Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valantiene

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2015 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За руку эту вашу кастеляншу не могут поймать, она и обнаглела, а деньги на обратную дорогу теперь придётся в бюстгалтере держать
Shell-well

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2015 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка, человеческая жестокость иногда не знает границ.. Мне очень жаль, что Вам встретился такой человек.. жаль , что Вы остались без денег на обратную дорогу.. Если бы я жила с Вами в одной стране, можно было хоть Вам бросить на карточку.. Мы всегда так выручаем друг друга.. Но, увы.. Остается просто поддержать вас и посочувствовать.. в дальнейшем будьте более бдительной и не доверяйте человеку, которому никто и так не доверяет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2015 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки дорогие, может, следующее будет кому-то интересно.

Я спросила у основателя форума МЕСТОВСТРЕЧ
http://mestovstrech.com/

Я бы хотела услышать что-то пояснительное насчёт того, что писалось, к примеру, у Сильвии Браун или на сеансах Ньютона и Кэннон. О каких-то дворцах, о какой-то красивейшей природе, о каких-то школах, где проходят занятия... и т.п.
Существует ли именно это? Понимаю. что там очень многое создаётся силой мысли.... Но зачем мы повторяем в мыслях земные пейзажи и хотим пользоваться земными привычками? Только потому, что ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ СМ. сами себя успокаиваем и утешаем от пережитого стресса?
Или ТАКОЕ бывает только на ближайших вибрациях к земному материальному плану?
Если ли на самом деле точная копия природных пейзажей, как и на Земле?
Так хочется верить, что ТАМ как-то собираются, чтобы "отметить" земной день рождения, например, кого-нибудь из наших ребятишек.
Я понимаю, что мы, вроде, сто раз об этом говорили и что это совсем примитивно так думать, но мысли всё равно к этому возвращаются.
Скажи своими словами именно про "земную" жизнь в ТМ, не про физику его, а "повседневность".
И ещё. Бесконечное духовное совершенствование в тонком мире и разные уровни развития Духа в нём — какова КОНЕЧНАЯ цель всего этого?
Пусть в конце концов, к примеру, ВСЕ души развились до самой-самой высшей точки развития, и энергия переработалась во всех направлениях —- какая САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ цель всего этого?

Гдё-то читала ответ: для того, чтобы потом создать НОВУЮ Вселенную.

Или же потом, на каком-то этапе, произойдёт "обнуление", как в счётчике, и всё будет повторяться сначала?

ЧТО должно произойти, когда будет пик совершенства в развитии всех уровней тонкого плана?
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2015 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ.

Автор текста СЕРГЕЙ РОСС.

Оля, собственно, ты ставишь меня в тупик, желая услышать о жизни в ТМ "без физики" Smile совершенно теряюсь, как объяснить всю эту гамму явлений, не углубляясь в причинно-следственную связь... ну, наверное, самое короткое и точное определение, которое можно дать - мое любимое Smile "КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО". причем понимать это надо не как афоризм, гиперболу или просто "крылатую фразу", а БУКВАЛЬНО. т.е., РЕАЛЬНО существует ВСЕ, во что когда-либо верили и верят люди и о чем они думали. и чем больше людей верят в какую-то идею, тем более обширная область тонкого мира живет по законам этой "веры". иными словами, например, РЕАЛЬНО существует мир православия - с Христом, святыми, даже с собственным АДОМ И РАЕМ. да, ад и рай - в религиозном понимании - тоже существуют. надо только понимать, что НИКТО человека НЕ ЗАБИРАЕТ, НЕ СУДИТ, и НЕ ПОСЫЛАЕТ в рай или ад. человек ТОЛЬКО САМ СЕБЕ СУДЬЯ, и только собственными мыслями может наказать себя так, чтобы попасть в христианский ад. и тут без физики не обойтись - человек может придумать себе много всяких наказаний, и ад - в том числе. и попадает он туда, "совпадая" вибрациями своих мыслей с вибрациями эгрегора, создавшего и питающего этот мир энергией своей веры. очень показательна в этом отношении концепция "ада" - вечные страдания. ведь на самом деле душу уничтожить НЕВОЗМОЖНО никакими пытками, и человек будет мучиться в этом "аду" ровно столько, сколько ему САМОМУ понадобится, чтобы осознать, что он САМ себя заставляет мучиться.
с другой стороны, существуют и миры, "копирующие" земную жизнь - зачастую, это области, где такой образ поддерживается для тех, кто в настоящий момент "воплощен" на земле, т.е., пока не закончится определенный "круг воплощений" задействованных душ, этот мир важен для всех его участников.
поэтому с таким же успехом существуют и миры, описанные Браун, Ньютоном и др. и даже - по неоднократным свидетельствам - есть области, где сознание просто "засыпает" - когда вибрации соответствуют вере в то, что "Там ничего нет, полное забвение". надо понимать, это тоже наказание, которое человек СОЗДАЕТ СЕБЕ САМ СВОЕЙ ВЕРОЙ. ведь отсутствие веры - это тоже вера.
правда, тут есть нюанс. все это справедливо для тех, у кого хотя бы в какой-то мере сформировалось ЗЕМНОЕ СОЗНАНИЕ перед уходом. т.е., младенцы, нерожденные дети, дети до 6-7 лет не задерживаются в таких мирах или не попадают туда вовсе.
опять же, "земной сектор" вселенной, тот диапазон вибраций, который соответствует душам, "воплощавшимся" на земле - лишь малая часть жизни во вселенной.
ну и главное, что надо понимать - все эти миры - это некая "буферная зона" между земным сознанием и "свободным миром", в которой человек опять же прибывает ровно столько, сколько нужно его сознанию, чтобы понять, почему он в ней задержался. как только человек осознает, что ОН САМ СЕБЯ подвергает этим испытаниям - он уходит в "свободный мир", где, собственно, и возвращается в круг родственных душ.
таким образом, до тех пор, пока это важно для тех, кто остается "воплощенным" на земле, их родственные души могут и праздники устраивать по типу земных и даты соблюдать, важные оставшимся на земле
Разумеется, это очень упрощенное представление, нюансов и деталей тут очень много, которые в двух словах никак не передашь... ну и само собой, это мое имхо, ну или инфа, которая тоже получена Там... что, собственно, одно и то же Smile
Что же касается главной, конечной цели всего этого - это еще сложнее объяснить, не углубляясь в какие-то физические закономерности. да, многие религии утверждают, что существование вселенной должно быть циклично - родилась, совершенствовалась, самоуничтожилась, чтобы появиться вновь. в самом приближенном, поверхностном представлении, можно сказать и так. хотя на самом деле, тут все еще сложнее...
вообще-то, даже "теория большого взрыва" в действительно не столь однозначна, как представляется. потому что "взрыва", как такового, не было. это
не одномоментное явление, а длительный процесс, сопоставимый с космическими эпохами. дело опять же в физических законах и возможностях человеческого восприятия. так, я считаю, что под "расширением" вселенной надо понимать не только расширение пространства и материи вселенной, но и времени - нашего, линейного, времени нашего трехмерного мира, с позиций которого мы пытаемся понять эти процессы. т.е., скажем так, в сравнительном выражении, "секунда" того времени, которое было в момент "взрыва", равна миллионам лет сегодняшнего времени. иными словами, время "расширяется" вместе с пространством. если бы мы могли наблюдать за "взрывом" в "реальном времени", как сейчас модно говорить, в "прямом эфире", то для нас это не показалось бы взрывом, а процессом, продолжающимся миллионы или даже миллиарды лет. я понимаю, что это трудно представить... но даже это - еще очень и очень упрощенное представление о процессах "рождения" вселенной.
на самом деле, того момента, когда вселенная "родилась", нет вообще. как не будет и ее конца. есть некая "точка", условно говоря, из которой происходит "истекание" пространства-времени-информации, и есть "расширение" этой субстанции - до какой степени? - можно сказать, до бесконечности, потому что в нашем, трехмерном, мире, это вообще невозможно представить. единственное, что можно сказать - когда "плотность" пространства-времени-информации достигает очень малых значений, буквально "стремится к нулю", происходит их трансформация, преобразование в анти-вселенную, в которой процессы идут зеркально нашим. возвращаясь к исходной точке, вселенная опять "истекает" пространством-временем-информацией в "нашу" вселенную - и этот процесс бесконечен. было ли у всего это начало и будет ли конец - сказать не возьмусь... само понятие "бесконечность" трудно поддается представлению, не то, что объяснению...
отсюда можно сделать единственный, как мне кажется, вывод о "конечной" цели существования душ. это ДВИЖЕНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. жизнь без движения и развития вообще невозможна, имхо... и не только мое

ОляСан

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2015 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька,действительно интересно и есть о чем подумать...Спасибо..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2015 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне тоже интересна эта тема. Не могли бы вы пояснить тогда вот такой случай- он не укладывается в то,что написано выше Ольгой и Сергеем. Как так получилось, что то в чем воспитывался этот человек, его вера, с детсва им прививаемая, его идеалы и его мысли, его поступки не воплотились в ТМ, а наоборот изменились?
Переживший состояние клинической смерти и спасенный монахами боевик «Исламского Государства» кается и обращается в христианство, поселяясь в католическом монастыре на севере Сирии, - передает информационный портал «Линга».

Как сообщают очевидцы, тридцатидвухлетний мужчина чудом выжил после оживленной перестрелки между отрядами ИГ и регулярными правительственными войсками неподалеку от восточных сирийских границ. Тяжко раненый, боец был оставлен своими отступавшими товарищами в пустыне безо всяких шансов на выживание. Появившееся в окрестностях спустя несколько часов после прекращения боев монахи католического монастыря св. Доминика приняли находящегося без сознания мужчину за мертвеца, тем не менее, решив достойно предать его тело земле.

Как оказалось, монахи, несшие практически бездыханного раненого около двадцати шести километров до ближайшего населенного пункта, спасли его жизнь. Не без чуда – из-за тяжких ранений и кровопотери, сердце боевика остановилось; однако, пережив состояние клинической смерти, он вернулся в сознание.

По словам отца Германна Джрушлинна, мужчина, придя в себя, сразу начал говорить о видениях, впоследствии приведших его в лоно христианства.

«Я думал, что если умру в сражении, то это откроет для меня врата Рая. Но когда я начал подниматься кверху, к свету, передо мной появились джинны, которые привели меня в Преисподнюю: там я прочувствовал всю боль, которую я причинил людям за все годы… отдельным наказанием для меня избрали наблюдение за смертной казнью глазами моих жертв. Эти картины будут преследовать меня всю мою оставшуюся жизнь», - рассказал бывший террорист священнослужителю.

После, мужчина услышал голос, объяснивший ему его участь. «Ему сказали, что, будучи человеком, он претерпел поражение – и за это он будет лишен врат Рая, если изберет смерть. Но если он выберет жизнь, то у него будет еще один шанс измениться и покаяться в своих грехах. Он выбрал жизнь», - продолжил священник.

На сегодняшний день, новокрещенный христианин проживает в обители, насельники которой и спасли его от смерти. На удивление врачей, мужчина крайне быстро пошел на поправку.

«Осознав свое заблуждение, он решил, что его обманывали в религиозном плане всю его жизнь. Теперь он желает, чтобы его история, его пример служил предостережением другим радикалам, которые, услышав о поджидающей их участи, возможно, тоже обратились бы к истинному Богу и Творцу», - завершил отец Германн свое интервью.

03 марта, 2015 г.
http://www.pravoslavie.ru/
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2015 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще у меня такой вопрос по этому высказыванию
"а БУКВАЛЬНО. т.е., РЕАЛЬНО существует ВСЕ, во что когда-либо верили и верят люди и о чем они думали. и чем больше людей верят в какую-то идею, тем более обширная область тонкого мира живет по законам этой "веры". иными словами, например, РЕАЛЬНО существует мир православия - с Христом, святыми, даже с собственным АДОМ И РАЕМ. да, ад и рай - в религиозном понимании - тоже существуют. надо только понимать, что НИКТО человека НЕ ЗАБИРАЕТ, НЕ СУДИТ, и НЕ ПОСЫЛАЕТ в рай или ад. человек ТОЛЬКО САМ СЕБЕ СУДЬЯ, и только собственными мыслями может наказать себя так, чтобы попасть в христианский ад. и тут без физики не обойтись - человек может придумать себе много всяких наказаний, и ад - в том числе. и попадает он туда, "совпадая" вибрациями своих мыслей с вибрациями эгрегора, создавшего и питающего этот мир энергией своей веры. очень показательна в этом отношении концепция "ада" - вечные страдания. ведь на самом деле душу уничтожить НЕВОЗМОЖНО никакими пытками, и человек будет мучиться в этом "аду" ровно столько, сколько ему САМОМУ понадобится, чтобы осознать, что он САМ себя заставляет мучиться. ."

Мне кажется уменьшение воли Бога в определении места человека в загробном мире не правильно. Сам человек не может родиться, не может он сам и умереть, он живет по воле Бога и каждому Бог дает свой отрезок земной жизни. Представление себя в том или ином мире, красоте, мечтание о своем местопребывании в ТМ, и утверждение что по нашим представлениям и будет нам ТАМ уменьшает Бога как творца и определителя, как Отца...Бог каждому даст свое место в соответствии со своей волей, учитывая дела человека. Прошу пояснить или высказать свои мнения. Shocked
Валентина61

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2015 13:18    Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Девочки, мои дорогие!!! Поздравляю всех нас с Праздником МАМ!!! Мы МАМЫ!!! Желаю Добра и Благополучия, Любви и Понимания, Крепкого Здоровья! Обнимаю и молюсь. У БОГА ВСЕ ЖИВЫ!!!

И я знаю, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим,
И кому умереть молодым.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4895
Валентина61

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2015 13:19    Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Девочки, мои дорогие!!! Поздравляю всех нас с Праздником МАМ!!! Мы МАМЫ!!! Желаю Добра и Благополучия, Любви и Понимания, Крепкого Здоровья! Обнимаю и молюсь. У БОГА ВСЕ ЖИВЫ!!!

И я знаю, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим,
И кому умереть молодым.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4895
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2015 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КТО ЗДЕСЬ (сразу вспомнила почтальона Печкина, лучше назвать имя), ответ в теме ВЕРА. Вот здесь.

http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?t=1076&postdays=0&postorder=asc&start=675
мандра

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2015 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои подруги, мамочки, которые преодолевают вместе со мной тяжёлый путь, данный нам судьбой, с праздником весны! Спасибо, что вы есть и рядом.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina120858

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2015 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, с праздником вас! Сил, здоровья и веры на нашем пути...

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Simon

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2015 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, мамочки все, с кем проходим этот путь....с весной вас, для многих очень тяжёлой....и все же здоровья, терпения, весточек от любимых...... А нашим милым девочкам доченькам,,,,,нашим самым светлым, ненаглядным звездочкам я посылаю свою материнскую любовь....Добрых ангелов вам, милые девочки...
ленок

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2015 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои подруги, мамочки ! Сегодня наш праздник, пусть он для нас горький, но мы все равно остаемся мамами наших деток. Они тоже поздравляют нас терпеливых, уставших, надеющихся на чудо или это будет реальность? и мы встретимся. Как быстро летит и как тянется время. Здоровья всем и встречь с нашими дорогими пока хотя бы во сне.
вера

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2015 21:09    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына часть 5 Ответить с цитатой

Девочки!!! сегодня прочитала стихотворение...

Не поздравишь меня с женским днём,
Не обнимешь, цветы не подаришь...
Жизнь идёт своим чередом,
Только ты в небесах летаешь.

Не поздравишь меня с женским днём,
Не окликнешь "мамулей", как прежде,
И у горла стоит горький ком,
Горько жить, когда нет надежды.

А надежда, как воздух, нужна,
Нужно верить, что будет встреча,
А иначе мне грош цена...
Буду ждать, ведь ещё не вечер…
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 229, 230, 231  След.
Страница 110 из 231

Перейти: