событию, происходящему в другой Вселенной.
Биоцентризм уточняет эту идею: существует бесконечное количество Вселенных, в которых происходят различные варианты событий. Проще говоря, допустим следующий сценарий: вы садитесь в такси и попадаете в аварию. В другом возможном сценарии события вы внезапно передумаете, не станете пассажиром этого злополучного авто и соответственно избежите аварии. Таким образом, вы, точнее уже второе ваше «вы», находитесь в другой Вселенной, в другом потоке событий. При этом все возможные пространства существуют одновременно друг с другом независимо от того, что происходит в любом из них.
Увы, но рано или поздно организм человека погибает. Однако, возможно, что самосознание сохраняется еще некоторое время в виде электрических импульсов, проходящих через нейроны в коре головного мозга. По утверждению Роберта Ланца, это чувство не исчезает после смерти. Утверждение это он основывает на законе сохранения энергии, который гласит, что энергия никогда не исчезает, она не может быть создана или уничтожена. Профессор сделал предположение, что эта энергия способна «перетекать» из одного мира в другой. Ланца рассматривает эксперимент, который был опубликован в журнале Science. В этом эксперименте показано, что ученые могут влиять на поведение микрочастиц в прошлом времени. Это утверждение является своеобразным продолжением экспериментов, доказывающих теорию квантовой суперпозиции. Частицам «пришлось решить», как вести себя, когда по ним ударял светоделитель. Ученые попеременно включали светоделители и могли не только угадать поведение фотонов, но и повлиять на «решение» этих частиц. Получается, что наблюдатель сам предрешил дальнейшую реакцию фотона. И, следовательно, фотон в одно и то же время оказался в двух разных местах.
Почему наблюдения меняют то, что происходит? Ответ Ланца: «Потому что реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания».
Таким образом, независимо от выбора вы являетесь одновременно и наблюдателем, и тем, кто производит само действие. Связь между этим экспериментом и повседневной жизнью выходит за рамки наших обычных классических представлений о пространстве и времени, заявляют сторонники теории биоцентризма.

Пространство и время не являются осязаемыми предметами, мы просто думаем, что они есть на самом деле. Все, что вы видите прямо сейчас, – это вихрь информации, проходящий через сознание. Пространство и время – просто инструменты для измерения абстрактных и конкретных вещей. Если это так, то и смерть не существует во вневременном замкнутом мире, уверен Роберт Ланца.
О чем-то подобном писал еще Альберт Эйнштейн: «Теперь Besso (старый друг) отошел от этого странного мира немного раньше меня. Это ничего не значит. Мы... знаем, что различие между прошлым, настоящим и будущим – только стойкая иллюзия.
Бессмертие не означает бессрочное существование во времени без конца, но скорее означает существование вне времени.
Это стало ясно после смерти моей сестры Кристины. После осмотра ее тела в больнице я вышел поговорить с членами семьи. Муж Кристины, Эд, начал рыдать. На несколько мгновений я почувствовал, как преодолеваю провинциализм нашего времени. Я думал об энергии и экспериментах, которые показывают, что одна микрочастица может пройти через два отверстия в одно и то же время. Кристина была живой и мертвой одновременно, она была вне времени».
Сторонники биоцентризма утверждают, что люди спят в настоящее время, что все вокруг упорядоченно и предсказуемо. Окружающий мир – это фантазии, приводимые в движение разумом. «Нас учили, что мы просто набор клеток, и умираем, когда наши тела изнашиваются. И все, – поясняет Роберт Ланца. – Но длинный список научных экспериментов предполагает, что наша вера в смерть основывается на ложной предпосылке существования мира независимо от нас – Великий наблюдатель».
Другими словами, ничто не может существовать без сознания: наш ум использует все ресурсы, чтобы объединить пространство и время в один осознаваемый поток. «Как бы ни развивались пути наших будущих концепций, исследование внешнего мира привело к выводу, что содержание сознания является конечной реальностью», – замечал в свое время Юджин Вигнер, лауреат Нобелевской премии по физике за 1963 год.
Итак, согласно Роберту Ланца, физическая жизнь – не случайность, а предопределенность. И даже после смерти сознание всегда будет в настоящем, сбалансировано между бесконечным прошлым и неопределенным будущим, являя собой перемещение между реальностями по краю времени с новыми приключениями, встречами новых и старых друзей.
Биоцентризм (Биоцентрическая вселенная)
Биоцентризм (с греческого языка: бактериальные факторы роста, "жизнь"; и kentron, "центр"), также известный как биоцентрическая вселенная, теория, предложенная в 2007 американским ученым Робертом Ланзой. В этом представлении жизнь и биология являются главными в том, чтобы быть, действительности, и космосе — жизнь создает вселенную, а не наоборот. Биоцентризм утверждает, что текущие теории материального мира не работают, и никогда не могут делаться работать, пока они полностью не составляют жизнь и сознание. Биоцентрическая теория Лэнзы основывается на квантовой физике. В то время как физику считают фундаментальной для исследования вселенной, и химии, фундаментальной для исследования жизни, биоцентризм помещает биологию перед другими науками, чтобы произвести теорию всего.

Однако известный ученый-биолог Роберт Ланца объединяет науку с бессмертием нашего "Я". Новая теория получила название "биоцентризм". Она базируется на квантовой физике, добавив "жизнь" в ее уравнения. Известным аспектом квантовой физики является то, что определенные события нельзя предсказать абсолютно точно. На самом деле, существует бесконечное количество различных результатов, имеющих различную вероятность. Возможное объяснение говорит, что каждый из этих возможных результатов соответствует разным вселенным ("мультивселенной").
Новая теория разрабатывает эти вопросы. В частности, рассматривается идея существования бесконечного количества вселенных. Все, что может произойти, обязательно происходит в одной из них. Реальной смерти не существует ни в каких сценариях. Одновременно существуют все вселенные, и не зависят от того, что происходит в каждой из них. Живое чувство - " Кто я?" - находится в источнике энергии мощностью 20 Вт , действующем в мозге. Но эта энергия уходит не на смерть. Одна из аксиом науки заключается в том, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена, и сознание умершего пробуждается в какой-либо параллельной вселенной. Новую теорию признает все больше ученых, особенно, биологов.
У теории Ланзы биоцентризма есть семь принципов:
Что мы чувствуем, поскольку действительность - процесс, который вовлекает наше сознание. "Внешняя" действительность, если это существовало, должна будет по определению существовать в космосе. Но это бессмысленно, потому что пространство и время не абсолютные факты, а скорее инструменты ума животных и человека.
Наше внешнее и внутреннее восприятие неразрывно переплетено. Они - две стороны одной медали и не могут быть разведены от друг друга.
Поведение субатомных частиц, действительно все частицы и объекты, неразрывно связано с присутствием наблюдателя. Без присутствия сознательного наблюдателя они в лучшем случае существуют в неопределенном государстве волн вероятности.
Без сознания "вопрос" живет в неопределенном государстве вероятности. Любая вселенная, которая, возможно, предшествовала сознанию только, существовала в государстве вероятности.
Структура вселенной объяснима только через биоцентризм. Вселенная точно настроена для жизни, которая имеет прекрасный смысл, поскольку жизнь создает вселенную, не наоборот. "Вселенная" - просто полная пространственно-временная логика.
У времени нет реального существования за пределами чувственного восприятия животных. Это - процесс, которым мы чувствуем изменения во вселенной.
Пространство, как время, не является объектом или вещью. Пространство - другая форма нашего понимания животных и не имеет независимой действительности. Мы несем пространство и время вокруг с нами как черепахи с раковинами. Таким образом, нет никакой абсолютной самосуществующей матрицы, в которой физические явления происходят независимые от жизни.

Все люди, как утверждает Ланца, верят в приход смерти, потому что они этому научены, или потому что в сознании человека жизнь ассоциируется с работой внутренних органов. Эта теория биоцентризма объясняет следующее: смерть, возможно, совсем не то, что люди привыкли понимать под этим термином.
Концепция биоцентризма, что в переводе с греческого означает "центр жизни", классифицируется как теория всего. Профессор считает, что в реальности жизнь и биология занимают центральное место, и что именно жизнь творит Вселенную, а вовсе не наоборот. Это значит, что форму и размер объектов, существующих во Вселенной, определяет сознание человека.
С точки зрения теории биоцентризма пространство и время – это "простые инструменты нашего ума". Принятие этой теории поможет человеку понять, что смерть не существует.
Физики-теоретики также предполагают наличие бесконечного числа Вселенных с происходящими одновременно ситуациями и различными вариациями людей. Ланц пояснил, что все, что должно случиться, происходит в определенный момент между всеми этими Вселенными, а это говорит о невозможности существования смерти.
Жизнь человека, по мнению Ланца, похожа на многолетний цветок, вращение которого обеспечивает ему цветение в мультивселенной.
ОляСан

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2014 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кем я был в прошлом?

Вопросы жизни и смерти стоят перед каждым человеком. Пока ты молод, то кажется, что будешь жить вечно. После сорока лет постепенно приходит грустная мысль о бренности бытия. Старость ставит вопрос ребром: кому была нужна моя жизнь? Что будет со мной потом, после смерти? Перевоплотится ли моя душа в другого человека или всё это сказки? Оптимисты верят в бессмертие души, в реинкарнацию, пессимисты в то, что после смерти не будет ничего...

ПОИСК «ЭТАЖА»

Буддисты нашли ответ на вопрос: что будет с нами после смерти. Теория реинкарнации – один из постулатов индуизма и основа буддистского учения. Духовное тело человека после смерти тела физического поднимается на небеса, и там, согласно земным заслугам, её отправляют на разные «этажи».
Существует закон, по которому душа возвращается на Землю, и это происходит не тогда, когда ей этого хотелось бы. Также по высшему закону выбирается тело для дальнейшей жизни души.
Основная идея буддизма, по которой человек совершает определённое количество перевоплощений с целью совершенствования до состояния нирваны, то есть желанного и заслуженного покоя, заслуживает особого внимания. Теория реинкарнации, как и астрология кармы, разработана мудрецами Тибета. Именно там собираются международные конференции, где интересующиеся этой темой люди могут задать наболевшие вопросы.
Есть труды, где вычисляется то, кем был человек в предыдущих жизнях, но принципы подсчётов сильно разнятся. Согласно китайской «Книге перемен» довольно легко подсчитать, что за жизни ты прожил в прошлом. Однако этому можно верить или нет, потому что подход в этом труде достаточно пространный и явно не научный.
В арсенале исследователей имеется и научный метод, с помощью которого можно «заглянуть» в прошлую жизнь. Это основанный на гипнозе метод регрессивного анализа. Человеку предлагается тренинг, при котором через аффитерацию (фразу-убеждение), осознанные сны и три ступени астрала можно «соприкоснуться» с прошлой жизнью.
Остаётся серьёзно подумать, готовы ли вы к такому испытанию. Регрессия небезопасна и для физического и для психического здоровья человека.
Но как это интересно! Существует много фактических подтверждений тому, что люди, введённые в глубокий гипноз, начинают описывать места прошлого проживания, постройки, улицы, условия быта, имена людей, словом – мельчайшие подробности! Проверка полученных регрессивным анализом данных прошлых жизней не оставляет сомнения в подлинности описания. Подвергнутые эксперименту часто начинают говорить на незнакомых языках, наречиях и диалектах, которые давно канули в прошлое...

ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ

Астрология не остаётся в стороне и по-своему освещает вопрос прошлых и нынешних жизней. Делает это с помощью расположения Лунных узлов в гороскопе рождения. Именно Лунные узлы показывают путь реинкарнации, программу дальнейшего духовного развития, связанную с кармой человека. Согласно убеждению профессора С. А. Вронского «это пересечение прошлого (Луна) с настоящим (Земля) и будущим (Солнце). Лунные узлы невидимыми нитями связывают одну реинкарнацию с другой».
Нисходящий узел («ваза») – источник информации о том, что человек накопил в прошлых жизнях. Восходящий узел («хвост дракона») – подсказка о том, как правильно следует пользоваться нынешней жизнью. Цель одна – искупление или смягчение кармы. Каждые восемнадцать с половиной лет человеку даётся возможность ликвидировать или смягчить карму, возродиться там, где требуется, и исправиться там, где наделал ошибок в прежней жизни. Однако сделать это можно в очень редких случаях. Почти все мы – кармические должники... В кармических должниках оказались даже А.С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, В.В. Маяковский, B.C. Высоцкий.
Последний прозорливо отметил очистительное время в 37 лет (два раза по 18,5). Цифру 37 он сумел проскочить, а вот серьёзный рубеж в 42 года не смог...
Изучив гороскоп на положение нисходящего Лунного узла, вы можете узнать, что «выбрали тяжкую судьбу». Виной тому ошибки в прошлой жизни, от которых душа обязана очиститься. Предполагается, что в подсознании всё ещё живут пристрастия прежней жизни, пагубные привычки и мысли. Вот почему необходимо защитить жизнь, укрепить храм духа – тело, стремиться к умеренности и смягчению кармы.
Например, если человек в прошлой жизни был силён физически, любил женщин, считал, что всё продаётся и покупается, то теперь перед ним стоит задача стать сильным духовно, отдать силы и знания на благо общества. В прошлой жизни не умел дружить, делил людей по рангам, сословиям, богатству, теперь необходимы друзья-единомышленники, понимание, что все люди – братья, проявление щедрости и бескорыстия. Таков вердикт астрологии, к которому стоит прислушаться.
Немало любопытного на тему перевоплощения можно прочесть о многих известных талантливых людях. Например, о членах семьи Рерихов. З.Г. Фосдик была многолетней помощницей и сотрудницей семьи Рерихов, при этом пользовалась безусловным доверием, отчего воспоминания обретают особенную ценность. В её дневнике «Америка 1922-1923» читаем, что «Н.К. (Рерих) добровольно воплотился после того, как был далай-ламой в Тибете». В пояснении читаем: «Далай-ламой пятым (1617-82) – Агван Лобсанджамцо».
Вопрос реинкарнации затрагивается и в случае разговора Н.К. Рериха с неким русским рабочим, который спросил: «Как же будет в будущем с разными народами России?» Рерих ответил, что «Соломон был позже Сергием Радонежским, и этим весь вопрос о народностях разрешился». Что касается самого великого художника, то автор книги свидетельствует, что «Он автоматически нарисовал портреты наших бывших воплощений».
Остаётся сделать вывод о том, что, дабы не отвечать за свои ошибки в будущих жизнях, лучше жить в гармонии со своей совестью сейчас.

Источник- www.ufolog.ru/publication/4439/
ОляСан

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2014 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оливер Лодж- жизнь после смерти существует.

В прошлом году я прочитал в одной из русских статей на интернете краткое упоминание о книге английского физика Оливера Лоджа "Раймонд, или жизнь после смерти", написанной в 1916 году.

Меня это заинтересовало, и я прочитал упомянутую книгу.
Но сначала - о самом авторе.

Сэр Оливер Лодж (Sir Oliver Lodge, 1851 - 1940гг) был известным английским физиком, изобретателем и писателем конца ХIX - начала ХX веков.

Упомянутая книга, полное название которой "Раймонд или жизнь и смерть: с примерами доказательств сохранения памяти и привязанности после смерти" (“Raymond or Life and Death: With Examples of the Evidence for Survival of Memory and Affection after Death” ), была опубликована в 1916 году и посвящена памяти одного из его сыновей, Раймонда, ушедшего добровольцем на I Мировую Войну и погибшего там в 1915 году, а также предполагаемому общению с ним после его гибели.

Существует много всевозможной литературы, посвященной спиритическому общению с духами умерших и т.п.
Упомянутая же книга заинтересовала меня тем, что она была написана известным ученым, который подошел ко всему с использованием научной методологии, насколько это было возможно.

При этом Оливер Лодж проводил много проверочных "бесед", когда речь шла об информации, событиях и т.д., которые были известны только ему и его сыну Раймонду, но не медиуму или кому-либо еще из присутствующих.

Результаты таких экспериментов часто были очень убедительными, более того, он иногда получал от Раймонда такую информацию, которая даже ему не была известна во время общения с умершим, но которая подтверждалась позже...

При этом использовались традиционные "спиритические" методы общения - с помощью различных медиумов - посредников, а также таких распространенных средств, как "столоверчение" и "автоматическое" письмо.

Оливер Лодж включил в свою книгу только часть "бесед" с Раймондом - те, что не носили очень личного характера и т.п.
Дальше я приведу часть таких примеров из книги.

Медиум сообщает О. Лоджу, что Раймонд ожидает поблизости, он выглядит очень довольным.
Ему не терпится рассказать о том месте, где он сейчас живет, хотя он пока и не понимает, как оно выглядит таким "твердым".

Он недавно наблюдал за прибытием в этот мир различных людей, а также то, какой эффект это производит на них.
Раймонд также говорит, что у него здесь намного больше дел, чем в их старой, "земной проекции".

Ему не хотелось бы покидать отца и мать, а также своих братьев и сестер, но в его новом мире очень интересно.
Раймонд говорит, что он очень хотел бы, чтобы все они пришли туда хотя бы на один день и оказались все вместе.

Временами еще живущие оказываются в его мире, но ничего не помнят об этом.
В частности, все его ближайшие родственники уже бывали у него в ночное время, то есть во время сна, но это очень трудно для них что-либо вспомнить об этом проснувшись.

Как сказали там Раймонду, если живущий человек будет помнить такие посещения "того мира", то это будет слишком большой нагрузкой для его мозга.
Такое двойственное существование повлияет на их "дневную" жизнь.
Поэтому память о таких контактах блокируется.

Здесь я вижу большую аналогию с тем, что сообщается многими современными "контактерами" и людьми, "похищавшимися" пришельцами.
Это особенно интересно, потому что в то время, в начале ХХ века, такие истории еще не были частью распространенного фольклора.

Они также говорят о том, что наше состояние "измененного сознания", т.е. пребывание в "мире сновидений", является на самом деле более реальным, чем "дневное", бодрствующее состояние...

Но продолжим о книге.
Раймонд говорит, что никогда не видел, чтобы у кого-то шла кровь.
На вопрос, есть ли у него уши и глаза, он отвечает, что - да, и у него точно такие же, как и прежде, ресницы, брови, язык и зубы.

Он также говорит, что вместо плохого зуба, бывшего у него раньше, у него сейчас есть хороший.
Раймонд говорит, что знал одного человека, который в прошлой жизни потерял руку, но сейчас она у него есть.

Когда тот человек только оказался в "астрале", то рука у него отсутствовала, однако несколько позже она стала постепенно отрастать, пока не выросла полностью.

Раймонд отмечает, что при этом он говорит о людях, у которых конечности были потеряны за много лет до их смерти.
Что же касается конечностей, потерянных на войне, то есть при гибели людей, то они появляются здесь сразу...

Однажды Раймонду сказали, что если кто-то во время гибели был разорван на куски, что случается на войне, то для "духовного тела" требуется некоторое время, чтобы все тело вновь "собралось" вместе, так как это требует определенной концентрации исчезнувшей при гибели определенной части "энергетической субстанции".
При этом "дух" не разорван на части, конечно, но все же это имеет определенный эффект.

На вопрос о сожженных телах, Раймонд отвечает следующее.

Если они сожжены в результате несчастного случая, то "они" знают об этом на этой стороне и отделяют "дух" первым.
Тот, кого здесь называют "дух-доктор", приходит туда и помогает.

Но тела не должны быть сожжены преднамеренно. У нас иногда большие проблемы с людьми, которых кремировали слишком скоро после смерти, и этого не должно делаться.

Раймонд далее говорит, что это - ужасная вещь, и очень беспокоит его. Люди так беззаботны...
По словам Раймонда, умершие не должны сжигаться ранее семи дней после смерти.

О. Лодж спрашивает его, а что если тело становится "плохим", т.е. начинает разлагаться?
Раймонд отвечает: когда тело начинает разлагаться, "дух" из него уже вышел. Если хотя бы часть "духа" остается в теле, то разложения не происходит.

Далее он описывает некоторые "технические" детали и трудности, связанные с работой "дух-докторов".
В конце концов "дух" переводится в другое тело, которое было подготовлено.

Затем, как представляется, это тело обретает свою прежнюю форму само по себе, или же что-то "встречает" его и помогает обрести такую форму.
Раймонд говорит, что "они" формируют дубликаты тела, оставшегося позади. И это очень интересно.

Таким образом, говоря современным языком, это нечто вроде клонирования бывшего тела на основании информации, сохранившейся в "матрице сознания", "душе" или той же ДНК.
При этом, из каких-то других материалов...

Или же это просто "воссоздание" тела в другой, "виртуальной" реальности? - Но об этом позже.

Раймонд, в частности, говорит, что сразу после "прибытия" он захотел костюм, как в прошлой жизни, и "они" предоставили его ему.
Хотя большинство людей носит там нечто вроде белых халатов (или балахонов).

Отвечая на очередной вопрос отца, Раймонд говорит, что там есть мужчины и женщины. Хотя, как ему представляется, относятся они друг к другу отлично, чем в прошлой жизни, но по-прежнему имеют подобные чувства между собой, которые проявляются по-другому.

Как представляется, продолжает Раймонд, дети здесь не рождаются.
Чтобы иметь детей, люди "посылаются в физические тела".

Чувство любви между мужчинами и женщинами существует, но оно другого качества, чем между двумя женщинами или двумя мужчинами, или же между ближайшими родственниками.

Раймонд говорит, что у него там не бывает чувства голода. Но у некоторых оно сохраняется и им дается что-то, по виду напоминающее земную еду.
"Прибывшим" пытаются предоставить то, что они хотят.

Например, один новоприбывший захотел сигару. Раймонд думал, что ее он уж точно не получит, но, как оказалось, там есть всевозможные "лаборатории", которые могут производить все, что угодно.
Не из "твердой" материи, а из других, "местных" субстанций.

Однако, как кажется, любители таких вещей, как сигары и т.п., не получают от них полного удовлетворения, и постепенно от этого отвыкают...
В первое же время многие хотят там привычные вещи - мясо, спиртное, и они получают все это. Но потом, довольно скоро, как бы отвыкают.
Правда, Раймонд слышал о пьяницах, которые продолжают там пить в течение месяцев и даже лет, но сам их не видел.

Он говорит, что хочет, чтобы живущие люди представляли себе, что все это здесь так же естественно, как и на "земном уровне".

Раймонд говорит, что дом, в котором он живет, выглядит построенным из кирпича. Но из чего сделаны эти "кирпичи", он пока не знает (напомню, что он сам там совсем недавно...).
Кто-то ему говорил, что они сделаны из чего-то, "восходящего" от земного "уровня", которое принимает твердую форму после того, как оказывается в их мире.

В любом случае, говорит Раймонд, они выглядят, как кирпичи, и такиe же на ощупь, когда он дотрагивается до них.
Он видел там и другие разные материалы, например, гранит.

Раймонд говорит, что-то постоянно поднимается от нашего земного "уровня", практически невидимое - "в атомах".
Но когда оно попадает в "этер", оно приобретает другие качества, и из этого можно делать "твердые" вещи.
Надо понимать, что "твердые" - это для их мира, но не для нашего...

Раймонд продолжает, что все мертвое имеет запах, и из этого "запаха" у них производятся дубликаты той формы, которую они имели прежде, чем стать "запахом".
Например, даже старое дерево имеет запах, отличный от молодого.

На вопрос отца, видел ли он звезды, Раймонд отвечает, что да. Они выглядят, как и на Земле, только он чувствует себя ближе к ним. Не совсем буквально ближе - просто они выглядят яснее.

Что пока является мистикой для Раймонда, так это то, что чередование дня и ночи не выглядит таким регулярным, как на Земле.

Что касается Солнца, то оно всегда кажется примерно одной и той же теплоты, и он не чувствует жары или холода там, где находится.
Ему никогда не становится жарко при свете солнца - не потому, что оно излучает меньше тепла, а потому, что у него теперь другое тело, которое по-другому ощущает температуру.

Когда же Раймонд приходит в контакт с чем-то на земном "уровне", во время "бесед", например, через медиума, то он может немного чувствовать холод или тепло.
Если же он появляется на земном "уровне" просто посмотреть на что-либо, то он этого не чувствует.

Во время одной из бесед с отцом Раймонд говорит, что сейчас он уже ни за что не хотел бы возвращаться назад.
Ему здесь очень интересно и у него здесь в "пятьдесят" раз больше дел, чем в прошлой жизни.

Он также говорит, что ему повезло, что сразу после "перехода" в этот мир многие встречали его.
Продолжая, Раймонд говорит, что это ужасно, когда люди после смерти переходят в этот мир и в течение недель не могут поверить в то, что с ними произошло, думая, что все это им просто снится...

Когда он сам "проснулся" там, он тоже чувствовал небольшую депрессию, но она быстро прошла.
В начале это было странно - видеть вокруг этот необычный мир, а также людей, которые уже давно умерли, например, своего дедушку.

Раймонд также встречал там много разных животных, включая их собаку и кота.
Он не видел там пока тигров или львов, зато видел лошадей, котов, собак и птиц.

Раймонд далее говорит, что это место представляется ему очень реальным. Он уже видел реку, но еще не видел моря.
Каждый день он делает новые открытия, и он все еще является новичком в этом мире.

Он также побывал в библиотеке, где видел книги, подобные тем, что читал в прошлой жизни.
Раймонд говорит о том, что в той библиотеке находятся такие книги, которые еще не были опубликованы на земном "уровне".

Он не знает, верно ли это, но ему сказали, что "материя" из этих еще не напечатанных на Земле книг будет "впрессована" в мозги некоторых людей, которые станут их будущими авторами.
Раймонд продолжает, что не каждому на его "уровне" разрешено читать такие книги "из будущего".

Он также рассказывал отцу о том, что часто посещал одну из своих сестер, когда она уже спала. Он пытался громко звать ее, но не получал никакого ответа. То есть ему только казалось, что он кричит...

На вопрос, в какой "сфере" он живет (ранее ему сообщали, что другие, вокруг Раймонда, живут на "третьей сфере", называемой "Summerland "), тот ответил - "Summerlodge".

Во время общения со своей сестрой Виолет, Раймонд показал знание не только того, что она делает, но и того, что она собирается вскоре делать...

Однажды Раймонд "появился" на встрече с отцом с молодой леди, которая пришла из более "высокой сферы". Как оказалось, это была его младшая сестра, умершая при рождении, и которая выросла уже в этом мире.
Она, в частности, говорила, что не приходила раньше не потому, что не хотела, а потому, что не могла - ей надо было быть вне Земли потому, что у нее была работа в "высоких сферах" в течение 3-х лет, и это было сложно для нее приходить сюда оттуда.

Раймонд говорит, что видел некоторых парней, имеющих "плохие идеи и т.п.", и которые потом попали в место, которое он хотя и не назвал бы "адом", но куда, тем не менее, не хотел бы попасть.
Это такое место, где тебе дается шанс, и когда ты хочешь стремиться к чему-то лучшему, ты получаешь возможность осуществить это.

Учись помогать себе, и ты немедленно получишь помощь. Это очень похоже на ваш мир, только без нечестности, без предрасположенностей - в ходу общий для всех закон.

На вопрос, спит ли он, Раймонд отвечает, что лишь частично.
На вопрос, бывает ли у них дождь, он отвечает, что можно пойти в такое место, где дождь бывает.

Раймонд говорит отцу, что не знает, откуда к нему приходит знание некоторых вещей.
Это - не по запросу, но временами он получает сообщение, как будто по радио, сообщение откуда-то - он не знает, откуда.
Иногда он пытается определить это, и не может...

У Оливера Лоджа, в частности, есть запись, подтверждающая, что Раймонд знал о смерти их садовника, случившейся всего неделю назад.

Раймонд говорит, что был в месте, которое "ниже" их. Он также присутствовал на лекциях в так называемых "залах учения": ты имеешь возможность подготовить себя к более высоким "сферам", продолжая жить в более низких.

Раймонд говорит, что он сейчас находится на третьей "сфере", но ему сказали, что он уже может перейти на четвертую, если захочет.
Сейчас он не хотел бы уходить на более высокую "сферу", потому что оттуда ему будет труднее возвращаться назад, чтобы общаться со своими близкими.

Он просто хочет продолжать учение на этой своей более низкой "сфере", чтобы быть поближе к ним - по крайней мере до тех пор, пока oни не присоединятся к нему...

Раймонд также рассказал, как он посетил место в пятой "сфере".
Оно выглядело как своего рода большой храм. Там были толпы, приходящие туда, и они выглядели очень счастливыми.

Когда он смешался с толпой, идущей в храм, он почувствовал себя так, как будто выпил немало шампанского.
Конечно, он не был полностью приспособлен к условиям этой "сферы", но его ощущение было очень необычным.

Войдя в здание, он увидел много больших разноцветных окон - розового, голубого и оранжевого цвета.
Раймонд увидел, как разные люди подходят и становятся под цветные потоки, льющиеся из окон, и подумал, зачем они это делают?

И кто-то ему сказал, что розовый цвет дает любовь, голубой - духовное лечение, а оранжевый - интеллект.
Ему также сказали, что на Земле это станет известно позже.

Раймонд сел на одно из сидений, располoженных примерно как в костеле, и когда он посмотрел вперед по проходу, то увидел около семи приближающихся фигур.
Это были учителя, спустившиеся из седьмой "сферы".

Каждый из них затем прошел в боковые проходы и положил свои руки на сидящих там людей.
Когда один из них положил свою руку на голову Раймонда, то он почувствовал как бы смесь всех трех цветов - как если он стал все понимать, и как если бы все, что он оставил позади - зло и заботы, все это показалось ему ничем.

И он почувствовал, как если бы он мог подняться на любую высоту и поднять с собой любого вокруг него...
Раймонд почувствовал, как если бы что-то проходит сквозь него, через другие "сферы" и на Землю, и он при этом помогал кому-то, хотя и не знал, кому...
Все это было необыкновенно чудесно и повторилось несколько раз.

Раймонд также побывал на шестой "сфере",которая была красивее, чем пятая, но в настоящее время не захотел оставаться там. Вместо этого он предпочитает помогать людям здесь.

Он говорит, что вещи здесь довольно реальны, но не такие тяжелые, как на Земле, включая нас самих.

Раймонд также говорит, что, как ему представляется, "духовные сферы" построены вокруг земной "проекции", и вращаются вокруг нее с разными скоростями.

Он также говорит, что многие люди размышляют о таком "духовном" мире, но когда они "приходят" сюда, то видят, что он и в самом деле существует, впечатляя их своей реальностью.

Раймонд говорит, что хотел бы, чтобы они оказались в этом мире и он мог бы показать его им. Отцу же там особо понравится, и он будет пробовать и выворачивать наизнанку все вещи вокруг...

Он также говорит, что там растет много цветов, но они их не срывают. Цветы здесь не умирают, а, как кажется, возобновляют себя.

Чем более высокой является "сфера", тем светлее там тела - он имеет в виду светлее по цвету.
Раймонд считает, что именно по этой причине люди рисуют ангелов с длинными светлыми волосами и очень хрупкого телосложения, так как они были вдохновлены кем-то из высоких "сфер"...

Оливер Лодж пишет, что вся информация, полученная от Раймонда, не может быть результатом телепатии от кого-то из еще живущих, так как он знает о всяких любопытных вешах, происходящих в их доме, как если бы он был живой...

В книге приводится много примеров, которые подтверждают это очень убедительно, благодаря научному и методическому подходу ко всему со стороны Оливера Лоджа.
Еще много подобных примеров в книге только упоминаются.

Размышляя о "жизни после смерти", О. Лодж, в частности, пишет, что главным звеном, объединяющим все, связанное с общением с Раймондом, сводится к гипотезе не только о продолжении существования личности после смерти, но и возможности контактов между этими двумя стадиями существования.

Такое "следующее" существование является неизбежным будущим для каждого живущего ныне индивидуума, вместе с вероятностью того, что реальных стадий существования значительно больше, чем два описанных, и что предстоящий переход в новое состояние, который неизбежен вне зависимости от того, верит в него человек или нет, является только одним из многих...

Оливер Лодж также считает, что мозг и нервная система являются инструментами "трансмутации или трансляции" из мира физического в ментальный, и наоборот.
И в этом смысле смерть может рассматриваться как отделение контролирующей сущности от физико-химического организма, или традиционное разделение "души и тела"...

При этом процессе "душа" не повреждается, а наоборот, освобождается.
Она переходит в мир, где красота и знание существуют так же, как и здесь, место, в котором возможно продолжение прогресса, и в котором "вера, надежда и любовь" даже более реальные и преобладающие, чем в нашем земном мире.

То есть смерть - не уничтожение, а переход в новое условие существования - то, что может быть названо новой жизнью.
Жизнь, сама по себе, продолжается, и все условия ее существования остаются такими же, как и прежде.
Жизненные обстоятельства для личности изменились, но только в том смысле, что она теперь знает об отличной группе фактов.

Оливер Лодж считает, что резонно предположить, что наш разум в том, "следующем" мире, более "дома" и более активный, чем здесь, так как там не существует взаимодействия между ментальным и материальным, когда ограничения от мозга и нервной системы убраны вместе с некоторыми ограничениями, связанными с пространственным положением тела.

Он продолжает, что жизнь, разум и сознание не принадлежат к материальному миру, чем бы они сами ни были, они только проявляются через взаимодействие материи и энергии, используют материю и преобладают над ней.

О. Лодж далее пишет, что мы существуем всегда, и наши тела не должны состоять всегда из "земных частиц".
Материя здесь является "случайной" частью, существует же более существенная и постоянная часть, и эта часть должна продолжать существование.

Важным является следующее замечание Оливера Лоджа. Он совершенно не советует людям, недавно потерявшим своих близких, искать контактов с ними подобно тому, как это делал он.
Он - ученый, изучавший предмет, и это совершенно другое дело.

Что бы он порекомендовал таким людям - так это учиться понимать то, что их ушедшие любимые все еще активные, полезные, интересующиеся и счастливые - даже более живые, чем прежде, в известном смысле.
И продолжать жить полной и полезной жизнью до тех пор, пока они не воссоединятся с ними...

Интересной также является мысль Оливера Лоджа о том, что когда какое-то знание передается человеческой расе из неизвестного интеллигентного источника, то оно передается не наиболее мудрым из людей, а, в первую очередь, наиболее простым людям.

В заключение, Оливер Лодж пишет о том, что убежден в продолжении существования после смерти так же, как он убежден в своем существовании здесь.
После смерти оно уже не связано с материей, как мы ее знаем, и имеет, скорее всего, "этерное" тело вместо обычного.

Как ему представляется, в этом состоянии сохраняются персональные черты человека, его характер и ум такими же, как они были прежде.
Там не происходит внезапного скачка в что-то сверхъестественное, а вместо этого - постоянный и продолжающийся процесс дальнейшего развития личности.

Люди оттуда могут проявлять интерес к тому, что продолжает происходить на Земле, вместе с большим желанием помочь и содействовать усилиям по улучшению благополучия человеческой расы.

Конечно, после прочтения этой книги возникает множество вопросов.
Одним из первых является следующий - а кто такие упоминавшиеся "они", которые ведут там все дела?

В книге нет ответа на этот вопрос, хотя, учитывая то, что в нее включена только часть информации, полученной от Раймонда, то, возможно, ответ на него и был, но не был включен автором из каких-то соображений.

То ли это "коренные" обитатели того мира, то ли просто "старожилы", оказавшиеся там уже очень давно, то ли это вообще "пришельцы" из других миров космоса или миров других "измерений" или "частот", то ли и те, и другие...

Кстати, одним из преимуществ книги Оливера Лоджа является то, что она была написана задолго до бума, связанного с НЛО, пришельцами и т.п., то есть является "незагрязненной" в этом смысле.

Исходя из рассказанного Раймондом о его мире, а также из того, что это - предположительно более-менее правдивая информация, можно предложить следующие два объяснения, по крайней мере, сейчас.

Первое - что этот мир вполне реален во всех смыслах, и только находится в другой "частоте", как сейчас любят говорить, или же в другом физическом "плане", что бы это ни значило, или же просто в другом "измерении", если таковые реально существуют...
Но он вполне реален физически - для тех, кто там находится.

Тела людей в этом мире воссоздаются основываясь, по-видимому, на информации, заключенной в их ДНК или же других "конструкционных чертежах", находящихся, например, непосредственно в самой "душе" человека.

Как бы то ни было, кто-то (или что-то) не только в состоянии сохранять сознания ("души") умерших людей, но также и воссоздавать их тела в той реальности из подручных материалов.

Второе - этот мир является на самом деле совершенной виртуальной реальностью.
То есть "души" умерших вполне могут "переправляться" в виртуальный мир (миры), находящийся то ли в пресловутых "черных коробочках" пришельцев для временного хранения, то ли в том же Пришельце В. Фоменко, то ли еще в каком-то создании/сооружении...

Это объясняет практически все сообщенные Раймондом детали того мира.
С другой строны, все эти "медиумы", через которых проходят такие контакты, являются всего лишь "интерфэйсами" между той виртуальной реальностью и нащим миром - возможно, просто другой виртуальной реальностью...

B книге не сообщается, умирают ли там люди, или же просто перемещаются в другие "сферы"...

В попытках понимания "мира Раймонда" многое зависит от уровня наших текущих знаний и восприятия действительности.

Вчера - это был просто "загробный мир", со всевозможными религиозными оттенками и без них, в зависимости от мировоззрения личности.

Сегодня - это может представляться виртуальной реальностью, созданной, возможно, теми же многочисленными и многообразными "пришельцами" или же странными разумными существами, описанными в книге Г. Хэнкока "Сверхъестественное".
Или же просто быть их "реальными" мирами…

Завтра - может появиться совершенно другое объяснение, кто знает?
В любом случае, описанное в этой книге является весьма любопытным...

В. И. Лещёв
Торонто, январь 2012

Сэр Оливер Лодж, учёный посвятивший значительную часть жизни исследованиям в области транскоммуникации, пишет в заключении своей книги «Раймонд»: «Меня можно спросить, рекомендую ли я всем, кто понес тяжёлую утрату, посвящать столько же времени и внимания, сколько и я, чтобы установить связь со своими ушедшими близкими и документировать все сообщения? Совершенно определённо не рекомендую. Я – человек, изучающий эту проблему, а исследователь зачастую должен обращаться к труду специфическому и работать на основе детально разработанных методов. Я советую всем людям понять и осознать, что их утраченные близкие продолжают жить активной, полезной, интересной и счастливой жизнью, что они теперь в некотором смысле более живы, чем прежде. Всем людям следует прийти к решению жить собственной жизнью, принося пользу на земле до тех пор, пока они не воссоединятся с дорогими им людьми в другом мире»
ОляСан

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2014 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту историю рассказали мне порознь два петербуржца: сначала телевизионный мастер Сергей Выходцев, а затем и старожилка дома по бывшей Знаменской улице (ныне ул. Восстания) Дарья Васильевна Пирогова. Сергею Выходцеву сейчас 25 лет, он отслужил срочную в радиотехнических войсках ПВО, работает в фирме по установке сферических антенн «космовидения» и собирается стать в скором времени мужем внучки Дарьи Васильевны, прехорошенькой студентки Текстильного института Верочки. Собственно, Сергей хотел сделать предсвадебный подарок -подключить телевизор семьи Пироговых к наисовременнейшей многоканальной антенне. «Лучшим местом для установки «тарелки» был балкон, примыкавший к комнате Дарьи Васильевны, - рассказывал Выходцев. - Но едва я заикнулся об этом, она стала всячески противиться этой идее. «Садись, лучше супа поешь. От моей тарелки больше пользы, чем от твоей...» От супа Сергей не отказался. Дарья Васильевна накрыла стол в гостиной, и молодой человек принялся за горячую фасолевую похлебку. Хозяйка ушла на кухню разогревать второе, а Сергея вдруг охватило такое чувство, будто кто-то смотрит на него и каждую ложку провожает голодными глазами! Аж нехорошо стало, чуть не поперхнулся. Наконец, вернулась хозяйка. Сергей рассказал про свои странные ощущения, а хозяйка погрустнела: «У меня иногда тоже такое бывает... В этой комнате в блокадную зиму умер от голода мой муж Виктор Николаевич. На фронт его не взяли по зрению. Так он учителем в школе работал пока силы были, а потом слег». Тут вернулась Верочка и стала всех теребить, чтобы ставили побыстрее антенну. Девушка открыла балконную дверь, ободрав с нее многослойные бумажные ленты. Сергей выбрался наружу и стал монтировать спутниковую «тарелку». Закончив установку, стал настраивать телевизор. Один из каналов отчаянно барахлил. По экрану бежали зигзаги, штрихи, мерцающая рябь. Вдруг сквозь плотную сетку помех возникло мужское лицо! Мужчина беззвучно шевелил губами... Вошла Дарья Васильевна. Бросила мельком взгляд на экран и остолбенела! Ей стало плохо, почти без чувств она опустилась на стул, шепча только одно слово, только одно имя: «Витя... Витенька...» Да, она увидела в прыгающих, бегущих строчках лицо своего покойного мужа. Сеанс этой невероятной трансцендентальной «связи» продолжался недолго -минут пять-шесть. Потом канал забили ионосферные помехи. Потрясенная Дарья Васильевна не могла прийти в себя. Много дней спустя она рассказала автору этих строк: «Виктор умер в самое трудное время блокады - в январе сорок второго. Предать его земле не было никакой возможности. Единственное, что мне удалось, это договориться за пачку папирос с работницами бывшего кирпичного завода, в печах которого сжигали трупы погибших ленинградцев, о кремации тела мужа не в общей закладке, а отдельно, чтобы заполучить именно его прах, а не чей-нибудь. Я хотела потом по весне захоронить прах на Серафимовском кладбище в могиле матери мужа. А пока положила пакет с пеплом в каменную вазу на нашем балконе. Да так и оставила его там на долгие годы. Вроде как рядом Виктор, и на душе не так тяжко. И никто об этой потаенной урне не знал - ни дочь, ни внучка... Я же цветы иногда в каменную вазу ставила - по праздникам, а взгрустнется, то и всплакнешь на балконе у милого праха. Я даже в церкви на исповеди о том никогда не говорила. Да и греха особого в том не видела... И вот, когда увидела его на экране, то поняла, что неладно я поступила. Я одно время работала с глухонемыми, поэтому по губам слова разбирать умею. Виктор на экране говорил: «Предай меня земле, положи в землю...» Я на другой день свезла прах на Серафимовское и мраморную доску заказала. Пусть спит, как все люди. А грех свой я отмолю...» Вот и вся история. Чисто петербургская, точнее ленинградская. Одно будоражит мысль: есть ноосфера, обнимающая собой все явления в мире разума, души, причем как прошлые, так и настоящие. Термин этот придумал академик В. И. Вернадский. В древности же под ноосферой люди разумели загробный мир, где обитают души предков со всеми их деяниями, страстями, подвигами. Так, может быть, спутниковая антенна поймала в себя информационный луч с «того света»? Говорят, что в Германии уже давно общаются с умершими по телевидению... Николай ЧЕРКАШИН
Источник: http://nlo-mir.ru/gizin/22144-mistika-sputnikovyh-antenn.html
RINA

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2014 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, наконец, мы получили долгожданный знак от Светочки!
Мы с сыном поехали навестить ее. Сын до сих пор остро переживает уход любимой сестренки, часто не может к ней ездить, слишком больно... И сегодня, пока мы шли к ней по центральной аллее, я мысленно обратилась к доченьке: "Светочка, если можешь, пришли нам весточку, поддержи нас, видишь, сегодня и Стасик к тебе пришел..."

Когда мы свернули с центральной аллеи на "Светочкину" дорожку, через несколько шагов мы с сыном почувствовали сильный аромат, похожий на аромат зелени и мяты. Этот аромат то появлялся сильными волнами, то исчезал, когда мы шли к Светочке, и когда мы были у нее.

Мы прибрались, и сын понес засохшие цветы, чтобы выбросить их. Когда он вернулся, то сказал, что этот аромат сопровождал его, когда он отходил. В это время около меня аромата не было.

Давно нам не было таких знаков, а в первый-второй год они были постоянно, и ароматы разные появлялись. Сейчас такое бывает 1-2 раза в год.

Доченька придала нам сил, теперь мы знаем, что она по-прежнему рядом, слышит и видит нас, и дарит свою поддержку. Так намного легче жить...
ОляСан

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2014 0:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для многих самым страшным открытием может оказаться именно то, что смерти нет. В действительности, люди не боятся смерти, а жаждут её, поскольку для них она конец всего: мучений, сомнений, тревог, лжи, и даже свободы.
Во что превратится человеческая жизнь, если лишить её конца?

Как устроится жизнь, когда в ней не будет смерти, страха и бегства от страха, если люди перестанут ценить прелесть мимолётных мгновений, а существование будет казаться изматывающей дорогой без конца?
Только смерть как конец всего, а не как переход в новую жизнь, открывает неповторимые радости земного существования.
http://tanat.info/blogs/nikolai-kofyrin-novaja-ruskaj..
Ссылка tanat.info

ОТ СМЕРТИ К БЕССМЕРТИЮ
ОТ СМЕРТИ К БЕССМЕРТИЮ
ОляСан

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2014 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загадка «Белого шума».
Во все времена люди верили в существование загробной жизни: в то, что после смерти тела, душа человека не умирает, а продолжает жить. Установливать связь с душами умерших пытались многие, и в наши дни это не редкость. С развитием техники также развиваются способы изучения паранормальных явлений, и одним из них является феномен белого шума.
EVP — это Electronic Voice Phenomenon (Феномен Электронного Голоса или белый шум). Суть феномена заключается в том, что якобы умершие люди, точнее их души, способны взаимодействовать с электрическими колебаниями и электрическими полями и общаться с нами через электронные приборы, напрямую записывая себя на диктофоны, кассеты и даже проецируя себя на экран выключенного телевизора.
Установить связь с потусторонним миром, используя технику, пытались многие ученые. В 1920 году Томас Эдисон высказал идею о том, что наша личность переживает смерть, но она сохраняет память, интеллект, знания и, переходя в мир иной, она будет иметь способность воздействовать на материю даже оттуда. А если это так, то нужно создать очень чувствительную аппаратуру, которая сможет регистрировать на такое воздействие.
Одним из самых известных исследователей EVP является шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон. Он случайно записал на магнитофонную ленту голоса своих покойных родственников. Его соратником и последователем стал латвийский психолог Константин Раудив. Вместе они провели множество опытов. Раудив понял, что более хорошие результаты можно получить в том случае, когда во время записи EVP присутствуют какие-то несущие волны, фоновые шумы. По его мнению, собеседники из потустороннего мира каким-то образом могут использовать эти звуки и шумы, преобразуя их в звуки собственного голоса.
У электронных голосов звук обычно вибрирует с высокой частотой и ритм фразы у них необычен. Темп речи более быстрый, чем у нормальной речи. Другой характерной чертой таких голосов является монотонность. Самое интересное в этом феномене заключается в том, что при качественной записи человек, столкнувшийся с EVP, безошибочно узнает голоса своих умерших близких.
Способов получить электронные голоса, установив таким образом связь с потусторонним миром, с помощью современной техники не мало, но стоит ли это делать? Ведь никто не знает к чему это может привести.(ИНЕТ)
lela

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2014 19:48    Заголовок сообщения: ....о там Ответить с цитатой

Сегодня моей сестре приснился сон.Идет колонна людей,как на демонстрации,среди них Ленка.Видит тетю и радостно машет рукой. Сестра спрашивает:"Как у Вас дела,мы так давно не виделись".
Ленка отвечает:"А мы Вас .каждый день видим."
Сестра:"Почему мы Вас не видим?"
Ленка:"Нужно смотреть отражение"
Сестра:"Какое?"
Ленка:"То, что на стене".Дальше помахала рукой и исчезла.
Мы весь день ломаем голову:что за отражение,какая стена.Но все равно радостно.
lela

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2014 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина61

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2014 13:42    Заголовок сообщения: и снова о ТАМ Ответить с цитатой

http://www.esoreiter.ru/index.php?id=0214/na_posteli_umirayshego_zasnjali_cherta.htm&dat=news&list=02.2014

И я знаю, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим,
И кому умереть молодым.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4895
lela

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2014 13:23    Заголовок сообщения: и снова о там Ответить с цитатой

Профессор из медицинской школы Университета Северной Каролины заявил, что согласно теории биоцентризма, смерть является иллюзией, которую создает наше сознание. Роберт Ланц утверждает, что после смерти человек переходит в параллельный мир.

Исследователь говорит, что жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый. Роберт Ланц подчеркнул, что люди верят в смерть, потому что их так учат, или потому что сознание ассоциирует жизнь с функционированием внутренних органов. Ланц считает, что смерть не является абсолютным завершением жизни, а представляет собой переход в параллельный мир.

В физике давно существует теория о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей. Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе.
lela

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2014 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 76, 77, 78  След.
Страница 43 из 78

Перейти: