Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandra

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала тему... нет слов...

Терпения вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОЛД

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 19:28    Заголовок сообщения: о разговорах и рассказах Ответить с цитатой

Линда, дорогая! Понимаю, как Вам тяжело со всеми тяжбами и объяснениями в суде.
Я очень часто представляю, каким было самочувствие моего сына, когда все случилось. Мучаюсь тем, что в этот момент меня и никого вообще не оказалось рядом, чтобы все предотвратить. А вдруг бы можно было... Или это случилось бы в другой раз, в другом месте, но все равно случилось? Живо всё это сама себе представляю... САМА...
И вот только думаю, хотела бы я, чтобы кто-то (реальный свидетель или придумавший всё) еще и рассказывал мне о том, как все случилось, что сын после случившегося говорил, как просил о помощи, как говорил о боли, как не помогали, как не участвовали в спасении какие-то другие...! Именно после...
НЕ ХОТЕЛА бы! НИ ЗА ЧТО! Почему?!
Потому что этот кто-то мог бы сам попытаться предотвратить беду, а, коль опоздал с участием, мог потом поучаствовать в тот решающий момент жизни моего ребенка, мог бы позвонить или попросить о звонке маме или кому-нибудь из телефонной книги, или заплатить за такую услугу, коль приятелю так плохо - с сыном, наверное, был мобильник.
А если он не мог, если самому или самой было очень плохо, то разве он мог видеть или чувствовать, как больно, пусть даже мало знакомому или совсем постороннему, раненому человеку.
Это в миллион раз хуже, чем, когда сочувствующие знакомые спешат, смакуя, сообщить жене или мужу об измене близкого человека... Пара расстается, а они из знакомых, мягко говоря, потом исчезают.
Здесь же разговор идет о СЫНОЧКЕ...
Один только вывод: не пришел на помощь никто из тогдашнего окружения Вашего сына, да и моего тоже. Причем, ни в каком смысле, ни в физическом, ни в моральном. Вот что страшное самое!
А говорить Вам об этом нельзя, если, конечно, ум есть. А вот о совести повествующих - разговор особый...
Не рвите душу, никто не может знать, как было... Придумывают... Думают, что обеливаются... Не жалеют...
Не расспрашивайте об этом... Не представляйте себе ничего...
Хотя сама я тоже...
Господь всё видит! И всё зачтёт! И, несомненно, всем!
А нам и нашим детям хуже уже не будет!

Лёшенькиной душе мира и хорошего окружения!
Вам здоровья и мужества!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
татьяна 47

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я плачу об ушедших временах
И об ушедших безвозвратно людях:
Об их улыбках, и об глазах,
И потому, что их уже не будет

Я плачу у открытого окна,
А за окном так тихо и привольно.
Я плачу, ибо в городе зима,
А кто-то гибнет и кому-то Больно…
Линда сил Вам и терпения!
tomish25

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 22:33    Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Дорогая ОЛД! Как вы сердечно и чётко написали Линде. Никто не пришёл на помощь... а ещё и подтолкнул в бездну (у меня). Суд у меня также предстоит.

Линда, дорогая, сил Вам и мужества.
линда

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 3:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, милые, спасибо всем за понимание и поддержку. Я прекрасно знаю, что вам всем тоже очень тяжело вспоминать все, что произошло, кто-то не позвонил, кто-то не обратил должного внимания на жалобы любимого дитя, кто-то просто не был рядом. Так хочеться вернуть время назад...
Как бы мне не было тяжело, я до конца буду ходить на суд и смогу смотреть в глаза предателя моего сына. Понять родных тоже могу, ведь наверняка думают "ее сына не вернуть, а моему не дам жизнь портить". Но вот из-за таких на дорогах гибнут тысячи, ведь накажи строго одного-двух и перестанут у нас садиться за руль пьяными и обкуренными.
ОЛД, вы правы, сначала я хотела знать всю правду о ДТП, о состоянии сына, а теперь так тяжело...
Спасибо всем, я живу только благодаря вам, это меня спасает от сумашествия.
Всем нашим деткам Царство Небесное, а нам сил жить.
валентина59

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня у мамы Новикова Михаила День Рождения...
я поздравляю Её с этим днем, как бы сейчас это не звучало нелепо...
но Ваше рождение сделало счастливой Вашу маму, потом Вы стали мамой Михаила, он и сейчас, уверена, помнит о Вас и мысленно с Вами...
я тут подумала, но, вдруг, если всё уже предначертано,
то не будь нас, то может быть, наши дети, вообще бы не появились на свет...
Желаю Вам здоровья, сил и терпения, ради памяти о сыне и ради всех тех, кому вы дороги...
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже прошла через суд.
Сначала по упрощенной схеме, судья сказал, чтобы меня "не травмировать восстановлением картины дтп". Профессиональный водитель, который вез Настю и нарушил правила, не получил ни одной царапины, был признан виновным, решение суда первой инстанции - условное наказание. Это значит он бы по-прежнему жил дома, пил, ел, ходил на футбол, смотрел телевизор, только не мог бы без согласия органов мвд уехать из города, скажем отдыхать. Но вы же понимаете, что это можно легко поправить и договориться. За весь процесс ОН НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ!!!! Во время процесса улыбался, в коридоре смеялся, громко говорил по мобильнику, одевался в белую водолазку с золотыми цепями, ни малейшего признака раскаяния, сострадания. По-моему, он не осознавал или не хотел осознать, что по его вине погибла 18-летняя девочка, трехлетний ребенок на всю жизнь остался инвалидом и еще три женщины с различной тяжести травмами.
Я подала на обжалование. Мосгорсуд, суд второй инстанции, вернул дело на доследование в тот же суд, но теперь уже по полной процедуре. Судья зачитывала вслух все: заключение скорой и врачей больницы о травмах, все показания свидетелей, заключение патологоанатома.
Девочки, те кому это предстоит проийти, мой совет, пейте седативные лекарства перед судом. Обязательно, иначе не выдержать. Суд - это еще одно испытание, не закончить которое невозможно. Перед памятью ребенка, жизнь которого ни с того ни с сего в один момент оборвалась, перед собственной совестью. Суд состарил меня лет на десять и унес здоровье.
Второй суд дал водителю четыре года колонии и штраф 500 000 рублей. Не знаю, сколько присудили остальным пострадавшим. На вынесение приговора , когда все опять зачитывали, судья мне сказала не приходить, были муж и адвокат. Последнее слово обвиняемого было "Девочку не вернуть, а мне, конечно, в тюрьму не хочется идти".
Мне стали присылать деньги частями, присылали уже три раза:70 000, 100 000и 1500. Как вы понимаете, я не могу прикоснуться к деньгам за жизнь моей дочки. Я их перечислила одному восьмилетнему ребенку больному дцп на лечение и второму мальчику 14 лет на операцию на сердце. Может, хоть чьи то жизни спасутся или облегчатся. Ну а водитель, я думаю, уже скоро выйдет по удо (условно-досрочному освобождению), если уже не вышел.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера посмотрела документальный фильм "Форпост". Фильм - призер фестивалей православных фильмов. Фактически он о монастыре, расположенном на границе Украины и Румынии. По сути, фильм о любви и милосердии. И о детях. Мы с мужем смотрели его со слезами. Если у кого-то появится возможность, обязательно посмотрите его и покажите другим. Фильм никого не оставит равнодушным.
Девизом к фильму стали слова "...А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже, когда свинцовые тучи, радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе ЧЕЛОВЕК!"
Пусть эти слова станут девизом и для всех нас!

Можно этот фильм заказать здесь http://www.idrp.ru/buy/

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Десса

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Мамы!
Сегодня пришла на работу и с порога меня огорошили известием - умер наш сотрудник, Володя, в августе этого года ему исполнилось 28 лет. Он был онкобольной. Я занимаюсь кадрами и видела его больничные листы из онкобольниц. И когда мы вместе с ним стояли на балконе и курили ( я стала курить после того, что случилось) у меня всегда сжималось сердце, худенький, бледный, ведь я знала диагноз - а курит.
Он сам из Львова, и хоронить его будут там. Был очень светлым, воспитанным, умным парнем - руководитель аналитического отдела.
Детей после себя не оставил.
Господи, даруй Царство небесное рабу Твоему - Владимиру.
наталья

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 16:05    Заголовок сообщения: какм пережить смерть сына Ответить с цитатой

Царствие небесное новопреставленному Владимиру.
Я тоже прошла через суд. Но для меня он был не таким трудным, как для вас. Виновник ДТП попросил прощения, сказал: Вот передо мной женщина, перед которой я должен стоять на коленях, а она со мной разговариват, как будто ничего не произошло. Правда я старалась себя держать в руках и не плакать. думаю- всё выдержу. А когда судья дал мне слово, я не знала что говорить, тогда прокурор сказала: Расскажите о вашем сыне. Я говорила, умываясь слезами. А муж не захотел поехать - ни в первый раз, ни во второй.
Таточка62

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствие небесное н / п Владимиру!
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Два дня интернет не работал, не могла прочитать ваши слова поддержки, высказать благодарность всем. Моя старшая дочь Настя сделала клип о Мише, я показывала на работе и знаете, я поняла, что за этот год стала намного сильнее, все уревелись, когда смотрели, а я-нет. И я еще поняла, что я рада, что уменя такой сын, я гордилась им в жизни и я горжусь им после смерти.Лучше 19 лет быть добрым, умным и красивым, чем до старости -обузой на шее матери.Говорю не просто так, встретила женщину знакомую, сыну 30 лет, нигде не работает, пьет,проблемы с женщинами и т.д. Если хотите, посмотреть клип можно на моей страничке в Контакте.Как сюда выложить -не знаю.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 18:32    Заголовок сообщения: о детке Ответить с цитатой

Мамочки, милые!
Какие Вы умные и мужественные женщины! Просто не нахожу слов!
Выдержать судебные истязания, да еще и видеть все это время убийц своих детей и ничего им не мочь сделать - верх героизма!
Понимаю, что они тоже чьи-то дети, а может и родители. Но они-то живы-здоровы...
Вообще, это вопрос очень тяжелый. В смерти каждого из наших детей кто-то да виноват: пьяный или залихватский водитель, подонок-убийца, недобросовестный врач... А вот, если это близкий родной, казалось, человек, унизивший ни за что твоё дитя, сказавший твоему ребенку: пошел бы ты... чтоб ты исдох... ты никто и зовут для меня тебя теперь никак... Тогда как?! Надо жалеть такого близкого друга, и сколько это можно делать, и какую надо матери иметь душу, чтобы, зная или догадываясь об этом, держаться?!
У меня тоже был 34 года сынок - один из лучших мужчин в мире: добрый, непьющий, почти всё умеющий, грамотный, доверчивый, честный... Я мечтала о таком муже для дочери...
Вот только зло видеть не умел. И я не умела и не умею... Потому и не научила...

Царствия небесного Владимиру! Отмучился Здесь - думаю. Теперь Там ему уже хорошо, но маме, наверное, не легче?!
мандра

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛАРИСА, посмотрела клип о Мише.
Такую яркую, насыщенную, весёлую, но короткую жизнь на земле дала судьба Мише. Столько друзей вокруг.
Дай, Господи, не менее светлую, но безконечную жизнь Мише теперь.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2009 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Мандра.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 253, 254, 255  След.
Страница 87 из 255

Перейти: