|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mama mia
Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 105 Откуда: Архангельская область
|
Добавлено: 14 Апр 2014 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариночка,поддерживаю вас,примите соболезнования....
Хочу сказать,что интуиция в данных случаях не помогает избежать катастрофы...это так к сожалению,мы невольны поменять то,что задумала вселенная...мы сами убедились в этом...
в нашем случае Максим был с тетей, и она держала его за руку,успела только за себя задвинуть в тот момент..
и вот сейчас,спустя время и всё проанализировав и сопоставив факты поняли,что мы бессильны...у нее в последние минуты перед трагедией стучало в висках" машина.машина"но оглядевшись,она нигде не увидела машин,кроме припаркованных,и стала успокаивать себя мысленно,что все таки набережная,много людей гуляет...
а эта смерть выехала на бешеной скорости из за поворота и прямо на них...ЭТО было невозможно понять...
Мариночка,крепитесь милая....раздрай в душе никуда не денется,просто вы найдете свой способ с ним уживаться,и эта постоянная боль с нами до конца жизни....ОНА НАША эта боль,как кусочек тела.. _________________ 09.03.2005-18.08.2012 погиб в ДТП по вине пьяного водителя на тротуаре
Бабушка Максимки Скорблю безмерно,мой ангел
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=33388 ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга 73
|
Добавлено: 14 Апр 2014 17:10 Заголовок сообщения: личное |
|
|
Девочки, я тоже склоняюсь к мысли, что где-то , кем-то всё предопределено. Когда Даник собирался на Волгу,"я ему сказала возьми телефон на котором установлена услуга "локатор", если что я тебя найду по нему", в 3часа меня как будто током ударили, а в это время он как раз тонул, я начала ему звонить, ни кто не брал трубку, его только кинулись искать, начался такой ливень. Почему я собиралась его искать...не знаю. Вина за то, что отпустила его,меня съедает....соболезную и скорблю вместе Вами, держитесь как-то... _________________ Данил Лавриненко 15.03.96-03.09.13
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44501 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Динна
|
Добавлено: 14 Апр 2014 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется, что в нашей жизни всё предрешено. С момента рождения моего сыночка у меня очень часто возникало чувство, что нам недолго быть вместе, что с ним должно что-то случиться, мне часто хотелось прижать его к себе и никуда не отпускать. Примерно за месяц ДО мне почти каждую ночь снились кошмары, вроде того, что с неба на меня наваливается что-то огромное и чёрное. А в ночь перед случившимся мне снился очень чёткий сон, будто я руками поправляю какую-то могилу, всё рою и рою землю, проснулась в ужасе, подумала, что нужно поменьше работать и побольше отдыхать. Как обычно разбудила Димку, оставила ему завтрак и уехала на работу, а в 8.13 мне уже позвонили из школы, что ему плохо.Первая мысль, что возникла в голове, была что это конец, самое худшее, то, чего я всегда ждала и боялась...
Меня есть за что наказать Богу, но мне так хочется верить, что мой сын умер не потому, что я очень плохой человек или очень плохая мать, а потому, что так было запрограммировано, вот только не знаю, кем.. _________________ Мой Димочка 12.03.1998 - 01.02.2014
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44638 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaS
|
Добавлено: 14 Апр 2014 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамочки мои дорогие,мне пока сложно...сложно поверить в что-то, потому как на самом деле научно обоснованной информации слишком мало...слишком мало,чтобы разрешить себе надеяться...
....столько всего сейчас в инете, столько всего на чем люди делают деньги,за что хватаются обезумевшие от горя родители...
..понимаешь,что если о чем-то мы не знаем,то это не значит,что этого нет...но облегчения это понимание не даёт... _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 14 Апр 2014 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот уже 3 месяца не могу понять, что произошло... Мы не умеем жить без Вовочки. Читать отчего-то о жизни после... я устала и не хочу. Я для себя решила, что я точно верю в ТОТ мир, я точно верю, что Вовочке там хорошо. Я очень страдаю и скучаю, но прошу своего сына не страдать ТАМ. Я очень надеюсь на встречу. Если в это не верить, то делать тут больше нечего. Жить надеждой - наш удел.
Сегодня были у Вовочки... Невозможно... невозможно. Бабушка, дедушка и сынок мой... Это бред, полный бред. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 15 Апр 2014 5:21 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, мои дорогие. Я полгода учусь( если так можно сказать) жить без сына, приспосабливаться к жизни без Юрочки...Плохо получается....Если сразу ПОСЛЕ была боль постоянная, состояние горя было постоянным, то теперь , когда включился разум,бывают дни когда кажется, что уже не ТАК болит, и что жизнь продолжается, и что я сильная, что выжила...Все это бред... Теперь, когда накрывает, душа болит еще больней, чем тогда ,когда боль была постоянной. Теперь, когда прочитано много литературы о жизни ТАМ, и почему все происходит ---- в голове такая каша, словами не передать. Судьба? Наши ли родительские грехи? Просто ли стечение трагических обстоятельств? Чей-то промысел? Ни на один вопрос я не нашла однозначного ответа.
Единственное, чему я верю--- что детки наши живы, только они не рядом с нами...
В храм я тоже хожу, молюсь о душе сына, чтобы ему было ТАМ так же тепло, как и в отчем доме. А для себя пока утешения в молитве не нашла, трудновато мне дается все это, но я пытаюсь. Надеюсь, что со временем , когда "кашу" мой мозг варить перестанет, все расставится по своим местам и научусь жить без сына... А может научусь когда в маразм впаду и память потеряю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaS
|
Добавлено: 15 Апр 2014 5:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне кажется все произошедшее полным бредом... Начинает появляться какая-то агрессия... И полная усталость,бессилие физическое и эмоциональное... Все вокруг дышит сыном,нет в городе такого места,где бы мы не ходили...
....и я не умею жить без Сашеньки, сын со мной почти 10 лет...он понимал меня,чувствовал моё настроение на расстоянии,знал как утешить,как развеселить,что сказать,чем помочь...мы с ним многим делились...планов всегда так много было...традиции свои...
...а сейчас будто одна на этой земле..
...и этот сайт,единственное место,пристанище искалеченых душ,обнажённых сердец... _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде...
Последний раз редактировалось: MarinaS (17 Апр 2014 23:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 15 Апр 2014 5:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Динна писал(а): | боялась...
Меня есть за что наказать Богу, но мне так хочется верить, что мой сын умер не потому, что я очень плохой человек или очень плохая мать, а потому, что так было запрограммировано, вот только не знаю, кем.. |
1. Я кажется не раз уже выкладывала притчу, для меня она когда-то стала мощной подпоркой.
Там говорится так: Вы часто задаете вопрос, почему именно ЕГО, ЕЁ забрал Господь? Но когда вы идете по прекрасному плодоносящему саду и выбираете плод, вы срываете самый спелый, красивый? а не самый плохой? Так и Бог выбирает...
Ну как-то так. Так что никого он не наказывает, а выбирает себе помощников.
2. Еще я не раз слышала от знакомых сны, что отцы, дети говорят им, что у них Там много важных дел, кто церковь строит, кто ещё что...
3. Любое событие само по себе нейтрально, и только мы можем окрасить его в любой желаемый цвет через призму морали и своей системы ценностей, это только в нашей власти и ничьей больше. И менять цвета мы тоже можем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
|
Добавлено: 15 Апр 2014 6:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Светочка, как же ОН никого не наказывает, а выбирает себе помощников? Тогда как же мы-- мамы? Как мы, оставшиеся на Земле будем доживать свои дни? Мы же растили себе помощников, опору в старости, друзей...Наказаны получаемся мы?
И цвет у нашей ситуации только черный, как на нее через призму не смотри... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 15 Апр 2014 6:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina120858 писал(а): | Мы же растили себе помощников, опору в старости, друзей... |
Это т.н. материнский эгоизм. Это не наша собственность, игрушка, вещь. Отобрали...
Они были отдельная личность, у них была самостоятельная жизнь. Не случайно дети так хотят уйти он назойливой, плотной родительской опеки.
(я вынужденно к этому восприятию пришла, это нужно было принять, чтобы выжить, чтобы объяснить трагедию) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
|
Добавлено: 15 Апр 2014 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Светочка, мне , наверное, придется так же вынужденно принять твою позицию , согласившись ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ...
Материнская любовь в какой-то мере , конечно-- эгоизм...но на данном этапе плАчу не о себе, молюсь не о себе, а о том как сыну ТАМ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга без сына

|
Добавлено: 15 Апр 2014 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия писал(а): | Irina120858 писал(а): | Мы же растили себе помощников, опору в старости, друзей... |
Это т.н. материнский эгоизм. Это не наша собственность, игрушка, вещь. Отобрали...
Они были отдельная личность, у них была самостоятельная жизнь. Не случайно дети так хотят уйти он назойливой, плотной родительской опеки.
(я вынужденно к этому восприятию пришла, это нужно было принять, чтобы выжить, чтобы объяснить трагедию) | Да наши ДЕТИ имеют право на жизнь и к нашему горю на смерть тоже имеют право _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44496мой мир рухнул 22 августа 2013 года. Ушёл мой сын Лавренченков Кирилл 1996 года рождения. Люблю тебя мой сынок.Прости меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 15 Апр 2014 7:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга без сына писал(а): | Да наши ДЕТИ имеют право на жизнь и к нашему горю на смерть тоже имеют право |
А Вы знаете, где лучше? там или здесь? Вы там были? Что здесь горе, боль, несчастья, предательства, обиды, болезни, пытки - мы знаем, а Там?
а вообще я Вашу мысль не очень поняла - без знаков препинания сложно понять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама сынв
Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 130 Откуда: Омская область,г. Называевск
|
Добавлено: 15 Апр 2014 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, моей боли скоро три года, за это время было все: боль, отрицание происходящего, бунт несогласия, взрыв отчаяния, поиск справедливости, виновных, поиск вины в себе, в близких.... Хотелось камня на камне не оставить.... все разгромить..., столько ненависти во мне оказалось, а ведь казалось бы очень спокойная, доброжелательная, улыбчивая РАНЬШЕ была.... Как все изменилось.... как я изменилась...., понимала все про себя и все равно себя оправдывала: "да, это раньше было, раньше мне не за что было весь мир ненавидеть, а теперь... я вас просила сына трогать????". Потом как у всех море вопросов: за что? почему он?, почему я? Девочки, когда я заглянула в себя поглубже -ужаснулась.... - это я? Перечитала море всякой литературы в поиске ответов. Хотела в первую очередь узнать что с сыном сейчас, где он, как помочь ему.... Информации много, можно верить, можно не верить... Поняла, что никто мне ничего не скажет...., ответ у каждого свой... рецепта нет... Убеждать тоже бесполезно, человек должен САМ прийти к ответу... не знаю что больше повлияло, поняла, что все не ЗРЯ, как любила, так и люблю его сейчас, как скучала так и скучаю.... мне сынок на меня же глаза открыл...., поняла что нельзя так жить, с такой ненавистью, оказывается я такая счастливая что хотя бы не долго, но у меня было ЭТО СЧАСТЬЕ- СЫН, у кого-то вообще и не было ... А насчет того, что ТАМ..., не знаю, но верю всей душой.... ТАМ все у них хорошо и когда придет время мы будем вместе... _________________ Лена, мама Сережи Мальцева, http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=10569, http://vk.com/video43911726_164272111
".. с любимыми не расстаются, лишь рядом быть перестают...." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила 3528
|
Добавлено: 15 Апр 2014 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как все мамы на свете хотела полноценной жизни: муж, дети, потом внуки и правнуки.Ведь и до и после нас жизнь продолжается, ценности неизменны - семья, мне родители подарили жизнь, спасибо им. И я в этой жизни ничего лишнего не хотела, только своим трудом, жить и радоваться ,чтобы дети были счастливы и здоровы. Но выживать поодиночке в наше время немыслемо. Я как могла оберегала детей от дурных привычек, всегда говорила сыну добивайся в жизни всего сам, нинакого не дейся, а улица распорядилась по своему, убивать, отнимать и безнаказанно продолжать жить. Шестой год несу свой крест, не спилась, а каждый день прошу у бога за сына, света и добра, любви в ином мире. Научилась ладить с мужем и дочерью. Ведь знаю, что ничто на этой земле не стоит, что мне даст мир в семье.Живу, давая жить полноценно другим. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5071
Людмила мама Сергея Дьяконова 07.11.1986-04.02.2009 погиб
”Ты никогда не умрешь...” |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|